Про TDA1540 поговоримо..!?
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 14:20
(11-03-2015 13:05)Тибетский Ламер писал(а): В силу своей ограниченности, я убеждён, что про-аудио устройства, в студиях обычно имеют отдельный ворд-клок для для "стыковки" транспорт/ЦАП. Бред.Полный .Если на борту имеется разьем для подключения внешнего такта, то необязательно не для стыковки устройств .
(11-03-2015 13:05)Тибетский Ламер писал(а): Далее, мне известен PS Audio, применяющий I2S шину для соединения двух собственных продуктов , Ещё далЕе - я не знаю как ведут себя ЦАПы других производителей с I2S, в содружестве с транспортом PS Audio. Чего ты зациклился на PS Audio ?
А зачем тебе это знать ?
Купи сабж и мы его трепанируем так что мама не горюй !)))
(11-03-2015 13:05)Тибетский Ламер писал(а): Ещё более далЕе - я пока не нашёл вменяемых отзывов про связку ПК + какой либо ЦАП с I2S, реализованных практично (я не утверждаю что их нет), при этом все говорят, какой за@бись этот I2S для домашнего аудио. На вегалабе уже несколько проектов есть.
Начни с ключевого слова "VIA TREMOR "
(11-03-2015 13:05)Тибетский Ламер писал(а): Мало того, отдельных не аудио устройств с I2S как-то тоже негусто... при этом I2S (в случае аудио) присутствует в преобразовании внутри ЦАП после S/PDIF (или USB) приёмника, присутствует в ПК в разных вариациях...
В официальной спецификации I2S, в описании I2S BUS, там где ты обратил внимание на варианты синхронизации есть сноски о согласовании приёмников и возможные допуски в стандарте.
Вот теперь мне по пунктам, и с живыми примерами, поясни что я не так понимаю. Густо Густо ..
Вот случайно нашел такую штуку
http://www.eltech.spb.ru/news/miniatyurn...og_devices
Миниатюрный микрофон ADMP441 с цифровым выходом I2S от Analog Devices.
------------------------
Я ни фига не понял из твоего вопроса .
А где по твоему он должен присутствовать ?
В последний раз говорю тебе. Твое мнение о том что мастерклок должен быть общий для обоих устройств ошибочно . Желателен -соглашусь ! Но не обязателен !!!!!
Я тебе это уже писал .Ты уперся рогом в землю придумываешь какие то новые терминологии и еще хрен знает чего .
(Отредактировал 11-03-2015 в 14:22 WoWaN.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 15:30
WoWaN, Не, ВоВаН, без кривляний ты не можешь.
Цитата:В последний раз говорю тебе. Твое мнение о том что мастерклок должен быть общий для обоих устройств ошибочно . Желателен -соглашусь ! Но не обязателен !!!!! Простой вопрос - транспорты, которые ты привёл в пример, будут корректно работать с ЦАП PS PW? Транспорт PS PW будет корректно работать с любым из ЦАПов с I2S? Просто - ДА/НЕТ?
...и это, мнение Дэна Лаври было для меня авторитетным.... но похоже, ты собираешься его опровергнуть.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 18:53
Ссылка за джиттер .
Я ж тебе писал
"Его ваще то не только для этого городят .
Основная задача борьба с джитером ."
alexo Вон тактирует внешним и нарадоваться не может .
Но это не говорит о том что вход который он прилепил , обязательно должен быть использоваться для тактирования других устройств !!!
Ведь если использовать сидюк в качестве транспорта .То есть если к нему подключить другой цап по I2S .То этот цап может тактироваться своим геном!
Своим собственным который у него там где то встроен !
Тебе просто необходимо прочитать про "синхронный и асинхронный режим цапа"
Вот практическая реализация http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=50053&page=6
Пацанюра кури букварь
-----
По поводу подключения я тебе уже писал
Вот тебе еще инфа к размышлению по поводу поключения
Поддерживаемые частоты дискретизации Fc: 44.1КГц, 48КГц, 88.2КГц, 96КГц.
Поддерживаемые частота мастерклока: 128Fc, 256Fc, 384Fc, 512Fc
Поддерживаемые режимы работы шины I2S: 16RJ, 24RJ, 24LJ, 24I2S
(Отредактировал 11-03-2015 в 19:08 WoWaN.)
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 19:13
WoWaN
Все правильно ...
Это внешний ламповый блок-генератор с кварцевой стабилизацией
частоты, который по параметрам превосходит встроенные
ни много ни мало в сто раз. Разработан на базе
профессиональной студийной модели.
Используется кварц японской фирмы NDK.
Выход – world clock out коаксиальный BNC- 75 Ом.
Результат просто потрясающий - ширина, глубина сцены, воздух,
слитность звучания - звук становится лучше во всем ...
При всем при этом ЦАП источника остается девственно-не тронутым ..
(Отредактировал 11-03-2015 в 19:16 alexo.)
|
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 11-03-2015 19:37
Я плакаль
Я ж тебе привел таблицу
Поддерживаемые частоты дискретизации Fc: 44.1КГц, 48КГц, 88.2КГц, 96КГц.
Поддерживаемые частота мастерклока: 128Fc, 256Fc, 384Fc, 512Fc
Поддерживаемые режимы работы шины I2S: 16RJ, 24RJ, 24LJ, 24I2S
Если устройства совпадают .то подключаются друг к дружке без проблем .
Мало того что они должны совпадать по мастерклоку но и обязаны работать по одной и той же шине I2S у которой есть модификации 16RJ, 24RJ, 24LJ, 24I2S .
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 12-03-2015 00:45
Вот мне интересно:
Кто-нить наконец-то прекратит эту вакханалию на предмет синхрохрени, которая по-сути ясна, как два байта переслать?
И генераторы вордклока вообще не имеют отношения к связке транспорт-ЦАП (читай буквально - связке двух устройств), это для цифровых студий звукозаписи, где куча этих самых девайсов - куча АЦП, и куча цифровой обработки, куча ДСП, цифровых микшеров или что там еще... Без единого вордклока в студии просто все пойдет в разнос (по времени, вестимо).
И кв шина звуковая изначально и по определению - это интерфейс передачи цифрозвука между мелкосхемами внутри, на плате устройства - он для этого был сделан.
А значит - если применять этот интерфейс в качестве межблочного - никого не должно удивлять полное отсутствие какой-либо стандартизации:
разъемы, кабели, электрические параметры, месторасположения тактового генератора, значения частот, наконец.
На самом деле - применение кв шины звуковой как межблочного интерфейса - это чистой воды партизанщина. В массовых изделиях это обойдется гораздо дороже, чем тот же СПДИФ - соответствующие разъемы, кабели и мелкосхемы драйверов просто и банально дороже, чем то же самое для СПДИФ, плюс куча гемора с нестандартностью и интероперабилити между устройствами разных производителей, точнее с полным отсутствием таковой. Как это продать?
И нахомутать гораздо легче, чем в случае с СПДИФ - преимущества могут сведены на нет вынужденным способом исполнения или непродуманной архитектурой тракта.
Но ХЭ, он такой ХЭ - и применение кв шины в звуковой кач. межблочника не самая страшная его гримаса.
И аматоры, ессно:
Ну - вы помните архитектуру/мантру решения "в лоб" - мастерклок генератор должен быть максимально доступного качества и находиться непосредственно возле микросхем ЦАП.
Вся остальная машинерия - а именно - транспорты СД, буферы ФИФО, буферы мелкосхем асинхронных конвертеров ЮСБ, ну и другие буферы данных других возможных типов транспортов (ща прикручивают даже домашние роутерчики - за всем не угонишься), или асинхронные конвертеры частоты выборки - должны тактироваться от этого генератора...
Другие интерфейсы так же применимы, и с тем же успехом, в общем, но в любительских условиях работа их менее прогнозируемая, чем этот лобовой метод - кв шина звуковая с "обратной синхронизацией" ( кста - это ключевой момент, позволяющий аматору умозрительно и небезосновательно надеяться, что "все получилось").
И2Эс интерфейс нынче типа городской легенды - шина вроде и квадратная, но каким боком, как и куда ее прикручивать - многие не понимают.
Иными словами - ранжирование тех или иных цифровых межблочных интерфейсов должно проводиться в контексте многих и многих моментов, а не по наименованию.
Да - упомянутый в этом треде МЛ нельзя улучшить, его можно только поломать.
Даже не сомневайтесь и даже не прикасайтесь
И 1540 тут точно и ни разу ни при чем.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
Nemo
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 12-03-2015 11:46
Я розумію, що в різних людей різні погляди на звук, аудіо, розробку принципових схем і друкованих плат.
Перед експериментами в певній області завжди вивчаю що зробили до мене і активно почитую наявну інформацію.
До конструктивних зауважень, порад і пропозицій відношусь уважно і з вдячністю.
Але, мене щиро дивують не компетентне квоктання(((
Принципові схеми ЦАП на 1540 і друковані плати були зроблені таким чином, щоб перед усім, в більшій мірі зберегти сильні сторони звучання 1540, яка добре відома і знайома широкому загалу звуком класичних апаратів на 1540.
Комусь подобається, - добре. Не подобається - також добре.
Але, я зробив плати саме такими, як бажав і вважав за потрібне.
І поки у мене до них зауважень не виникло.
На що схожі приведенні одношарові плати ЦАП на 4 1540 і стиль їх трасування?
На плати таких апаратів:
Revox B 225
Marantz CD-73
Loewe CD9000
Nakamichi OMS-70
Бажаючі можуть розглянути, порівняти, оцінити і зауважити так це чи ні.
Полеміка теми може тривати довго...
Брати участь в подібному нема ні часу ні бажання.
В даному контексті цікавим може бутм лише одне запитання.
Я його уже повторював двічі...
(10-03-2015 10:55)Nemo писал(а): Я розумію, що порівнювати ЦАП на 4 1540П з PSaudio PerfectWave DAC або DirectStream DAC не зовсім логічно.
Логічно порівнювати ЦАП на 1540 з іншими апаратами на 1540.
По звіті декого з спільноти, так і було.
Цікавить що "гірше не граго" - ЦАП на 4 1540 чи промисловий СД плеєр на 1540, з яким Ви також порівнювали ЦАП на 4 1540?
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 18-04-2015 22:07
Лионарт, такое ощущение, что вы завидуете Немо, его успехам, вниманию к нему. Но он намного меньший эксгибиционист, чем вы. А на западе многие оценивают цапы не совсем по вашим критериям – доказательство, даже здесь на Украине, на другом форуме вы создали ветку со всеми вашими ревью цапов и уже неделю на нее ни одного отклика. Думаете заговор, нет, просто другие вкусы и критерии. И соник фронтерс на известном вам чипе, не очень – кривоват и не слишком музыкален – неудачная обвязка, а вот псаудио на той же м\с цапа уже и правильный и намного музыкальней, ну а манли из них лучший. А ваша ирония и забота на предмет того, что Немо «втюрив» отвратный на ваш взгляд/ухо цап опозорит всех самодельщиков Украины, думаю, не состоятельна.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|