Про TDA1540 поговоримо..!?
Автор Сообщение
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 13:48
Артур, да все ты так понимаешь ..Biggrin
Вот мой конкретный пример, которым
я сейчас просто наслаждаюсь ..
и это действительно за@бись ..Happy0144
Однозначно лучше и на много, чем с родным
кварцем в транспорте ..Wink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 14:11
(11-03-2015 13:48)alexo писал(а):  Вот мой конкретный пример, которым
я сейчас просто наслаждаюсь ..
и это действительно за@бись ..Happy0144
Однозначно лучше и на много, чем с родным
кварцем в транспорте ..Wink
Узнаю брата Колю !! ЗЫ. Biggrin А если ещё и лампУчки поставить кошерные.... мммм .....ляпота. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 14:20
(11-03-2015 13:05)Тибетский Ламер писал(а):  В силу своей ограниченности, я убеждён, что про-аудио устройства, в студиях обычно имеют отдельный ворд-клок для для "стыковки" транспорт/ЦАП.
Бред.Полный .Если на борту имеется разьем для подключения внешнего такта, то необязательно не для стыковки Mad0228 устройств .
(11-03-2015 13:05)Тибетский Ламер писал(а):  Далее, мне известен PS Audio, применяющий I2S шину для соединения двух собственных продуктов , Ещё далЕе - я не знаю как ведут себя ЦАПы других производителей с I2S, в содружестве с транспортом PS Audio.
Чего ты зациклился на PS Audio ?
А зачем тебе это знать ?
Купи сабж и мы его трепанируем так что мама не горюй !)))
(11-03-2015 13:05)Тибетский Ламер писал(а):  Ещё более далЕе - я пока не нашёл вменяемых отзывов про связку ПК + какой либо ЦАП с I2S, реализованных практично (я не утверждаю что их нет), при этом все говорят, какой за@бись этот I2S для домашнего аудио.
На вегалабе уже несколько проектов есть.
Начни с ключевого слова "VIA TREMOR "
(11-03-2015 13:05)Тибетский Ламер писал(а):  Мало того, отдельных не аудио устройств с I2S как-то тоже негусто... при этом I2S (в случае аудио) присутствует в преобразовании внутри ЦАП после S/PDIF (или USB) приёмника, присутствует в ПК в разных вариациях...
В официальной спецификации I2S, в описании I2S BUS, там где ты обратил внимание на варианты синхронизации есть сноски о согласовании приёмников и возможные допуски в стандарте.
Вот теперь мне по пунктам, и с живыми примерами, поясни что я не так понимаю.
Густо Густо ..
Вот случайно нашел такую штуку
http://www.eltech.spb.ru/news/miniatyurn...og_devices
Миниатюрный микрофон ADMP441 с цифровым выходом I2S от Analog Devices.
------------------------
Я ни фига не понял из твоего вопроса .
А где по твоему он должен присутствовать ?Happy0196
В последний раз говорю тебе. Твое мнение о том что мастерклок должен быть общий для обоих устройств ошибочно . Желателен -соглашусь ! Но не обязателен !!!!!
Я тебе это уже писал .Ты уперся рогом в землю придумываешь какие то новые терминологии и еще хрен знает чего .
(Отредактировал 11-03-2015 в 14:22 WoWaN.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 15:30
WoWaN, Не, ВоВаН, без кривляний ты не можешь. facepalm
Цитата:В последний раз говорю тебе. Твое мнение о том что мастерклок должен быть общий для обоих устройств ошибочно . Желателен -соглашусь ! Но не обязателен !!!!!
Простой вопрос - транспорты, которые ты привёл в пример, будут корректно работать с ЦАП PS PW? Транспорт PS PW будет корректно работать с любым из ЦАПов с I2S? Просто - ДА/НЕТ?

...и это, мнение Дэна Лаври было для меня авторитетным.... но похоже, ты собираешься его опровергнуть.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 18:53
Ссылка за джиттер .
Я ж тебе писал
"Его ваще то не только для этого городят .
Основная задача борьба с джитером ."
alexo Вон тактирует внешним и нарадоваться не может .
Но это не говорит о том что вход который он прилепил ,обязательно должен быть использоваться для тактирования других устройств !!!
Ведь если использовать сидюк в качестве транспорта .То есть если к нему подключить другой цап по I2S .То этот цап может тактироваться своим геном!
Своим собственным который у него там где то встроен !
Тебе просто необходимо прочитать про "синхронный и асинхронный режим цапа"
Вот практическая реализация http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=50053&page=6
Pohval Пацанюра кури букварь
-----
По поводу подключения я тебе уже писал
Party0012

Вот тебе еще инфа к размышлению по поводу поключения
Поддерживаемые частоты дискретизации Fc: 44.1КГц, 48КГц, 88.2КГц, 96КГц.
Поддерживаемые частота мастерклока: 128Fc, 256Fc, 384Fc, 512Fc
Поддерживаемые режимы работы шины I2S: 16RJ, 24RJ, 24LJ, 24I2S
(Отредактировал 11-03-2015 в 19:08 WoWaN.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 19:08
WoWaN, мля, Вован, я попросил ответить на вопрос выше - да или нет. так ДА ИЛИ НЕТ?
Ты хоть прочел о чем речь в твоей ссылке?

Найти все сообщения

alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 19:13
WoWaN
Все правильно ...Party0012
Это внешний ламповый блок-генератор с кварцевой стабилизацией
частоты, который по параметрам превосходит встроенные
ни много ни мало в сто раз. Разработан на базе
профессиональной студийной модели.
Используется кварц японской фирмы NDK.
Выход – world clock out коаксиальный BNC- 75 Ом.
Результат просто потрясающий - ширина, глубина сцены, воздух,
слитность звучания - звук становится лучше во всем ... Happy0158
При всем при этом ЦАП источника остается девственно-не тронутым ..Biggrin
(Отредактировал 11-03-2015 в 19:16 alexo.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 19:17
(11-03-2015 19:08)Тибетский Ламер писал(а):  WoWaN, мля, Вован, я попросил ответить на вопрос выше - да или нет. так ДА ИЛИ НЕТ?
Ты хоть прочел о чем речь в твоей ссылке?
Отвечаю .
Если знать распиновку разьема и режим шины то подобрать другой цап
или источник не составляет ни какого труда .В таком случае ответ ДА
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 19:23
WoWaN писал(а):Если........
WoWaN, этого было достаточно. Такой ответ означает "нет" - нет у тебя гарантии совместимости устройств разных производителей. Как это реализовано в профессиональных интерфейсах я писал выше Улыбка Если до тебя до сих пор не дошло, что я имел в предыдущих постах, то перечитай их несколько раз, но без собственной интерпретации. Без "если". И в контексте чего они писались.

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 19:37
Я плакаль Cry
Я ж тебе привел таблицу
Поддерживаемые частоты дискретизации Fc: 44.1КГц, 48КГц, 88.2КГц, 96КГц.
Поддерживаемые частота мастерклока: 128Fc, 256Fc, 384Fc, 512Fc
Поддерживаемые режимы работы шины I2S: 16RJ, 24RJ, 24LJ, 24I2S
Если устройства совпадают .то подключаются друг к дружке без проблем .
Мало того что они должны совпадать по мастерклоку но и обязаны работать по одной и той же шине I2S у которой есть модификации 16RJ, 24RJ, 24LJ, 24I2S .
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 12-03-2015 00:45
Вот мне интересно:
Кто-нить наконец-то прекратит эту вакханалию на предмет синхрохрени, которая по-сути ясна, как два байта переслать?
И генераторы вордклока вообще не имеют отношения к связке транспорт-ЦАП (читай буквально - связке двух устройств), это для цифровых студий звукозаписи, где куча этих самых девайсов - куча АЦП, и куча цифровой обработки, куча ДСП, цифровых микшеров или что там еще... Без единого вордклока в студии просто все пойдет в разнос (по времени, вестимо).
И кв шина звуковая изначально и по определению - это интерфейс передачи цифрозвука между мелкосхемами внутри, на плате устройства - он для этого был сделан.
А значит - если применять этот интерфейс в качестве межблочного - никого не должно удивлять полное отсутствие какой-либо стандартизации:
разъемы, кабели, электрические параметры, месторасположения тактового генератора, значения частот, наконец.
На самом деле - применение кв шины звуковой как межблочного интерфейса - это чистой воды партизанщина. В массовых изделиях это обойдется гораздо дороже, чем тот же СПДИФ - соответствующие разъемы, кабели и мелкосхемы драйверов просто и банально дороже, чем то же самое для СПДИФ, плюс куча гемора с нестандартностью и интероперабилити между устройствами разных производителей, точнее с полным отсутствием таковой. Как это продать?
И нахомутать гораздо легче, чем в случае с СПДИФ - преимущества могут сведены на нет вынужденным способом исполнения или непродуманной архитектурой тракта.
Но ХЭ, он такой ХЭ - и применение кв шины в звуковой кач. межблочника не самая страшная его гримаса.
И аматоры, ессно:
Ну - вы помните архитектуру/мантру решения "в лоб" - мастерклок генератор должен быть максимально доступного качества и находиться непосредственно возле микросхем ЦАП.
Вся остальная машинерия - а именно - транспорты СД, буферы ФИФО, буферы мелкосхем асинхронных конвертеров ЮСБ, ну и другие буферы данных других возможных типов транспортов (ща прикручивают даже домашние роутерчики - за всем не угонишься), или асинхронные конвертеры частоты выборки - должны тактироваться от этого генератора...
Другие интерфейсы так же применимы, и с тем же успехом, в общем, но в любительских условиях работа их менее прогнозируемая, чем этот лобовой метод - кв шина звуковая с "обратной синхронизацией" ( кста - это ключевой момент, позволяющий аматору умозрительно и небезосновательно надеяться, что "все получилось").
И2Эс интерфейс нынче типа городской легенды - шина вроде и квадратная, но каким боком, как и куда ее прикручивать - многие не понимают.
Иными словами - ранжирование тех или иных цифровых межблочных интерфейсов должно проводиться в контексте многих и многих моментов, а не по наименованию.
Да - упомянутый в этом треде МЛ нельзя улучшить, его можно только поломать.
Даже не сомневайтесь и даже не прикасайтесь Улыбка
И 1540 тут точно и ни разу ни при чем.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , VasilTech , quadrokot , andreas1 , oleg2566 , WoWaN
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 12-03-2015 10:02
Quadrokot, я вижу что Вы всё-таки тему до сих пор просматриваете.
Подайте таки наконец лично про PS Audio I2S, Вы ведь владелец, наверняка знаете про это ВСЁ Party0012
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 12-03-2015 11:46
Я розумію, що в різних людей різні погляди на звук, аудіо, розробку принципових схем і друкованих плат.

Перед експериментами в певній області завжди вивчаю що зробили до мене і активно почитую наявну інформацію.

До конструктивних зауважень, порад і пропозицій відношусь уважно і з вдячністю.

Але, мене щиро дивують не компетентне квоктання(((

Принципові схеми ЦАП на 1540 і друковані плати були зроблені таким чином, щоб перед усім, в більшій мірі зберегти сильні сторони звучання 1540, яка добре відома і знайома широкому загалу звуком класичних апаратів на 1540.

Комусь подобається, - добре. Не подобається - також добре.
Але, я зробив плати саме такими, як бажав і вважав за потрібне.
І поки у мене до них зауважень не виникло.

На що схожі приведенні одношарові плати ЦАП на 4 1540 і стиль їх трасування?

На плати таких апаратів:

Revox B 225
Marantz CD-73
Loewe CD9000
Nakamichi OMS-70

Бажаючі можуть розглянути, порівняти, оцінити і зауважити так це чи ні.

Полеміка теми може тривати довго...
Брати участь в подібному нема ні часу ні бажання.

В даному контексті цікавим може бутм лише одне запитання.
Я його уже повторював двічі...

(10-03-2015 10:55)Nemo писал(а):  Я розумію, що порівнювати ЦАП на 4 1540П з PSaudio PerfectWave DAC або DirectStream DAC не зовсім логічно.
Логічно порівнювати ЦАП на 1540 з іншими апаратами на 1540.
По звіті декого з спільноти, так і було.
Цікавить що "гірше не граго" - ЦАП на 4 1540 чи промисловий СД плеєр на 1540, з яким Ви також порівнювали ЦАП на 4 1540?
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 12-03-2015 14:22
(12-03-2015 11:46)Nemo писал(а):  Але, мене щиро дивують не компетентне квоктання(((
Там в плате косяков как птиц при перелете. Они летят и кудахчут. Слушайте и наслаждайтесь Улыбка
Меня удивляет позиция таких умников... вы даже не хотите узнать в чем проблема, а потом уже принять решение. Помогать вам и критиковать вас будет только идиот Улыбка
Всегда с уважением относился к тем, кто что то паяет и разрабатывает сам. Пытаюсь как могу делиться опытом и помогать. Но удиотом выглядеть мне не нравится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Тибетский Ламер , doom , andreas1 , arcam , LionArt , quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 12-03-2015 14:24
Неуёмно живучее желание создать конфетку из дерьма! И даже главное не создать, а так про рекламировать, чтобы количество потенциальных желающих купить не убывало. Прискорбное зрелище.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , arcam , LionArt
Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 13-03-2015 21:48
(10-03-2015 21:23)Тибетский Ламер писал(а):  ВоВчЕг,
А насчёт использования промышленных ЦАПов по I2S - а много ты назовёшь промышленных транспортов с I2S? Biggrin Ага, на студиях обычно они, эти источники. Ну и в случае пары PS Audio вроде с согласованием всё ясно, а как ты согласуешь тайминги устройств разных производителей? Кого в слейв или мастер поставишь? Вот тут и городят отдельный ворд-клок. Или я снова неправ? Wink
Я еще немного пооффтоплю в теме про 1540, но в контексте I2S:
У меня есть какой-то ответ на этот вопрос.
Вспомнил, что совершенно недавно (23 февраля) где-то стянул табличку данных про конкретные исполнения "межблочной квадратной шины" для разных промышленных изделий. К списку ничего добавить не могу, тем не менее -брендов достаточно.

.xlsx  i2s.xlsx (Размер: 21.08 Кб / Загрузок: 55)

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 18-04-2015 19:45
Вот мы и я в том числе заладили, нет звука в цапах Nemo, а они покоряют европейский рынок. Happy0158

TUBE DAC AK-DIGI 02mk2 1540 DAC Vs. Sonic Frontiers FIRST IN THE WORLD manley

AK-DIGI 02mk1 1540 DAC Vs. Sonic Frontiers FIRST IN THE WORLD marantz naim

И рекламные слоганы на уровне и сравнения подробные!!! Happy0144 И бьют они по звучанию и Фронтиры, и Манли, и Маранцы, и Неймы.... Happy0144

Поздравляю автора с продвижением украинского на европейский рынок!!! Happy0065Happy0065Happy0065

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VladimirNB , doom , t.800 , Serpens
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 18-04-2015 22:07
Лионарт, такое ощущение, что вы завидуете Немо, его успехам, вниманию к нему. Но он намного меньший эксгибиционист, чем вы. А на западе многие оценивают цапы не совсем по вашим критериям – доказательство, даже здесь на Украине, на другом форуме вы создали ветку со всеми вашими ревью цапов и уже неделю на нее ни одного отклика. Думаете заговор, нет, просто другие вкусы и критерии. И соник фронтерс на известном вам чипе, не очень – кривоват и не слишком музыкален – неудачная обвязка, а вот псаудио на той же м\с цапа уже и правильный и намного музыкальней, ну а манли из них лучший. А ваша ирония и забота на предмет того, что Немо «втюрив» отвратный на ваш взгляд/ухо цап опозорит всех самодельщиков Украины, думаю, не состоятельна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , JRA7 , авиа , audin1970 , serg6677
Igor Gaponov Не на форуме
Старожил

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 18-04-2015 22:19
(13-03-2015 21:48)Eugene Balakin писал(а):  Я еще немного пооффтоплю в теме про 1540, но в контексте I2S:
Я добавлю. но в контексте спдиф. Чего так трудно производителю поставить разъёмы вход/выход (транзит) на источнике и приёмнике с надписью "клок" и клавишей слейв/мастер? не пользуешься - само включает "подставку", а пользуешься - клавиша S/M рулит с приоритетом по приёмнику. В хардах-сториджах рулит же.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 18-04-2015 22:20
Это его загадочный друг из Испании,торгует его цапами.Я думаю,что скоро эту тему прихлопнут из-за жалоб купивших это убожество.Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , impus

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS