опять "черноморит"
Автор Сообщение
veterok Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 17:45
(23-12-2009 17:39)Александр Ю. link писал(а):[quote author=veterok link=topic=14372.msg317942#msg317942 date=1261578997]
А конкретнее, что Вы сказать хотели? И кто \"они\"?
Те кто вопросы задают, в расчете получить однозначный точный ответ или решение своей проблемы. Получают головняк, кому верить? Улыбка
[/quote]
А Вы можете ответить на ТАК сформулированный вопрос? Так ответьте! Будьте любезны...
И мне заодно ответьте- сколько весит ведро компрессии? Не стесняйтесь, главное- однозначно, точно, и без головняка, а насчёт веры Вы уже писали.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 18:07
(23-12-2009 17:45)veterok link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=14372.msg317946#msg317946 date=1261579173]
[quote author=veterok link=topic=14372.msg317942#msg317942 date=1261578997]
Те кто вопросы задают, в расчете получить однозначный точный ответ или решение своей проблемы. Получают головняк, кому верить? Улыбка
[/quote]
А Вы можете ответить на ТАК сформулированный вопрос? Так ответьте! Будьте любезны...
И мне заодно ответьте- сколько весит ведро компрессии? Не стесняйтесь, главное- однозначно, точно, и без головняка, а насчёт веры Вы уже писали.
[/quote]Лень искать данные и считать. Вот ссылочка http://bse.sci-lib.com/article090167.html , все необходимые данные нужно собирать. Очертания литер в формулах не совсем соответствуют описанию, т.к. формулы написаны предположительно в маткаде. Например плотность среды r в формуле это литера "ро" греческая (так принято в акустике).

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 18:25
(23-12-2009 18:07)Александр Ю. link писал(а):[quote author=veterok link=topic=14372.msg317948#msg317948 date=1261579527]
[quote author=Александр Ю. link=topic=14372.msg317946#msg317946 date=1261579173]
[quote author=veterok link=topic=14372.msg317942#msg317942 date=1261578997]
[/quote]
[/quote]Лень искать данные и считать. Вот ссылочка http://bse.sci-lib.com/article090167.html , все необходимые данные нужно собирать. Очертания литер в формулах не совсем соответствуют описанию, т.к. формулы написаны предположительно в маткаде. Например плотность среды r в формуле это литера "ро" греческая (так принято в акустике).
[/quote]
Вопрос задан, в расчете получить однозначный точный ответ или решение своей проблемы. Получен головняк, кому верить? (Почти (С) )
И главное- Причём здесь звук? Shocked В вакууме звука нет, а вибрации есть.
(Отредактировал 23-12-2009 в 18:35 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 18:32
Лень искать данные и считать. Вот ссылочка http://bse.sci-lib.com/article090167.html , все необходимые данные нужно собирать. Очертания литер в формулах не совсем соответствуют описанию, т.к. формулы написаны предположительно в маткаде. Например плотность среды r в формуле это литера "ро" греческая (так принято в акустике).
[/quote]
Вопрос задан, в расчете получить однозначный точный ответ или решение своей проблемы. Получен головняк, кому верить? (Почти (С) )

[/quote]Вы не волнуйтесь верить можно, формулы соответствуют тому чему меня учили в институте киты этой отрасли. Если интересно, не ленитесь посчитайте. Просто в этих науках что я изучал, фторопласт не рассматривался как среда распространения звука и табличных данных нет. Изучали воздух, воду, пьезокерамику, материалы используемые в строительстве... Без обид, плиз. Я вроде и писал в том смысле что точный правильный ответ у нас получить затруднительно.

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 18:39
(23-12-2009 18:32)Александр Ю. link писал(а):Без обид, плиз. Я вроде и писал в том смысле что точный правильный ответ у нас получить затруднительно.
Party0012 Без обид. Точный, правильный ответ на подобные вопросы не только у нас, вообще получить трудно. Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 18:47
А вообще очень хорошее подавление проходящей волны из усвоенных мной знаний, дает многослойный пирог из тонких перемежающихся твердых и сравнительно мягких упругих сред, за счет многократных внутренних переотражений и поглощения. Например сталь\резина\сталь....\резина. У сред должно сильно отличаться произведение плотности материала на скорость звука в самом материале.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 19:05
...и продолжу. У черноморита задача немного отличается от задачи виброизолятора. Он должен поменьше отражать падающих акустических волн, что достигается их поглощением и проведением их во внутрь объекта с последующим поглощением в объекте. Чтобы добиться такого эффекта, произведение плотности среды на скорость распространения звука в черноморите должно быть очень близко по величине к аналогичному произведению этих параметров у воды. Чем больше разница этих параметров, тем больше энергии волны отражается от границы сред. Ну еще волновой размер (толщина покрытия деленная на длину волны) важен, за счет резонанса поглощение значительно возрастает. Так что не факт что в аудиофильном деле он будет выполнять возлагаемые функции лучше всего.

