Подключение 5.1 к ПК
|
Автор |
Сообщение |
GuitarFan
Ветеран
|
Подключение 5.1 к ПК / 22-04-2015 20:55
Нашел систему 5.1 и решил подключить ее к ПК. Первый раз пользуюсь 5.1 и у меня есть вопрос.
Купил провода с тюльпанами на одной стороне и 3.5 на другой. Подключил по этой схеме:
http://we-it.net/images/images3/5.1_sound_system_3.jpg
Первая проблема в том, что в диспетчере реалтек колонки перепутаны. Нижние
http://imgur.com/z5zYbsn
Если нажать на какую-то из двух нижних колонок на фото то у меня звук будет на фронтальных колонках. То есть они перепутаны. Хотя я подключил все точно по схеме.
Звук в песнях на колонках Front Right и Front Left весьма странный. Голос плохо слышно. Как будто там играются только определенные частоты. Это нормально? Что такое виртуальное окружение и почему без него не играет музыка?
Что такое широкополосные громкоговорители и какие там галочки мне ставить(на скрине видно, что у меня стоит 2 галочки)?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
GuitarFan
Ветеран
|
RE: Подключение 5.1 к ПК / 23-04-2015 11:07
В общем, вы нынешнем подключении все работает кроме передних боковых. И то, фактически они подключены.
Только что еще 10й раз проверил боковые колонки. Шнуры от них подключены к (Front Right) и (FR. LT).
Дальше из черного выхода звуковой карты идет шнур во входы (F.R) и (F.L). Все верно, как и на схеме.
Но если в диспетчере реалтек нажать на передние боковые колонки - нет звука. Но, колонки сами то подключены.
Если я поставлю тип колонок 7.1, то при нажатии на нижние колонки (задние колонки) у меня будут играть фронтальные боковые.
Вот такая вот канетель. Я не знаю почему так. Может быть дело в том, что Realtek Hight Definition аудио я поставил не сразу, у меня вообще Windows 7 сам скачивал Nvidia Hight Definition Audio а уже поверх я ставил реалтек, потому что в этих Nvidia я не нашел панели настроек звука, соответственно и 5.1 выбрать не мог, потому пришлось ставить драйвера реалтек.
|
|
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Подключение 5.1 к ПК / 23-04-2015 21:42
(23-04-2015 21:19)GuitarFan писал(а): Что еще можно интересного сделать со стерео записями?
Лучше всего, прослушать на хорошей стереосистеме.
Последние версии Dolby prologic и dts neo более-менее хорошо раскладывают стерео на многоканал, но их, как правило, устанавливают в ресиверы. Я только электронику, записанную в стерео, иногда слушаю в многоканале, а вообще лучше слушать так, как записал звукорежисер. Для многоканала надо скачивать записи записанные в многоканале, тогда прикольно звучит.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|