Почему перегорают лампы energosave?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
КФ
Ветеран
|
Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 00:22
Как-то раз насобирал десяток сгоревших энергосберегающих ламп разных (именитых) производителей и решил их покурочить.
Статистика такая. Одну разламал в попытке разгадать, как они разбираются. У двух сдохла электроника, чинить не видел смысла. Одна пошла на запчасти. У пяти был один и тот-же дефект - оторван провод от платы к наружному центральному токосъемнику лампы, в месте его подпайки к последнему.
Судя по длине этого провода, он подсоединялся внатяг, при тепловом деформировании платы отрывался. Замена этого провода на более длинный полностью восстанавливало лампы. Еще пару ламп удалось восстановить, поменяв у них колбы, взятые у тех ламп, у которых сгорела электроника. То есть восстановлено было 7 ламп из 10. В дальнейшем разбирал нерабочую лампу, если провод был оторван, удлинял его, если провод был цел - выкидывал лампу.
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
kill-wolf
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
yur
Ветеран
|
Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 11:50
(25-12-2009 11:21)vitaly link писал(а):Юрик -просто лампочки которые попадают сюда -все без исключения фуфло -абсолютно все!!! сказки про сеть и прочее это просто сказки . у меня куплены в дубае в 1995 году лампы работают до сих пор без проблем . за 14 лет сгорела одна -чему я сильно был удивлен :`( Виталик,я свои штук 15-17 покупал не в Дубаях,но работают уже по три-четыре года.Одна вздулась на цоколе за примерно год...
Хотя согласен - нам по-прежнему пытаются продать всякую дрянь,отбраковку,неликвиды...У меня разные - Пхилипс,Тунгсрам-Осрам,турецкие,российские...
Мне кажется,что-то у товарища с сетью не то!
П.С.Как настроение после ДР? Я вчера был у товарища,50 отмывали...Ничего,бодренький сегодня!
|
|
|
|
|
Чайник
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|