Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 10:16
по макс. ходу - вони напевно схитрили. Вказали не лінійний ход. а до "демедж". В реальності такий лін. ход можливий на сабах і НЧ лише.
(Отредактировал 12-06-2015 в 10:36 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Sound-YP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 10:56
реальная чувствительность 94...95.

[attachment=702362]
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua , Sound-YP
fground Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 11:13
я вот вчера подключил самый простенький кокс ЦАП к своим 9710, офигел насколько лучше все стало. и бас появился , там где его небыло. боюсь представить, если подключить норм ЦАП.Unsure мне кажется покупать динамик за 5к уе это уже избыточность))
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 11:18
(12-06-2015 10:56)AntonZP писал(а):  реальная чувствительность 94...95.
АнтонParty0012, если так много характеристик динамика подвергаются сомнению, то и Ваш расчет гипотетическийParty0012А сомнения наши вполне объяснимые.
Ценовую политику я вообще не берусь обсуждатьAshamed0002

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 11:41
(12-06-2015 10:04)android67 писал(а):  Назовите пожалуйста модели, которые для Вас звучали однотипно?
Специально для вас повторю, я говорю о влиянии а не о звучании. Прочтите еще раз внимательно каждое слово.
(12-06-2015 09:13)Simuran писал(а):  А вот здесь не совсем так, звук достаточно разный, но и в тоже время влияние в целом однотипное. Если там где бумага пропитана влияние варьирунтся, то сухой бумажный подвес имеет достаточно повторяющийся характер влияния.
Но имея ввиду подвес, я рассматриваю именно подвес а не звук динамика в целом.
(12-06-2015 10:04)android67 писал(а):  Вот ППУ я не могу слушать, уточняю-пусть это будут только мои проблемы, мне совсем не обидно.
Не слышал Voxativ,обсуждать его звучание не буду, но конструктив динамиков не секрет.
И тут же вы сами обобщаете что все ППУ звучат одинаково?

(12-06-2015 11:13)fground писал(а):  я вот вчера подключил самый простенький кокс ЦАП к своим 9710, офигел насколько лучше все стало. и бас появился , там где его небыло. боюсь представить, если подключить норм ЦАП.Unsure мне кажется покупать динамик за 5к уе это уже избыточность))
Аппетит приходит во время еды. А еще лучшее враг хорошего.
Когда слушаешь ограниченное кол-во систем то на звук смотришь по другому в отличии если бы постоянно слушать разные системы.

По поводу Xmax... не путайте катушки с короткой высотой намотки с высокой катушкой.
Там немного разные кривые отклонения на хмаксах и собственно сами участки тоже расные.
Хотя 10мм это воксатив загнул канешь загнули, там 10мм хмакс разве что у самых дорогих, а так 6-8мм.
Опять же это больше нужно для баса. И ни как не говорит о звучании в СЧ\ВЧ диапазоне.
(Отредактировал 12-06-2015 в 11:48 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 12:03
А я Вам парировал, ТОГДА все на ППУ звучат однаBiggrinково.
Не приписывайте мне тягу к обобщениям и классификациям-это изначально Ваш стиль.
ИрОнИя, обратите вниманиеParty0012
Я повторюсьAshamed0002, мне каждый динамик интересен, но по совокупности компромиссов, я лично отдаю предпочтение тем или иным, не претендуя на что-либо.
Причем, именно прослушиванию головки отдам права на решение "за" или "против" в каждом конкретном случае, а не взагали.

И ни как не говорит о звучании в СЧ\ВЧ диапазоне.
[/quote]
Вы б добавляли после Ваших тезисов , что это всего лишь Ваше мнение, тогда всё станет на свои места.А так мы все богаты своими заблуждениями, зачем нам ещё чужими обогощаться.
В динамической головке все параметры взаимлсвязаны, как это у Вас получается-ход увеличили, подвес мягкий, но СЧ диапазон не страдаетShocked
(Отредактировал 12-06-2015 в 12:09 android67.)

Найти все сообщения

Редактор

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 13:38
(12-06-2015 12:03)android67 писал(а):  А я Вам парировал, ТОГДА все на ППУ звучат однаBiggrinково.
Не приписывайте мне тягу к обобщениям и классификациям-это изначально Ваш стиль.
Все люди разные, но ни что не мешает нам людей класифицировать, разве не так? Мне кажется что динамики тоже можно определенным образом класифицировать.

(12-06-2015 12:03)android67 писал(а):  Вы б добавляли после Ваших тезисов , что это всего лишь Ваше мнение, тогда всё станет на свои места.А так мы все богаты своими заблуждениями, зачем нам ещё чужими обогощаться.
В динамической головке все параметры взаимлсвязаны, как это у Вас получается-ход увеличили, подвес мягкий, но СЧ диапазон не страдаетShocked
Хорошо, а давайте вместе разберем что же тогда такое Xmax и каково его влияние на СЧ\ВЧ?

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 13:46
одне ясно, шо брешуть. З чуйкою теж.
(Отредактировал 12-06-2015 в 15:17 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , android67
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 14:05
Коллеги, имеет смысл обратить внимание на один момент, касаемый дорогих динамиков, а именно - их собственный голос. Боюсь, что этот параметр никак измерять нельзя, но с теми же топовыми Фостексами это проявилось в полной мере.
Я не слышал Воксатив или Фистрикс, но очень сильно подозреваю, что звучание этих динамиков определяется не только набором измеримых характеристик.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , audin1970 , B-7
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 14:37
(12-06-2015 13:38)Simuran писал(а):  Все люди разные, но ни что не мешает нам людей класифицировать, разве не так? Мне кажется что динамики тоже можно определенным образом класифицировать.

Хорошо, а давайте вместе разберем что же тогда такое Xmax и каково его влияние на СЧ\ВЧ?
Теперь Вы в роли учителя ?Shocked
Тогда слово клаССифицировать все же с двумя СWink
Я не позиционирую себя как истина в последней инстанции,Вы динамик изобретаете и про voxativ Вы писали.Вам и учить меняPohval
Начните тему про параметры динамиков,если я там нужен буду,то зайду.
Нового ничего не изобрету,а про взаимосвязь параметров(истинных параметров) очень много писать прийдется,только зачем.
Те,кто этим заморачивается,знают Shockedчем приходится жертвовать в том или ином случае.

Найти все сообщения

Редактор

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 15:13
Ясно, как до реальных вопросов дошло, так в кусты.
Я сказал что параметры Xmax нужны по факту для баса, а точнее для расчёта оптимального акустического оформления. Вы же получается говорите что по параметрам (в контексте это был Xmax) можно судить о звучании. Так все же как параметр xmax влияет на СЧ/ВЧ?
(Отредактировал 12-06-2015 в 15:17 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 15:20
(12-06-2015 15:13)Simuran писал(а):  Так все же как параметр xmax влияет на СЧ/ВЧ?
Впливає, але "косвєнно". Добитись великого ходу (Хлін, тільки, Хмакс до одного місця) - вдається певними конструктивними речами, які в свою чергу погіршують роботу в сч-вч полосі. Це і є головна причина, що довгоходи НЧ бувають лише. Або збільшуємо індуктивність, або вагу, або оверханг отримуємо. Хіба не так?
(Отредактировал 12-06-2015 в 15:38 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Ruslan Korchagin , AntonZP , Sound-YP
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 15:27
Я даже не знаю,Вы без выводов скоротечных можетеShocked
Как можно в пределах форумных потрынделок объяснить столь объемные понятияShocked
Если для Вас связи нет,значит пусть и не будет ее для Вас,а для меня есть.
Разве я писал,что по одному этому параметру можно судить о звучанииShocked
Я писал о взаимосвязи механических и электрических параметров.Если мы в малом не можем,как тогда большое подниматьWink
Я вечный ученик,так что валяйтеWink,учите всмыслеParty0012
Намекну,если мы создали магнитное поле,при котором достигли Xmax 10,то при наличии мягкого подвеса,каким образом мы должны остановить импульс и заставить его молниеносно вернуться назад.Мне кажется,Ashamed0002что динамик Вам скажет-выбирай,или я гоняюсь за Xmax и буду пробовать играть бас,или я все же ширик ,и буду играть то,что мне положено играть.
Я тоже задал Вам вопрос,зачем динамику такой ход и бэкхорн?

