поскольку возник вопрос - хочется его закрыть раз и навсегда.
хочу попробовать межкаскадный транс в однотакте и в двухтакте.
поскольку в межкаскадниках я ноль, есчо не мотал межкаскадные, то посоветуйте схему намотки, железо и прочее. возможно в связи с этим трансом изменится драйвер в схеме усилителя? и это тоже дайте советом, я хочу намотать это. в наличии много провода пэлшо 0,18 и 0,35мм. железа тоже много у меня, подберу подходящее.
не, если канешн тут есть люди, кто не держит эту информацию в секрете. дайте реальные данные к намотке. результаты намотки и характеристики усилителя выложу на всеобщее обозрение.
Шо значит "и шо?" АЧХ уже не важна? Чем меньше транс понижающий, тем больше завал на ВЧ - ничё
Боремся всяким секционированием и нате
Кстати, завал по железу как правило в районе 10кГц.
так если для выходника все просто уже для меня, то с межкаскадниками все туго. дайте пример межкаскадника для распостраненного драйвера на простой лампе типа 6н2п, 6н9п, или 6ж4, как Василич применяет, например.
(26-03-2015 16:04)lepic2008 писал(а): так если для выходника все просто уже для меня, то с межкаскадниками все туго. дайте пример межкаскадника для распостраненного драйвера на простой лампе типа 6н2п, 6н9п, или 6ж4, как Василич применяет, например.
Вы шо смеётесь? На такое внутренее лампы посчитайте индуктивность первички, сразу перехочется
(26-03-2015 16:22)Yuri S писал(а): Вы шо смеётесь? На такое внутренее лампы посчитайте индуктивность первички, сразу перехочется
так я привык не считать индуктивность (никогда не считаю, из-за разброса характеристик ламп, железа и прочего). по выходникам и так известно плюс минус витки по распостраненным лампам. а драйверных незнаю еще. вот и прошу совета по реальным намоточным данным. конкретный пример, конкретную реализацию для распостраненного драйвера.
Я бы последовательность такую ставил: Есть выходная лампа, к ней нужен определённый драйвер из многих условий, а там смотрим - можно замутить к нему межкаскадник или нет.
Для 6Н2П индуктивновсть первички нужна приблизительно 1500Гн ( и это без учета активного сопротивления первички), чтоб в басу искажения были приемлимые... А в хороших выходниках эта индуктивность 50-60Гн, вот и представьте во что оно вылазит.
В общем считать по-любому научиться придётся, чудес пока не изобрели.
(26-03-2015 17:15)Yuri S писал(а): Я бы последовательность такую ставил: Есть выходная лампа, к ней нужен определённый драйвер из многих условий, а там смотрим - можно замутить к нему межкаскадник или нет.
Для 6Н2П индуктивновсть первички нужна приблизительно 1500Гн ( и это без учета активного сопротивления первички), чтоб в басу искажения были приемлимые... А в хороших выходниках эта индуктивность 50-60Гн, вот и представьте во что оно вылазит.
В общем считать по-любому научиться придётся, чудес пока не изобрели.
а до меня никто-никто не считал и не мотал межкаскадного транса?
(26-03-2015 17:15)Yuri S писал(а): ... Для 6Н2П индуктивновсть первички нужна приблизительно 1500Гн ( и это без учета активного сопротивления первички), чтоб в басу искажения были приемлимые... А в хороших выходниках эта индуктивность 50-60Гн, вот и представьте во что оно вылазит...
так кто будет к 6н2п мотать транс
я Вам сразу написал: нужна стратегия применения трансов, в которую входит:
1. ЧХ трансов (каскадов), какой смысл делать межкаскадник с полосой меньше чем выходник? а если делать с полосой шире то насколько?
2. применяемые лампы....
и т.д.
т.е. в конце концов приходим к необходимости создания полной концепции построения усилителя.
(26-03-2015 16:04)lepic2008 писал(а): ....пример межкаскадника для распостраненного драйвера на простой лампе типа 6н2п, 6н9п, или 6ж4, как Василич применяет, например...
и можно прочитать что Василичь применяет межкаскадники к вышеуказанному.
Ну,6ж4 с бифиляром должно быть нормально для амплитуды до 50 В)))
А вообще,есть на известном ресурсе ветка,страниц в 200 по межкаскадам.....
Короче,лампы с внутренним более 2кОм не рассмативаем.
а почему бы и не применить для 6н2п? какие противопоказания?
ок. не так вопрос поставлю. с какими лампами не противопоказано? давайте такую лампу посоветуйте. только ж доступную. шоб реально можно было и резистивный каскад, и трансформаторный замутить и сравнить.