Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda
|
Автор |
Сообщение |
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Glenn Gould
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 05-06-2015 09:42
К сожалению с усилителями мощности пока не сложилось, но вера есть.
смущают трансформаторы, импортные дорогие, отечественные не всегда удачные.
Хочется все же высокий уровень и хорошая повторяемость. С двухтактом есть уже наработки, не хватает времени. С корректорами,слава богу, все таки вышел на вполне высокий уровень, теперь стараюсь еще выше.
С проводами тайны нет, достаточно просто - делать и слушать, разные конструкции, разные геометрии, экран, без экрана - найти звук, а потом добиваться его улучшения. В свое время много экспериментировал, пока не встретил 47 лаб, очень хороший провод за свои денежки, попадались советские с военки, тоже ничего, но похуже. Теперь попались американские. Товарищ прислал со штатов старый аудиоквест из 80-х годов. Пока занимаюсь экспериментами.
Результаты обнадеживают. В простой конструкции интерконнекта, звучит очень хорошо. Лучше такой же конструкции 47 лаб. Прекрасно получился провод от проигрывателя с МС головкой до МС трансформатора, тоненькая косичка длинной 45 см и от корректора до усилителя, там может быть длинна 0,75 - 1 м.
Пока более сложные конструкции кабеля не получились, но занимаюсь.
По поводу шипов идея приклеить двухсторнним скотчем к днищу проигрывателя
а шипом - вниз очень неплоха, только звук меняется с пятаком и без пятака.
по пятак можно подложить или войлок или пробку (от пробковых обоев)
Пока стоят так потому что все время что-то перетыкаю, переставляю.
В дальнейшем планирую опционально комплектовать корректоры и шипами и интерконнектами.
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 11-06-2015 09:26
На днях ездил к знакомому возил последнюю версию корректора (Лес Пол, только с хорошими проводками на входе и выходе)пока это самый дешевый вариант хорошего звука, стоит 6300 грн. Слушали на пристойной системе по моему с Кэрри на 300В, хорошие широкополосники. Понадобилось минут пять, чтобы оценить звук - хороший, лучше чем было до этого. Потом подключили мой интерконнект. Из-за длинны хватило только на от проигрывателя до мс трансформатора (0,75 м без экрана) тут не так однозначно. Мне конечно понравилось - выросло разрешение в верхнем диапазоне, стал более ощутим воздух. Приятелю поэтому показались чуть жестковаты, но это могло быть и потому что не прогреты и он привык слушать такой более размазанный звук. Звук в системе очень большой, акустический квартет с фортепиано в натуральную величину (четвертый инструмент или вокал, или труба) Потом выяснилось что у него интерконнекты стоят порядка штуки у.е.
(может и заливает) а у меня которые слушали 50 у.е. мне разница и в звуке и в цене понравилась. только в разных местах системы проявляются по разному (в смысле эффект больше и не очень) характер звука тот же как маленькие регуляторы тембра усиливают тарелочки и бас становится чуть больше и побыстрей, ватность пропадает. Те кто привык к ватности и воспринимают ее как звуковое давление может не подойти. В муз программе с Гарри Бертоном виброфон выходит на первый план, но я думаю так и должно быть.
|
|
|
|
|
Yurion
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 12-06-2015 16:07
Прошло не так много времени с тех пор, как я стал обладателем авторского корректора от Константина на шести октальных лампах. Целью данной разработки было получить корректор с плотьным, басистым звуком (мне так тогда хотелось). Что получилось в итоге, было описано в сообщениях № 196 и № 197. На прогрев корректора ушет примерно месяц. В течение этого периода звук заметно менялся. Высокие частоты стали чуть прозрачнее, бас подсобрался и стал более упругим. Но, к сожалению, для моей системы с басом получился перебор во вред общему тональному балансу. Поэтому я обратился к автору произвести перенастройку корректора, на что он любезно согласился.
Не знаю всех деталей, знаю только что была немного изменена схема, подстроена коррекция и заменены проводники внутри корректора. И вот, после нескольких дней работы я могу снова оценить звучание корректора марки Glenn Gould.
Корректор стал совсем другим. Я бы теперь назвал его звучание «студийным», «выверенным», «аналитичным» или как-то так. Успел уже прослушать много пластинок разных жанров. Тональный баланс изменился достаточно радикально. Появились высокие частоты, которых мне так не хватало, причем звук остался чистым: никакой грязи по верхам я не слышу. Но при этом пропало «мясо» на низких частотах. В моей системе это заметнее, чем у автора – у меня акустика по басу глубже копает. Зато я теперь наверное опять смогу вернуться к ламповому усилению. С предыдущей версией корректора у меня бас был слишком плотный, поэтому пришлось подключить транзисторный усилитель. По «тому» басу слегка скучаю, но все же думаю что все было сделано правильно. Глобально все стало на свои места, теперь пришла пора более тонкой настройки системы путем подбора кабелей и аксессуаров.
Когда забирал корректор, Константин показал мне кабели собственного изготовления из винтажной моножилы. Действительно они играют на уровне 47 лаб и переиграли какой-то дорогой толстенный фирменный межблок (забыл название). Теперь кабель приживается в моей системе.
Могу также подтвердить слышимость влияния сетевого кабеля блока питания корректора на звук - заметны отличия в области верхних частот.
Еще раз спасибо мастеру за звук, который радует.
(Отредактировал 12-06-2015 в 16:07 Yurion.)
|
|
|
|
|
|
|
VLAD ST
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 08-07-2015 17:14
Имел возможность послушать.......
...........после прослушивания очень приятные впечатления.
Вердикт -- изделие отличное, мастеру-творцу -- крепкое рукопожатие и уважение
С уважением, Влад.
P.S. Корректор заказан, жду с нетерпением в своей системе.
P.S. 2. Получу свой экземпляр, опишу подробней, с фото внутренностей и наружностей.
Это было тут - hi-fidelity-forum.com/forum/thread-92626-post-2804264.html#pid2804264
Получил, распробовал, наслаждаюсь.
Отличный прибор, отлично собран, отлично звучит.
Очень чувствителен к внутренней (от выходных конденсаторов до выходных разъёмов RCA) проводке. Методом подбора, из предложенных мастером проводов, получил именно тот звук, который мне был нужен. Константин терпеливо выдавал по паре проводников для пробы и на очередной паре был остановлен выбор. Провода естественно не меняют звук корректора кардинально, но всё-таки вносят ощутимые изменения в подаче звука.
Так же очень рекомендую обратить внимание на межблочные провода предлагаемые мастером, они как последний штрих, расставляют всё по местам и практически "ставят точку" в построении системы.
Ещё раз благодарность мастеру !
С уважением, Влад.
Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alex-eaf
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 29-07-2015 17:39
Я был в гостях у мастера в прошлое воскресенье, послушал новый предварительный усилитель, - очень понравился.
Причем мастер сначала развел меня с платкой с проводниками, сказав что это отожженная медь, а под
ней - древесина из реликтового можжевельника, и все вместе служит источником торсионного
поля, в котором проводники поляризуются и очень хорошо звучат. Стоят соответственно дороже.
Признаюсь, звучало очень хорошо, даже особо не заподозрил на счет реликтового можжевельника - рад, что все оказалось гораздо
понятнее, но в следующий раз нужно беречь мою психику.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|