опять "черноморит"
Автор Сообщение
streletz Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 15-12-2009 00:05
В субботу зашёл в наш местный салон Hi-Fi, Hi-End (Мир Кино, Николаев) на прослушивание колонок Pro Ac D15. Акустика подключалась к комплекту от Найм: СД 5х , пред 202 и оконечник 200 посредством проводов Nordost Red Down . Мэнэджер пригласил поучавствовать в тестировании шайб из черноморита (9 мм).
Вначале решили проверить, как черноморит подействует на виниловый проигрыватель Thorens TD170, который стоял на японской стойке HAMELEX (800$) и подключался к интегральнику ONKYO A9355 со встроенным коректором и колонками Wharfedale Evo 2. Все это добро запитывалось от стабилизатора Аудиолот 2200. Прослушали без черноморита. Потом поставили 3 ножки по две шайбы под корпус проигрывателя. Звук стал теплее, округлее, добавилось нот в басу, и ,словно ушла какая-то помеха, стало приятнее слушать!
Перешли на комплект Наим+ПроАк. Эта аппаратура была включена в Аудиолот 3000. Провода к колонкам Nordost Red Down. Так, как салон торгует виброподставками Perfect Sound, то вся техника стоит на этих подставках: и колонки, и комплект от Найма. Вначале заменили эти диски под колонками на шайбы из черноморита плюс сверху металические шайбы от колонок Триангл. Звук в Проаках потеплел, собрался и … вышел из колонок . Ушел гул в басу. Менеджер из салона констатировал заметное улучшение звука. После решили заменить виброподставки Perfect Sound и под проигрывателем Найм 5х. Поставили снова на три ножки по две шайбы под корпус. Звук смягчился.
Поменяли обратно. Призвуки в басу вернулись. Звук стал какой-то чуть более расхлябанный. Присутствующие однозначно присудили победу черномориту над Perfect Sound, которые, к тому же, стоят заметно дороже.
Жалко, что не удалось долго поэкспериментировать с разными подставками и колонками. В салоне есть еще Monitor Platinum 300, хотелось бы послушать, как повлияет черноморит на звук более дорогих колонок. Обещали показать в другой раз.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 14-12-2009 21:40
Навёл немного красоты.

http://i49.tinypic.com/2w21mdf.jpg
http://i49.tinypic.com/mcc7yc.jpg
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 15-12-2009 00:19
(15-12-2009 00:05)streletz link писал(а):... Менеджер из салона констатировал заметное улучшение звука. ...Обещали показать в другой раз...
Прогресс налицо Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 15-12-2009 00:28
Салон торгует Perfect Sound ?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 15-12-2009 01:00
(15-12-2009 00:28)palpal link писал(а):Салон торгует Perfect Sound ?
Это типа Goldring?
Найти все сообщения

streletz Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 15-12-2009 01:04
[quote author=palpal link=topic=14372.msg312139#msg312139 date=1260826096]
Салон торгует Perfect Sound ?

Коробочки стояли с таким названием. И выглядели эти конусы очень красиво, вот звук - так себе.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 18-12-2009 14:12
Вот два свежих комментария о работе черноморита:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=23...ntry214497

Особенно интересен второй, где человек описывает кучу всяких дорогих виброаксессуаров и сравнивает их с нашим материалом.
Найти все сообщения

Комиссар Мегрэ Не на форуме
Пользователь
*

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:32
dateline= писал(а):а я не знаю, что это такое.
Вот это
dateline= писал(а):зато серьезную вибрацию с силового трансформатора он реально снял, будучи просто положенным сверху. ничем другим подобного эффекта я добиться не смог.
теперь я его подкладываю под силовики. и использую в экспериментах - там, где нужна виброразвязка либо поглощение вибраций.

dateline= писал(а):вы против этого? у вас есть с этим проблемы?
Откуда Вы это взяли? Откуда Вы вообще взяли, что у меня проблемы? Я давал повод?

dateline= писал(а):у меня - проблем нет. и я его не продаю. я его покупаю иногда Улыбка
Я рад за Вас.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 22:54
(21-12-2009 22:45)Комиссар Мегрэ link писал(а):Мужики! Вы серьезно верите в \"черноморит\"? Sad
а для вас это религия? ну тогда пройдите просветите кабельщиков Biggrin Grin Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 22:45
Мужики! Вы серьезно верите в "черноморит"? Sad
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 22:46
(21-12-2009 22:45)Комиссар Мегрэ link писал(а):Мужики! Вы серьезно верите в \"черноморит\"? Sad
я не верю. но он объективно существует.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:21
dateline= писал(а):я не верю. но он объективно существует.
В его аудиофильские свойства.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:23
dateline= писал(а):а для вас это религия? ну тогда пройдите просветите кабельщиков Biggrin Grin Biggrin
А для тебя бизнес? Тогда понятна реакция. Biggrin Tongue
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:25
(21-12-2009 23:21)Комиссар Мегрэ link писал(а):[quote author=Михайло] я не верю. но он объективно существует.
В его аудиофильские свойства.
[/quote]

а я не знаю, что это такое. зато серьезную вибрацию с силового трансформатора он реально снял, будучи просто положенным сверху. ничем другим подобного эффекта я добиться не смог.
теперь я его подкладываю под силовики. и использую в экспериментах - там, где нужна виброразвязка либо поглощение вибраций.

вы против этого? у вас есть с этим проблемы? у меня - проблем нет. и я его не продаю. я его покупаю иногда Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:34
(21-12-2009 23:32)Комиссар Мегрэ link писал(а):[quote author=Михайло]
а я не знаю, что это такое.
Вот это
dateline= писал(а):зато серьезную вибрацию с силового трансформатора он реально снял, будучи просто положенным сверху. ничем другим подобного эффекта я добиться не смог.

[/quote]

а это "аудиофильские свойства"? вот ведь не знал, что устранение вибрации силового трансформатора весом в 10 кг - это "аудиофильские свойства".

и, если у вас нет проблем с черноморитом - зачем вы здесь? несете свет истины в массы? тогда, рискну предположить, что у вас есть опыт "обращения" с этим материалом. поделитесь!
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:37
Почти в каждой ветке в последнее время появляются провокаторы и начинаются споры.
Не веришь- на здоровье. Я тоже несколько комплектов шайб взял. Сначала попробовать. Потом купил.
А если по каким- то причинам мне ветка не интересна- я туда не суюсь.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:38
(21-12-2009 23:37)alex novik link писал(а):Почти в каждой ветке в последнее время появляются провокаторы и начинаются споры.
"люди одной темы", как правило. и появляются в ветках определенного круга людей.
думаю, это отголоски проблем на других форумах - "доброжелатели" оттуда приходят помутить водичку.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:40
dateline= писал(а):а это \"аудиофильские свойства\"? вот ведь не знал, что устранение вибрации силового трансформатора весом в 10 кг - это \"аудиофильские свойства\".

и, если у вас нет проблем с черноморитом - зачем вы здесь? несете свет истины в массы? тогда, рискну предположить, что у вас есть опыт \"обращения\" с этим материалом. поделитесь!
Да. Вы можете объяснить природу этого явления без "аудиофильских" свойств?
Зачем? Чтобы узнать - действительно ли черноморит то, за что его выдают. Опыта у меня пока нет.
Найти все сообщения

Пользователь
*

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:42
dateline= писал(а):Почти в каждой ветке в последнее время появляются провокаторы и начинаются споры.
Вам тот же вопрос - на каком основании Вы называете меня провокатором? Я хоть слово плохое сказал кому-то? Карелин не считается. Он сам начал.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 21-12-2009 23:45
Пожалуйста.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS