Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
muztank
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 16-02-2014 18:44
(16-02-2014 15:42)petr.solo1223 писал(а): т.е ваш тракт позволяет "препарировать" фонограмму и разложить на составляющие ? Хорошо если запись велась "в одну сессию" живьём, а много ли таких записей ? Все остальные - творчество-видение-слышание режиссёра, если получилось качественно слухабельно музыкально вовлечённо, то мне пофиг какого объёма была студия,лишь бы само музыкальное произведение вызывало соответствующие эмоции. И напоследок, а как обстоят дела с концертными записями ? Тракт позволяет по записи идентифицировать "Ла Скалу" и " Карнего Холл" ? Тракт по записи позволяет определить например запаиси от RCA,когда они еще работали в Английском зале с Decca
до 1967г/ и например залы в которых писали другие звукозаписывающие компании.
Опять же,позволяет с высокой степенью вероятности предполагать приблизительную расстановку микрофонов относительно исполнителей.
Безусловно двухмикрофонные записи в фаворе,когда четко ощущаешь нахождение музыкантов в одном общем объеме,когда обертональные палитры послезвучий гармонично переплетаются,а не тупо накладываются друг на друга,как у сведенных.
Цитата:Все остальные - творчество-видение-слышание режиссёра, если получилось качественно слухабельно музыкально вовлечённо, то мне пофиг какого объёма была студия,лишь бы само музыкальное произведение вызывало соответствующие эмоции.
Ощущение объемов-лишь критерий,показатель того количества информации,которое вытянула система с исходника,а это в свою очередь-более полноценное насыщение обернональными составляющими и пр,что позволяет воспринимать воссозданную аудиокартину,как более цепляющую реалистичносттью и эмоциональностью
Говорить о звучании ,когда оппонент возможно оперирует несколько иными критериями оценок и понятиями... Несколько проблематично,согласитесь...
А когда садишься перед системой и начинаешь уже конкретно с человеком обсуждать,что слышно в данном конкретном треке,тогда уже и какие то общие точки соприкосновения организовываются сами собой.
А так,каждый из вас оперирует уровнем своего собственного разрешения системы... И... никто ведь никогда не захочет осознавать,что его уровень системы недостаточен...
И я-в том числе...
Вот только никак не могу еще найти систему,которая лично мне сможет еще больший пласт информации открыть,а я все-таки ищу в стремлении развития.
Так вот может кто то не просто будет на словах апеллировать и рассказывать о "грязи в питании моих девайсов",а пришласит на реальную прослушку,попытавшись представить мне свои личные достижения,тем самым открыв мне новые горизонты...
Если не заметили,я еще нигде никого грязью не поливал,в стремлении выделить себя или унизить оппонента,без агрессии с его стороны.
Так может не нужно стесняться приглашать друг друга в гости.
Я ведь не стесняюсь,а говорю открыто:" Приходите,будем слушать и пытаться вместе разобраться,что есть правильно,а что-нет..."
(16-02-2014 16:38)vermak писал(а): Жаль что мы территориально далеко друг от друга, я бы прихватил "чистое питание-генератр", 15 Вадюшку и свой ЦАП с транспортом, и кабельки.
Интересно было бы "оживить" Ваши "плохие" записи...
С ув. Ну так давайте,как нибудь выберитесь в Киев,на одну из устраиваемых субботних встреч.
Продемонстрируете заодно N-ному количеству народа преимущества своего подхода.
Регенератором я вас снабжу,дабы не тащить подобные тяжести.
Транспорт... Esoteric P-70 в качестве транспорта устроит? Есть возможность подключения и синхры с ЦАПом.
Маранц СД10/апгрейд/ в качестве транспорта,ТЕАК VRDS 10 в апгрейде...
Ну или,на крайняк-свой транспорт...Возможно наши будут на ваш взгляд-излишне кривые...
А то,наши в Вами личные бодания за клавиатурой-это ниочем вообще...
Так же народу будет достаточная возможность расширения кругозора.
В Киеве вполне спокойно,можно приезжать...
Если конечно Вам самому это будет интересно,конечно...Будет желание поделиться своей концепцией с другими форумчанами.
Думаю.под такой формат встречи найдется достаточное количество народу не только в Киеве,но и с других регионов,которые захотят и приедут...
(Отредактировал 16-02-2014 в 18:58 muztank.)
|
|
|
|
|
|
mandga
Ветеран
|
|
|
|
Сергей Юрич
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 17-03-2015 19:14
(17-03-2015 17:04)VNV73 писал(а): Долларов двести, б\у. Сейчас торговля аховая, не до жиру... Да и в виниле хочу попробовать себя позже.
PS С трудом успеваю переваривать поток предлагаемой информации )))
А что скажете по поводу Maranz 6000, Kenwood 1100, Denon 1500 ?
Я бы из б/у поискал Аркам, начиная с Альф 1, 5, 5+ ....62, 72, 73. Выделенные в приоритете.
А НАД, всё равно, будет лучше 3-х, вышеупомянутых в вашем вопросе.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 17-03-2015 20:08
Я бы взял НАД и не мучился, так как слушал его и звук устраивает, но интернет завален сообщениями о проблемах с чтением. Думал по старым 521-ым проблем меньше, но нет...всё тоже. Да и 521-ый наверное хуже по звуку, чем 541, хотя где-то писали, что вроде в ревизии bee примерно одинаковые или даже 521-ый лучше.
По Аркамам - из Альф больше всего хвалят 5, 5+ и 8, а ругают 1 и 7. О CD73-пока не читал.
По Маранцам, Кенвудам и Денонам (старым) - мнения очень расхожие. Правда по любым проигрывателям они такие.
В общем, концепция НАДа в звуке меня устраивает(другого не слушал) и хотелось бы нечто похожего.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 17-03-2015 22:19
Я пришел к такой "системе": скачанные файлы lossless прослушиваю на сетевом ресивере, если очень нравится, но возможности купить диск нет, то пишу на болванку и слушаю на плеере, так как он звучит лучше. Попутно пополняю коллекцию CD, все таки держать в руках фирменный диск намного приятнее, чем болванку или иметь flac на компьютере. А покупать слишком простой CD плеер не стоит, лучше уж внешнюю звуковую карту или цап, вариантов множество. Например, сегодня сравнивал Marantz 5003 с DAC Denon 300 и ЦАП оказался победителем, при том, что источником был компьютер. Следует учесть, что появляется много интересного в Hi-res и Sacd rip, и тут Вам CD плеер не поможет. Если все же надумаете брать - то берите самый дорогой и качественный из возможных в рамках бюджета, естественно.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | lion |
|
VasilTech
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|