Звучание наушников и АС.
Автор Сообщение
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 13:16
(04-06-2015 12:53)onv писал(а):  Ну, обстоятельства не перебить, значит, только на положительном контрасте. Не знаю, заставить, себя, например, какое-то время послушать динамик смартфона для начала Wink Потом с ушами должно попустить
В ближайшие месяцы решится, может быть смогу перевезти частично систему на новое место, хотя тут съемная квартира всем хороша, но для звука не годится совсем, будет все равно не так хорошо. Пока переживаю ломку и надеюсь, что попустит и в наушниках будет снова интересно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 13:34
(04-06-2015 13:06)Black_Jack писал(а):  Эти 650 просто обязаны звучать.
Звучат. И эти, и все остальные.
(04-06-2015 13:06)Black_Jack писал(а):  Думается мне, что он больше для мобильных применений (в поездках и т.п.) Может я и не прав.
Кстати Вы пробовали играться с операционниками?. Вроде там в комплекте идут разные.
Естественно, и с буферами тоже. Литиевый аккум нормально работает и в стац. режиме. Впрочем, насчитал у себя еще 7 мест, куда можно воткнуть уши помимо PB2. Но это общие проблемы наушников не лечит.

(04-06-2015 13:16)tern005 писал(а):  хотя тут съемная квартира всем хороша, но для звука не годится совсем, будет все равно не так хорошо.
В таких случаях обычно уходят в мелкие мониторы ближнего поля Wink
(Отредактировал 04-06-2015 в 13:51 onv.)
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 14:46
(04-06-2015 13:34)onv писал(а):  В таких случаях обычно уходят в мелкие мониторы ближнего поля Wink
Блин, но это "женщина" чуть менее резиновая, чем наушники, но все равно гораздо более резиновая, чем полноценный сетап Biggrin
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 16:18
(04-06-2015 12:53)onv писал(а):  Возможно. Хорошие - это какие ? У меня, видимо, есть только барахло Biggrin - электростатические уши Саши + DirectDrive усилитель под них Олега2566, Sennheiser HD650 + Cardas балансный шнурок + iBasso PB2, музейный раритет Sony MDR-V600, Shure 1840. На всем этом слушать могу, минут несколько.

Ну, обстоятельства не перебить, значит, только на положительном контрасте. Не знаю, заставить, себя, например, какое-то время послушать динамик смартфона для начала Wink Потом с ушами должно попустить
А ну расскажи поподробней Biggrin . Что даже ЭС Tongue не более пары минут? Улыбка

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 17:41
Наушники - прекрасный контрольный инструмент для быстрой оценки материала, достоин он закачки на винты в КДП, или сразу непонятно и надо слушать дольше и внимательнее, т.е. в temp - unsorted, ну или сходу в корзину.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , cosmos , VNV73
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 18:01
Вот как. Wink Похоже сцена и масштаб для тебя значит гораздо больше чем все остальное. Потому как я не поверю что твоя система уделывает эти ЭС наушники и по всему остальному.
Могу понять. Хотя у каждого свои критерии.

Другим бы твои проблемы Love0030 Апетит приходит с разнообразием еды. Когда эта еда есть то и нагуливают апетит с разнообразным подходом. Happy0196

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 18:17
А что все остальное ? По микродинамике, послезвучиям, уровню черного, равномерности АЧХ - КДП не проигрывает. По нижнему диапазону - даже как-то неловко сравнивать. Но главное - нет глубины, эшелонирования. Это как отличный цветной фильм с классным разрешением смотреть в ЧБ. Разрешение то же, может, даже и выше, а ощущения другие. Одномерная сцена в ушах, когда всю глубину как бульдозером спрессовали тебе на одну линию в голову, не греет. Кому-то пофиг, мне - нет. Но это ж не значит, что я, типа Д'Артаньян, прав, а все остальные нет Biggrin У каждого свои вкусы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , VNV73 , Serpens
donson Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 18:41
Пользую два тракта на планарной технологии наушниковый ( усилитель на 6AG7 и 500й мужик) и стационарный (конрад карлович єлєвєн в триоде и магнепан 1.7. )
Звучание систем очень похоже и устраивает полностью, Великолепное разрешение,чумовая динамика,масштаб,естественные тембра,сочетание мощной лампы планарного излучателя это что-то.
Будущее за планарами и изодинамикой ! Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: mr. h , shamann
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 19:19
Цитата:А что все остальное ? По микродинамике, послезвучиям, уровню черного, равномерности АЧХ - КДП не проигрывает
Только не говори что ты слушаешь равномерность АЧХ. Ты понял что я имею ввиду. Ведь её отстроить каждому в своей КдП не нужно иметь 7 пядей во лбу.

Так в чем твоя система проигрывает ЭС Александра? Или не в чём? а полностью превосходит их?
И дело не в хотении слушать стационар. Этот субъективизм дело твоё. А по объективному сопоставлению.

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 19:49
(04-06-2015 19:19)Cox. писал(а):  Только не говори что ты слушаешь равномерность АЧХ. Ты понял что я имею ввиду. Ведь её отстроить каждому в своей КдП не нужно иметь 7 пядей во лбу.

Так в чем твоя система проигрывает ЭС Александра? Или не в чём? а полностью превосходит их?
Вон оно чё,михалыч.... Happy0196 Хотелось бы увидеть твою реальную ачх в точке прослушивания,Вадим свою выкладывал здесь на форуме,все видели. Tongue Кроме того его систему слушал сам и могу смело сказать,что никакие уши там и рядом не сопоставимы по впечатлению.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 20:44
(04-06-2015 19:19)Cox. писал(а):  Только не говори что ты слушаешь равномерность АЧХ. Ты понял что я имею ввиду. Ведь её отстроить каждому в своей КдП не нужно иметь 7 пядей во лбу.
Я не спектроанализатор и не слушаю белый шум вместо музыки Улыбка Сколько нужно пядей, чтобы правильно отстроить, тебе виднее, не знаю.
(04-06-2015 19:19)Cox. писал(а):  Так в чем твоя система проигрывает ЭС Александра? Или не в чём? а полностью превосходит их?
И дело не в хотении слушать стационар. Этот субъективизм дело твоё. А по объективному сопоставлению.
Я не знаю, как можно объективно сравнить источники в сантиметре от уха и в 2,5 метрах. Назови критерии и методы измерений. Ну, как минимум, корректного измерения АЧХ наушников, раз уж об АЧХ речь была. В самом информативном диапазоне - СЧ - у меня статика и там, и там, т.е. скоростные параметры и подача похожи. Перебить стац. системой уровень звукового давления, который можно развить мощными ушами - нереально и незачем.
(Отредактировал 04-06-2015 в 20:45 onv.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 20:56
Петро не лезь не в свой разговор. Тебе то я ничего не обязан. Как и Вадим мне. Wink
А твои хотелки меня мало волнуют. Я не форумный червь. И других дел хватает.

Ты же мою систему не слушал. А разговор идет о наушниках Александра + усил Олега которые и у меня имеются.

Вот из этого я кое что делал и мне не понравилось нужен другой подход _http://www.ixbt.com/multimedia/acoustics-correction.shtml

но это совсем не в этой теме обсуждать.

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 21:04
У ушей есть свои серьезные козыри. Навскидку. Это один излучатель, т.е. ШП, без всяких нарезок на полосы и проблем со сшивками на границах полос. Это излучатель малой собственной массы и перед ним не ставится задача приводить в движение такую массу соколеблющегося воздуха, как для АС. Это полное отсутствие комнатных мод и геморроя по борьбе с ними. Ну, и минусы понятны. Весь вопрос, собственно, в индивидуальном для каждого взвешивании мешков плюсо-минусов обоих решений
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Nekrozov , nikko , Cox. , VNV73 , aqvadim , alex23
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 21:10
(04-06-2015 20:44)onv писал(а):  Я не спектроанализатор и не слушаю белый шум вместо музыки Улыбка Сколько нужно пядей, чтобы правильно отстроить, тебе виднее, не знаю.
Я не знаю, как можно объективно сравнить источники в сантиметре от уха и в 2,5 метрах. Назови критерии и методы измерений. Ну, как минимум, корректного измерения АЧХ наушников, раз уж об АЧХ речь была. В самом информативном диапазоне - СЧ - у меня статика и там, и там, т.е. скоростные параметры и подача похожи. Перебить стац. системой уровень звукового давления, который можно развить мощными ушами - нереально и незачем.
Да я не про АЧХ. И не в изменении. А в сопоставлении. Разве наушники виноваты? Разве Бинаурал плох? . Да .. -нет тактильных НЧ.. нет сцены стационара. 100 раз писалось и я уже это писал. Ну и что?
Цитата:который можно развить мощными ушами - нереально и незачем.
Видимо ты рок не слушаешь громко. Я я вот слушаю, и пока еще жив и на слух не жалуюсь. Конечно не злоупотребляю.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 21:20
(04-06-2015 21:10)Cox. писал(а):  Видимо ты рок не слушаешь громко. Я я вот слушаю, и пока еще жив и на слух не жалуюсь. Конечно не злоупотребляю.
Коллеги, должен вам заметить, что при громкости (прослушивания) бОльшей определённого порога, звук заметно уходит "внутрь башка", страдает и фронтальная локализация "объектов". Будьте на чеку...Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 21:23
(04-06-2015 21:10)Cox. писал(а):  Разве наушники виноваты? Разве Бинаурал плох?
В свое время долго и нудно копался с десятком разных бинауральных плагинов, перепробовал все возможные варианты настроек. Да, плох, это даже не жалкое подобие сцены. О единичных спец тестовых бин. записях говорить смысла нет, поскольку реально слушать не их.
(04-06-2015 21:10)Cox. писал(а):  Видимо ты рок не слушаешь громко. Я я вот слушаю, и пока еще жив и на слух не жалуюсь. Конечно не злоупотребляю.
Да, не слушаю. При том, что суммарная выходная мощность моих УМ - примерно 1,3кВт, и акустика бОльшую часть этой мощности способна проглотить без повреждений. Более того, когда гости в тестовом азарте пытаются "навалить", дабы попробовать заставить систему укакаться, я под любыми предлогами тихо линяю из КДП Улыбка
(Отредактировал 04-06-2015 в 21:27 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Cox.
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 22:11
(04-06-2015 21:20)nikko писал(а):  Коллеги, должен вам заметить, что при громкости (прослушивания) бОльшей определённого порога, звук заметно уходит "внутрь башка", страдает и фронтальная локализация "объектов". Будьте на чеку...Biggrin
Вымысел всё это. Независимо от громкости, наушники находятся там, где они находятся, а значит наши уши строят сцену четко между излучателями. То есть где?Biggrin
Ведь на АС, при громкости выше средней, звук внутрь головы не перемещается?
Но подчеркну, у наушников есть и достоинства.

(04-06-2015 12:53)onv писал(а):  музейный раритет Sony MDR-V600, Shure 1840.
Эти двое, кстати, визуально похожи. Они часом не "соплатформенники"? Улыбка
ЗЫ Пардон.. Спутал последние с 840... Цифери похожие )))
(Отредактировал 04-06-2015 в 22:26 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 22:33
Мало того, что звук в голове, так там же и маленькие гномики-КИЗы Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 05-06-2015 00:00
(04-06-2015 22:11)VNV73 писал(а):  ЗЫ Пардон.. Спутал последние с 840... Цифери похожие )))
Ой, прошу прощения, это я напутал, таки 840-е, закрытые. Насчет общих предков с сонькой - без понятия, но по звуку они похожи.
(Отредактировал 05-06-2015 в 00:03 onv.)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Звучание наушников и АС. / 05-06-2015 07:36
статейки ... а то шоОо у метро 95-100Дб шума в вагоне, то не хай глохнуть люди ...

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS