"Прогрев" аудио-компонентов.
|
Автор |
Сообщение |
vadimls
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 05-04-2015 13:25
(03-04-2015 22:34)soundloverr писал(а): Not so truth.
Да наверно есть какое-то привыкание, но никто не привыкнет к артефактам ,
искажениями и наличии "грязи".
Так же к вам приходят друзья и знакомые. Они точно не привыкли к звуку.
100% - если вещь хорошая, то играет сразу.
Свои АС, я купил потому что они хорошо, даже с очень посредственной техникой.
Но, по настоящему они заиграли, только через 1,5 года (!??!).
Что с стало особенно заметно - это длина послезвучий и не зажатость звука на атаке или длинном звуке.
Явно слышна разница, до и после прогрева.
Конечный Уровень АС вырос на два порядка. Вот,вот,а я уж было подумал,что это со мной что-то не так.Вообщем моя бывшая-бюджетная прогрелась через год с небольшим.Приятное удивление(но,а как же,ведь был уверен,что давно все прогрелось),а затем приятные эмоции,даже глаза помокрели(эмоции блин...).Так что нынешнюю новую прогреваю терпеливо, на данный момент(компонентам 4месяца) идет волнообразный прогрев-чуть хуже,чуть лучше. В длительный прогрев вообщем теперь уже верю безоговорочно.Да и в некое припадание теплой пылью тоже, HI-FI одним словом!!!
la belle aurora...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 12:12
soundloverr, Вы абсолютно правы. про погрев год и про по-другому. Но это все крохи и при сохранности концепта звука и общего уровня с самого первого включения. А в паспорте производителя стоит 200 часов. Или мы умнее ?
Я в теме сделал акцент на, как по мне, неграмотные советы, слушать по пол-года и более. Очень много форумчан написали мне созвучное:
- важен начальный прогрев, но это часы или десятки часов.
- все слышно сразу без прогрева на 90%
- дальнейшие изменения - это приятные "крохи"
И это все для НОВОЙ техники!!!!!
Я просто против практики продаж техники с использованием подобной аргументации: "...слушай пол-года, а потом поговорим..."
И ежели кто в своей практике сталкивался с эффектом "прогрева", уважайте себя, свою технику и нас, собеседников. Оперируйте параметрами времени в "часах", освещайте режим прогрева (фонограммы, цикличность, амплитудные режимы, модель СВЧ...)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 15:28
(06-04-2015 12:12)artshop писал(а): soundloverr, Вы абсолютно правы. про погрев год и про по-другому. Но это все крохи и при сохранности концепта звука и общего уровня с самого первого включения. А в паспорте производителя стоит 200 часов. Или мы умнее?
Я в теме сделал акцент на, как по мне, неграмотные советы, слушать по пол-года и более. Очень много форумчан написали мне созвучное:
- важен начальный прогрев, но это часы или десятки часов.
- все слышно сразу без прогрева на 90%
- дальнейшие изменения - это приятные "крохи"
И это все для НОВОЙ техники!!!!!
Я просто против практики продаж техники с использованием подобной аргументации: "...слушай пол-года, а потом поговорим..."
И ежели кто в своей практике сталкивался с эффектом "прогрева", уважайте себя, свою технику и нас, собеседников. Оперируйте параметрами времени в "часах", освещайте режим прогрева (фонограммы, цикличность, амплитудные режимы, модель СВЧ...) Конкретные цифры могу дать такие:
1. Новые динамики PHY-HP грелись 580 часов. Режим прогрева - обычный СД в режиме непрерывного многосуточного воспроизведения. Звука не было с самого начала, появился резко по истечении указанного срока.
2. Акустические NBS Monitor0 грелись 480 часов в указанном выше режиме (я все так грею). Звук плавал от плохого до тошнотного.
3. Провода Mundorf, клеммы Mundorf и разъемы RCA Yeti вместе взятые дали звук после 420 часов.
4. Конденсаторы Mundorf MLytic HV+ Glue-On 4pole Номинал: 220МКФ MLGO 550VDC и Mundorf MCap SUPREME SilverGold. Oil греются уже 730 часов.... Когда ЭТО произойдет - сообщу.
познайте истину
|
|
|
|
oleg-ivanov-62
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: "Прогрев" аудио-компонентов. / 06-04-2015 18:45
Я недавно обратил внимание на такую особенность:сижу возле компа, музыка играет и вдруг.., замечаю, что звук стал каким-то грязным, чуть ли хрипеть не начал, а где-то через пол часа стал таким кайфовым, что и не слышал такого никогда.., и тут меня жена позвала посмотреть на лунное затмение, которое в это время проходило. Нечто подобное происходит с системой и при изменении погоды и каких-то других факторов, но не так явно. А так, чтобы звук у меня был стабильным, я что-то и не припомню, возможно из-за того, что в системе что-то часто приходится перетыкать, или менять?
|
|
|
|
|
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|