The Pink Elephant - увидел в новостях, что молодая рижская группа выпустила дебютный альбом. Написали бы, что это альбом 1970 года - поверил бы: https://www.youtube.com/watch?v=Xho1Y1_t7CA
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Шикарная работа .... как я понял ребята канадцы и это их первый альбом. Просто мощное полотно нео-прога с шикарным вокалом! Huis - Despite Guardian Angels
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
(02-06-2015 19:05)cosmos писал(а): У меня не возникло. Я вчера полностью прослушал альбом 70-го года. Не попсятина точно. Ну а то что там кто то кого то перепечатал, да мне плевать на это.
Свято место пусто не бывает. Нет на форуме АлексаРаэла, вот и имеем что имеем.
Дима,а при чём здесь РаельОн шо типа слышит по другому............или без него прог,не прог
Савик прав(как всегда)Есть группы,которые как бы очень унылые и к прогу имеют отдалёное отношение,но это не относится к старичкам-Catapilla,которые выпустили в 70-х годах два шикарнейших альбома.На вокале женщина,которой приписывали различные погружения в чёрную магию!!!Очень рекомендую!!!
(17-06-2015 16:53)doom писал(а): Дима,а при чём здесь Раель
Костя, ну он один из немногих кто внимательно следит за прогом, знает кто какие трусы на каком концерте одевал и в какой микрофон сопел и с кем и когда. А это много на самом деле
я с /\ форума прога столько уже почерпнул ... было бы когда слушать ...
Вот из последних поступлений:
- damian murdoch trio - просто супер.
Heavy prog, мощнейший джаз роковые закрученые хода.
Произвела на меня очень хорошее впечатление.
- My Sleeping Karma - для любителей психоделии типа шведского Landberk.
- Gargamel - очень крутая группа из Норвегии.
Немного напоминает Ван Дер Грааф, но еще мрачнее и без саксафона.
Рекомендую послушать.
Вот тут еще выкопал , из редких:
Maudlin of the well - американский экспериментал, все концерты бомба.
Naikaku - Shell, 2006 - класснейший альбом уже не prog еще не RIO.
Пограничная музыка , немного напиминает первый Anglagard, но более авангардный.
Confussiion - звесд с небес не хватает , но очень добротный jazz rock/fusion.
Греки.
Anachronos - aqui y a fuera
Чилийский прог метал , очень симпатичные ребята.
И не такой уж и метал. Так тяжелячок.
Я очень большой поклоник группы Anekdoten считаю ее одной из топовых групп
второй волны прогресива.
Все концерты этой группы так же различны и многообразны , как и концерты их кумиров , King Crimson .
Считаю эту Anekdoten духовным последователем КС, но не в плане музыки.
Anekdoten создал собственный стиль, и основные его приметы, это неймоверный мелодизм, но в очень дипресивном ключе. Но это не безысходная дипресуха, скорее уныние . Небольшой страх ребенка, потерявшегося в лесу, но он знает, что лес сказочный и во сне.
И все эта история замешана на совершенно техничной игре музыкантов.
Не смотря на то, что все альбомы разные, мне нравится все.
Купил недавно ANEKDOTEN Until All The Ghosts Are Gone 2015
Все плевались.
Сегодня дошли до него руки.
На мой взгляд это шедевр.
Послушайте , напишите.
Будет интересно.
(17-06-2015 16:53)doom писал(а): Catapilla,которые выпустили в 70-х годах два шикарнейших альбома.На вокале женщина,которой приписывали различные погружения в чёрную магию!!!Очень рекомендую!!!
Уже прослушал, просто КОСМОС. Костя, я раньше был далёкий от прогрессива,
всё блэк, да дэз метал. Сейчас начал приобщаться, и
мне больше по душе вещи именно 70-х годов.
soundloverr, Шурик, ты хоть и приятель doom(a), извини ты полнейший профан в проге. Не обижайся, но это правда. Ты лох. У тебя приличная коллекция, у тебя были в гостях приличные люди, ты с виду сам приличный человек, но в проге ты баран.
ЗЫ, Извини за прямоту. Такой уж я есть и меня никому не переделать. Сколько буду жить, сколько буду говорить как есть, вопреки всем авторитетам.
Саш!Блин ты уже в бане,я тоже полный нуль в проге.спасибо этой ветке приобщаюсь к этому слою музыки.Ведь столько групп появляется.я уж неговорю о старых масса прошла мимо ушей
(20-06-2015 23:20)Comandante писал(а): soundloverr, Шурик, ты хоть и приятель doom(a), извини ты полнейший профан в проге. Не обижайся, но это правда. Ты лох. У тебя приличная коллекция, у тебя были в гостях приличные люди, ты с виду сам приличный человек, но в проге ты баран.
ЗЫ, Извини за прямоту. Такой уж я есть и меня никому не переделать. Сколько буду жить, сколько буду говорить как есть, вопреки всем авторитетам.
Не согласен с тобой Саня!!
Саша невероятно продвинутый чувак,и не ТОЛЬКО в проге!!!
У Саши невероятнейшая коллекция всяких ништяков!!!
К тому же он яростный аудиофил и меломан,просто РЕАЛЬНО классный и позитивный чел!!!
И в проге,он ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сечёт!!!!
Спасибо , Костя , за добрые слова.
Позволю себе мысли в слух.
Мне кажется для оценки понимания предмета обсуждения , в часности прог рока, не важно , сколько у человека дисков и к то к нему ходит. Не важно как много он знает историй про группы и их составы.
Важно- наличие вкуса и умение отличить дерьмо от музыки, поделку от шедевра. А это определяется колличеством поподания в "десятку".
А это нельзя симмитировать. Тут или ты говоришь и это оправдывается или твои слова ничего не стоят.
Я представляю здесь группы , которые не получили широкой известности и не имели коммерческого успеха. Это группы которые есть у меня в коллекции и были обнаружены мною. Мнение о них это только мое частное мнение.
Я не мну себя великим понимакой и в Одессе есть люди от которых я всегда готов услышать советы и подсказки.
Так же как и на этом форуме.
Очень интересную группу Вы, soundloverr, упомянули выше. Я сейчас за maudlin of the Well. Ошибки нет. Первое слово с маленькой буквы пишется.
Особо выделю последний их альбом "Part The Second". Он выложен в свободном для скачивания доступе на сайте группы. К слову - записан на деньги фанов. Признание...
Да это реальный эксперементал.
Группа вне стилей. Даже не эклектик.
Лет семь назад , я по случаю купил, около 50-ти болванок , с обложками, с узбекского прог сайта Progressor.
Там были все 4 Маудлина.
Да и много чего интересного.
Позже, я хотел заказать , некоторые сд, но окозалось, что многие так и не вышли и только в болванках и ходят, хотя обложки есть.
Кстати maudlin of th Well. Шикарно звучат. Ну у меня во всяком случае.
maudlin of the Well "Part The Second" виходил в Финляндии. На лейбле Blood Music. http://www.discogs.com/maudlin-of-the-We...se/3447640
Но купить реально трудно.
Записан альбом хорошо, по-американски. Звук, что надо!