"Прогрев" аудио-компонентов.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
"Прогрев" аудио-компонентов. / 03-04-2015 00:08
Всем привет.
Решил такую ветку поднять по причине наличия высказываний, типа: "...греть надо МИНИМУМ пол-года...."?
При этом ни слова о том - как греть....
Лично я не встречал в тех-документации на девайсы ПОЖЕЛАНИЙ "греть" более 200-300 часов. И это на НОВЫЕ девайсы!!!!!!
Изложу пару тезисов на эту простую, но важную тему. Для новичков.
- греть таки надо. Не верите на слово, изучайте мат-часть, подымайте монографии, авторские, патенты и т.д.
- лучше греть с пониманием вопроса и использованием специальных фонограмм
- касательно АС, усилителей, цапов, СД, предов, уже поработавших. При переинсталяции, если девайсы не глючные (не постарели), то "прогрев" измеряется часами.
- касательно обвязки. Шнурочки, разъемчики... Ежели поломали, перевтыкнули - тоже часами.
И самое главное! Два больших секрета!
- "грея" долго новый компонент, Вы просто привыкаете к новой подаче, и, возможно, она начинает Вам нравится. Чистая психо-физиология, никакого отношения к истинному положению вещей не имеет.
- при замене одного из компонентов тракта, даже не прогретого, ВСЕ слышно сразу!!!!!! (Обычно после прогрева концепт подачи становится "полноценнее"). Но ответ на вопрос, куда же в системе двигаться дальше, может дать только опыт!
Резюме простое:
- зачастую момент "долгого прогрева" используют мошенники как отмазку при продаже "палева".
- если Вам предлагают девайсы с обещаниями, что они по "настоящему" заиграют через пол-года, ноги в руки - и БЕГОМ!!!!
(Отредактировал 03-04-2015 в 00:21 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | BorisIvanovich , Pinaevv , avatar , tomash , sergos , Falerist , Sheridan , soundloverr , Andrey67 , Vitali_t , Outlaw , nikko , Алник |
|
Выразили согласие: | Неодимыч , avatar , Roulss , Sergeyy , Тибетский Ламер , reshnick , tomash , t.800 , aqvadim , nikko , sergos , VZ , BDV73 , Sheridan , B@lfeg0r , TarasVIP , disolovei |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp |
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 03-04-2015 13:05
(03-04-2015 00:08)artshop писал(а): - "грея" долго новый компонент, Вы просто привыкаете к новой подаче, и, возможно, она начинает Вам нравится. Чистая психо-физиология, никакого отношения к истинному положению вещей не имеет.
- при замене одного из компонентов тракта, даже не прогретого, ВСЕ слышно сразу!!!!!! (Обычно после прогрева концепт подачи становится "полноценнее").
Лично у меня все происходит не так. Прогрев делится на такие ступени:
1. Новый компонент показывает сразу свое звучание некоторое время(часов 20-40 или около того).
2. Явное ухудшение звука, которое длительное время носит плавающий характер (улучшения сменяются ухудшениями) . Вот этот второй этап я как раз-таки и пропускаю, прогревая и не слушая 15-17 суток.
3. Эпизодическое прослушивание до момента появления устойчивогозвука.
"Прогретый " звук может незначительно отличаться от первоначального (1 ступень).
Подобная схема наблюдается всегда, отличаются сроки прогрева.
познайте истину
|
|
|
|
|
TwinPigs
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 03-04-2015 15:15
(03-04-2015 00:08)artshop писал(а): Лично я не встречал в тех-документации на девайсы ПОЖЕЛАНИЙ "греть" более 200-300 часов. У меня когда-то были напольные "Парадигмы", так у них про прогрев прямым текстом было написано в инструкции.
Что-то вроде "оптимальный звук АС достигается после NNN часов работы".
Сколько часов было рекомендовано - не помню.
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 03-04-2015 17:54
Из собственного опыта - я чаще слушаю музыку, используя ЦАП и ПК, КД проигрыватель, часто, подолгу отдыхает. Так вот, когда включаю КД плеер, ему нужно минут 15-20 чтоб "раскочегариться".
Также был интересный момент, когда я вернулся из отпуска и включил систему после почти трёхнедельного простоя - несколько дней были сильно гипертрофированы образы.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|