Почему перегорают лампы energosave?
Автор Сообщение
yur Не на форуме
Ветеран

Почему перегорают лампы energosave? / 24-12-2009 23:52
Вопрос к электрикам-практикам,а не к физикам-теоретикам.
Обратился с вопросом товарищ - дохнут лампы энергосейв,за год - пять штук в квартире.У меня,например,за три года сдохла одна из 15-ти...
Я сам в прошлом электрик,но остатки теории и практики не дают какого-то вразумительного ответа.
У него проводка в порядке(видимом),выключатели обычные,без регуляторов,напряжение в норме(по его словам) - остальная техника работает без перебоев.Что происходит?
Прошу дать хотя бы пять-семь ответов по существу,флудить начнем чуть позже...Wink Улыбка
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 24-12-2009 23:57
Получилось так, что на свою хату лампы закупал в три приёма. Так вот одной "партии" уже полностью нет, всё сменили, причем в течении полугода примерно.

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 00:22
Как-то раз насобирал десяток сгоревших энергосберегающих ламп разных (именитых) производителей и решил их покурочить.
Статистика такая. Одну разламал в попытке разгадать, как они разбираются. У двух сдохла электроника, чинить не видел смысла. Одна пошла на запчасти. У пяти был один и тот-же дефект - оторван провод от платы к наружному центральному токосъемнику лампы, в месте его подпайки к последнему.
Судя по длине этого провода, он подсоединялся внатяг, при тепловом деформировании платы отрывался. Замена этого провода на более длинный полностью восстанавливало лампы. Еще пару ламп удалось восстановить, поменяв у них колбы, взятые у тех ламп, у которых сгорела электроника. То есть восстановлено было 7 ламп из 10. В дальнейшем разбирал нерабочую лампу, если провод был оторван, удлинял его, если провод был цел - выкидывал лампу.
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 01:50
Их надо использовать в помещениях где часто не включают-выключают свет. Не сгорели бы, грубо говоря если бы даже все время оставлись включенными. Коммутация и то что из нее следует (термопроцессы) видимо для них беда. Так объяснял дистрибют. осрама и филипса.
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 02:21
Флудить уже можно ? Biggrin
Я думаю - поробылы ! Shocked
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 10:09
Да дерьмо полное эти лампочки. Если и не сгорают, так теряют сильно в яркости свечения после года работы. Если посчитать эконом эффект от их применения дома, то получается только отрицательное значение. И дешевле в итоге, и для глаз приятнее обычные лампы накаливания. Тут экологи что то явно проморгали (а может в долях?), как утилизировать эти супер лампы? Думаю что скоро вой поднимут, те из них кто отстежку не получает.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 10:15
(25-12-2009 10:09)VladimirNB link писал(а):Да дерьмо полное эти лампочки. Если и не сгорают, так теряют сильно в яркости свечения после года работы. Если посчитать эконом эффект от их применения дома, то получается только отрицательное значение. И дешевле в итоге, и для глаз приятнее обычные лампы накаливания. Тут экологи что то явно проморгали (а может в долях?), как утилизировать эти супер лампы? Думаю что скоро вой поднимут, те из них кто отстежку не получает.
Я думаю правильнее для удифила, всё-таки всю электроэнергию в доме направить на звуковую аппаратуру, а в качестве источника света использовать аутентичный: свеча лампадка, керосинка... по крайней мере в период прослушивания! Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 10:24
(25-12-2009 10:15)kill-wolf link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17347.msg319248#msg319248 date=1261724944]
Да дерьмо полное эти лампочки. Если и не сгорают, так теряют сильно в яркости свечения после года работы. Если посчитать эконом эффект от их применения дома, то получается только отрицательное значение. И дешевле в итоге, и для глаз приятнее обычные лампы накаливания. Тут экологи что то явно проморгали (а может в долях?), как утилизировать эти супер лампы? Думаю что скоро вой поднимут, те из них кто отстежку не получает.
Я думаю правильнее для удифила, всё-таки всю электроэнергию в доме направить на звуковую аппаратуру, а в качестве источника света использовать аутентичный: свеча лампадка, керосинка... по крайней мере в период прослушивания! Happy0144
[/quote]Ваш тон начинает постепенно утомлять.Wink Angry Это у вас такая манера общения? Или просто прикалываетесь во всех ветках одинаково? Biggrin
А музыку я люблю слушать в темноте.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 10:31
(25-12-2009 10:24)VladimirNB link писал(а):Ваш тон начинает постепенно утомлять.Wink Angry Это у вас такая манера общения? Или просто прикалываетесь во всех ветках одинаково? Biggrin
А музыку я люблю слушать в темноте.
Извините меня пожалуйста, но это я ещё не прикалывался...Wink
И что тут плохого если во всём доме, квартале, районе отключить электроэнергию, а оставить питание только для аппаратуры....

П.С. не обращайте на меня внимание Happy0144
Найти все сообщения

roma-k Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 10:33
сдыхают не сами лампы восновном, а их импульсный бп
у самого дохнут пару ламп в год, хотя производители заявляют гарантию огого!
подозреваю что не любят скачков напряжения частых (у меня во всяком случае есть такая проблема)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 10:40
(25-12-2009 10:33)roma-k link писал(а):сдыхают не сами лампы восновном, а их импульсный бп
у самого дохнут пару ламп в год, хотя производители заявляют гарантию огого!
подозреваю что не любят скачков напряжения частых (у меня во всяком случае есть такая проблема)
А в тех которые все же остаются работоспособными, теряется яркость свечения. Мой товарищ живет на втором этаже, а под ним магазин продуктовый, в котором огромное количество таких лампочек, так он от "счастья" уже вешается. И заземление протянул, и фильтры разные пробует, но звука в часы работы магазина нет. От такая песня грустная. И что бы это дерьмо да за такие деньги еще и дома использовать? Бред.
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 10:47
Кстати, один не хороший факт:
Лампочки нового поколения излучают более интенсивный свет, нежели обычные. По данным Британской ассоциации дерматологов от этого могут пострадать прежде всего люди с повышенной светочувствительностью кожи. Как утверждают ученые, использование энергосберегающих ламп может нанести вред человеку, имеющему кожные заболевания и привести к раку кожи, а также вызвать мигрень и головокружение у людей, страдающих эпилепсией.(С)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 11:09
Ветка приобретает,как обычно,красивый форумный оттенок флуда и попыток снять собственный стресс на ком-либо... Unsure Biggrin
Меня абсолютно не интересуют вопросы хороши эти лампочки или нет,влияют они на что-либо или нет...
Из высказанного сделаю пром.выводы(исходя из собственной практики тоже):
-частота включений\выключений если и влияет,то в небольшой мере.У меня дома кто как и когда хочет вкл\выкл делает - не перегорают.
-дефект партии возможен,но коллега покупал разные и в разных местах - а горят почти все!
-самое вероятное предположение - скачки напряжения и частота сети.Скажу - пусть сделает замеры.
Я никогда такие лампы не разбирал и не буду.А идея восстановления интересная!При наличии их в доме нескольких десятков есть смысл освоить навыки ремонта! Улыбка Happy0144
Благодарю откликнувшихся по существу вопроса!Несколько мнений еще не помешают... Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 11:21
Юрик -просто лампочки которые попадают сюда -все без исключения фуфло -абсолютно все!!! сказки про сеть и прочее это просто сказки . у меня куплены в дубае в 1995 году лампы работают до сих пор без проблем . за 14 лет сгорела одна -чему я сильно был удивлен :`(
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 11:29
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Турецкий тунгсрам горит больше 10 лет ,покупал там и дорого..."падения яркости","влияния на звук" и "перегара " не обнаружено Biggrin
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 11:45
В лампочках дохнет электроника, например у популярного Максуса половина конденсаторов черных - то ли не рассчитаны на эту нагрузку, то ли напряжение, но у всех одна проблема. Как заметил Виталий, сюда везут откровенный фуфел. Кроме поганой электроники очень плохое качество люминофора. Потому их эффективность гораздо ниже заявленной и спектр света не самый приятный глазу...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 11:47
(25-12-2009 11:29)palpal link писал(а):Happy0144 Happy0144 Happy0144
Турецкий тунгсрам горит больше 10 лет ,покупал там и дорого...\"падения яркости\",\"влияния на звук\" и \"перегара \" не обнаружено Biggrin
Я когда женился (6 лет назад) купил в настольную лампу обычную лампочку накаливания матовую Генерал Электрик - по сей день работает. Из экономных - мне кажется ещё ни одна не сэкономила... Biggrin

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 11:50
(25-12-2009 11:21)vitaly link писал(а):Юрик -просто лампочки которые попадают сюда -все без исключения фуфло -абсолютно все!!! сказки про сеть и прочее это просто сказки . у меня куплены в дубае в 1995 году лампы работают до сих пор без проблем . за 14 лет сгорела одна -чему я сильно был удивлен :`(
Виталик,я свои штук 15-17 покупал не в Дубаях,но работают уже по три-четыре года.Одна вздулась на цоколе за примерно год...
Хотя согласен - нам по-прежнему пытаются продать всякую дрянь,отбраковку,неликвиды...У меня разные - Пхилипс,Тунгсрам-Осрам,турецкие,российские...
Мне кажется,что-то у товарища с сетью не то!
П.С.Как настроение после ДР?WinkЯ вчера был у товарища,50 отмывали...Ничего,бодренький сегодня! Biggrin
Найти все сообщения

Чайник Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 12:02
(25-12-2009 11:47)Serega link писал(а):[quote author=palpal link=topic=17347.msg319302#msg319302 date=1261729797]
Happy0144 Happy0144 Happy0144
Турецкий тунгсрам горит больше 10 лет ,покупал там и дорого...\"падения яркости\",\"влияния на звук\" и \"перегара \" не обнаружено Biggrin
Я когда женился (6 лет назад) купил в настольную лампу обычную лампочку накаливания матовую Генерал Электрик - по сей день работает. Из экономных - мне кажется ещё ни одна не сэкономила... Biggrin
[/quote]
А вы вкрутите и попробуйте- экономит или нет
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: Почему перегорают лампы energosave? / 25-12-2009 12:17
Он полна коробушка на работе..более 55-60 процентов перегорают НАКАЛЫ- а это невосстановимо.
Оставшаяся часть,что возрождают-кетайские электролиты...которые могут за собой пробой полупроводников потянуть.
Но дома одна отпахала четыре года-, комплект из десяти штук Максусов-пошел третий год...
Уговаривали что нет лучше накаливания GE,WE винтажных-по 3000-7000 часов ходили...Правда в Штатах и 120В версии Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS