В 1980 году выпустили минималистичный альбом «Seventeen Seconds», который поднялся в британских чартах на 20-е место. Сингл «A Forest» стал первым хит-синглом The Cure в Великобритании. В том же году группа отправилась в первое мировое турне.
Отличный альбом! Один из моих самых любимых!
Opeth - Still Life, Original 2LP, England. Купил вот лет 8 назад пластинку, сам распечатал, слуханул 1 раз - поставил на полку, и забыл. Вот случайно наткнулся, решил всеж слухануть. Хоть и не моя музыка (слишком мелодичная) но вполне слушабельная (раз в 8 лет:tomato. Но если кому она интересна больше, чем мне - готов махнуть на чё-нить более моё.
The Boomtown Rats - The Fine Art Of Surfacing - 1979
Группа Боба Гелдофа, думаю, одно из самых ярких явлений в "new wave". Даже сегодня это звучит мощно, изящно, изобретательно, без налёта паутины времени! Для всех, кто любит и уважает Police, Clash, Stranglers, Jam и т.п. просто необходимо иметь в коллекции!
Morbid Angel – Blessed Are The Sick 1991
Один из тех альбомов, которые люблю слушать под определенное настроение. Иногда бывает мрачно даже если светит Солнце.
Uriah Heep – Salisbury 1971
Альбом с которого начался так называемый "золотой период" творчества группы. А для записи композици Salisbury в студию специально был приглашен полноценный оркестр.
После распада "Boomtown rats" в 1986 году, Боб начал сольную карьеру, выпустив альбом "Deep In The Heart Of Nowhere". Альбом, в записи которого участвовал в качестве приглашенного музыканта Эрик Клэптон, был выдержан в более традиционно-роковой манере, нежели творения "Boomtown rats".
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
(23-04-2015 16:28)serg_marms писал(а): The Boomtown Rats - The Fine Art Of Surfacing - 1979
Для всех, кто любит и уважает Police, Clash, Stranglers, Jam и т.п. просто необходимо иметь в коллекции!
Имею, имею, правда только на виниле. Но больше люблю отэтот : V Deep 1982, самый попсовый и танцевальный.
Мой любимый альбом Pink Floyd
Один из самых естественных для прослушивания альбомов в прогрессивном роке. Мелодии Стены знакомы с детства большинству любителей рок-музыки, и довольно приятно, переслушивая этот альбом, вспоминать свои юношеские впечатления от музыки этого альбома. Но даже взрослого человека Стена подталкивает на размышления о жизни, различные мечты, ведь нет ничего плохого, чтобы оставаться в душе подростком и после двадцати пяти .
В 1982 году на экраны вышел полнометражный фильм на основе альбома — «Pink Floyd The Wall». В главной роли рок-звезды «Пинка» снялся основатель группы «Boomtown Rats» — Боб Гелдоф.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Simple Minds - New Gold Dream (81-82-83-84) - 1982
5-й альбом шотландской группы стал самым популярным.
Эта запись прекрасно отражает саму суть 80-х (также так называемого нового романтического явления, к которому "Simple Minds" принадлежат). Приятная музыка помечтать, повспоминать и прислушиваться к голосу своего сердца .