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 19:18
(23-12-2009 19:05)Александр Ю. link писал(а):...и продолжу. У черноморита задача немного отличается от задачи виброизолятора. Он должен поменьше отражать падающих акустических волн, что достигается их поглощением и проведением их во внутрь объекта с последующим поглощением в объекте. Чтобы добиться такого эффекта, произведение плотности среды на скорость распространения звука в черноморите должно быть очень близко по величине к аналогичному произведению этих параметров у воды. Чем больше разница этих параметров, тем больше энергии волны отражается от границы сред. Ну еще волновой размер (толщина покрытия деленная на длину волны) важен, за счет резонанса поглощение значительно возрастает.
Мне просто интересно: откуда Вы знает о "задаче черноморита"?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 19:21
(23-12-2009 19:20)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg318029#msg318029 date=1261585101]
[quote author=Александр Ю. link=topic=14372.msg318015#msg318015 date=1261584319]
...и продолжу. У черноморита задача немного отличается от задачи виброизолятора. Он должен поменьше отражать падающих акустических волн, что достигается их поглощением и проведением их во внутрь объекта с последующим поглощением в объекте. Чтобы добиться такого эффекта, произведение плотности среды на скорость распространения звука в черноморите должно быть очень близко по величине к аналогичному произведению этих параметров у воды. Чем больше разница этих параметров, тем больше энергии волны отражается от границы сред. Ну еще волновой размер (толщина покрытия деленная на длину волны) важен, за счет резонанса поглощение значительно возрастает.
[/quote]Изачили-с технологи стелс немного и в институте хозтемы такие были. Мы то и гидроакустики в т.ч.
[/quote]

И каким боком черноморит относиться к Стелсу, позвольте Вас спросить?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 19:20
(23-12-2009 19:18)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=14372.msg318015#msg318015 date=1261584319]
...и продолжу. У черноморита задача немного отличается от задачи виброизолятора. Он должен поменьше отражать падающих акустических волн, что достигается их поглощением и проведением их во внутрь объекта с последующим поглощением в объекте. Чтобы добиться такого эффекта, произведение плотности среды на скорость распространения звука в черноморите должно быть очень близко по величине к аналогичному произведению этих параметров у воды. Чем больше разница этих параметров, тем больше энергии волны отражается от границы сред. Ну еще волновой размер (толщина покрытия деленная на длину волны) важен, за счет резонанса поглощение значительно возрастает.
[/quote]Изачили-с технологи стелс немного и в институте хозтемы такие были. Мы то и гидроакустики в т.ч. Я написал что думаю и знаю, совсем не к тому что думаю будто черноморит полное дерьмо.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 19:23
(23-12-2009 19:21)Листобой link писал(а):[quote author=Александр Ю. link=topic=14372.msg318036#msg318036 date=1261585230]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg318029#msg318029 date=1261585101]
[quote author=Александр Ю. link=topic=14372.msg318015#msg318015 date=1261584319]
[/quote]Изачили-с технологи стелс немного и в институте хозтемы такие были. Мы то и гидроакустики в т.ч.
[/quote]

[/quote]Если говорят что им обклеивали корпуса лодок, то что это как не стелс-технология?

Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 19:26
Черноморит(или как его) это очень частный случай. Пластиков очень много
http://www.rustm.net/catalog/article/185.html
Чем выше неоднородность, тем выше поглощение (при прочих равных).
А если не дай бог в эти темы влезать серьёзно, музыку слушать будет некогда. Будем выслушивать, что благозвузнее и неоднороднее. Biggrin

Найти все сообщения

Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 19:34
(23-12-2009 19:26)veterok link писал(а):Черноморит(или как его) это очень частный случай. Пластиков очень много
http://www.rustm.net/catalog/article/185.html
Чем выше неоднородность, тем выше поглощение (при прочих равных).
А если не дай бог в эти темы влезать серьёзно, музыку слушать будет некогда. Будем выслушивать, что благозвузнее и неоднороднее. Biggrin
Да нет просто в памяти всплыло, решил поумничать)))

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 19:46
(23-12-2009 19:23)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=14372.msg318037#msg318037 date=1261585288]
[quote author=Александр Ю. link=topic=14372.msg318036#msg318036 date=1261585230]
[quote author=Листобой link=topic=14372.msg318029#msg318029 date=1261585101]
[/quote]

[/quote]Если говорят что им обклеивали корпуса лодок, то что это как не стелс-технология?
[/quote]

Бред.
Мы используем этот материал по его прямому назначению. Он и задумывался создателями именно для этой цели - поглощение вибрации и шума. Отсюда и такие положительные результаты его работы с бытовой радиоаппаратурой.
Найти все сообщения

Krell Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 21:34
Не надо идеализировать черноморит.Он хорошо подходит в не дорогих системах,или при неверном подборе компонентов,кабелей,забирает дутость низов,добавляет прозрачность,аналоговость.Но используя черноморит,ухудшается цельность звучания,нет четкой локализации сцены.Есть намного более качественные антирезонансные материалы.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 21:38
(23-12-2009 21:34)Krell link писал(а):Не надо идеализировать черноморит.Он хорошо подходит в не дорогих системах,или при неверном подборе компонентов,кабелей,забирает дутость низов,добавляет прозрачность,аналоговость.Но используя черноморит,ухудшается цельность звучания,нет четкой локализации сцены.Есть намного более качественные антирезонансные материалы.
Никогда не идеализировал.
Насчёт нюансов звучания - копья ломать не стану, у каждого - свои уши.
По поводу "намного более качественных антирезонансных материалов":
пока Ваше утверждение считаю голословным. Приведите ссылки, пож-та.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 21:45
Ну приведет он 20 ссылок на "бренды" и как соревноваться будете ? Улыбка Слепыми тестами ?
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 21:53
(23-12-2009 21:45)palpal link писал(а):Ну приведет он 20 ссылок на \"бренды\" и как соревноваться будете ? Улыбка Слепыми тестами ?
Мне просто любопытно. Профессиональный интерес просыпается, наверное...

Просто есть результаты. Черноморит выбивал одним ударом виброразвязки именитых брэндов из-под аппаратуры. Не стану называть эти брэнды, не хочу дразнить местных участников корриды. Cool

Упомяну только, что недавно наш материал сравнили с продукцией вот этой американской фирмы: http://www.silentrunningaudio.com/home.htm.
Хотя я понимаю, что сравнивать особо нечего, порядковые номера ассортимента заканчиваются на цифре "3". Пока что...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 21:54
(23-12-2009 18:25)veterok link писал(а):И главное- Причём здесь звук? Shocked В вакууме звука нет, а вибрации есть.
Звук это и есть вибрация Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: опять "черноморит" / 23-12-2009 22:16
(23-12-2009 21:53)Листобой link писал(а):[quote author=palpal link=topic=14372.msg318141#msg318141 date=1261593927]
Ну приведет он 20 ссылок на \"бренды\" и как соревноваться будете ? Улыбка Слепыми тестами ?
Мне просто любопытно. Профессиональный интерес просыпается, наверное...

Просто есть результаты. Черноморит выбивал одним ударом виброразвязки именитых брэндов из-под аппаратуры. Не стану называть эти брэнды, не хочу дразнить местных участников корриды. Cool

Упомяну только, что недавно наш материал сравнили с продукцией вот этой американской фирмы: http://www.silentrunningaudio.com/home.htm.
Хотя я понимаю, что сравнивать особо нечего, порядковые номера ассортимента заканчиваются на цифре "3". Пока что...
[/quote]
У меня вот тоже профессиональный интерес...Как эти результаты оформлены ? Что с "чем " соревновалось,методика...
А сравнение с американской подводной лодкой как ?(http://www.silentrunningaudio.com/home.htm.
)
А то меня тоже сравнивают постоянно-подруга с Марлоном Брандо,жена с ...не скажу-обидно...
Некоторые с Порше дизайном,другие с аццтойным Таосом...Сам себя с Марксом... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 36 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS