(21-05-2015 22:20)alex23 писал(а): В этих Торнадо 300-и стоят?
Нет. 300 это 12 дюймов. На сколько я знаю. Те, что на моем фото, 10 дюймов. Модель не помню. Делал их Алексей Local.
Отлично сделаны и настроены. С лампой очень радовали. Есть и недостатки (особенности в звучании) но я с ними смирялся, слушал и радовался. [emoji106]
...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...
(21-05-2015 17:17)artshop писал(а): Я как-бы закончил с инсталяцией многополосно-сабвуферной системы, и хочу вспомнить молодость, и склепать АС на ШП для альтернотивного звука.
Сообщений немеряно в сети, понемногу читаю, но очень бы мнения знатоков мне подмогли. На сегодня два вопроса:
- University 6201 коаксиалы заслуживают внимания? Попала в руки пара в идеальном состоянии....стоит тратится на ящик?
- если кто знает по опыту "условно" идеальные ШП, доступные в продаже, для ящика не более 200 л., подскажите...
С ув. ко всем.
artshop
Хорошей альтернативой Sonido могут стать Fostex. В свое время сравнивал при покупке Fostex 120 и Sonido 145.
Купил Fostex, но Sonido очень понравились музыкальностью.
Довелось недавно послушать две акустики, там на них какой то сумасшедщий дисконт сейчас.
Одна Schweigerdt SB-H12.3 на 12" Philips AD1255/M7
Другая Schweigerdt SB-H8.2 на 8" Altec 755C
Давненько не слушал винтажные ШП. Даже какая то настольгия нахлынула. Хороший звук, по своему интересный и уникальный.
Те что на 12шках филипса имеют офигенную чуйку, хватило бы им и двух ват хорошего однотакт.
Альтеки мне понравились хорошей точностью и тембральностью.
От филипсов не ожидал таких верхов, как ни как 12 дюймов, думал щас загундосят, а они оказываются еще и петь умеютЪ.
Simuran ...такое оформление своими руками сделать нелегко, я бы сказал, практически невозможно...
Дайте плзд в ЛС ссылочку по "...сумасшедшим дисконтам..."
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
(22-05-2015 11:19)android67 писал(а): Эти дигамики не умеют бить в грудь, а поют они лучше всех динамических головок
Ну под понятием "бить в грудь" это абстрактное. А есть ли в записях бас бъющий в грудь? К примеру мне говорили что в AC\DC back in black, типа есть бас. Но всех хороших системах небыло там баса, от которого стены дрожат или удар в грудь.
Ну что мять как говрится. Все винтажные ШП страдают отсутствием мяса в басе и электронику или попсу не послушаешь.
Но джаз, вокал, простая инструменталка, сингл виолончель ...
В таких случаях понимаю тех людей, которые имеют несколько систем.
(22-05-2015 12:02)Simuran писал(а): Ну под понятием "бить в грудь" это абстрактное. А есть ли в записях бас бъющий в грудь? К примеру мне говорили что в AC\DC back in black, типа есть бас. Но всех хороших системах небыло там баса, от которого стены дрожат или удар в грудь.
Ну что мять как говрится. Все винтажные ШП страдают отсутствием мяса в басе и электронику или попсу не послушаешь.
Но джаз, вокал, простая инструменталка, сингл виолончель ...
В таких случаях понимаю тех людей, которые имеют несколько систем.
Без обид, но я уверен, что ВСЕ ВИНТАЖНЫЕ ШИРИКИ (это очень абстрактное понятие, как например все многополоски )никто не слышал, не стоит о всех одно единое мнение.Есть 12" головки, которые очень убедительно играют именно нижний регистр, под правильным соусом, чаще страдает другое.....
(22-05-2015 12:30)shmayser писал(а): Цена, немного разная!!!
(22-05-2015 13:20)Fisha писал(а): эти хваленые сонидо можно ставить в кучу ящиков - чертежи с сайта сонидо, выбирайте ) http://www.sonido.hu/epitsd-magad.php?lang=en
какие гудмансы? 300 и 301 споют еще как, филипсы ширики - да, ни одни не споют
Гудманс и Филипс в одном форм факторе будут очень сильно отличаться в подаче, вот пример того, что про все сразу широкополосные динамики лучше не говорить
(22-05-2015 14:14)artshop писал(а): [quote='drlamer' pid='2866280' dateline='1432274394']
Если уж сюда вплетать коаксы, то напомню про 604/605/615. И что дальше обсуждать?)