Прогрев межблочных проводов
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:21
Вчера спаял кабель межблочный, в смысле ответственно прилепил к нему коннектора типа RCA. Про модель, не буду рекламировать, она и так очень хорошая Biggrin Не VDH Happy0144
Слушать музыку и вслушиваться в тональный баланс без слёз нельзя. Ну просто не играет никак. После буквально нескольких часов уже как то запело. Поставил ночью на прогон, с утра - сказка, самое оно, и так до вечера, невзирая на сварку и помехи обычного характера в сети. Свидетелей - пять человек, это только те кто пришел кинуть грязи на кабель.
Я к чему, не заметить прогрев кабеля очень трудно, надо иметь очень тупую (средне тупую) акустику, в первую очередь, ну а потом уже барапонки Biggrin
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:24
При чем тут сам кабель-Вы же его СПАЯЛИ-это припой скорее всего.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:27
а что чем туже АС тем хуже слышно прогрев кабеля? Shocked
странно...Wink
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:28
(05-12-2009 00:11)ivan_ivanov link писал(а):Опять же-отжиг меди(предположительно)-т.е провода из мягкой и темной по цвету меди всегда звучат лучше,чем те,где жилки светлые,блестящие и жесткие(и еще норовят в палец залезть Angry )
А у меня пайка сначала звенит и цыкает. Biggrin (ПСр4-96)
Темная медь- считал, что это окислы, т.е. типа изоляция каждой жилки получается, своеобразный литц.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:32
У Straight Wire или Wireworld,к примеру, в свежезачищенном кабеле она темная,а у IXOS-светлая и колючая.Думаю,еще и сама медь(примеси,месторождения и т.д)тоже разная бывает.Ну и при отжиге-тоже окисляется,наверное.
Кстати,советские серебросодержащие припои-вообще гадость.Купите Кардас,вроде бы Vitaly занимается.
(Отредактировал 05-12-2009 в 00:34 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:35
(05-12-2009 00:27)groove link писал(а):а что чем туже АС тем хуже слышно прогрев кабеля? Shocked
странно...Wink
Скорее кабеля не слышно вообще.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:36
(05-12-2009 00:24)ivan_ivanov link писал(а):При чем тут сам кабель-Вы же его СПАЯЛИ-это припой скорее всего.
В том то и дело, что когда использую разьемы без пайки - тоже самое.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:37
(05-12-2009 00:32)ivan_ivanov link писал(а):Кстати,советские серебросодержащие припои-вообще гадость.Купите Кардас,вроде бы Vitaly занимается.
В чём она (гадость) выражается? Может это то что много времени победить не могу? Sad

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:41
У меня была возможность сравнить два одинаковых кабеля.
Я сделал кабель и дал послушать его своему товарищу. Друг слушал до этого кабель от AN, не вспомню какую модель. Кабель мой ему понравился. Объемная сцена, хороший диапазон, но потом он стал иногда менять его на AN. Говорил, что кабель дает какое-то легкое послезвучие, что особенно хорошо было заметно при игре на рояли, например. И хотя у AN сцена была практически плоской, но играл он чисто. Поэтому он иногда менял их местами. Но где-то через месяц он сказал, что теперь в его системе (Penaudio Rebel2 > Analysis Plus Oval 9 > YBA Integre A + Audiomeca Keops) теперь играет только кабель, который я ему сделал, потому что со временем послезвучие, о котором я писал выше, больше не наблюдается. И действительно, чуть позже я сделал еще один точно такой же кабель и мы сравнивали новый кабель и уже "прогретый". У нового был какой-то "песочек" в звучании в верхнем диапазоне, а "прогретый" играл чисто, при том, что сцена или диапазон у обоих кабелей по нашим ощущениям были одинаковые.
Могу сказать лишь, что этот "эффект" заметил и его брат, которому до всех этих шнурков абсолютно нет никакого дела. Я не берусь утверждать, что эффект "прогрева" присутствует у всех кабелей, но я стал свидетелем такого процесса именно у этих кабелей...
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:44
(05-12-2009 00:37)veterok link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=16273.msg305892#msg305892 date=1259962351]

Кстати,советские серебросодержащие припои-вообще гадость.Купите Кардас,вроде бы Vitaly занимается.
В чём она (гадость) выражается? Может это то что много времени победить не могу? Sad
[/quote]
Нет,ну если Вам нравится-спорить не стануУлыбка-это лишь мое,частное мнение.
Опять же по прогреву-я не сталкивался-если без пайки.Кстати,стараюсь без нее обходиться,если возможен обжим.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:47
(05-12-2009 00:35)Audiodoom link писал(а):[quote author=groove link=topic=16273.msg305886#msg305886 date=1259962028]
странно...Wink
[/quote]

вот те на Shocked
и давно?
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:48
(05-12-2009 00:44)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=veterok link=topic=16273.msg305901#msg305901 date=1259962646]
[quote author=ivan_ivanov link=topic=16273.msg305892#msg305892 date=1259962351]

[/quote]
Нет,ну если Вам нравится-спорить не стануУлыбка-это лишь мое,частное мнение.
Опять же по прогреву-я не сталкивался-если без пайки.Кстати,стараюсь без нее обходиться,если возможен обжим.
[/quote]
Я не спорю, я спрашиваю. Вполне серьёзно. Другими(импортными) припоями не пользовался. Можно ответить в личку, мне главное- ответ.

Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:49
(05-12-2009 00:47)groove link писал(а):[quote author=Audiodoom link=topic=16273.msg305897#msg305897 date=1259962547]
[quote author=groove link=topic=16273.msg305886#msg305886 date=1259962028]
странно...Wink
[/quote]

вот те на Shocked
и давно?
[/quote]
Виталик, не тугую, а тупую, улавливаешь разницу Улыбка Плюс, тупая значит не дорогая, естессно.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:52
Заметил по разделанным VDH, в разьемах любого типа - экран не паянный.
Мне попадались очень хорошие от Kramer, для быстрой разделки, если совпадает по диаметру коаксиала, лучше не придумать.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:54
(05-12-2009 00:49)Audiodoom link писал(а):[quote author=groove link=topic=16273.msg305910#msg305910 date=1259963237]
[quote author=Audiodoom link=topic=16273.msg305897#msg305897 date=1259962547]
[quote author=groove link=topic=16273.msg305886#msg305886 date=1259962028]
странно...Wink
[/quote]

вот те на Shocked
и давно?
[/quote]
Виталик, не тугую, а тупую, улавливаешь разницу Улыбка Плюс, тупая значит не дорогая, естессно.
[/quote]

блин. гоню Grin
тут по последним темам все, что ниже 88 - 89 дБ как угодно обзывают. Улыбка
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 00:55
(05-12-2009 00:48)veterok link писал(а):Я не спорю, я спрашиваю. Вполне серьёзно. Другими(импортными) припоями не пользовался. Можно ответить в личку, мне главное- ответ.
Я ж ответил-Кардас.Припой Кардас,не провод.А WBT и VdH(припои)не понравились.Но тут-дело тонкое... Rolleyes
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 01:08
Очень часто повторяется одна и та же ситуация: попросят послушать кабель домой, даешь естественно не новый из коробки, а достаточно уже поцарапанный и потертый жизнью. Если кабель приходится новому хозяину ко двору, он покупает, но не именно этот , а естественно новый . И через несколько часов звонок, что это за дрянь вы мне такую подсунули? Где же звук? Беру старый кабель, приезжаю в гости (если в самом городе) включаю старый и прогретый, клиент звуком доволен. Потом объясняю что к чему, что дней черех несколько попустит, а через пару месяцев вообще все будет хорошо. Некоторые правда и через месяц приезжали со своим кабелем, дабы убедиться и сравнить с уже прогретым. Это происходит часто. И можно понять весь скептицизм некоторых товарищей, по поводу звучания кабелей. Видимо им никто так и не сумел их показать и позволить услышать все их преимущества.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 01:11
Видите,Володя ,у Вас все кабели одинаковые-а у меня все разные,так что такой эксперимент не смог бы провести.Верю на слово! Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 01:19
Спасибо. И это наблюдается на кабелях разных ценовых категорий практически одинаково. Серебрянные прирабатываются несколько быстрее вначале, но полного своего качества все равно часов через 300-400.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Прогрев межблочных проводов / 05-12-2009 11:49
сначала написал в Курилке. но так как все таки по теме, то скопипейстю сюда:

Владимир НБ совершенно правильную аналогию провел - пока человек не сталкивается с явлением, он может даже и не подозревать о его существовании. Но солипсизм в данном случае не уместен - вне зависимости, знаем ли мы о влиянии термообработки на кристаллические структуры металлов, и их, к примеру, электропроводность, или не знаем - влияние это есть, и более того, в разделах наук, занимающихся изучением этого явления, описаны довольно развернуто и понятно Улыбка
Влияние кабелей на звук есть, обусловлено оно не одним, и даже не десятком факторов. И не нужно быть специалистом во всех областях смежных наук для того, что бы понять это - достаточно просто представить себе всю сложность нашего многомерного мира, и возможность взаимосвязи на первый взгляд совершенно не связанных между собой вещей Улыбка

задумайтесь на секунду - динамический диапазон передаваемого самого банального музыкального сигнала.
и уровень, который мы примем за 0 дБ в межблочнике, пусть это будет 1 вольт.
И вспомним про то, что именно сигналы малых уровней, зачастую НИЖЕ уровня шумов системы и ее отдельных компонентов (про способность человеческого уха выделять и эффективно различать полезный сигнал с уровнем ниже уровня шума известно давно, и не может быть для вас открытием), отвечают за воздушность, прозрачность и прочие, на первый взгляд, "эфемерные" термины, описывающие звуковую картину. И подумаем на секунду, какой же уровень имеют эти сигналы. Скажем, -100 дБ от 1 вольта Улыбка

И вот тут то мы с вами поймем, что мы говорим о сигналах столь низкого уровня, что влияние на них может оказывать все, и среди этого "всего" магнитное поле Земли, к примеру, или наводки от ближайшей ФМ радиостанции, занимают отнюдь не самое последнее место. И мы начинаем понимать, что областей "смежных" наук, ответственных за наш вопрос, еще больше, чем мы предположили изначально. А картина мира стала еще сложнее, и жить в нем стало еще интереснее Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS