Акустика господина Клячина
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Михаил) / 06-02-2003 22:48
Уважаемый Александр Клячин. Хотелось бы как специалисту задать вам один интересующий меня вопрос. У меня комната 3,45х5,05 метров и высота 3,2 метра...дом кирпичный, стены выровнены гипсовой смесью (не гипсокартон), пол паркетный. Из мебели в комнате диван, ковёр и стол с компом. Хотелось бы узнать ваше мнение: реально мне в такую комнату поставить напольные колонки? В данный момент смотрю в основном DVD, но всё большее желание случать качественную музыку. Вот и выбираю что взять: полочники на подставках или напольники. Сабвуфер полюбому буду брать. Как вы относитесь к фирме REL? Колонки интересуют в основном Динаудио Контур. 1.3 или 1.8. Какие лучше будут для размера моей комнаты?
Заранее огромное спасибо за ответ.
Михаил.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 06-02-2003 23:06
Уважаемый Михаил!
Похоже, у Вас хорошие акустические условия.
Если возможно, желательно закрывать окна плотными шторами на время прослушивания - так можно ещё увеличить фонд звукопоглощения.
Сабвуферы Rel очень хороши.
У Динаудио изумительны полочники, напольники - не лишены недостатков.
Контур - 1.3 - сказочная вещь.
Контур - 1.8 в Вашей комнате без поглотителей баса (фальшстен, подвесных потолков, без крупных шкафов) будут гудеть.
У меня есть знакомый меломан, который будет вынужден по этой причине заменить Контур - 1.8 на Контур - 1.3.
Александр.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Михаил) / 06-02-2003 23:50
Уважаемый Александр,
Огромное спасибо за ответ!
Окна закрыть шторами реально. В обшем то окно одно и оно уже закрыто от стены до стены одной целиковой шторой. Она правда не плотная, а скорее воздушная, но повесить вторую не проблема. Просто не успел ещё после ремонта. Подвесной потолок сделать не реально, потому что потолок уже сделан и на нём старинная красивая лепка, которую мастера реставрировали. Ломать не буду.
Теперь по поводу колонок. А другой фирмы напольники реально поставить? У друга в метрах 13-14 играют Парадигм студио 100. Вроде бы звук хороший, хотя я не имею большого опыта и мало колонок различных слушал своими ушами. В нашем городе нету такой возможности. Продавцы даже на заказ на хотят везти к примеру ресивер Ямаху и презрительно в ответ смеются :) В общем вопрос такой: если не брать в рассмотрение именно Динаудио, то можно вообще говорить о колонках напольных для такой комнаты? и нужны ли они, если всё равно будет сабвуфер?
Может быть вы можете что то своё предложить? О Вашей продукции слышал много приятного. Живу хоть и не в Москве, но приехать не проблема.
С уважением, Михаил.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 07-02-2003 00:14
Уважаемый Михаил!
Не надо делать подвесной потолок!
Это для звука не полезно.
Так Вам Динаудио не продадут?
Монитор аудио тогда ищите, у них вроде и напольники не гудят.
Динаудио обычно сильно превосходят Парадигм, хотя за все модели ручаться не могу.
Нужен или нет сабвуфер, станет ясно после установки основных колонок.
В Вашей комнате может и не понадобиться.
Не гонитесь особо за напольниками, те из них, которые басят заметно сильнее полочников - фактически искажают звук, те, что звучат без подъёма баса - могут озвучить большую комнату, но не играют лучше полочников.
Если желаете послушать мои АС - буду рад Вашему визиту.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Михаил) / 07-02-2003 00:39
Уважаемый Александр,
Да, Динаудио они тоже не продадут, впрочем как и Монитор Аудио. У них только Heco, Мордаунт Шот и Инфинити вроде есть. А другое даже на заказ отказываются везти :))) И это один магазин на весь город. В любом случае в Москве придётся покупать. Вот будет выставка Hi-Fi Show и всё послушаю что удастся. А то пока опыта нет, практически даже сравнить не с чем :(
Ещё вопрос(что то я разошёлся, если надоем, то вы меня остановите): Смогу ли я согласовать полочники с сабвуфером? говорят что это трудно. И ещё много раз видел что их называют "недоаккустикой". Даже статью читал, где написано было, что полочники чисто британское изобретение и брать их вообще не стоит. Что в полочниках искажается всё и бас создаётся за счёт средних частот как то. Хотя сомневаюсь что Динаудио так делает :) Каково Ваше мнение?
Михаил.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 07-02-2003 00:49
Уважаемый Михаил!
Вы уж лучше в Москве тогда купите колонки - из Хеко мне нравятся только флагманская модель, Мордаунт шорт и инфинити здорово уступают Динаудио и Монитор Аудио.
Про полочники гадости говорят видимо для продажи напольников - они продавцам больше денег приносят.
20 лет колонки изучаю - у всех производителей полочники естественнее играют.
Напольники вообще были бы не нужны, если бы не потребность большие помещения озвучивать.
Если у Вас опыта колонки выбирать нет, то может хоть живую музыку знаете?
Если нет, то - беда, как Вам выбирать?
Сейчас спокойной ночи, до завтра.
Александр.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Михаил) / 07-02-2003 01:03
Уважаемый Александр,
Ещё раз спасибо за ответы и спокойной ночи!
А колонки выбирать буду после выставки и по небольшому опыту. В основном конечно придётся основываться на мнениях чужих и слушать самому. Хотя думаю после моего нынешнего кенвуда из 5 колонок любые покажутся раем :) у меня уже уши болят от кенвуда. Вот и ориентируюсь пока на то, то другим нравится и чтобы взять не на один год :)
Михаил.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Teren) / 07-02-2003 16:53
Вопрос к господину Александру К.
Являюсь счастливым владельцем ваших мониторов, причем владел некоторое время старой конструкцией, а теперь стоят новые. Хочется узнать, какие причины заставили Вас изменить конструкцию - увеличен размер корпуса и новая ВЧ-головка (интересно чья и чем она лучше?). На слух изменения в звуке радикальны настолько, как будто сменил на совершенно другие колонки от другого производителя. Старые - акварель, новые - тушь тонким пером (извините не владею терминами). Пока не могу определить стало лучше или хуже - на различном материале впечатления меняются. Возможно новые еще не прогреты и звук еще поменяется.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 07-02-2003 17:15
Уважаемый Teren!
Пожалуйста, сообщите немного подробнее о примерных датах и путях приобретения моих мониторов и об их внешнем виде, отделке в первом и втором случаях.
Тогда я смогу точнее ответить на Ваш вопрос.
Александр.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Oleg1777) / 07-02-2003 18:01
День добрый. Не могли бы прояснить ситуацию?
<a href="http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/" title="http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/</a> -
<a href="http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/klyachin04.jpg" title="http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/klyachin04.jpg" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/b/klyachin/klyachin04.jpg</a> - это та самая, новая модель мониторов? С другими динамиками / мощностью / чувствительностью?
Насколько они / подставки дороже? Если это строго конфиденциально, можно на мыло:)
спасибо
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Teren) / 07-02-2003 19:27
Старый - тот, что первый на <a href="http://www.hi-fi.ru/b/klyachin" title="http://www.hi-fi.ru/b/klyachin" target="_blank">http://www.hi-fi.ru/b/klyachin</a>, оба динамика Vifa. Новый - вч-тник металлический.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 07-02-2003 19:34
Уважаемый Teren!
Мои мониторы прошли две стадии модернизации.
Вы - владелец последней версии с новым ВЧ динамиком.
Я предпочёл его из-за более натурального звучания.
Самые опытные слушатели согласились с моим выбором при прямом сравнении старой и новой версии мониторов.
Этот динамик - точная копия одной из моделей фирмы B&W.
Магнит - ниодимовый.
Производятся - в России.
Александр.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Виталий) / 07-02-2003 20:41
Приветсвую завсегдатаев этого трэда :)
Нашел я такую интересную
<a href="http://www.dvdspecial.ru/forum/viewtopic.php?topic=11488&forum=100&15" target="_blank">дискуссию</a>.
В связи с чем возникает вопрос - идея бюджетной акустики от Клячина жива?
Спасибо
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Антон) / 08-02-2003 21:37
Уважаемый Александр!
Хотел бы спросить Вашего совета относительно выбора акустики. Прошел через огромное количество информации (читал форумы, статьи, обзоры), но так и не смог определиться с выбором. Я глубого уверен, что Ваш совет меня настроит, наконец, на нужную волну, и я сделаю правильный выбор. Также надеюсь на выставку hi-fi техники в Москве, где я думаю, сделаю окончательный выбор.
Есть комната, 19 кв. метров (5,5 на 3,5). Соотношение кино/ музыка расцениваю как 50-50, хотя возможно с небольшим отклонением в сторону кино. Финансы - около 1000$ на фронтальные колонки (+отдельная сумма на тыловые, центральную и сабвуфер). Прочитав вашы отзывы другим людям, и вовсе пришел в замешательство, так как все время рассматривал исключительно напольные колонки. Вообще реально за эти деньги и для помещения подобного масштаба купить качественную акустику? Не будет ли гула, резонанса....и т.д.? Комната, конечно, не большая, но согласитесь, и не маленькая (учитывая то, какие сейчас строят квартиры в новых микрорайонах, например, в Северном Бутово).
В качастве выриантов рассматривал Tannoy Saturn S8, Monitor Audio Silver 8i BO, Audio Pro.., Dali..., Jamo.., но так и не знаю на чем остановиться.
На сколько бассистыми должны быть колонки в моем случае? Также хотел бы отметить, что музыку ,в основном, слушаю тяжелую, поэтому многие советуют акустику с расширенным вуфером. Но хотел бы узнать, как это отразится на просмотре кино (ведь я же собираюсь слушать не только музыку, но и смотреть кино, даже чаще, чем слушать музыку), т.е. не пойдет ли этот басс в ущерб кино, и, второе, как это отразится на акустике всего помещения в целом? Ведь это не стадион...
И потом... дом - новостройка, типичная московская. Стены - бетон. Как на акустике, на звуке...или, простите за каламбур, на звучании моей акустики отразится пробитая на кухню из большой комнаты, где и будет стоять система, арка? Кухня около 11 кв. метров. Арка будет около 2-3 метров в длинну. Как она будет влиять на все это дело? Может ее , на период прослушивания/ просмотра фильмов закрывать какой-нибудь специальной шторкой? В гостиной планируется разместить большой угловой диван, одно кресло + какой нибудь сервант, т.е. сильно заставлять комнату не планируем. Окна - качественный стеклопакет.
Извините, что задаю много вопросов :)
Заранее благодарен,
Антон
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 08-02-2003 23:54
Уважаемый Антон!
Капитальные стены - хорошая основа для размещения аудиосистемы.
Если у Вас будут ковры, тяжелые шторы и мягкая мебель - большая вероятность, что будет и хороший звук.
Арка, пробитая на кухню, несколько уменьшит эффективность воспроизведения низких частот, как и сервант, но, в разумных пределах, - это допустимо.
Насчёт напольников - ничего принципиально ужасного в них нет, просто многие фирмы делают их так : - берётся приличный полочник, добавляется дополнительный НЧ динамик и получается славная "гуделка" - колонка с преобладанием басов.
Сгоряча может показаться, что звучание такого напольника - богаче, но в качественном звуковоспроизведении любое нарушение правильного баланса (соотношения НЧ, СЧ и ВЧ) - наказуемо - звук становится муторным, непрозрачным, темп исполнения кажется вялым, замедленным.
Особенно страдают художественные образы, создаваемые музыкантами, в общем - музыка извращается.
Бывают и нормально сбалансированные напольники - из упомянутых Вами фирм наиболее адекватны напольники Монитор аудио, да что там - они - просто хороши.
В следующую очередь из Вашего списка могут заслуживать интерес Audio Pro, Dali.
Нынешние вожди фирмы Танной успешно добивают былую заслуженную славу, хотя - и сегодня - Танной - не самые плохие колонки.
Джамо - без комментариев.
Продукцией ни одной из перечисленных фирм не торгую, так что рекомендации даю бескорыстные.
Александр.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Антон) / 10-02-2003 02:28
Уважаемый Александр!
Во-первых, хотел бы поблагодарить Вас за ответ. А во-вторых , направить очередную тираду вопросов :)
> Арка, пробитая на кухню, несколько уменьшит
> эффективность воспроизведения низких частот, как
> и сервант, но, в разумных пределах, - это
> допустимо.
Т.е., с другой стороны, есть возможность избежать неприятный гул? Я правильно понимаю? Эффекта "маленькой комнаты" не будет.
> Насчёт напольников - ничего принципиально
> ужасного в них нет
Я имел ввиду именно в районе 1000 долларов и для такого масштаба комнаты. :)
Вы могли бы посоветовать какие-нибудь колонки (Монитор Аудио- в первую очередь, Аудио Про, Дали, Dynaudio..), пусть и не конкретную модель, хотя бы модельный ряд, так сказать, в пределах располагаемой мною суммы? Очень бы Вас попросил. Но с учетом того, что мне придется тогда брать (скорее всего) и тылы и центр и сабвуфер именно этой же фирмы.
Еще один вопрос. Читал, что ресиверы Yamaha очень хороши для кино, но безнадежно слабы в музыке. Слышал это не от одного человека. Так же читал, что тот же Monitor Audio не очень хорошо с ним сочетается (например, при прослушивании рока или металла можно обезуметь...:) )
Все это привело меня к Denon. Рассматриваю 2802 модель, хотя кто знает, может и 38xx возьму, хоть и дорогая. Он 7.1 ,т.е. беру на будущее. В связи с этим , могли бы Вы мне что-нибудь посоветовать. Конечно, я сам все буду прослушивать, сравнивать, как же без этого. Но Ваше мнение услышать очень полезно. Скажите я на правильном пути? Как там с сочетаемостью? Как Denon чувствует себя в кино?
Заранее благодарен,
Антон
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика господина Клячина ( Teren) / 10-02-2003 13:07
Господин Александр. А увидим (услышим) - ли когда-нибудь мы Ваши "бюджетные" усилители (~400$)? Меня в данный момент совершенно не устраивает моя Яма. Приобретать импортный бренд (напр. Сагден21а) за четырехзначную сумму - не хочу (в жизни на многое более важное денег не хватает, семья опять-же). После ваших мониторчиков за 460, играющих на >1000 я начал верить в то, что Вы за те же 400-500 сделаете лучше.
Имеете - ли что-нибудь сказать о кабельной продукции Чернов-аудио, или у вас есть что-нибудь свое за 6-8$ за метр на колонки?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|