Как то раз пришла идея сделать хорошие эраны для трансоформаторов выходных и силовых. Вообщем пошел на рынок и нашел то, что мне надо, по размерам глубине и диатру. Пришел домой примерел все ок)).
Продолжение следует!
Да это кастрюли))
Вообщем выходные трансформаторы РР под el 34, силовой трансформатор тор 300 ватт. Залитые эпоксидной смалой, очень удобно их потом устанавливать на щаси.
Далие шаси изготовлены из алюминия толщиной 2 мм. Вот только долго решал, как и чем его обрабатывать. Нарисовал чертеж в Автокаде, отправил на гидрорез и вот что получилось.
Да вот только я поздно анодировать научился, так бы можно было бы их от анодировать и открасить в черную танировку. А сейчас они просто окрашены в черной матовой краской.
Это я понял. Интересует у кого конкретно, т.к. я разослал в несколько харьковских контор свой чертеж, лишь двое ответили - у обоих минимальный заказ от 400грн., т.е. мне надо либо коопереироваться с кем-то, либо сразу резать несколько панелей. У нас в городе нет гидрорезки, к сожалению.
(23-03-2015 16:13)Radioliubovnik писал(а): Это я понял. Интересует у кого конкретно, т.к. я разослал в несколько харьковских контор свой чертеж, лишь двое ответили - у обоих минимальный заказ от 400грн., т.е. мне надо либо коопереироваться с кем-то, либо сразу резать несколько панелей. У нас в городе нет гидрорезки, к сожалению.
Да, я Вас понял! Я тоже делал по менемалоному заказу, только он был 550 гр. Вот как то так(( А саит вот http://gidrorez.com
Вы прям, как буто бы видели его готовым
И так идем дальше! Изготовить деревянную раму шаси оказалось не так легко, еще если она из красного дерева. Достать красное дерево было не сложно, так как мой друг работает поркетчиком, он мне принес планку масива красного дерева. Вырезал на паркетке нужные детали, протарцевал, склеел, насверлил нужные отверстие, и вот что получилось[/align]
Если я Вас правильно понял!?
Но в сам трансформатор ни капли не попала, так как перед заливкой, заизилировал катушки от попадания клея в обмотки. Обмотал толстым слоем бумаги и немного герметика. На частотные характеристики не повлияло. Это же не парафин или воск?
(23-03-2015 22:34)vadimkanik63 писал(а): Азаров не родственник?
Пару слов о выходных трансформаторах.
Трансформаторы изготовлены по расчетам Ю.Малышева это модель МХ-34Е. Намотаны самостоятельно на обыкновенном намоточном станочке, без укладчика провода. Ну да укладчиком был я)). Кстати кто не пробывал, попробуйте! Если есть конечно терпение... Это касается не професионалов, а людей которые хотели бы изготовить самостоятельно выходной трансформатор.
(23-03-2015 22:29)oldfield писал(а): Если я Вас правильно понял!?
Но в сам трансформатор ни капли не попала, так как перед заливкой, заизилировал катушки от попадания клея в обмотки. Обмотал толстым слоем бумаги и немного герметика. На частотные характеристики не повлияло. Это же не парафин или воск?
Дело не в частотных характеристиках, просто чистая эпоксидная смола имеет несколько недостатков для такого применения. У нее плохая теплопроводность, и чуть теплый открытый трансформатор, попав в такую оболочку, начинает бодро перегреваться. Там еще есть проблемы, но перегрев, пожалуй, основная. Домашнее решение проблемы, простой компаунд – увеличение количества пластификатора и добавление наполнителя с высокой теплопроводностью.
Будет он нормально работать , нечему там перегреваться - он ведь , указал выше - силовой трансформатор тор 300 ватт
если автор все правильно сделает - будет только радоваться своим произведением
Желаю удачи и отличного звучания
Ну да,выходные лучше не заливать ничем.А вот силовые..... .практически все тороидальны(в заводских импортных конструкциях),во избежание вибраций заливают компаундом на основе эпоскс.смолы с пластификатором.Сам заливаю силовые уже лет эдак с пятнадцать.Прокалённый,просеяный песок и эпоксидка.
(24-03-2015 00:26)Eugene. писал(а): Дело не в частотных характеристиках, просто чистая эпоксидная смола имеет несколько недостатков для такого применения. У нее плохая теплопроводность, и чуть теплый открытый трансформатор, попав в такую оболочку, начинает бодро перегреваться. Там еще есть проблемы, но перегрев, пожалуй, основная. Домашнее решение проблемы, простой компаунд – увеличение количества пластификатора и добавление наполнителя с высокой теплопроводностью.
С уважением.
Идея по поводу заливки трансформаторов, родилась после того, как увидел, что Макинтош заливает компаундом. Выходные трансформаторы, им вообще все равно, а вот силовик с хорошим запасом мощности! Мой Отец когда то работал на заводе Романтика, так ему делали трансформаторы торы залитые эпоксидной смолой. И еще у меня есть тор с какого то военного оборудования, так он в кожухе и залитый эпоксидной смолой, работает уже лет 30. Я Вас понимаю, если мы делаем хороший усилитель, так значит все компоненты в нем должны быть высшего качества.