Стабилизация напряжения
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
МЕХАНИК
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 14-05-2015 21:12
Вот перелопатил все темы по стабилизации напряжения,а вопрос свой не закрыл.
Напряжение у меня в сети от 170В до 230В(частный сектор), присутствуют перепады. Пять лет пользовался Аудиолотом 2200 и не задумывался о замене. Но год назад купил умный ламповый усилитель, который с помощью процессора регулирует смещение напряжения на лампы. Проблема вот в чем, во время переключения ЛОТа (щелчки реле) напряжение кратковременно прыгает от 215В до 240В. В этот момент иногда срабатывает защита усилителя и он вырубается. Чтобы включить его снова, необходимо проделать целую процедуру(перезагрузка,автоматическая регулировка напряжения на лампы). Вырубается он не всегда когда щелкает ЛОТ, всего было раза три,но у меня в голове комплекс уже присутствует. Пробовал слушать без ЛОТа, звук вата ватой. Прошу помочь в выборе решения.
1. Есть ли возможность доработать ЛОТ(уменьшить погрешность на выходе)?
2. Предложили Volter 2000. Но он семисторный,кто то слушал влияние на звук?
3. Поставить на весь дом сервоприводный стабилизатор,а ЛОТ оставить перед аппаратурой.
4. Искать on-line ИБП с двойным преобразованием.
5. Дорогие регенераторы, с нынешним курсом валют, не рассматриваю.
|
|
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vvsh |
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 15-05-2015 17:07
(15-05-2015 15:43)dmitriy28 писал(а): Лучше использовать пару таких _http://ek.ua/LUXEON-LDS-1500VA-SERVO.htm будет смотреться симпатично,....
У меня работает 6 лет , 500 ватные брать не рекомендую,не надёжные один сломался на второй день,второй через пору лет.
Пару стабов дают неплохой прирост в звуке,есно разделяя цифровые и аналоговых потребителей.При этом покупал на рынке,
дали на прослушку на пару дней. Зачем мне пара, как оно смотрится мне пофиг, главное чтоб работал хорошо и на звуке не сильно плохо отражалось, ну какой прирост у кИтайской залепухи?
6 лет серво и не рассыпались угли? Наверно мало включается, наработка малая? Как они при сильных скачках ведут себя, сильно тормозят все таки серво? у меня был Люксеон только релейный, так он от сильных перепадов в сети не успевал переключать ступени и проскакивало напряжение до 250, плазма сама в защиту уходила (отключалась). Как с этим у серво? Не хочется опять лайно купить, мне вообще то с моей сетью советовали семисторный (но говорят звуку звиздец) напруга летает днем от 200 до 250 как истребитель бывает, рядом кузнечно штамповочный завод (пресса, сварки и прочую мощщу то вкл то выкл) в выходные более-нормально 220-230, хотелось бы узнать справится ли серво с такой хней?
(Отредактировал 15-05-2015 в 17:41 ruslan 1.)
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
|
RE: Стабилизация напряжения / 15-05-2015 17:26
(15-05-2015 17:07)ruslan 1 писал(а): Зачем мне пара, как оно смотрится мне пофиг, главное чтоб работал хорошо и на звуке не сильно плохо отражалось, ну какой прирост у кИтайской залепухи?
6 лет серво и не рассыпались угли? Наверно мало включается, наработка малая? Как они при сильных скачках ведут себя, сильно тормозят все таки серво?
У меня не дорогая система,стаб реально даёт пинка усилителю на сложных записях.
У двух стабов один минус,долго подбирать положение сетевых вилок,зато куча вариантов настройки.
Наработка средняя,иногда неделями не включается,иногда часов по 18 в сутки.
Пору раз уходил в защиту при сильных скачках,а так повизгивает при включении холодильника(в основном),сеть у меня стабильная 220-235 Вт.
Про сильные скачки ничего сказать не могу,мощных потребителей рядом нет.
(Отредактировал 15-05-2015 в 17:31 dmitriy28.)
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|