Ламповый усилитель своими руками!
Автор Сообщение
oldfield Не на форуме
Ветеран

Ламповый усилитель своими руками! / 22-03-2015 12:10
Как то раз пришла идея сделать хорошие эраны для трансоформаторов выходных и силовых. Вообщем пошел на рынок и нашел то, что мне надо, по размерам глубине и диатру. Пришел домой примерел все ок)).
Продолжение следует!

Да это кастрюли))
Вообщем выходные трансформаторы РР под el 34, силовой трансформатор тор 300 ватт. Залитые эпоксидной смалой, очень удобно их потом устанавливать на щаси.
Далие шаси изготовлены из алюминия толщиной 2 мм. Вот только долго решал, как и чем его обрабатывать. Нарисовал чертеж в Автокаде, отправил на гидрорез и вот что получилось.

(Отредактировал 22-03-2015 в 12:49 oldfield.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: malyshev , etlik , zbutmash , Andrastra , Cox. , Radioliubovnik , georgeohm , t.800 , slyhach , spl38 , viruskin , Тибетский Ламер , Beaton , apr.kobra , VNV73 , moroz.av2010
triumph76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 22-03-2015 14:22
С кастрюлями -хорошая идея,сам пользуюсь,только кружками из нержавейки. Их красить не надо.Happy0144

Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием. Марк Туллий Цицерон
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , t.800 , UKV , Black_Jack
oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 22-03-2015 14:28
Да вот только я поздно анодировать научился, так бы можно было бы их от анодировать и открасить в черную танировку. А сейчас они просто окрашены в черной матовой краской.
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 12:23
Красиво порезали. Happy0144 У кого резали гидрорезом? Сейчас для меня это актуальный вопрос.
Найти все сообщения

oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 13:48
В Харькове. Но лучше найти в своем городе!
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 13:54
А деревянную часть шасси, как реализуете?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 16:13
(23-03-2015 13:48)oldfield писал(а):  В Харькове.
Это я понял. Интересует у кого конкретно, т.к. я разослал в несколько харьковских контор свой чертеж, лишь двое ответили - у обоих минимальный заказ от 400грн., т.е. мне надо либо коопереироваться с кем-то, либо сразу резать несколько панелей. У нас в городе нет гидрорезки, к сожалению. Kiss
Найти все сообщения

oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 16:49
(23-03-2015 16:13)Radioliubovnik писал(а):  Это я понял. Интересует у кого конкретно, т.к. я разослал в несколько харьковских контор свой чертеж, лишь двое ответили - у обоих минимальный заказ от 400грн., т.е. мне надо либо коопереироваться с кем-то, либо сразу резать несколько панелей. У нас в городе нет гидрорезки, к сожалению. Kiss
Да, я Вас понял! Я тоже делал по менемалоному заказу, только он был 550 гр. Вот как то так(( А саит вот
http://gidrorez.com

Вы прям, как буто бы видели его готовымBiggrin
И так идем дальше! Изготовить деревянную раму шаси оказалось не так легко, еще если она из красного дерева. Достать красное дерево было не сложно, так как мой друг работает поркетчиком, он мне принес планку масива красного дерева. Вырезал на паркетке нужные детали, протарцевал, склеел, насверлил нужные отверстие, и вот что получилосьBiggrin[/align]

(Отредактировал 23-03-2015 в 18:14 oldfield.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , georgeohm , apr.kobra , Black_Jack , moroz.av2010
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 17:30
А чем заливали трансформатор в кастрюльке?
Найти все сообщения

oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 17:44
(23-03-2015 17:30)groove писал(а):  А чем заливали трансформатор в кастрюльке?
Эпоксидной смолойHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 19:54
Плохое решение.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , AVM , Svjatoslav
oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 22:29
(23-03-2015 19:54)Eugene. писал(а):  Плохое решение.

С уважением.
Если я Вас правильно понял!?
Но в сам трансформатор ни капли не попала, так как перед заливкой, заизилировал катушки от попадания клея в обмотки. Обмотал толстым слоем бумаги и немного герметика. На частотные характеристики не повлияло. Это же не парафин или воск?
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 22:34
Азаров не родственник?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ms142 , JazzmanOV , Іван Мазепа , Yuri S
oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 23-03-2015 22:58
(23-03-2015 22:34)vadimkanik63 писал(а):  Азаров не родственник?
Happy0065

Пару слов о выходных трансформаторах.
Трансформаторы изготовлены по расчетам Ю.Малышева это модель МХ-34Е. Намотаны самостоятельно на обыкновенном намоточном станочке, без укладчика провода. Ну да укладчиком был я)). Кстати кто не пробывал, попробуйте! Если есть конечно терпение... Это касается не професионалов, а людей которые хотели бы изготовить самостоятельно выходной трансформатор.

(Отредактировал 23-03-2015 в 23:52 oldfield.)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 24-03-2015 00:26
(23-03-2015 22:29)oldfield писал(а):  Если я Вас правильно понял!?
Но в сам трансформатор ни капли не попала, так как перед заливкой, заизилировал катушки от попадания клея в обмотки. Обмотал толстым слоем бумаги и немного герметика. На частотные характеристики не повлияло. Это же не парафин или воск?
Дело не в частотных характеристиках, просто чистая эпоксидная смола имеет несколько недостатков для такого применения. У нее плохая теплопроводность, и чуть теплый открытый трансформатор, попав в такую оболочку, начинает бодро перегреваться. Там еще есть проблемы, но перегрев, пожалуй, основная. Домашнее решение проблемы, простой компаунд – увеличение количества пластификатора и добавление наполнителя с высокой теплопроводностью.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , Ruslan Korchagin , amatti73
zbutmash Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 24-03-2015 00:46
Будет он нормально работать , нечему там перегреваться - он ведь , указал выше - силовой трансформатор тор 300 ватт
если автор все правильно сделает - будет только радоваться своим произведением Happy0065
Желаю удачи и отличного звучания Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oldfield , Фельшер
element Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 24-03-2015 09:40
Ну да,выходные лучше не заливать ничем.А вот силовые..... .практически все тороидальны(в заводских импортных конструкциях),во избежание вибраций заливают компаундом на основе эпоскс.смолы с пластификатором.Сам заливаю силовые уже лет эдак с пятнадцать.Прокалённый,просеяный песок и эпоксидка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
oldfield Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 24-03-2015 10:01
(24-03-2015 00:26)Eugene. писал(а):  Дело не в частотных характеристиках, просто чистая эпоксидная смола имеет несколько недостатков для такого применения. У нее плохая теплопроводность, и чуть теплый открытый трансформатор, попав в такую оболочку, начинает бодро перегреваться. Там еще есть проблемы, но перегрев, пожалуй, основная. Домашнее решение проблемы, простой компаунд – увеличение количества пластификатора и добавление наполнителя с высокой теплопроводностью.

С уважением.
Идея по поводу заливки трансформаторов, родилась после того, как увидел, что Макинтош заливает компаундом. Выходные трансформаторы, им вообще все равно, а вот силовик с хорошим запасом мощности! Мой Отец когда то работал на заводе Романтика, так ему делали трансформаторы торы залитые эпоксидной смолой. И еще у меня есть тор с какого то военного оборудования, так он в кожухе и залитый эпоксидной смолой, работает уже лет 30. Я Вас понимаю, если мы делаем хороший усилитель, так значит все компоненты в нем должны быть высшего качества.
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 26-03-2015 12:24
а кастрюля магнитится? а кз нету с винта крепления?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый усилитель своими руками! / 26-03-2015 16:21
Лишь бы винт не касался шляпкой кожуха.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS