Поговорим о блюзе
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 02-05-2015 09:31
Действительно-неплохая дамочкаHappy0144С блюзовым голосом.
gene_d,о F.Zappa, можно говорить много ,или вообще не говорить.Если не понимаещь его творчество(которое очень разное и делится на составные:сольный Zappa;его команда Mothers Of Invention; и то,что он творил,как композитор в рамках симфонической музыки),то насильно и не привьёш понимание.Я, кстати,тоже многое у Zappa не признаю.Но есть любимое и очень слухабельное.Тут ещё нужно понять,что Zappa был отличный шоумэн и его живые выступления стоят того,чтобы посмотреть.Также- гитарист (самоучка),который по мысли опережал своё время в музыке.Очень рекомендую послушать один из последних (1988г) его зальных концертов,который вышел в 1990г и называется "Just Another Band From L.A. ......"
Фрагмент из альбома:youtube.com/watch?v=3Mb-AWqfBD4.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , apr.kobra
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-05-2015 01:18
Б-г с ним, с Заппой... пропущу.

а вот Диего Цигала... нееееет, его пропустить никак нельзя!!!

он, конечно, не блюзовый музыкант, он - певец фламенко и так. наз. "нового фламенко", но это, на мой взгляд, так близко по духу, по настроению к блюзу!

вот послушайте... разве это не чудо?

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-05-2015 11:24
Отлично!Но какое отношение фламенко имеет к блюзу.Я могу(да и любой другой) вставить такие -же исполнения Джоса Фелициано,Хулио(нашего) Иглесиаса,,Пако Де Люсия,..... и других.Так они тоже могут иметь отношение к блюзу,потому,что (наверное) иногда его слушают и иногда исполняютBiggrinТут как из той отличной книги: "...и тут Остапа понесло.... "Не нужно,Евгений, пытаться сидеть седалищем на нескольких стульях сразу.Вы отлично подкованы,да интернет рядом,но такого блюзового гения,как Zappa,Вы проигнорировали.Почему?Не знаете о нём ничего?Всё обо всех знаете,а о Заппе -не? Неприлично,для ведущего на радио,нескольких программ Biggrin.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 03-05-2015 19:08
(03-05-2015 11:24)element писал(а):  Отлично!Но какое отношение фламенко имеет к блюзу. Я могу(да и любой другой) вставить такие -же исполнения Джоса Фелициано,Хулио(нашего) Иглесиаса,,Пако Де Люсия,..... и других....
фламенко по всем "параметрам" - это испанский "цыганский блюз".
я даже прочитал у американского критика и музыковеда Алекса Росса, что типичный для блюза и некоторых других видов фольклора "жалобный хроматический нисходящий пассаж", сыгранный в быстром темпе и испанском ритме, дает чистейшее фламенко!
так что, простите уж... все же фламенко к блюзу очень близок и музыка подлинно народная в корнях. а вот Иглесиас или Фелисиано, можете меня ругать как хотите за мое мнение - типичная попса...

(03-05-2015 11:24)element писал(а):  ... Вы отлично подкованы,да интернет рядом,но такого блюзового гения,как Zappa,Вы проигнорировали.Почему?Не знаете о нём ничего?Всё обо всех знаете,а о Заппе -не? Неприлично,для ведущего на радио,нескольких программ Biggrin.
никто не может объять необъятное... (с) Biggrin
я и не стараюсь - у меня есть круг интересов в музыке, который я и так не успеваю удовлетворить. как-нибудь придется обойтись без некоторых (а даже и без многих) персоналий. в том числе и без Заппы.

вообще что-то Вы так агрессивны сегодня, а? я ж вот не пристаю ко всем и не требую, чтобы они срочно "не игнорировали", например, моего любимого Moondog'а - а уж он-то куда больший гений и источник вдохновения для ведущих мировых композиторов (тех же Кейджа и Гласса)...

ну а для того, чтобы делать хорошие передачи, нужно непременно любить ту музыку, о которой рассказываешь. я никогда и не пытался делать передачи о нелюбимой музыке, пусть она даже Б-г знает какая популярная и известная.
(Отредактировал 03-05-2015 в 19:09 gene_d.)

как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
Найти все сообщения

Georgy50 Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 03-05-2015 23:40
** Фелисиано, можете меня ругать как хотите за мое мнение - типичная попса**

ВЫ точно уверены, знаете о чём сейчас заявили ?!
Можете обосновать ?
Мнение или знание Вы тут заявили ?
Рекомендую посерьёзнее заниматься материалом...и не писать ерунду.
_https://youtu.be/mMD_CKJ627w
(Отредактировал 04-05-2015 в 00:01 Georgy50.)

Скажи мне, какую музыку ты слушаешь и я скажу тебе, кто ты.
С уважением, Георгий Белый .
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 00:52
(03-05-2015 23:40)Georgy50 писал(а):  ** Фелисиано, можете меня ругать как хотите за мое мнение - типичная попса**

ВЫ точно уверены, знаете о чём сейчас заявили ?!
Можете обосновать ?
Мнение или знание Вы тут заявили ?
Рекомендую посерьёзнее заниматься материалом...и не писать ерунду.
_https://youtu.be/mMD_CKJ627w
обосновать? а что именно? разве нужно "обосновывать", что Иглесиас и Фелисиано исполняли и исполняют легкую непритязательную поп-музыку? это, по-Вашему, не так? это "ерунда"? ну тогда "серьезно" просветите меня и расскажите, что же они исполняют, по Вашей версии?

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Georgy50 Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 08:32
Мои "версии" тут не причём'c - это у Вас " версия".
Иглесиаса и Фелисиано не соединяет ничего ,
кроме испанского языка.Nowink
Проще всего почитать вот тут по-русски:

_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE,_%D0%A5%D0%BE%D1%81%D0%B5​

_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B0%D1%81,_%D0%A5%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BE​

Рекомендую посетить их личные официальные сайты.

Выше я показал ссылочку на один их классических концертов Фелисиано.

Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 08:42
Ссылки не работают...
(Отредактировал 04-05-2015 в 08:43 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 09:29
(04-05-2015 08:32)Georgy50 писал(а):  Мои "версии" тут не причём'c - это у Вас " версия".
Иглесиаса и Фелисиано не соединяет ничего ,
кроме испанского языка.Nowink
Проще всего почитать вот тут по-русски:
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BE,_%D0%A5%D0%BE%D1%81%D0%B5​
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B8%D0%B0%D1%81,_%D0%A5%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BE​
Рекомендую посетить их личные официальные сайты.
Выше я показал ссылочку на один их классических концертов Фелисиано.
послушайте, Вы что, менеджер Иглесиаса и Фелисиано? не надо мне давать кучу ссылок... можно подумать, я не знаю кто это и никогда их не слышал...

второе, я ведь не отговариваю никого (и Вас в том числе) их слушать, я говорил совсем-совсем о другом... я проводил некую может быть очень тонкую ниточку между блюзом и фламенко, а этих исполнителей упомянул вообще не я, а уваж. element в той самой полемике по поводу именно блюза и фламенко... я только отметил, что они работают в принципиально ином направлении. (и уж никак не в классическом)

и вообще вышеупомянутых музыкантов и я и все справочники-энциклопедии считают поп-музыкантами (easy listening) и давайте с этим покончим... у меня нет ни малейшего желания встревать в пустой спор.
(Отредактировал 04-05-2015 в 09:35 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Georgy50 Не на форуме
Старожил

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 10:10
(04-05-2015 08:42)apr.kobra писал(а):  Ссылки не работают...
Запрещено давать кликабельные ссылки..Wink
Копируйте без первого подчёркивания и размещайте в поисковой строке.Happy0158

(04-05-2015 09:29)gene_d писал(а):  послушайте, Вы что, менеджер Иглесиаса и Фелисиано? не надо мне давать кучу ссылок... можно подумать, я не знаю кто это и никогда их не слышал...

второе, я ведь не отговариваю никого (и Вас в том числе) их слушать, я говорил совсем-совсем о другом... я проводил некую может быть очень тонкую ниточку между блюзом и фламенко, а этих исполнителей упомянул вообще не я, а уваж. element в той самой полемике по поводу именно блюза и фламенко... я только отметил, что они работают в принципиально ином направлении. (и уж никак не в классическом)

и вообще вышеупомянутых музыкантов и я и все справочники-энциклопедии считают поп-музыкантами (easy listening) и давайте с этим покончим... у меня нет ни малейшего желания встревать в пустой спор.
В том то и дело ,что Фелисиано сильнейший автор -исполнитель блюза на афро-латинском ритмическом базисе!
Его за честь считают приглашать музицировать корневики американского блюза и блюз-рока.
Один из лучших гитаристов играющих фламенко на гитаре в наше время( да, продлятся его дни !)
Я в теме и поэтому так рьяно напоминаю об этом.Улыбка))

Беднягу Иглессиаса вообще прицепили с перепугу.Он имеет оперное образование и поёт эстрадные песни. Замечательно поёт - нет ему равных...Но он не сочиняет музыку - он исполнитель (певец!).
(Отредактировал 04-05-2015 в 10:19 Georgy50.)

Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 10:46
уваж. Georgy50...
я не имею ничего против этих музыкантов - они большие профессионалы сами по себе.
но Фелисиано исполняет поп-музыку... никакой не блюз, не фламенко... а easy listening - поп-музыку, навеянную самыми разными жанрами, в том числе и этими. да ведь даже журнал Guitar Player Magazine наградил его званием именно Best Pop Guitarist.
а фламенко и блюз - народная музыка... не easy listening. я слушаю фламенко и блюз много-много лет и уж как-нибудь отличу от остального.
всё, я с этим спором завязал. adios...

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 12:50
Вот опять Вы,gene_d,пытаетесь остаться на плаву.Какое отношение имеет народная музыка фламенко к блюзу?.Давайте тогда в понятие блюз запустим и англий ский фольк,и американскую кантри.(Кстати,в блюзе есть разделы,которые называются :фольк-блюз и кантри-блюз).Но не чистое кантри,фольк,или фламенко.
Из музыкантов,которые в своё время играли блюз с примесью фламенко,могу лишь вспомнить-CLARK-HITCHINSON.Три альбома,прогрессивный тяжёлый блюз.В первом альбоме наиболее заметно влияние фламенко.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Gilla.
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 12:56
(04-05-2015 12:50)element писал(а):  Вот опять Вы,gene_d,пытаетесь остаться на плаву.Какое отношение имеет народная музыка фламенко к блюзу?.Давайте тогда в понятие блюз запустим и англий ский фольк,и американскую кантри.(Кстати,в блюзе есть разделы,которые называются :фольк-блюз и кантри-блюз).Но не чистое кантри,фольк,или фламенко.
Из музыкантов,которые в своё время играли блюз с примесью фламенко,могу лишь вспомнить-CLARK-HITCHINSON.Три альбома,прогрессивный тяжёлый блюз.В первом альбоме наиболее заметно влияние фламенко.
уваж. element, я Вам четко, хоть и кратко, объяснил, какое отношение фламенко (и некоторый другой мировой фольклор) имеет к блюзу. если Вы мне не верите, почитайте литературу.

но все-таки это будут уже почти музыковедческие тонкости, которые не для всех представляют интерес, поэтому соглашусь с тем, что не стоит здесь вникать в эти тонкости и размещать музыку фламенко.

(хотя была бы идеальна такая ветка именно о родственной народной музыке - и туда вошли бы все виды корневого блюза, и кантри, и фольк и фламенко, и кое-что еще.. но ладно. Б-г с ними)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 13:53
Блюз-двенадцатитактовое музыкальное произведение на четыре четверти.Дальше-музыкальные тонкости.Они Вам не нужны.Какое отношение музыка фламенко имеет к блюзу.Только проходя "краями" по народности.
Спасибо.Мне чётко объяснять не нужно.Усвойте,плиз,одно-почему бы не уместить Вашу хорошую информацию с исполнителем фламенко,хотя бы в сообщение"что я сейчас слушаю".И все были бы довольны.Повторю:одним седалищем на всех стульях....... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Gilla. , vladimir947
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 14:14
(04-05-2015 13:53)element писал(а):  Блюз-двенадцатитактовое музыкальное произведение на четыре четверти.Дальше-музыкальные тонкости.Они Вам не нужны.Какое отношение музыка фламенко имеет к блюзу.Только проходя "краями" по народности.
Спасибо.Мне чётко объяснять не нужно.Усвойте,плиз,одно-почему бы не уместить Вашу хорошую информацию с исполнителем фламенко,хотя бы в сообщение"что я сейчас слушаю".И все были бы довольны.Повторю:одним седалищем на всех стульях....... .
простите, виноват... мне "музыкальные тонкости", в общем-то , гораздо интереснее, чем просто информация "кто что сейчас слушает".

я-то в своей наивности полагал, что информация "кто что слушает" - это как раз тема такая есть - вот там плиз можно "вываливать" просто типа голую информацию... а если темы "блюз", "джаз" и тому подобное, то как-то можно и о тонкостях стиля... и о исторических моментах... и о аналогиях... и о многом другом.

вот Вы так, похоже, и не поняли, в чём именно блюз пересекается в музыкальном смысле с фламенко, ну и ладно - я не настаиваю... если неинтересно, то насильно ж мил не будешь...
но может, кому-то другому будет интересно, а?

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 15:54
Да,это Вы не поняли,что лично я не прошу у Вас информацию.Это хорошо,что Вы информируете как бы мимоходом,но не нужно за.....ть мозги.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 16:16
Ой простите , виноват . Повеяло легким снобизмом с налетом легкой мути. Всё же иногда как то витеевато в ваших постах gene_d. Я тоже похоже, не понял, в чём именно блюз пересекается в музыкальном смысле с фламенко. Это вы открыли новый жанр такой - "фламенко - блюз" , или стиль (типа такси -блюз) ? Так вам на Гремми дорога. И нам заодно разжуйте чем истоки отличаются от рек. А у вас уже какая то мутная дельта. Хотелось бы понять , откуда течет и куда в падает. Наверное в Белорусское море ? (цитата от Псаки). Или уже окиян? (шутка). Видно вам в рамках жанра данной ветки тесно. Да и народ тут такой - блюз, блюз, .....
Если хотите писать о фламенко , создайте важную ветку , с удовольствием почитаем.

Послушал CLARK-HITCHINSON заново , классный блюз . Спасибо element , что напомнили.
С уважением ко всем. Party0012

(Отредактировал 04-05-2015 в 17:06 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 16:32
(04-05-2015 16:16)NEGRIY писал(а):  Ой простите , виноват . Повеяло легким снобизмом с налетом легкой мути. Все же иногда как то витеевато в ваших постах gene_d. Я тоже похоже, не понял, в чём именно блюз пересекается в музыкальном смысле с фламенко. Это вы открыли новый жанр такой - "фламенко - блюз" , или стиль (типа такси -блюз) ? Так вам на Гремми дорога. И нам заодно разжуйте чем истоки отличаются от рек. А у вас уже какая то мутная дельта.
знаете, я чуть ранее приводил маленькую цитатку из книги Алекса Росса "Послушайте"...и он пишет очень интересно, хотя он не только критик, но и малость музыковед и читать его нелегко. но я стараюсь, потому что познавательно.

если цитатка ничего Вам не сказала, то не надо напрягаться... расслабьтесь и пропустите. никакого такого "фламенко-блюза" я не открывал - если мои посты вообще читали, то могли сами видеть, где собака зарыта.

(04-05-2015 16:16)NEGRIY писал(а):  Хотелось бы понять , откуда течет и куда в падает. Наверное в Белорусское море ? (цитата от Псаки). Или уже окиян? (шутка). Видно вам в рамках жанра данной ветки тесно. Да и народ тут такой - блюз, блюз, .....
Если хотите писать о фламенко , создайте важную ветку , с удовольствием почитаем.
кто такой Псаки?? имеет отношение к блюзу или фламенко? Unsure
и что такое "Белорусское море"?? я наверное, отстал от жизни с этой музыкой... Ashamed0002

в рамках жанра ветки - да, тесно, признаюсь. хочется критических разговоров, а не известий о том, кто кого послушал...

создавать ветку о фламенко нет смысла. очень мало кто его у нас слушает - гораздо меньше, чем блюз, не говоря уже о джазе...
(Отредактировал 04-05-2015 в 16:33 gene_d.)

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 16:46
Опять словоблудие.
Алекса Росса блюзовый музыковед? Нет.
А понял. Он с Пендостана. Специалист по классической музыке и андеграунду. У нас был подобный герой. Кравчук -ник. Кстати из Минска. Правда премию Национального круга книжных критиков и номинации на Пулитцеровскую премию и Приз имени Сэмюэла Джонсона он не получил на форуме. Потерялся как то с форума с покрасневшей репой. Shocked

Псаки - это известная рыжая ирландская джазовая флейтистка ! Надо бы знать. Остаете от жизни. Party0012
(Отредактировал 04-05-2015 в 16:47 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

gene_d Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о блюзе / 04-05-2015 17:02
всё ясно.
о музыке, похоже, здесь почти никому неинтересно.

а интересно презирать всё, что выше личного сознания, эт точно. особенно популярно презирать "Пендостан", несмотря на то, что музыка-то "пендостанская"...
и очень популярно давать публичные отчеты - кто што прослушал. ну, здесь думать-то не надо....

потрясающе. просто потрясающе... я-то думал, собрались меломаны, им должно быть по меньшей мере любопытно узнавать что-то неизведанное о самом искусстве музыки....

как слушаю музыку...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS