Звучание наушников и АС.
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 13:16
(04-06-2015 12:53)onv писал(а): Ну, обстоятельства не перебить, значит, только на положительном контрасте. Не знаю, заставить, себя, например, какое-то время послушать динамик смартфона для начала Потом с ушами должно попустить
В ближайшие месяцы решится, может быть смогу перевезти частично систему на новое место, хотя тут съемная квартира всем хороша, но для звука не годится совсем, будет все равно не так хорошо. Пока переживаю ломку и надеюсь, что попустит и в наушниках будет снова интересно
|
|
|
|
Выразили согласие: | onv |
|
Выразили согласие: | |
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 16:18
(04-06-2015 12:53)onv писал(а): Возможно. Хорошие - это какие ? У меня, видимо, есть только барахло - электростатические уши Саши + DirectDrive усилитель под них Олега2566, Sennheiser HD650 + Cardas балансный шнурок + iBasso PB2, музейный раритет Sony MDR-V600, Shure 1840. На всем этом слушать могу, минут несколько.
Ну, обстоятельства не перебить, значит, только на положительном контрасте. Не знаю, заставить, себя, например, какое-то время послушать динамик смартфона для начала Потом с ушами должно попустить
А ну расскажи поподробней . Что даже ЭС не более пары минут?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 18:17
А что все остальное ? По микродинамике, послезвучиям, уровню черного, равномерности АЧХ - КДП не проигрывает. По нижнему диапазону - даже как-то неловко сравнивать. Но главное - нет глубины, эшелонирования. Это как отличный цветной фильм с классным разрешением смотреть в ЧБ. Разрешение то же, может, даже и выше, а ощущения другие. Одномерная сцена в ушах, когда всю глубину как бульдозером спрессовали тебе на одну линию в голову, не греет. Кому-то пофиг, мне - нет. Но это ж не значит, что я, типа Д'Артаньян, прав, а все остальные нет У каждого свои вкусы.
|
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 20:44
(04-06-2015 19:19)Cox. писал(а): Только не говори что ты слушаешь равномерность АЧХ. Ты понял что я имею ввиду. Ведь её отстроить каждому в своей КдП не нужно иметь 7 пядей во лбу. Я не спектроанализатор и не слушаю белый шум вместо музыки Сколько нужно пядей, чтобы правильно отстроить, тебе виднее, не знаю.
(04-06-2015 19:19)Cox. писал(а): Так в чем твоя система проигрывает ЭС Александра? Или не в чём? а полностью превосходит их?
И дело не в хотении слушать стационар. Этот субъективизм дело твоё. А по объективному сопоставлению. Я не знаю, как можно объективно сравнить источники в сантиметре от уха и в 2,5 метрах. Назови критерии и методы измерений. Ну, как минимум, корректного измерения АЧХ наушников, раз уж об АЧХ речь была. В самом информативном диапазоне - СЧ - у меня статика и там, и там, т.е. скоростные параметры и подача похожи. Перебить стац. системой уровень звукового давления, который можно развить мощными ушами - нереально и незачем.
(Отредактировал 04-06-2015 в 20:45 onv.)
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 21:10
(04-06-2015 20:44)onv писал(а): Я не спектроанализатор и не слушаю белый шум вместо музыки Сколько нужно пядей, чтобы правильно отстроить, тебе виднее, не знаю.
Я не знаю, как можно объективно сравнить источники в сантиметре от уха и в 2,5 метрах. Назови критерии и методы измерений. Ну, как минимум, корректного измерения АЧХ наушников, раз уж об АЧХ речь была. В самом информативном диапазоне - СЧ - у меня статика и там, и там, т.е. скоростные параметры и подача похожи. Перебить стац. системой уровень звукового давления, который можно развить мощными ушами - нереально и незачем. Да я не про АЧХ. И не в изменении. А в сопоставлении. Разве наушники виноваты? Разве Бинаурал плох? . Да .. -нет тактильных НЧ.. нет сцены стационара. 100 раз писалось и я уже это писал. Ну и что?
Цитата:который можно развить мощными ушами - нереально и незачем. Видимо ты рок не слушаешь громко. Я я вот слушаю, и пока еще жив и на слух не жалуюсь. Конечно не злоупотребляю.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 21:23
(04-06-2015 21:10)Cox. писал(а): Разве наушники виноваты? Разве Бинаурал плох? В свое время долго и нудно копался с десятком разных бинауральных плагинов, перепробовал все возможные варианты настроек. Да, плох, это даже не жалкое подобие сцены. О единичных спец тестовых бин. записях говорить смысла нет, поскольку реально слушать не их.
(04-06-2015 21:10)Cox. писал(а): Видимо ты рок не слушаешь громко. Я я вот слушаю, и пока еще жив и на слух не жалуюсь. Конечно не злоупотребляю. Да, не слушаю. При том, что суммарная выходная мощность моих УМ - примерно 1,3кВт, и акустика бОльшую часть этой мощности способна проглотить без повреждений. Более того, когда гости в тестовом азарте пытаются "навалить", дабы попробовать заставить систему укакаться, я под любыми предлогами тихо линяю из КДП
(Отредактировал 04-06-2015 в 21:27 onv.)
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Звучание наушников и АС. / 04-06-2015 22:11
(04-06-2015 21:20)nikko писал(а): Коллеги, должен вам заметить, что при громкости (прослушивания) бОльшей определённого порога, звук заметно уходит "внутрь башка", страдает и фронтальная локализация "объектов". Будьте на чеку... Вымысел всё это. Независимо от громкости, наушники находятся там, где они находятся, а значит наши уши строят сцену четко между излучателями. То есть где?
Ведь на АС, при громкости выше средней, звук внутрь головы не перемещается?
Но подчеркну, у наушников есть и достоинства.
(04-06-2015 12:53)onv писал(а): музейный раритет Sony MDR-V600, Shure 1840. Эти двое, кстати, визуально похожи. Они часом не "соплатформенники"?
ЗЫ Пардон.. Спутал последние с 840... Цифери похожие )))
(Отредактировал 04-06-2015 в 22:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|