Звучание наушников и АС.
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:40
VNV73, вот представьте ситуацию: решили вы себе колонки купить, послушали "совецкие" S-сколько-то, послушали китайские не понятно с каким усилителем, и решили " Не мое и точка", в колонках музыки нет Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:40
(30-05-2015 22:32)VNV73 писал(а):  2 dmitriy28
Ну слушал в своё время открытые ТДС-15. Проблемы те же - сцена внутри-башка.
Все ТДС + - считаются серьёзными ушками,их твикают и кайфуют.
Но пишут усиление необходимо недетское.

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:42
(30-05-2015 22:33)dmitriy28 писал(а):  Попробуйте тяж - мет, на уровне чтобы чашки от головы отрывало Biggrin
С таким звуковым давлением слушать 90 % систем не потянут/соседи не позволят.
Неделю назад смотрел фильм "Интерстеллар". Так вот песчаную бурю, начавшуюся во время бейсбольного матча, я прочувствовал от АС всем телом, хоть и не сильно громко было и саб был выключен, а в наушиках бы "надуло" только уши Biggrin

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:46
(30-05-2015 22:32)VNV73 писал(а):  Ну слушал в своё время открытые ТДС-15. Проблемы те же - сцена внутри-башка.
Ув. пользователи(независимо от форумного статуса), давайте не говорить "никогда" или "не может быть", хоть в этой теме или если говорить, то подкреплять это хоть каким то примером. Иначе мы рискуем в обсуждениях добавить еще одну пустую тему, где немой разказывает глухому, что слепой это все видел. И хоть иногда задавать себе вопрос "почему?"
Я не хочу ни кого обидеть, но пока обсуждение происходит на пальцах, можно верить на слово, но когда доходит до утверждений, будьте добры прилагать к нему факты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , лёша
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:47
(30-05-2015 22:40)Nekrozov писал(а):  VNV73, вот представьте ситуацию: решили вы себе колонки купить, послушали "совецкие" S-сколько-то, послушали китайские не понятно с каким усилителем, и решили " Не мое и точка", в колонках музыки нет Улыбка.
Пример некорректный. Физически наушники находятся там, где они находятся, то есть по бокам головы. И что бы наеб..ть слух и заставить поверить, что звук исходит не с боков , а спереди, нужно приложить недюженные усилия, в то время, как с АС к таким трюкам прибегать не нужно, поскольку они изначально находятся там, где нужно.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:55
Я мало "игрался" с ушами,но есть одно любопытное наблюдение.

Крутил сетевые вилки ,и получилось так что звук вокалиста исходит
у меня изо рта Shocked . Типа я сам пою. Biggrin
Думаю некоторые типы ушей под это и заточены, И 3D от них ждать
бессмысленно.

Ещё одно наблюдение,усиливал стационаром,у него дури хоть отбавляй но подгуживает, включил плагин для фубара эмулирующий
разное выходное сопротивление, стало интересней.

В связи с чем вопрос,реально ли усилить качественно стационарным усём Huh

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

(30-05-2015 22:47)VNV73 писал(а):  Пример некорректный. Физически наушники находятся там, где они находятся, то есть по бокам головы. И что бы наеб..ть слух и заставить поверить, что звук исходит не с боков , а спереди, нужно приложить недюженные усилия, в то время, как с АС к таким трюкам прибегать не нужно, поскольку они изначально находятся там, где нужно.
Конечно усилия нужно прилагать, а иначе и к колонкам звук прилипает очень во многих системах. А в некоторых бывает слышен инструмент вообще вне базы колонок, где его ну совсем не ожидаешь услышать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , aqvadim
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

Здесь я с Вами не соглашусь. Весь форум годами ищет сцену, воздух, живой звук и т.п. меняя акустику и системы в целом, тратят на это дело время и деньги, и далеко не всех устраивает результат. А вы поставили колонки и не прилагая усилий сцену получили, лукавите, батенька Wink.

То dmitriy28, сам задавался этим вопросом и на каком-то сайте вычитал такое утверждение, что для правильной работы наушников выходное сопротивление источника сигнала должно быть в 4 раза меньше сопротивления наушников. А может очередная байка Улыбка
(Отредактировал 30-05-2015 в 23:01 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:05
(30-05-2015 22:55)Nekrozov писал(а):  То dmitriy28, сам задавался этим вопросом и на каком-то сайте вычитал такое утверждение, что для правильной работы наушников выходное сопротивление источника сигнала должно быть в 4 раза меньше сопротивления наушников. А может очередная байка Улыбка
Так это легко проверить, достаточно пары проволочных переменника.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:08
(30-05-2015 22:55)Nekrozov писал(а):  А вы поставили колонки и не прилагая усилий сцену получили, лукавите, батенька Wink.
Не коверкайте смысл сказанного мной. В последнем сообщении речь шла лишь о том с какой стороны до нас доходят звуки от излучателей. То есть, разговор пока идёт не об качестве самой сцены, а об элементарном - где она, с какой стороны?
На концертах исполнители всегда перед зрителями, колонки находятся там же, наушники - нет. Что непонятно?

Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:10
(30-05-2015 23:05)Yuri S писал(а):  Так это легко проверить, достаточно пары проволочных переменника.
Это интересно, а можно подробнее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: лёша
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:19
(30-05-2015 23:08)VNV73 писал(а):  Что непонятно?
Не понятно как сцена есть дальше в глубь, где колонок уже нет. Вот так и наушники могут рисовать сцену где самих наушников вроде как и нет.

(30-05-2015 23:10)Силантий писал(а):  Это интересно, а можно подробнее.
У усилителя на выходе куда подключаются колонки, спротивление почти ноль.
Допустим наушники имеют 32 Ом. Ставим в разрыв переменник и крутим. При его сопротивлении 8 Ом это будет ровно в 4 раза.
(Отредактировал 30-05-2015 в 23:23 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , nikko
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:24
(30-05-2015 23:19)Yuri S писал(а):  Не понятно как сцена есть дальше в глуб,ь где колонок уже нет. Вот так и наушники могут рисовать сцену где самих наушников вроде как и нет.
Так там где, колонки просто есть, наушников ещё нет. Колонки изначально находятся в нескольких метрах перед нами и даже если они рисуют плоскую сцену, то она всё равно в нескольких метрах от нас. Плоская сцена от наушников - звук внутри головы. Разницу улавливаете? Я не знаю уже как популярнее донести...

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , Cox.
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:25
Я на истину в конечной инстанции не претендую, но тут понять нужно всего один непреложный факт- откуда бы не шел звук: от живых исполнителей, стерео или квадро системы, или же из наушников , в конце концов попадает он в два (как правило) уха, которые у всех примерно одинаково расположены. А все сцены и звуковые пространства и эффекты уже наш мозг дорисовывает, и ему не важно "откуда звук".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:29
(30-05-2015 23:24)VNV73 писал(а):  Так там где, колонки просто есть, наушников ещё нет. Колонки изначально находятся в нескольких метрах перед нами и даже если они рисуют плоскую сцену, то она всё равно в нескольких метрах от нас. Плоская сцена от наушников - звук внутри головы. Разницу улавливаете? Я не знаю уже как популярнее донести...
Ну вот - плоская сцена давно уже никого не устраивает с колонками. А звук внутри головы, только у "недорогих систем" с наушниками, как и плоская сцена с колонками.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:33
(30-05-2015 23:25)Nekrozov писал(а):  А все сцены и звуковые пространства и эффекты уже наш мозг дорисовывает, и ему не важно "откуда звук".
я не знаю, что дорисовывает ваш мозг, но обычному человеку, слушающему колонки, для осознания того, что они спереди, а не с боков, никаких препаратов употреблять не нужно. Качество сцены - дело пятое, но то что при прослушивании АС исполнитель находится перед слушателем , а не внутри его, слышно даже на мультимедийной акустике и настенном радио.

(30-05-2015 23:29)Yuri S писал(а):  А звук внутри головы, только у "недорогих систем" с наушниками
Но с колонками, привычно расположенными, он вообще не возможен. Любой ценовой категории.
А звуком внутри головы грешат 99% (как минимум)выпускаемых наушников.
(Отредактировал 30-05-2015 в 23:36 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:38
2 Nekrozov.
Вы правы только в том, что не важно, откуда звук. Но остается важным, какой звук. В ушах - сплошная синтетика и электроника. Типа, как записали. В АС звук интерферирует в воздухе, и есть вероятность появления той самой долгожданной сцены!
Для любителей "ух". Спецом провел сегодня простейший эксперимент. Послушал фонограмму на комфортной громкости голым, а потом закутался в махровый халат, и прослушал заново....Угадайте результат теста!!!!!!
Как по мне, так и говорить не о чем. Если евнух кастрирован, неважно как и чем.
Это я об "ухах".....извините все, кто их еще слушает......

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:41
VNV73, не хотел Вас обидеть или задеть. Какая разница, от чего получать удовольствие, от колонок, наушников или "Пионерской Зорьки" из радиоточки. Не будем навязывать друг другу свою исключительную точку зрения. Никто не спорит, что хорошая акустическая система это предел мечтаний любого меломана, а наушники лишь вынужденная мера. Мира и взаимопонимания Party0012
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:45
Я не против наушников, как таковых. И в определённых условиях у них могут быть и есть плюсы перед АС. Просто мне непонятно яростное отрицание известных минусов наушников Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 23:54
Нет никакого отрицания, есть желание во-первых получить хроший звук не вкладывая слишком большие деньги, во-вторых не досаждать близким своими увлечениями, им и так не сладко приходится. Кто же будет спорить, что колонки даже среднего уровня в подготовленной комнате могут дать такой заряд эмоций, что никакие "уши" и рядом не стояли. И у тех и у других есть и плюсы и минусы, всему свое место и время. Диалектика Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS