(09-12-2009 20:58)kvv link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16246.msg309171#msg309171 date=1260380502]
так эти фотки и ссылка уже были в ветке.... нас как-бы иной ракурс интересует мы хотим углядеть там транс с перключением обмоток
Простите товарисчи, пагарячился!
У меня в ПС Аудио Премьер тоже иногда щелкает, но это происходит, насколько я понимаю, когда пределы входного напряжения покидают пределы регулирования прибора.
Щелкает даже в стендбае.
Есть два режима работы - байпасс и норм. В байпасе, понятное дело, не щелкает.
[/quote]
а что именно в вашем девайсе щелкает, разбирались?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(09-12-2009 21:01)Александр Карелин link писал(а):а что именно в вашем девайсе щелкает, разбирались?
На слух - реле. И реле на плате присутствуют. Видимо, они и щелкают.
В ПС П500 реле стоят по входу и подключают сам прибор к сети при первом включении сетевого провода. Отключают его при проблемах в сети. Отключат совсем. Но П500, как раз не щелкает, в отличие от Премьера.
У П500, как у чистого генератора возможностей больше.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
если тема ещё комуто интересна поделюсь собственным решением . изначально решил не улучшать то что улучшить в принципе невозможно. а вот трохи почистить каку что прёт из розетки как равно и типа воду что из крана пришлось. Уши и почки жалко очень почемуто. перво наперво это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ разделительный мощный и качественный трансформатор но только нев коем случае не тор.с постоянной составляющей и 50 проц. ВЧ помех простились. ну а дальше уже оч индивидуально. для сидюков типовой фильтр с обязательным ЗАЗЕМЛЕНИЕМ и без фанатизма в порядках. для концов и др оч моцной потребляки достаточно ещё дросселя 1-3 гн. остальное кому интересно слушайте и звоните 0956892822
Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
(10-12-2009 20:34)groove link писал(а):у меня всегда днем 180-175...
зимой наверно 100вотльт будет.... :`(
а где собсно хвотки счелкаюсчего дась-суня...
Можно американцев подключать без понижающего транса выгадно
уи меня в сети 210-235В...большую часть времени 215-225
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(10-12-2009 10:20)AleksR link писал(а):[quote author=kvv link=topic=16246.msg309330#msg309330 date=1260391842]
но мне пока не грозит....у меня вечером 205....а еще и зимы не было.... :`(
Счастливчик! У меня уже 190 , так у нас зимы почти не бывает . Да ещё и скачки +- 30 В.
[/quote]
Алекс, dussun х1200, наверное, вам-бы пригодился
Как то вы все усложняете.
Года два назад, аккурат на Новый Год, в сети держалось напряжение около 270 вольт дня четыре. Меня это так возбудило (электризовало), что соорудил я релейный стабилизатор (киловатт на 10-12), бодро работающий от 120 до 270 вольт, и забыл про проблему сети (и уже где он стоит, тоже ). И дело даже не в наличии нормального напряжения в розетке (+-7%), все усилия уже окупились многократно – стабилизатор дважды отключал нагрузку при повышенном напряжении линии (соседи на ушах стояли).
(11-12-2009 01:51)groove link писал(а):но..как бе...ни цены сего счастья...ни фоток... :`(
а там 2 трансформатора или один?
ну фотки нам обещали до конца этой недели... наверное и о цене что-нит скажут
(11-12-2009 01:42)Александр Карелин link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=16246.msg309428#msg309428 date=1260429613]
[quote author=kvv link=topic=16246.msg309330#msg309330 date=1260391842]
но мне пока не грозит....у меня вечером 205....а еще и зимы не было.... :`(
Счастливчик! У меня уже 190 , так у нас зимы почти не бывает . Да ещё и скачки +- 30 В.
[/quote]
Алекс, dussun х1200, наверное, вам-бы пригодился
[/quote]
Да я и сам очень заинтересовался! Под усилительную часть отдельный регенератор брать надо . Если бы понять что Дассане щёлкает? . Не люблю щелчки. Конечно цена радует, а проверенный Аккуфейс ценой пугает. ...а у ПС Аудио скидки сейчас...
сегодня была сделана попытка разобрать Х1200 для фотосессии
- откручена задняя крышка.фото.1.
- видно только ножки транзисторов ,которые крепятся на боковых радиаторах 2.2а.2б.
- откручены 6-ти гранники на боковых крышках .3.
боковая крышка не снимается ,частью своей поверхности заходит в радитор
после откручивания винтов крышка не снялась
- верхняя и нижняя крышка сверху крепится болтами , внутри прибора - 5 , а на верхней крышке 4; 4.1 .
открутить которые или снять фигурные шляпки не удалось . нужны приспособы какие то .
доступа к внутренностям получить сходу не удалось . Приедтся запрашивать производителя в каком порядке производить разборку или чем открутить крепёж верхней крышки.
порадовало : при обратной сборке не пришлось пускать винты в натяг,делать углы для завинчивания и проч . Все закрутилось просто и без усилий , корпус сделан толково , без перекосов .
щелчки внутри х1200 раздаються настолько редко , что обращать внимания на это нет абсолютно никакой необходимости.
если за вечер щелкнет 1-2 раза , может и вообще не щелкать .
лично моя задача в приобретении данного регенератора была не гонка за недостижимыми нюансами звучания , а элементарным желанием защить доргостоящую технику .А после первого радостного включения обнаружив что не страдает динамика , сцена ,и даже басок стал жирнее - то наступило аудио-щастье.Мало того что есть надёжная защита ,так еще и прибавка в качестве - очень и очень радует .Ничего не зажато ,много воздуха , тянет на на предельных уровнях громкости , не теряя динамики .
не хочется расписывать другие бренды ,в сравнении ,но на сегодня из ряда монструозных регенераторов я выбрал именно этот,хотя есть возможность приобрести и ряд других именитых брендов .
вот-же упаковали.... лажно понятно что хоть корпус-то сделан серьезно, впрочем у меня как-то нет серьезных поводов подозревать в этом девайсе стабилизатор с переключением обмоток... а щелкают видимо действительно схемы защиты(всеж-таки цнлчки происходят в момент когда в сети напруга выше рабочего диапазона указанного для девайса)
Алекс, спасибо,за то что все-таки постарались его вскрыть по нашим просьбам