Сквизбокс своими руками
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 17-06-2015 17:03
(17-06-2015 16:58)DAZZER писал(а):  сенсорный экран на андроиде в формате телефона. чтобы запустить эту программу ду и все.
Можно управлять только с телефона. