ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 14:35
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Секундочку герр Гера
и в чем это я экстремал? 8)
Посвящается выпускнику Военно-Морской Академии им. Контр-адмирала В.Вологодского, Максу Отто фон Штирлицу
Сколько раз говорил полковнику: "Порта геноссе, нельзя мешать шнапс, кактус Пийот и вареники с вишней" Так нет же, нажрётся в хлам, а потом его мылит и мутит, от уж эта пьянь немецкая :D
Из личной переписки.
г.Гамбург
1943г.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 19:44
Цитата:Цитата: Gera
Сложно это Виталик, потому как не учитываются жанры Например, человеку сейчас 25 лет, слушает металл и его разновидности, а через три года пересел на джаз, вокал, акустическая музыка и пошло поехало
Адназначна. Условно говоря, одному, дабы рыдать вместе с Кролл, подавай ламповый однотактник, другому, дабы притопывать и тащиться от драйва Металлики - мощный драйвовый транзисторник.
А уж аппараты, сочетающие оба подхода - уж точно жемчужины.
А если вспомнить о третьем типе аппаратуры - о Аудиофильской, акцентирующей внимание на деталях, станет тяжко...
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 09-06-2005 23:10
Цитата:Цитата: Yaroslaw
А уж аппараты, сочетающие оба подхода - уж точно жемчужины.
Так я о чем и толкую...Их есть. Согласен с Герой, жанровая предрасположенность конечно имеет место быть, но если разоброваться - это можно описать словами кривизна, окрашивание, конструктивная недоработка, сознательное привнесение инженером "фирменных особенностей" в изделие. Кто сказал, что универсальность это сочетание несочетаемого? Да не так уж она недоступна. Как для разработчика изделия, так и для покупателя, это искусство компромисса, тонкий баланс акцентов. У каждого в своем. Да, сложно. Но дойти вполне реально, особенно если хорошо ориентироваться на местности и знать верное направление движения.
Какое основное условие для успешного результата? Верная информация, аккумулированный опыт - свой и чужой. Задать человеку сразу правильное направление - годы не понадобятся. Иные же будут бродить дорогами-путями и кто его знает, когда на нужную дорожку выйдут....многие же так и остаются блуждать, при этом считая себя, ни дать ни взять, академиками от хай-фай... Но разве количество лет "проведенных в аудио" - мерило чего-либо? Уж лучше один день пройти по нужной тропинке, чем годы непонятно в какое болото топать.
Вот ты, Яр, надеюсь, новые АС универсально настраивал? С учетом всех жизненных случаев и возрастных пертурбаций? :) Жду воскресенья. И не только я, между прочим.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 10-06-2005 11:59
Цитата:Цитата: Vitos
Гера, а какие жанры плохо отыграет твоя система?
Если плясать от колонок, но в принципе то же можно сказать обо всей системе -
"Колонки с ЕСТЕСТВЕННЫМ звуком и очень хорошим (на мой взгляд) тональным балансом, но не для любителей сурового харда, хэви металла. Не очень любят и чистую электронику. Джаз, блюз и фьюжн играют замечательно." (с)
Речь идёт об этом, зимой поменял, а остальную систему ты, по-моему, знаешь -
<a href="http://www.livingvoice.co.uk/auditorium.htm" target="_blank">http://www.livingvoice.co.uk/auditorium.htm</a>
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 10-06-2005 14:13
Ну неужели рок не сыграют?
Витос, рок играют, и очень неплохо, но я имел в виду экстремальные жанры типа трэш, хард-кор и т.д., но я эту фигню давно не слушаю, переболел. Но ты спросил, что не играют, я тебе ответил цитатой из личной переписки с одним меломаном, у которого почти такая же система как у меня.
ЗЫ Остальную систему не знаю.
Источник - Sugden SDT 1 SE,
Усилитель - Sugden A21a,
Провода - Сергея Павлова.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 10-06-2005 14:24
Источник - Sugden SDT 1 SE,
Усилитель - Sugden A21a,
Провода - Сергея Павлова.
Провода павловские мне не пошли...На конрасте сравнивал, что-то они с музыкой такое нехорошее у меня делали.
Усилителем, кстати, ты доволен?
Гер, тебе, кстати, сетевики павловские не нужны? А то у меня валяются до сих пор.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 10-06-2005 14:45
Усилителем, кстати, ты доволен?
Очень.
Гер, тебе, кстати, сетевики павловские не нужны? А то у меня валяются до сих пор.
А у меня есть, я себе всё в купе взял.
Ты знаешь, я думал заморочиваться с проводами, т.к. Павловские частично остались от старой системы, а потом плюнул музыку в кайф слушать, а что ещё надо. У меня такой принцип, если какая-то идея, например, апгрейд начинает одолевать, то я её заставляю вылежаться какое-то время, пусть так сказать докажет свою состоятельность в моей голове ;) Я даже по комнате акустику не двигал, как предыдущие стояли по длинной стене, так новые туда же и пошли.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 10-06-2005 15:17
Ты знаешь, я думал заморочиваться с проводами, т.к. Павловские частично остались от старой системы, а потом плюнул музыку в кайф слушать, а что ещё надо. У меня такой принцип, если какая-то идея, например, апгрейд начинает одолевать, то я её заставляю вылежаться какое-то время, пусть так сказать докажет свою состоятельность в моей голове ;) Я даже по комнате акустику не двигал, как предыдущие стояли по длинной стене, так новые туда же и пошли.
Угу...Все правильно, так и надо с ними, с филиями. Ну, может быть, в будущем удасться пересечься, послушаем чего-нибудь...твое-мое, вдоль и напополам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|