Звучание наушников и АС.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:47
(30-05-2015 22:40)Nekrozov писал(а): VNV73, вот представьте ситуацию: решили вы себе колонки купить, послушали "совецкие" S-сколько-то, послушали китайские не понятно с каким усилителем, и решили " Не мое и точка", в колонках музыки нет . Пример некорректный. Физически наушники находятся там, где они находятся, то есть по бокам головы. И что бы наеб..ть слух и заставить поверить, что звук исходит не с боков , а спереди, нужно приложить недюженные усилия, в то время, как с АС к таким трюкам прибегать не нужно, поскольку они изначально находятся там, где нужно.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
dmitriy28
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:55
Я мало "игрался" с ушами,но есть одно любопытное наблюдение.
Крутил сетевые вилки ,и получилось так что звук вокалиста исходит
у меня изо рта ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) . Типа я сам пою. ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Думаю некоторые типы ушей под это и заточены, И 3D от них ждать
бессмысленно.
Ещё одно наблюдение,усиливал стационаром,у него дури хоть отбавляй но подгуживает, включил плагин для фубара эмулирующий
разное выходное сопротивление, стало интересней.
В связи с чем вопрос,реально ли усилить качественно стационарным усём
Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:55
(30-05-2015 22:47)VNV73 писал(а): Пример некорректный. Физически наушники находятся там, где они находятся, то есть по бокам головы. И что бы наеб..ть слух и заставить поверить, что звук исходит не с боков , а спереди, нужно приложить недюженные усилия, в то время, как с АС к таким трюкам прибегать не нужно, поскольку они изначально находятся там, где нужно.
Конечно усилия нужно прилагать, а иначе и к колонкам звук прилипает очень во многих системах. А в некоторых бывает слышен инструмент вообще вне базы колонок, где его ну совсем не ожидаешь услышать.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | лёша |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:33
(30-05-2015 23:25)Nekrozov писал(а): А все сцены и звуковые пространства и эффекты уже наш мозг дорисовывает, и ему не важно "откуда звук". я не знаю, что дорисовывает ваш мозг, но обычному человеку, слушающему колонки, для осознания того, что они спереди, а не с боков, никаких препаратов употреблять не нужно. Качество сцены - дело пятое, но то что при прослушивании АС исполнитель находится перед слушателем , а не внутри его, слышно даже на мультимедийной акустике и настенном радио.
(30-05-2015 23:29)Yuri S писал(а): А звук внутри головы, только у "недорогих систем" с наушниками Но с колонками, привычно расположенными, он вообще не возможен. Любой ценовой категории.
А звуком внутри головы грешат 99% (как минимум)выпускаемых наушников.
(Отредактировал 30-05-2015 в 23:36 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:38
2 Nekrozov.
Вы правы только в том, что не важно, откуда звук. Но остается важным, какой звук. В ушах - сплошная синтетика и электроника. Типа, как записали. В АС звук интерферирует в воздухе, и есть вероятность появления той самой долгожданной сцены!
Для любителей "ух". Спецом провел сегодня простейший эксперимент. Послушал фонограмму на комфортной громкости голым, а потом закутался в махровый халат, и прослушал заново....Угадайте результат теста!!!!!!
Как по мне, так и говорить не о чем. Если евнух кастрирован, неважно как и чем.
Это я об "ухах".....извините все, кто их еще слушает......
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|