Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!!
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 11:36
Цитата:Цитата: Ростислав
потом на Миниме (чувств 86), намного лучше.
Да, Минима славные малышки. Малые да удалые. А ВЧ там почти аналогичный моему стоит, как недавно выяснилось.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 11:53
да)))минима удивительно играла, для таких крох. но у меня дома понравилось больше. миниме нужен другой усил. мишель здорово играл
вот еще у тебя спрошу: зачем контакты наматывают а не паяют? это же геморойно
у меня такое ощущение, что этот усил делался для более чувствительной акустики, но играет намного лучше чем ротель 971, причем лучше во всем)))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 12:11
зачем контакты наматывают а не паяют?
Ростик, понятия не имею. Не моя область немного.

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 12:20

Цитата:Цитата: Скользящий
ЗЫ Сансуй у Вас какой? 20000 или раздельник 3000?
Да нет. Какой - не помню, не 3000 точно. У меня нету, но хочу... Дали послушать, потом отобрали...изверги:)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 12:23

вот еще у тебя спрошу: зачем контакты наматывают а не паяют? это же геморойно
Есть такой способ монтажа - навивка. Иногда держится лучше пайки. Но для него нужны спец выводы у плат (элементов), специальная одножилка и инструмент соотвествующий.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 13:44
нее, мне инструмента не надо. просто у этого акая, внутри ВСЕ контакты навиты, а не спаяны. на вид сделано оч аккуратно. забрал только что отВалентина с сетевым кабелем, огромной вилкой)))) и отличными клемамми на одну пару АС. вечером слушать буду))))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 15:06
хочу конечно)))
если все плохо лучше в почту :D

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 15:56
спасибо. состояние более чем хорошее. цифры известны, к нему есть мануал, сервисная книжка и гарантийный талон :D
кабель заменен, клеммы тоже, более ничего менять не буду. он и без этих изменений играл замечательно. большей модели я тоже не встречал. если это хорошая копия чего-то отличного я не оч расстроюсь :)

да на фотках это он. клеммы не плохие, но они стальные, а это как-то не правильно
думаю, что сейчас цена в 300 президентов относительно корректная за то что стоило 500 в 79-м, тем более отличное состояние

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 16:10

ЗЫ опять же косвенно, уж извините, никакие Грюндики ни 7000, ни, тем более, 5000 не лежали рядом с Акаем, ИМО.
Очень было б интересно узнать характеристики Grundig V5000...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 16:12
пора открывать справочное бюро))))

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 16:26
Платное)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 16:47
с утра работал, только в гугле я по акаю ничего путного не нашел, кроме того, что какие-то диджеи искали такой. черные диджеи.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 16:49

ЗЫ а что, Гугль не работает?
Да пробовал я год назад выпытать у гугля хар-ки Грюндига, так и не дождался правды...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 17:08
ю, что сейчас цена в 300 президентов относительно корректная за то что стоило 500 в 79
Гм...да вроде как-то крутовато за такой винтажец :)) Не Английский ли Звук осчастливил? :))))

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 17:08
А это не со стрелочными индикаторами? Я когда то в Березке на Сиреневом бульваре покупал тогда всем нравилось а сейчас...А Акай этот я покупал еще в 1993 в Дубаях но в отличие от кассетников А75 иА95 он меня в отличии от Ростика совсем не впечатлил Да честно транзистор я как то не понимаю может он и правильный но для уха очень не привычный или это старость?
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 17:37
нет не Английский, у них младшая модель (на 2 ступени кажется) ам-2600 400 евро стоит)))покупался с рук
мой такой, как в ссылке которую привел Скользящий пару постов назад, со стрелочками(хотя у них много со стрелочками), огромной ручкой (прикольная с подсветкой), 5-ти полосным , отключаемым темброблоком, 3-мя парами АС, которые подключаюся отдельно или в любом сочетании 2-х из них

300 или 250 какая в принципе разница....если бы он стоил 250 бакинских это было бы намного лучше? :D

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 17:49
клеммы только под оголенный провод, а кабель у меня с бананами. зачем же платиковые)))) медные с позолотой под банан/лопатка/провод

хозяин расказывал про 750 уе и 4000 рублей где-то в дебрях сибири

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 18:02
резать жалко 8)
ниче так кабель не супер-пупер(он бивайр и скорее всего пришлось бы опять паять), проще поменять на б/у клеммы, тем более поменяны только на одну пару АС

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 24-06-2005 19:18

Цитата:Цитата: vitaly
Да честно транзистор я как то не понимаю может он и правильный но для уха очень не привычный или это старость?
Ваши бы слова - да Штырлицу в Нордические Ухи...:)
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Старый усилитель AKAI AM-2950...какие вещи делали когда-то!!! / 25-06-2005 09:21
Послушал вчера после замены сетевого кабеля и клемм. прозрачности и глубины добавило конечно, не радикально, но заметно. Стальные перемычки (земля общая) между выходом преда и входом мощника заменены на недорогой межблочник Чернов ориджинал купрум IC1, результат замечательный - звук стал ровнее, еще добавилось прозрачности и эмоциональности, верх мягче. если подобрать получше межблочник думаю станет еще лучше.
В общем по усилу AKAI AM-2950, может кому-то будет интересно в будущем, услышано следующее (мнение почти совпадает с Валентином):
хорошее
- великолепная, глубокая, прозрачная, эмоциональная середина, несколько выдвинутая.
особенно радуеют размеры этой середины с 300Гц до 5-6000Гц. В этом диапазоне все отлично, вовлекатор работает на всю катушку.
-практически без замечаний воспроизводит следующие инструменты: акустическая гитара, сакс, виола, скрипка, аккордеон, все духовые (воздух присутствует в достаточном количестве))))
-вокалы отлично: Отар, Крол, Диас,Коен - просто бархат. оч эмоционально.
-здорово извлекает детали второго плана и выдает их именно там - чуть сзади.
-сцена глубокая, локализация хорошая.
нормальное
-верх относительно мягкий, с большим кол-вом воздуха вокруг духовых (флейты, сопилки и пр.)
не очень хорошее
-приличное кол-во шипящих в районе 10 000 Гц (практически решается -2 Дцб на 10 000 Гц)
-присутствует "песочек" на тарелках как и другие призвуки (цитируя Валентина - типичный японец). все они мягкие, жесткость на верху вообще отсутствует, и не напрягают.
плохое
-неважная детализация ниже 100 Гц, ниже 50-60 Гц плохая, самый низ контрабаса, ( при наличии звуков разных инструментов в одной частоте практически сливаются, давая один глухой звук. который впрочем тоже не напрягает) это частично решил -2 Дцб на 100 Гц.

субъективно
-мягкое, глубокое, прозрачное звучание, без мути. несколько грязноватый, но мягкий, воздушный верх. глуховатый, недетальный нижний бас. при прослушивании тяжело сфокусироват внимание на деталях того же баса, ввиду увлеченностью прекрасной серединой, которая ну очень широка.

вроде все. по прежнему считаю, что это стоит 300 долл. при условии отличного состояния. в эти деньги ничего нового не лезет и близко (бюджетные нады, типа 541, можно не упоминать, это высохшая мумия с запахом тлена в сравнении с первой сиренью )
естественно все ИМХО. Старался быть честным))))
кажется иду к лампе. :)

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS