Про TDA1540 поговоримо..!?
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 01:56
(08-03-2015 17:31)Eugene. писал(а):  Вот заходит ко мне профессиональный пианист в гости, приносит собой CD или винил, с вещами ему хорошо знакомыми. Ставим, и слушаем.
Вопрос только в том где и на чём до Вас этот музыкант слушал эти CD или винил. Я к тому что всё относительно Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 02:35
(09-03-2015 00:08)serg6677 писал(а):  1.Полная чуш.

2.Вашу лично компетентность я понял после расхваливания вами цапа на 1541

3.Что касается Александра я с ним общался несколько месяцев в том числе и на этой ветке. Парень реально энтузиаст звука и специалист своего дела.
...
Я бы на его месте вообще то что он отправил не отправлял.
1. Вы тоже Олег ? , извините не знал, главное не принимайте на свой счет ибо мой пост адресовался oleg2566.
2. Вашу компетентность мне понять не приходилось нигде и надеюсь не придется. Касательно моей - не читайте обзоры, не тратьте зря свое время. Happy0144
3.Так никто же и не спорит - энтузиазм - это хорошо!!! Happy0144 А самопиар(в чем немо старается преуспеть) - это плохо!!! Cry
(Отредактировал 09-03-2015 в 02:43 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 02:48
(09-03-2015 02:35)lionart писал(а):  самопиар(в чем немо старается преуспеть) - это плохо!!! Happy0144
Мне кажется что как раз в этом Вы пытаетесь преуспеть намного больше Nemo, потому как больше собственно не в чем преуспевать Biggrin
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 08:17
(09-03-2015 01:39)quadrokot писал(а):  Хлопці, що казати? Не розуміюсь я на комбінаториці, передискретизаціі та інших прибамбасах. Звиняйте. Love0030
Той ЦАП, що був у мене в гостях грав не дуже схоже на Музику. Ashamed0006
Відверто кажучи, моя система підроблялась Fighting0088 під мій ЦАП. Гість грав так, як приїхав. Але різниця жахлива. Це чули всі. Про упередженість мови нема. На мій погляд час старовинних ЦАПів пройшов.
Те, що сучасний Лаврикоподібний ТОП ЦАП на однобітнику Вам сподобався значно більше зрозуміло.

Цікавить що "гірше не граго" - ЦАП на 4 1540 чи промисловий СД плеєр на 1540, з яким Ви також порівнювали ЦАП на 4 1540?
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 09:30
(09-03-2015 08:17)Nemo писал(а):  Те, що сучасний Лаврикоподібний ТОП ЦАП на однобітнику Вам сподобався значно більше зрозуміло.
Образити бажаєте? Ню-ню. Лаврик - був такий ректор медичного інституту а Києві, видатний гематолог. Happy0144
В мене дійсно однобітник, бо працює із DSD перерахуваннями. Tongue0011
Ви його не слухали, (маю на увазі Лаврика-гематолога, бо він вже помер :work2Улыбка а ображаєтесь. Cool
Я слухав всіх трьох Tongue0011
Зрозуміло, що PSaudio нікуди не годиться, бо вони за хабарі отримали міжнародні нагороди за свої ЦАПи. Ashamed0006
Можна прочитати про систему, на якій вони прослуховують Музику. Love0030
Можна скористуватись різноманітними прошивками ЦАПів, які вони розробляють під певний характер звукової подачі. Love0030
Можна почитати, як вони критикують всі навкруги ЦАПи, починаючі із ЦАПа Nemo, бо скільки вже сторінок цієї теми не в спромозі його переграти за "аналоговостью и близостью к винилу".
P.S. Від себе хочу сказати, що коли Майстер починаю все не своє принижати, це вказує лише на його любов до самого себе, а не на те, що він зробив щось видатне.
Роботи такого Майстра мені не цікаві. Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , heco , Comandante , doom , LionArt
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 10:28
(09-03-2015 09:30)quadrokot писал(а):  Образити бажаєте? Ню-ню. Лаврик - був такий ректор медичного інституту а Києві, видатний гематолог. :true:
В мене дійсно однобітник, бо працює із DSD перерахуваннями. :tease:
Ви його не слухали, (маю на увазі Лаврика-гематолога, бо він вже помер :work2:) а ображаєтесь. 8)
Я слухав всіх трьох :tease:
Зрозуміло, що PSaudio нікуди не годиться, бо вони за хабарі отримали міжнародні нагороди за свої ЦАПи. :work2:
Можна прочитати про систему, на якій вони прослуховують Музику. :guru:
Можна скористуватись різноманітними прошивками ЦАПів, які вони розробляють під певний характер звукової подачі. :guru:
Можна почитати, як вони критикують всі навкруги ЦАПи, починаючі із ЦАПа Nemo, бо скільки вже сторінок цієї теми не в спромозі його переграти за "аналоговостью и близостью к винилу".
P.S. Від себе хочу сказати, що коли Майстер починаю все не своє принижати, це вказує лише на його любов до самого себе, а не на те, що він зробив щось видатне.
Роботи такого Майстра мені не цікаві. :drink:
Обращити не бажаю.

Лаврик, який ДА10 мені дуже подобпється і проти нього нічого не маю. Просто в нього є свої сильні і є деякі слабкі сторони. Про це багато писали.

Ваш ЦАП з транспортом я не слухав. Але думаю, що він зчучить досить схоже до Лаври ДА10 - мікросхема ЦАП там дуже схожа.

Проти Вашого ЦАП я нічого не маю, - подобається, слухайте на здоров'я.

Питання було наступне:

(09-03-2015 08:17)Nemo писал(а):  Цікавить що "гірше не граго" - ЦАП на 4 1540 чи промисловий СД плеєр на 1540, з яким Ви також порівнювали ЦАП на 4 1540?
(Отредактировал 09-03-2015 в 10:32 Nemo.)
Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 10:47
Мені здається що тут питання більше медико-фізіологічного характеру - понижене сприйняття окремими індивідами ВЧ. Буває це з різних причин: вікове, через перенесені хвороби (використання антибіотиків часто призводить до сильного погіршення слуху), травми, вроджене і т. п. Тому, думаю, людям з нормальним слухом не варто виявляти свої емоції в цій гілці.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Тибетский Ламер , heco , Comandante , doom , LionArt
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 11:08
(09-03-2015 09:30)quadrokot писал(а):  Зрозуміло, що PSaudio нікуди не годиться, бо вони за хабарі отримали міжнародні нагороди за свої ЦАПи. Ashamed0006
Можна прочитати про систему, на якій вони прослуховують Музику. Love0030
Вы очень трепетно относитесь к своему ЦАПу, надо проще Улыбка
Меньше смотрите на награды международные и на системы, Вы даже не представляете что все эти награды и системы всё это пишется в 99% случаев людьми хорошо проплаченными, и 20% случаев компетентными хоть как-то. Улыбка
Насчёт лавриков Вы конечно просто классно пошутили, главное смешно Biggrin
Дело не в этом, я про это уже писал, если на то пошло - повторюсь, но Вы-то в принципе свой ЦАП не сравнивали с тем что прислали. Надо было подключать одним проводом к одному транспорту, если мне не верите - спросите любого кто как-то разбирается. Wink
А так как Вы сравнивали я уверен что практически любой ЦАП будет намного хуже Вашего. Хороший кстати маркетинговый ход, кто понимает о чём я - купил ЦАП, купи и транспорт к нему, иначе будет Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , dimoha.k68
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 11:53
(09-03-2015 02:35)lionart писал(а):  3.Так никто же и не спорит - энтузиазм - это хорошо!!! Happy0144 А самопиар(в чем немо старается преуспеть) - это плохо!!! Cry
Сколько читаю такие темы,все они основаны на одном сценарии. Один человек напряг мозги,приложил руки и получил какой то продукт,назовем это энтузиазмом.После этот человек захотел поделиться об этом с другими людьми,при этом заявив,что его продукт лучше,какого то известного бренда. И с этого момента производителя начинают кошмарить,тут же,идет набег псевдо гуру,которые якобы имеют опыт прослушивания и перевтыкания каких то там кабелей известных фирм и этот опыт у них исчисляется годами,а то и десятилетиями. Но как показывает мой опыт чтения,таких вот веток,эти гуру досих пор так и неудовлетворились своим богатым опытом,все,что то не то и не так.
Теперь вопрос,к вам Артур. Скажите,что сподвигло вас стать редактором,делать обзоры "тестируемых" вами продуктов,на каком фундаменте это все основывается? Если это "энтузиазм - это хорошо!!!",а если "самопиар",то это тоже хорошо. Приведу известную фразу М. Поплавского - "Скромность,это прямой путь к нищите и неизвестности". Вопрос второй - почему вам можно,а другим нет? Отмазки,типа "кАлобки набежали" не принимаются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , BAXTER2000 , apr.kobra , dimoha.k68 , vlsm2008 , Pilot18T , Vic61
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 13:28
А где Вы видели, чтобы колобок сказал , что он колобок?
И вообще, речь даже не о скромности , а скорее о экспансии!
"Выдающиеся мастера" , как правило все нескромны - это факт.
Что касается Гуру, то думаю, что соответствующее удостоверение не существует!
Есть два вида Гуру :
Первые - те , мнение которых имеет вес.
Вторые - пишут , как правило "сам дурак".

(Отредактировал 09-03-2015 в 13:38 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam , doom , LionArt
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 14:40
(09-03-2015 13:28)heco писал(а):  А где Вы видели, чтобы колобок сказал , что он колобок?
И вообще, речь даже не о скромности , а скорее о экспансии!
"Выдающиеся мастера" , как правило все нескромны - это факт.
Что касается Гуру, то думаю, что соответствующее удостоверение не существует!
Есть два вида Гуру :
Первые - те , мнение которых имеет вес.
Вторые - пишут , как правило "сам дурак".

Если этот вопрос адресован мне,то я вам скажу так,для меня вобще не существует ни кАлобков,ни колобков. Первых видимо придумали,те "гуру" кто "пишут , как правило "сам дурак".вторые -это из сказки -"Жили были,дед и баба...". "Первые Гуру - те , мнение которых имеет вес.",а кто эти люди,вы можете их назвать и о чем это мнение?
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 15:37
(09-03-2015 14:40)JLT_2011 писал(а):  Если этот вопрос адресован мне,то я вам скажу так,для меня вобще не существует ни кАлобков,ни колобков. Первых видимо придумали,те "гуру" кто "пишут , как правило "сам дурак".вторые -это из сказки -"Жили были,дед и баба...". "Первые Гуру - те , мнение которых имеет вес.",а кто эти люди,вы можете их назвать и о чем это мнение?
Вам решать, в какие сказки верить и к кому прислушиваться.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 15:53
(09-03-2015 15:37)heco писал(а):  Вам решать, в какие сказки верить и к кому прислушиваться.
Да я собственно верю увиденному и услышенному,а сказки - это для детей. А к кому прислушиваться,я для себя уже давно решил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , dimoha.k68
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 09-03-2015 22:26
(09-03-2015 10:28)Nemo писал(а):  ....
Ваш ЦАП з транспортом я не слухав. Але думаю, що він зчучить досить схоже до Лаври ДА10 - мікросхема ЦАП там дуже схожа.
....
Иногда полезно промолчать, если не знаешь, что сказать (или хотя бы воспользоватся поиском Google), чем показывать свое невежество и ограниченность. Fool
http://www.psaudio.com/products/perfectwave-dac/ предыдущий цап quadrokot`a.
http://www.psaudio.com/products/directstream-dac/ нынешний.
Посмотри хоть на картинки, непризнанный гений, и попробуй подумать, что общего в этих аппаратах с Lavry DA-10. (кроме конечно того, что они все воспроизводят звук) Love0030

(09-03-2015 11:53)JLT_2011 писал(а):  ....
Теперь вопрос,к вам Артур. 1.Скажите,что сподвигло вас стать редактором,делать обзоры "тестируемых" вами продуктов,на каком фундаменте это все основывается?
....
2.Вопрос второй - почему вам можно,а другим нет?
....
1.Видимо вы невнимательны, т.к. по этому поводу писал многократно. В очередной раз повторюсь - любовь в Звуку и желание поделиться с форумчанами. Happy0144
2.Почему же нельзя, напротив, можно и даже нужно (я с удовольствием почитаю ваши обзоры и буду рад их обсудить), но только вот почему-то никто так и не сделал... Sad
(Отредактировал 09-03-2015 в 23:26 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Comandante , doom , heco
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 00:34
(09-03-2015 22:26)lionart писал(а):  1.Видимо вы невнимательны, т.к. по этому поводу писал многократно. В очередной раз повторюсь - любовь в Звуку и желание поделиться с форумчанами. Happy0144
2.Почему же нельзя, напротив, можно и даже нужно (я с удовольствием почитаю ваши обзоры и буду рад их обсудить), но только вот почему-то никто так и не сделал... Sad
1. По моему мнению,любви к звуку и желания поделиться с форумчанами мало,что бы делать тестирование и публиковать обзоры.Я думаю.что этим должен заниматься человек,по меньшей мере имеющий музыкальное образование.Другими словами,я бы поверил - дерижеру,музыканту,настройщику муз.инструмента,людям которые могут отличить ноту ми от ноты ля,кстати разработчику того же ЦАПА,ведь он перед тем как воплотить его в жизнь,мысленно представляет,что он хочет создать и как это должно по его мнению звучать. А ваши обзоры,это уровень личных ощущений - вот тут хорошо,а там не очень,а вот там немного лучше (нравится - не нравится).Поэтому,прежде чем вынести,в свет свои ощущения(обзоры),вы должны быть чесны перед аудиторией,ну а так как вы просто любите звук,вы не профессионал,получается,что вы обманываете людей,как в журналах - мурзилках.
2. По второму вопросу имелось ввиду,если вы считаете НЕМО дилетантом и у него дерьмо и поэтому ему нельзя,то почему можно вам писать "обзоры" как не профессионалу? Хотя как для форума,стиль изложения у вас неплохой.Может стоит попробовать себя,в жанрах,где можно дать волю фантазии?
Что касательно - "(я с удовольствием почитаю ваши обзоры и буду рад их обсудить), но только вот почему-то никто так и не сделал... Sad"
Лично я считаю себя не компетентным,в этом вопросе,поэтому и не берусь не за своё.
P.S. Мне непонятно,зачем столько обсиралова,в этой и подобных темах,ради чего?
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , serg6677 , авиа , Pilot18T , Vic61
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 01:36
(10-03-2015 00:34)JLT_2011 писал(а):  1.
...
Я думаю.что этим должен заниматься человек,по меньшей мере имеющий музыкальное образование.
...
2. По второму вопросу имелось ввиду,если вы считаете НЕМО дилетантом и у него дерьмо и поэтому ему нельзя,то почему можно вам писать "обзоры" как не профессионалу?
...
1. Поспешу вас расстроить, музыкальное образование есть, (но оно только косвенно смогло мне помочь в аудиофильском увлечении...) думаю оно помогло сформировать правильное слуховое ощущение при прослушивании (только ИМХО).
2. Вы не только невнимательны, но и не умеете осознать ситуацию. Fool
немо пытается, путем простыней постов и лживого пиара, продать свое убогое творение и заработать на этом. Embarrassed
Напротив, мои обзоры совершенно беспристрастны и бесплатны - читать и верить им - личное дело каждого. Wink
p.s. Больше мне не пишите, я не буду отвечать вам, ибо заниматься чьим-то образованием я не собираюсь. Cry
(Отредактировал 10-03-2015 в 01:39 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , DojcheMark , arcam , Дмитрий Медведев , Comandante , heco
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 05:36
(10-03-2015 01:36)lionart писал(а):  1. Поспешу вас расстроить, музыкальное образование есть, (но оно только косвенно смогло мне помочь в аудиофильском увлечении...) думаю оно помогло сформировать правильное слуховое ощущение при прослушивании (только ИМХО).
Ооо вот это атас, пищи ещё про слуховое ощущение Happy0065 Happy0196
лабухом случайно не подрабатывал, для улучшения слуховых ощущений? Biggrin
Я тут был с женой в кабачке на 8е, обещали вроде что музыки не будет, да наверное специально для того чтобы я не расслабился приезжал на гастроли наша звезда. С трудом доел ужин, хотя было вкусно Cry