(12-06-2015 15:20)impexua писал(а):  Впливає, але "косвєнно". Добитись великого ходу (Хлін, тільки, Хмакс до одного місця) - вдається певними конструктивними речами, які в свою чергу погіршують роботу в сч-вч полосі. Це і є головна причина, що довгоходи НЧ бувають лише. Або збліьшуєм індуктивність, або вагу, або оверханг отримуємо. Хіба не так?
Love0030
(Отредактировал 12-06-2015 в 15:33 android67.)

Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 15:47
Автомобілісти трохи не в тему, і вони більше по НЧ з СПЛ виступають, .... але ось таку умовну класифікацію пропонують в їхній тусні, з короткими поясненнями, щодо ходу.
Як бачите непахане поле для інсінуацій і маніпуляцій....

1. Максимально-эффективный линейный ход - 100% катушки в зазоре.
2. Эффективный линейный ход - 70% катушки в зазоре. (О нем написано выше)
3. Предел линейного хода (от пика до пика) - 50% катушки в зазоре.
4. Механический запас хода - столько, насколько подвижка вообще способна растягиваться.

Что обычно указывают производители?
По хорошему, производители указывают измеренные величины, которые несколько отличаются от расчетных. По плохому как обычно - врут и указывают больше, чем есть на самом деле. Но именно безграмотность вынуждает врать, тк на практике важен не маленький или большой ход, а баланс. Каким будет баланс, таким будет и поведение динамика в реальности.
1. "Линейный ход от пика до пика" - в нашем случае это величина, близкая к варианту №3.
2. Механический запас хода подвижки - вариант №4, но его указывают не все, хотя по нему можно очень хорошо судить о надежности конструкции.
(Отредактировал 12-06-2015 в 15:48 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Ruslan Korchagin , Sound-YP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 16:04
(12-06-2015 15:13)Simuran писал(а):  Так все же как параметр xmax влияет на СЧ/ВЧ?
чем Xmax больше - тем мягче подвес, чем мягче подвес тем ниже мехдобротность.
Найти все сообщения

Редактор

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 16:14
(12-06-2015 15:20)impexua писал(а):  Впливає, але "косвєнно".
Вопрос не в том, что влияет или не влияет, а вопросв в тоам КАК?
Меня упрекнули в заблуждениях, и я хочу для себя уяснить где я заблуждаюсь, но пока не получил должного ответа.

(12-06-2015 15:20)impexua писал(а):  Добитись великого ходу (Хлін, тільки, Хмакс до одного місця) - вдається певними конструктивними речами, які в свою чергу погіршують роботу в сч-вч полосі.
Вот как раз и сами отвечаете на один из способов контроля в ВЧ\СЧ
(12-06-2015 15:20)impexua писал(а):  Або збліьшуєм індуктивність, або вагу, або оверханг отримуємо. Хіба не так?
Вот для этого производители и применяют огромные МС.

(12-06-2015 15:27)android67 писал(а):  Как можно в пределах форумных потрынделок объяснить столь объемные понятияShocked
А не надо было всю теорию, нужно было лишь ответить на вопрос. Ответ прост:
Влияет?
Да.
Как? Ответить невозможно, т.к. зависит от остальных параметров и свойств динамиков.
(12-06-2015 15:27)android67 писал(а):  Если для Вас связи нет,значит пусть и не будет ее для Вас,а для меня есть.
Я не говорил что нет связи, я лишь сказал что сложно определить по паре параметрам звучание.

(12-06-2015 15:27)android67 писал(а):  Разве я писал,что по одному этому параметру можно судить о звучанииShocked
Вы меня упрекнули в заблуждениях и основываясь на этом я предположил что вы обладаете знаниями для такого высказывания.

(12-06-2015 15:27)android67 писал(а):  Я писал ...
(12-06-2015 15:27)android67 писал(а):  Я вечный ученик,так что валяйтеWink,учите всмыслеParty0012
Дык и я каГбы не претендую на роль учителя, а лишь пытаюсь докапаться до истины.
Хотя мне уже чесно говоря поднадоело, все равно звучание динамиков я ни как не передам через букавки.
Лучше заходите на чай, послушаем музыку, пообщаемся вживую.
Party0012

(12-06-2015 15:27)android67 писал(а):  Намекну,если мы создали магнитное поле,при котором достигли Xmax 10,то при наличии мягкого подвеса,каким образом мы должны остановить импульс и заставить его молниеносно вернуться назад.
Для этого нужно отношение силы мотора к механики. А вообще в теории, движению дифузора ничего не должно препятствовать, в том числе и его масса, дабы можно было польностью создавать движение только мотором. Но физики не обманешь, и такого быть не может.

Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 16:17
АнтонParty0012,это все понятно,только какими целями и средствами это достигается?
impexua считаю очень корректно ответил,а я пока свою чушь выдумывал немного опоздал.
А про кусты,Biggrinэто точно не про меня,если не знаю чего,то с удовольствием буду учиться.
Только динамик-это по сутиAshamed0002 замкнутая электромеханическая система у которой не может быть изменения одного параметра,без изменений другого.
Куча книг хороших написано про головки,но многое и не оговаривается в них,т.к для широкого круга читателей,видатьShocked

Найти все сообщения

Редактор

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 16:20
(12-06-2015 15:47)impexua писал(а):  1. Максимально-эффективный линейный ход - 100% катушки в зазоре.
Не совсем ясно что значит 100%, т.к. длиноходные сабы, имеют катушку с высотой значительно (даже в разы) превышающей высоту зазора.

А вообще да, маркетологи любят раздувать парметры Tongue

(12-06-2015 16:04)AntonZP писал(а):  чем Xmax больше - тем мягче подвес, чем мягче подвес тем ниже мехдобротность.
Не совсем, у автосабов такой Хмакс, шо ппц, но подвес там совсем не маягкий, даже ногой фиг продавишь. Так что не так все просто.
(Отредактировал 12-06-2015 в 16:22 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 16:26
underhung мається на увазі.
Для довгохідних сабов- утюгов - нереальний конструктив. Лише оверханг.

Жодного разу, з будь яким магнітом, не чув за своє життя щоб довгохідний мідбас/ШП/сч був кращим по СЧ за короткохід такого ж рівня/класу
(Отредактировал 12-06-2015 в 16:28 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , android67
Редактор

RE: Клуб любителей "шириков" / 12-06-2015 16:27
(12-06-2015 16:17)android67 писал(а):  Куча книг хороших написано про головки,но многое и не оговаривается в них,т.к для широкого круга читателей,видатьShocked
Я как то был на заводе Маяк, там была их техническая литература, только глазком глянул. Там было и расчеты конструкций диффузоров, и химические составы клеев, пропиток, дифузоров и пр. и формулы по визирам и т.д. расчеты плотности дифузора к волновой диффузкии, куча формул математических химических и т.д. Давно это было, тогда я был в шоке от кол-ва факторов. Я б сейчас такую книженцию перечетал с удовольствием. Но так понимаю это внутренняя литература и так просто не найти.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS