Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 20:33
vadimls, пожалуйста с деталями и подробно. Почему фыркали и фыркать перестали? Может Вам тоже что-то слышалось и казалось?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 20:51
(10-04-2015 18:47)Garin писал(а):  Вот - очередной хороший пример из аудио-мифологии. Мало того, напрямую отвергается хоть какой-то принцип, подход и попытка разобраться в вопросе. В таком случае тогда, остается полная непонятка и каша в головах.
Никаких непоняток и каши в головах, а всё очень просто.Tongue0011
Принёс кабель на прослушку, свой на время в сторону отдыхатьBiggrin,
и слушаешь какое-то время, прогревается там что, или идёт привыкание, не важно.
Через пару, тройку недель снял и поставил свой назад и сразу услышишь
разницу, в лучшую сторону или нет, и сразу сделаешь для себя выводы.Wink
А перевтыкания ничего не дадут однозначно.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , voitart
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 20:55
Я свой ( не свой) 2010 месяц ждал ( дело 2005г было) пока ждал, взял на послушать в том же салоне Аркам Альфа8 (не новый за 400уе) Послышал - супер! НО! Усь Экспошур, проигрыватель Экспошур расписали - обнять и плакать ( 800 уе)! Думал надо Экпошур! Принес я Аркам назад - тут продавец обалдел - говорит как не понравился? Я говорю - понравился п.....ц! НО - Экспошур давай! ОН и дал - новый говорит, только приехал! Греть надо! Я его две недели невыключая грел-грел да так и не нагрел! Не цеплял он меня так, как Аркам , и помощников звал, те тоже сказали Аркам лучше был! В общем, понес я назад тот Экпошур - тут продавец опять обалдел! Чисто по пацански - ты зае....л! - говорит. Я говорю - давай Аркам! НЕТУ! Я Экспошур я уже вообще не хотел! Оставил за беспокойство в салоне 50 уев! Вот такой был эксперимент... ( и сейчас считаю, что правильно Экспошур не взял, жалею только , что с Аркамом лоханулся!)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , voitart , Cox. , alex23 , t.800
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 21:19
(10-04-2015 20:22)nikko писал(а):  Читал вот до сего "перла": "При скрутке кабеля его индуктивность снижается, но зато увеличивается емкость". Дальше, извините, уже не мог. Настолько охмурить тему; вот уж по-истине: "простота хуже воровства". Не может быть упрощений в таком тонком вопросе.Mad0228 Сначала (Раулька) "загоняется" "объективными" параметрами (R, C, L), потом их же "сливает" (за не надобностью и "не влиятельностью"). А о таких параметрах как: кондуктивные токи/абсорбция заряда изоляцией/накопление заряда/скин-эффект он вообще (наверное) не слыхивал. Бойтесь таких "физиков"; то, что они говорят, это не правда - это халтура.Sick0010
А Вы сами что, высчитываете "абсорбцию заряда изоляцией"? Кто там через двадцать-тридцать лет помнит всю эту физику- математику, если оно по работе не нужно?
Я бы померил R, C, L кабеля и посмотрел меандр на низких и высоких частотах на эквиваленте нагрузки. Думаю, этого за глаза, чтобы объективно оценить параметры кабеля.
А в принципе, он там довольно здравые вещи говорит.
(Отредактировал 10-04-2015 в 21:26 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 21:26
t.800, а прежний кабель, который отдыхал, тоже потом три недели надо греть на старом месте? Мое дилетантское мнение я уже озвучивал, но повторюсь - сравнивать только "влоб", два одинаковых источника, подключенных разными кабелями к одному усилителю. Сложно в домашних условиях, но выполнимо. А прогрев, конечно, влияет, но, как сказали, хороший кабель сразу себя показать должен. Иначе "перевтык", потому как отделить влияние самого кабеля от множества других факторов, субъективных и объективных, становится невозможно. Да и при длительном прослушивании неизбежно попадаешь под влияние чужого мнения, авторитета бренда и стоимости кабеля. ИМХО Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 21:48
(10-04-2015 21:19)saltman писал(а):  А Вы сами что, высчитываете "абсорбцию заряда изоляцией"? Кто там через двадцать-тридцать лет помнит всю эту физику- математику, если оно по работе не нужно?
Я бы померил R, C, L кабеля и посмотрел меандр на низких и высоких частотах на эквиваленте нагрузки. Думаю, этого за глаза, чтобы объективно оценить параметры кабеля.
А в принципе, он там довольно здравые вещи говорит.
1. "По работе"-то не нужно, а чтобы понять суть происходящих процессов, очень даже.
2. R,C,L мерять дело абсолютно бесперспективное, он (Раулька) и сам об этом говорит. Потому что, при прочих равных, на результирующем "почерке" звучания кабеля сказываются совсем другие параметры.
3. "Здравые вещи" говорит иногда, но допускает много упрощений, неточностей и потому весь его "материал" не выдерживает критики.Sick0010
Nekrozov, Два одинаковых источника - это хорошо, но это пол-дела. Графу в мануале: "Производитель данного изделия оставляет за собой право вносить изменения ... не влияющие на основные характеристики", никто не отменял. Было дело; имел "одинаковые" NAD510. Звучание 1-й и 2-й инкарнаций заметно отличались. Плюс остальной тракт, включая КдП может проявить большую (меньшую) "лояльность". Я тестирую кабели посредством хороших "ушей" (ГТФ). Надо просто тренировать свою долговременную слуховую память и (или) записывать свои мнения/ощущения на бумагу. Тогда не ошибёшься. Pohval
(Отредактировал 10-04-2015 в 22:30 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 23:11
(10-04-2015 18:47)Garin писал(а):  Вот - очередной хороший пример из аудио-мифологии. Мало того, напрямую отвергается хоть какой-то принцип, подход и попытка разобраться в вопросе. В таком случае тогда, остается полная непонятка и каша в головах. А тем не менее, слепое тестирование - это как тест вина профессиональными сомелье, когда никто не видит бутылку и красивую этикетку на ней, которая таки ДА, - настраивает испытуемого на уже определенный лад. И чтоб этот "настрой" минимизировать, применяются 2 абсолютно одинаковых простых бокала.
Всё Вы правильно говорите......о вине...... ему дают подышать!!! ( аналогию проведитеWink)

GutWire &

NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 23:31
(10-04-2015 20:55)новиков писал(а):  Не цеплял он меня так, как Аркам , и помощников звал, те тоже сказали Аркам лучше был! В общем, понес я назад тот Экпошур - тут продавец опять обалдел! Чисто по пацански - ты зае....л! - говорит. Я говорю - давай Аркам! НЕТУ! Я Экспошур я уже вообще не хотел! Оставил за беспокойство в салоне 50 уев! Вот такой был эксперимент... ( и сейчас считаю, что правильно Экспошур не взял, жалею только , что с Аркамом лоханулся!)
Респект от поклонника Arcam.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 23:33
Дааааа.....
Хотелось бы, особенно в разборе "тонких материй", придерживаться установленной терминологии.
- сомелье не тестирует, а дегустирует...
ИМХО, но меня, как потребителя вина, передернуло!

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 10-04-2015 23:35
(10-04-2015 18:28)nikko писал(а):  Основной смысл (ИМХО) этой ветки - это столкновение двух мнений: кабель - это компонент/ кабель - это элемент (или аксессуар, как угодно), соединяющий компоненты. Если он - компонент, тогда его ценник может (даже) в разы отличаться от ценника на компоненты, в большую сторону есно. Если он - элемент, то цена его не должна выходить за некие (условные конечно) рамки. Я за второе, и думаю, что ценник за кабель не должен превышать ~20% от стоимости самого дорогого из компонентов. Но, сопутствующих тематике, неудобных вопросов тоже имеется. Многие дилеры, зная о "кабельном пунктике" многих аудиофилов, стараются всячески этот пунктик "подогревать". Его оберегают и лелеют, и даже стерегут (от "нападок") забронзовевшие старожилы. Доходит до абсурдных явлений; дорогой кабель (его имение), в некоторых кругах, становится своего рода пропуском в "элитное общество", даже если обладатель оного - полный ноль в плане культуры, музыки и звуковоспроизведения. facepalm Що занадто, то не здраво...
Garin, "Слепой тест" - давно забытая (потому что ущербная) метода. Он (тест) может показать, что кабель (например) не встал. Почему кабель не встал тест "объяснить" не в силах.
Обоснуйте пожалуйста почему 20 процентов от стоимости компонента ,а не от уровня или степени влияния на тракт например?
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , aqvadim , Sheridan , t.800
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 00:01
(10-04-2015 23:35)sport80 писал(а):  Обоснуйте пожалуйста почему 20 процентов от стоимости компонента ,а не от уровня или степени влияния на тракт например?
Он не знает, он так придумал, колобок Biggrin
Особенно порадовало вхождение в общество посредством кабеля Happy0196

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 00:10
(10-04-2015 16:38)Жолудь писал(а):  Юра,там скорее всего система была хоть и высокого уровня,но "горбатая" ,или контрабасист такой.

Ведь согласись, звучание живого инструмента, это и есть эталон звука.
А что живой звук не может быть горбатым ? Поставьте концертный рояль в бетонную хрущёбу метров 16 и послушайте. Wink Это я к тому что сравнивать запись с живым инструментом имеет минимальный смысл только в студии,где эта запись происходила.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 00:36
(11-04-2015 00:10)petr.solo1223 писал(а):  А что живой звук не может быть горбатым ? Поставьте концертный рояль в бетонную хрущёбу метров 16 и послушайте. Wink Это я к тому что сравнивать запись с живым инструментом имеет минимальный смысл только в студии,где эта запись происходила.
Нет, не может,может быть "горбатым" помещение,которое портит звук.
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 00:49
(11-04-2015 00:36)Жолудь писал(а):  Нет, не может,может быть "горбатым" помещение,которое портит звук.
" Наш адрес не дом и не улица, наш адрес..." Biggrin

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 01:03
(11-04-2015 00:10)petr.solo1223 писал(а):  А что живой звук не может быть горбатым ? Поставьте концертный рояль в бетонную хрущёбу метров 16 и послушайте. Wink
Криво настроенные гитара, ф-но, орган и пр, особенно в руках начинашки, выдают и в шикарной студии феерический живой звук Biggrin
Ну а раз плохого живого звука типа не бывает - кушайте, не подавитесь Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , petr.solo1223
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 08:19
(10-04-2015 23:35)sport80 писал(а):  Обоснуйте пожалуйста почему 20 процентов от стоимости компонента ,а не от уровня или степени влияния на тракт например?
Если бы вы читали (хоть иногда) периодику 90-х/2000-х годов (по теме обсуждения), то подобные (детские) вопросы не задавали.facepalm
п.с.advadim, Раздавать "регалии" и вешать "ярлычки" - вот стихия истинного калобка.Mad0228

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 08:27
(10-04-2015 20:14)Garin писал(а):  У меня достаточно опыта и было опытов, всевозможной техники и кабелей, чтоб понять - что такое запредельное внимание к кабельной теме граничит с абсурдом. Из-за этого абсурда несчастные находятся в поиске и нервах десятки лет! Mad0228
Наверно - каждому своё? Кому музыкой наслаждаться и звуком, кому искать "становящиеся кабеля"...
Почему Вы развели по разные стороны - "музыкой наслаждаться и звуком" и "искать "становящиеся кабеля"... По моему они очень даже дополняют друг друга.
Не знаю каких и сколько у Вас было опытов, приведу свой; прислали мне послушать сетевик из топовых, поставил на транспорт, послушал с недельку. Надо было его отсылать Ashamed0006; опосля я два месяца был несчастный, слушал, и понимал, насколько лучше оно может и должно звучать. Смешным и абсурдным считаю отказываться от подобных поисков Улыбка.
Но тут уж точно - "Наверно - каждому своё "
(Отредактировал 11-04-2015 в 09:36 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Nekrozov , nikko , Sheridan , Dr.Hi-End , МЕХАНИК , aqvadim , FiLiN
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 08:51
(10-04-2015 21:26)Nekrozov писал(а):  t.800, а прежний кабель, который отдыхал, тоже потом три недели надо греть на старом месте? Мое дилетантское мнение я уже озвучивал, но повторюсь - сравнивать только "влоб"... Да и при длительном прослушивании неизбежно попадаешь под влияние чужого мнения, авторитета бренда и стоимости кабеля. ИМХО Scared0012
Свой кабель, если конечно слушать музыку, давно прогретыйTongue0011.
А на счёт чужого мнения и авторитета бренда, так ухо своё не обманешь.Love0030
Недавно взял на прослушку бюджетный (10$ за метр) акустический кабель
Liberty Clear12SE, теперь он стоит в системе, а Silent Wire LS7, который в разы дороже,
отдыхает в коробке.Biggrin
Не скажу, что Либерти лучше, он просто хорош по своему и больше подошёл.Happy0158

(11-04-2015 08:27)parasound писал(а):  Но тут уж точно - "Наверно - каждому своё?"
Мне эта фраза очень нравится, о многом говоритHappy0144, только без вопросительного знака.Biggrin
(Отредактировал 11-04-2015 в 09:29 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , parasound , nikko , Comandante
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 09:54
Уважаемый t.800 , в Вашем посте 402 есть сразу несколько противоречий. Понятно, что абсолютно честный и объективный эксперимент поставить невероятно сложно, но по вашей методике вы ставите новый кабель, "прогреваете" его три недели, выискиваете нюансы и тонкости, а затем возвращаете старый и тут же чувствуете разницу. Почему же Вы разницы нового не услышали сразу?, почему старый и новый вы ставите в неравное положение? Тут уже приводили пример с одеждой, вот дали вам костюм за тысячу от известного кутюрье, вы его поносили-покрасовались, там тянет, тут жмет, но красиво и богато, а после говорят "Сымай" и натягивай надоевший Адидас с "бумерангом", привычный и удобный, как домашние тапочки. Такая вот аналогия Улыбка
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 11-04-2015 10:12
Уважаемый Nekrozov, Вы должны уже давно понять, шо методики у всех разные, так же как и слух.
У меня больше возникает противоречий, когда я приношу кабель и начинаю заниматься перевтыканиями,
а вот после прослушки я могу заценить звук и объективно сделать выводы.
Что-бы понять звук, с ним нужно пожить.Biggrin
(Отредактировал 11-04-2015 в 10:14 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , nikko , Sheridan , Dr.Hi-End , parasound , voitart , petr.solo1223 , arcam , aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS