Чем помыть динамики ?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Чем помыть динамики ? / 06-03-2015 00:48
(06-03-2015 00:37)Вадимыч писал(а):  Рецепт уже отправил в личку, можно и без меня - если страха нет.
Тем более, только на форуме есть две такие АС - работают.
Да, в лычку оно надёжнее и интрига на месте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Karp , Serpens
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 06-03-2015 20:55
(01-03-2015 01:15)kudrik писал(а):  Вовремя , а то читал что некоторые изопропилом моют , собирался и я мыть.
И правильно делают. Не слышал, что бы он размыл что нибудь полезное. Как по мне, самое безопасное чистящее средство. И не приводит к локальному разбуханию бумажного диффузора (как вода), потому что быстро испаряется. И белых разводов не оставляет, как этиловый спирт...

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 07-03-2015 11:15
(06-03-2015 20:55)VNV73 писал(а):  И правильно делают. Не слышал, что бы он размыл что нибудь полезное. Как по мне, самое безопасное чистящее средство. И не приводит к локальному разбуханию бумажного диффузора (как вода), потому что быстро испаряется. И белых разводов не оставляет, как этиловый спирт...
Диффузоры в этой АС не из бумаги.

(06-03-2015 00:37)Вадимыч писал(а):  Рецепт уже отправил в личку, можно и без меня - если страха нет.
Тем более, только на форуме есть две такие АС - работают.
Военная тайна? Нанотехнологии? Или просто для интриги?
(Отредактировал 07-03-2015 в 11:17 Bass.)

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 07-03-2015 17:41
(07-03-2015 11:15)Bass писал(а):  Диффузоры в этой АС не из бумаги.
Тем более..

ЗЫ Блин, как надоел этот высокодуховный аудиофильный олигофренизм.. Это не о Вас, а вообще.
Ну ежели кто против изопропила, то пожалуйста аргументы, но не высосанные из пальца, а реальные..
Или если насчёт силикона, как Вы предлагаете, то где такое вычитали, кто из производителей динамиков так поступает и какая от этого реальная польза? Рассчитываю на объективный ответ, с обоснованиями и выкладками.
(Отредактировал 07-03-2015 в 17:52 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 07-03-2015 23:01
(07-03-2015 17:41)VNV73 писал(а):  Ну ежели кто против изопропила, то пожалуйста аргументы, но не высосанные из пальца, а реальные..
Или если насчёт силикона, как Вы предлагаете, то где такое вычитали, кто из производителей динамиков так поступает и какая от этого реальная польза? Рассчитываю на объективный ответ, с обоснованиями и выкладками.
Человек просил совета, я ему совет предоставил, а доказывать с пеной у рта, это не ко мне, я опираюсь на личный опыт. Хотите чистить изопропиловым спиртом? На здоровье! Это же Ваши динамики (прорезиненая ткань), но знайте что он - "Агрессивен в отношении некоторых видов пластика и резины" и "по степени воздействия на организм, обладает наркотическим действием" а также "Отравление изопропиловым спиртом возникает в результате вдыхания паров".

По поводу силиконов цитирую - "Силиконовая смазка обычно используется для смазывания и сохранения резиновых частей. Кроме того, силиконовая смазка не разрыхляет и не смягчает резину (эти проблемы могут иметь место со смазками на основе углеводородов)"

Именно свойства "сохранения" силикона я использую не один год подряд именно на "Эстониях" - полет нормальный! Польза? Подвесы и купола как новые, а другого мне не нужно.
(Отредактировал 07-03-2015 в 23:10 Bass.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 07-03-2015 23:20
(07-03-2015 17:41)VNV73 писал(а):  Тем более..
Ну ежели кто против изопропила, то пожалуйста аргументы, но не высосанные из пальца, а реальные..
Рассчитываю на объективный ответ, с обоснованиями и выкладками.
По совету "знатоков" из Аудио Магазина (журнал) также пользовал изопропиловый спирт. Обнаружил, что по эффективности (стирать грязь) он ни чуть не лучше обнаковенного спирта. А вот капля, случайно попавшая на корпус телека незамедлительно оставила белое пятно (на всегда(!)).Nowink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Чем помыть динамики ? / 07-03-2015 23:23
Мало Вам белых пятен в науке, так ещё и на телевизоре оставили Biggrin
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 07-03-2015 23:36
(07-03-2015 23:23)Yuri S писал(а):  Мало Вам белых пятен в науке, так ещё и на телевизоре оставили Biggrin
Опыт он сын ошибок трудных.Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Чем помыть динамики ? / 07-03-2015 23:44
Вы правы Александр Сергеевич. Улыбка
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 11-03-2015 01:32
(05-03-2015 23:50)Вадимыч писал(а):  serpens, какие динамики мыли?
С какими динамиками сравнивали после мойки?
Как поменялась АЧХ-ФЧХ, тембральный баланс и т.д.?
Мыл SVENы. Сравнивал с топовыми Скан-Спиками. СВЕНы стали играть гораздо лучше, АЧХ стала ровная, тембральный баланс поразил воображение, скорость выросла многократно, а еще они блестят Happy0158 В общем, рекомендую Happy0144

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 11-03-2015 11:21
(11-03-2015 01:32)serpens писал(а):  Мыл SVENы. Сравнивал с топовыми Скан-Спиками. СВЕНы стали играть гораздо лучше, АЧХ стала ровная, тембральный баланс поразил воображение, скорость выросла многократно, а еще они блестят Happy0158 В общем, рекомендую Happy0144
Лучше чем Скан-спики?Shocked
Найти все сообщения

Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 11-03-2015 11:31
(11-03-2015 01:32)serpens писал(а):  Мыл SVENы. Сравнивал с топовыми Скан-Спиками. СВЕНы стали играть гораздо лучше, АЧХ стала ровная, тембральный баланс поразил воображение, скорость выросла многократно, а еще они блестят Happy0158 В общем, рекомендую Happy0144
Ого! Shocked И это всего то после фейри с пылесосом?
Все, побег за волшелбным "фейри" пока не раскупили, буду наши ГД и ГДШ преобразовывать в "Скан-спики" Happy0158 Блина они еще и блестеть будуть ! Ваще крутяк!Happy0065
(Отредактировал 11-03-2015 в 11:31 Bass.)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 11-03-2015 19:32
serpens, однако ты поймал "свой звук"!Happy0144
С возвращением!Happy0065
(Отредактировал 11-03-2015 в 21:25 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 11-03-2015 23:13
Коллеги, я очень надеюсь, что вы, в отличие от Вадимыча, понимаете, что динамики мыть нежелательно. Лучше вообще не мыть. Только пылесосить.
Кстати, Скан-Спик утверждает, что пожизненный срок службы Изотаров предполагает покрытие пылью в течение этой самой жизни. Их даже кисточкой нельзя трогать. Это - информация от оф. дилера в Харькове.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 12-03-2015 09:53
Mad0228 serpens, о чем пост ? Что мыть? Shocked После фэйри шишку рвет?
(Отредактировал 12-03-2015 в 10:14 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Чем помыть динамики ? / 12-03-2015 17:28
Ой, ради бога - диффузор это тупой поршень и пока его механические и прочностные характеристики не меняются - его единственное дело это толкать воздух и пыль может повлиять лишь на массу (ну если лет 100 не сметать) и внешний вид.
Ну разве что еще можно придумать - пыль абсорбирует и удерживает влагу что не желательно.
А чтобы сорвсем пыль не сметать...
Мне вот нравятся металлические диффузоры в этом плане - практично и надежно, а то мне со своими совсем непокрытыми бумажными приходится следить... Но кстати как ни странно - чистая бумага пыль и не набирает, а вот покрытая очень любит, но опять же - недавно чистил SBacoustics - от маленьких до здоровых 12" басовиков и все вычистил - кисточка и редко чуть дистилята для легкое увлаждения если "прилипло" Улыбка
(Отредактировал 12-03-2015 в 17:29 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS