Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД
Автор Сообщение
Zed_ Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 22-12-2009 15:28
Кто сталкивался с разніми форматами подключения?
1. В инструкции к ресу Ямахе 461 указано что если подключение от источника в ресивер идет через hdmi, то и монитор/телевизор нужно подключать через hdmi.
2. Рес не принимает аудиосигнал через hdmi, нужно подключать отдельным кабелем (цифр/аналог.)

Ситуация: Купил себе тюнер цифрового телевидения, там есть выход hdmi, SCART и коаксиал.
Подключил hdmi, и как и предпологалось звука нет. Но заметил что в ресивере нет второго коаксиального входа (для тюнера)!!!!!

Вопрос: Может-ли тюнер передавать а ресивер принимать ОДНОВРЕМЕННО сигнал по hdmi и видео сигнал по аудиочасти SCART-кабеля Huh?? Я всегда думал что если видео в цифре, то и звук будет в ней, а тут получается что звук в аналоге Huh?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Несколько вопросов из практики использования ресиверов и ДВД / 22-12-2009 18:02
(10-10-2009 00:49)Zed_ link писал(а):Возник новый вопрос.
Когда ресивер и ДВД включены, то при касании к металлу чувствуется что их корпуса издают еле заметную вибрацию, дрожь. Насколько я понимаю это из-за отсутствия заземления, однако в розетках заземление есть а вилка ресивера плоская, то есть без клемы на \"землю\".
Или может я ошибаюсь, что это может быть и каковы последствия Huh??
Ни о каком заземлении в ваших устройствах и речи быть не может. Не предусмотрено и не нужно.

По последнему вопросу.
Подключите свою покупку по коаксиалу, а DVD плеер по оптике. Будет вам звук на ресивер. А видео на прямую по HDMI на ТВ.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS