Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 29-03-2015 15:39
(27-03-2015 08:58)t.800 писал(а): Нашёл с кем сравнить. Дима, Вадимыч Мастер, причём с большой буквы.
Клиенты все довольны, влияние на звук только положительное. Всё открыто,
да и цены адекватные. Не пойму твоих претензий?
Кстати, да..Дима.. такое ощущение, что Вадимыч тебя лично обманул , впарил тебе какую-то убогую поделку, содрал за неё кучу денег и слился. Я, конечно , понимаю.. это твоя жизненная позиция - " всегда против всех":).. За смелость - плюс, но за необоснованную агрессивность и нападки - минус. Надо какой-то баланс найти. Постоянная борьба держит в тонусе, но и принижает качество жизни, т.к. находишься в перманентном напряжении.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 29-03-2015 17:01
(29-03-2015 14:52)Boostaddict писал(а): а Snark - это что, Бог ?
Знающий и опытный человек, но у него, как и у всякого другого, есть какие-то свои особенности восприятия и вкусы. Я читал его обзор ЦАПов ...скажем так, не претендует на истину в последней инстанции. Просто частное мнение человека.
Что касается кабелей Юры.. человек всё время в поиске, что-то улучшает, что-то изменяет... и два одинаковых кабеля, выпущенные в разное время, могут звучать СОВЕРШЕННО по-разному. Именно поэтому он всегда их даёт послушать, а потом выслушивает наблюдения и замечания , после чего производит коррекцию . Таким образом и производится грамотная "доводка" системы.. Снарк взял первый попавшийся ему в руки кабель , который, вполне возможно, делался под чей-то конкретный сетап и требования, да ещё и по несколько сырой на тот момент технологии ... о каком качественно правильном и объективном тестировании может идти речь? Вижу и я тут за компанию под раздачей
чисто для информации, после того обширного тестирования, Игорь через неделю позвонил и взял тот цифровик на повторный тест... так по сей день на нем и слушает
П.С. друзья, будьте гибче, не ограничивайте себя в выборе, ищите не свой бренд, а ищите СВОЙ ЗВУК
(Отредактировал 29-03-2015 в 17:04 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Выразили согласие: | Boostaddict , bobrw , vd-two , t.800 , oleg2566 , Cox. , Вадимыч , u911 , Karp , Denis77 , android67 , norrest , etlik , 2012 |
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 29-03-2015 18:00
(29-03-2015 17:01)Sound-YP писал(а): чисто для информации, после того обширного тестирования, Игорь через неделю позвонил и взял тот цифровик на повторный тест... так по сей день на нем и слушает (29-03-2015 17:02)Boostaddict писал(а): Ай, Дима.. утёрли тебе нос
Видишь, что бывает, когда не владеешь всей информацией? Информацией не владеет не только Дима, но и все остальные, кто читал "Обзор цифровых кабелей от Снарка". Потому что в нем нет ни слова, что кабель Sound-YP стал его фаворитом.
И в январе этого года Снарк его продал.
Я лично присутствовал при экспресс-тесте цифровых коаксиальных кабелей у Петра (Соло) года три назад, как раз тогда, когда в Харьков приезжал (или передал кабели ) Sound-YP. Дима serpens на несколько дней получил на прослушку цифровой кабель Sound-YP.
Условия теста - один в один с условиями теста юсб-кабелей, который недавно провели onv и IlMe57, т.е. кабели перетыкались во время теста, и все были более-менее одинаково прогреты.
Тестирование проходило у Петра, как я уже написал. В тесте были четыре кабеля rca: Димын, из военной коаксиальной конструкции, с разъемами Нейтрик стоимостью 5$(делал Саша qwerty400); два фирменных кабеля Пети ритейлом 45 и 140 долларов - за давностью лет их имена забыты, и кабель Sound-YP (точно не утверждаю, долларов 300 называли). Вне "конкурса" - балансная Супра Петра заводской разделки (200 долларов).
Так вот, результаты были следующие:
1. Супра баланс (на ней самый ровный звук в Петиной системе).
2. Кабель из военки.
3. Кабель Sound-YP.
4. Фирменные кабели - оба играли плохо, мы аж расстроились.
Поэтому рассказывать, у кого что и как стало, и система такая, или сякая, чтобы прислушиваться к мнению того же Снарка, очень зыбко.
Кому-то становится одно, кому-то другое. Зная систему Петра, понятно, что ему любой хоть немного яркий кабель не подходит из-за общего тонального баланса всей системы с КдП.
P.S. qwerty400 сделал больше двадцати кабелей из Кимбера ТС с разъемами Vampire Vire, стоимостью 50 долларов, которые разлетелись по Харькову и Киеву (по сути, конструкция Kimber Hero). Кабель из фирменной меди на фирменных разъемах.
Кабели Вадимыча сделаны из непонятно какой моножилы (если бы использовалась моножила НеоТек или АКвест, то он наверняка с гордостью написал бы об этом), и на максимально дешевых разъемах, которые убивают звук. Для чего? Чтобы кабель удержать в минимальной ценовой категории? Но 100 долларов за межблочник - это далеко не минимальная цена. На вторичке можно купить разные фирменные кабели заводской разделки, или на первичке - достаточно дорогой кабель в нарезку, и фирменные разъемы, и сделать кабель самому.
(Отредактировал 29-03-2015 в 18:15 riiqwerty.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 29-03-2015 18:10
(29-03-2015 17:01)Sound-YP писал(а): П.С. друзья, будьте гибче, не ограничивайте себя в выборе, ищите не свой бренд, а ищите СВОЙ ЗВУК
Так то оно так, но как сказал Максим "сто тыщ кабелей не переслушаешь" , но кто мешает при наличии доступной информации ознакомиться и обратить внимание на опыт зарубежных коллег , на самом то деле при огромном выборе есть проверенные временем модели ,которые не представлены в Украине,но которые не проблема приобрести с Эбея и которые не проблема всегда продать. Редко кто настолько доволен своим звуком,что при наличии возможности не хочет "роста", смены ощущений ,да и понимание "своего звука" со временем и опытом меняется. Я вот принципиально изменил своё отношение к Аудиоквесту - от полного неприятия основанного на негативном опыте неудачных моделей средних линеек до трезвого и уважительного отношения к моделям из верхних линеек, например я просто в восторге от балансной версии аналогового межблочника Sky , невероятная ясность и слитность звучания, отличная динамика, проработка деталей , вовлечённость просто завораживает. Ищите и обрящете. А можно конечно себя уговорить и убедить,что и так хорошо.
|
|
|
|
|
|
riiqwerty
Учу Правила
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 29-03-2015 18:20
(29-03-2015 14:52)Boostaddict писал(а): Снарк взял первый попавшийся ему в руки кабель , который, вполне возможно, делался под чей-то конкретный сетап и требования, да ещё и по несколько сырой на тот момент технологии ... о каком качественно правильном и объективном тестировании может идти речь? А при покупке Mak Levinson брать первый попавшийся в руки (определенной модели), или узнавать, в какой системе он стоял, и под какую музыку и требования был заточен?
А при покупке ... Virtual Dynamics, AQ. Kubala Sosna, NBS и т.д.?
(29-03-2015 18:12)bobrw писал(а): riiqwerty!Уточните пожалуйста-фирменные кабели оба играли плохо или они просто не подошли в Петину систему? Они оба играли плохо по сравнению с другими кабелями. Но самым неподошедшим был кабель Sound-YP, из-за яркости. То есть, он больше не подошел, чем играл плохо.
Хочу обратить внимание на один момент. Димын кабель, хоть и самый дешевый был в тесте, но сделан из заводского посеребренного коаксиального провода, в двойной фторопластовой изоляции, с точно выдержанными параметрами, в том числе по волновому сопротивлению. Просто его дешево распродавали. Фирменный кабель такой конструкции стоил бы, думаю, достаточно дорого.
(Отредактировал 29-03-2015 в 18:28 riiqwerty.)
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-07-2015 00:09
Могу сказать про "ПИЛОТЫ" Вадимыча"....
Слушал два раза. Пару месяцев назад, и вчера....
Про первое прослушивание как то писать неохота...Как говорится, о покойнике или хорошо, или ничего!
А вот вчера интересненько стало.
1. В очень плохой КДП Сергей получил изумительное по равномерности ФЧХ звуковое поле. И с АЧХ все в порядке. Особо это поражает при условии прослушивания только в "ближнем поле" при относительно немалых размерах АС.
2. Полностью отсутствует локализация АС. Хотите верьте, хотите нет, но такую подачу я слышал давно на Bose 901.
3. Система сбалансирована. Т.е. не лезут в ухи видимые косяки. Система всеядна по жанрам музыки, и нет синтетики в звуках, и есть послезвучия, где это надо, и "спокойная эмоциональность" налицо. Полны "пипец" в построении сцены. Она есть супротив всем стандартам и канонам.
....не знаю, чего там Сергей намутил с АС, кабелями и компонентами, но за время нашего знакомства я в звуке своей системы "подрос" этак на 500% меньше, чем "подрос" "Вадимыч"!!!!!!!!
Поскольку "Вадимыч" обладает базовым высшим образованием в области обсуждаемых вопросов, а также большим опытом, мне было очень легко высказать свои замечания и претензии к звуку его системы. Их не очень много....и писать об этом не хочу......
Как на мой взгляд, в концепте анализа потенциала используемых комплектующих, Сергей очень близок к "историческому максимуму" своей системы.
Те, кто чего умеют создать своими руками, да поддержут меня....
МАСТЕРУ - СЛАВА!!!!!
С ув. ко всем.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Акустика "ПИЛОТЫ" Вадимыча / 12-07-2015 01:03
Меня заангажировать невозможно....
О кабелях ни слова не было сказано....
А феномен налицо. Как я понимаю - это результат настройки всех компонентов. Я видел только новый СЧ динамик в АС.
Но мне концепция построения системы Сергея не импонирует, и слушал я невнимательно....
А речь и о ЦАПе была..., о об усе многополосном была.....
Телефонуй МАЙСТРУ напряму, якщо бажання е.....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|