Всем кто хочет узнать больше про улучшение слуховых ощущений сюда -
_https://www.youtube.com/watch?v=kmskUFg30x8

Happy0196Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 06:42
(10-03-2015 01:36)lionart писал(а):  p.s. Больше мне не пишите, я не буду отвечать вам, ибо заниматься чьим-то образованием я не собираюсь. Cry
Да,пора заканчивать. Мне достаточно было прочитать "p.s.",что бы понять,что я прав. Единственное,что я хочу попросить,незанимайтесь чьим то образованием,лучше уж своим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , serg6677 , audin1970 , Pilot18T
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 10:45
(10-03-2015 00:34)JLT_2011 писал(а):  ... я бы поверил - дерижеру,музыканту,настройщику муз.инструмента, людям которые могут отличить ноту ми от ноты ля,кстати разработчику того же ЦАПА...
Biggrin
Смешно читать. Happy0196
Эта, на мой взгляд, интереснейшая ветка, как раз и утратила свой конструктивный смысл, ровно с того момента, когда её автора, по каким-то совершенно неведомым причинам, вдруг "понесло" описывать ущербность звука Lavry DA-10 и ЦАПов собранных на UltraAnalog, превознося при этом своё творение на TDA1540.
Если Александр(Nemo) действительно позиционирует себя как разработчик РЭА, то такая линия поведения и нарушение элементарной корпоративной этики, является по моему мнению недопустимым.
Вот, собсно, и всё.Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , Comandante , SVS , heco , LionArt
Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 10:55
Не можу зрозуміти претензій lionart і спільноти.
Якщо у Вас є думка, що:

(10-03-2015 01:36)lionart писал(а):  немо пытается, путем простыней постов и лживого пиара, продать свое убогое творение и заработать на этом. Embarrassed
Так я відправив на прослуховування один з ЦАП на 1540 lionart і спільноті. Про який ще обман може іти мова?

lionart написав свій дуже цінний відгук.
Спільнота послухала і оцінила, дехто відписався.

Я розумію, що порівнювати ЦАП на 4 1540П з PSaudio PerfectWave DAC або DirectStream DAC не зовсім логічно.
Логічно порівнювати ЦАП на 1540 з іншими апаратами на 1540.
По звіті декого з спільноти, так і було.

Але на питання
(09-03-2015 08:17)Nemo писал(а):  Цікавить що "гірше не граго" - ЦАП на 4 1540 чи промисловий СД плеєр на 1540, з яким Ви також порівнювали ЦАП на 4 1540?
в цій вітці ніхто прямо відповідати не хоче. Хоча в іншій відповіли.

Про PSaudio DirectStream DAC.
Уявіть ситуацію. Збираємо когорту музикантів, звукорежисерів і інших аудіопрофі.

Відслуховують і порівнюють добре відомий матеріал, для прикладу, на трьох ЦАП:
PSaudio DirectStream DAC.
TEAC D-500 - 2 х TDA1541A-S1
THETA DS Pro Generation V - 4 x PCM63P-K

Де гарантія, що хоча б більшій частині аудіогуру більш інформативним, точним, правильним в плані відтворення музики і змісту саме PSaudio DirectStream DAC ?
Попри те, що він найновіший коштує 6000$ ?

А якщо більшості здасться, що музику краще відтворює саме TEAC D-500 або THETA DS Pro Generation V в плані передачі змісту і суті?
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 29 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS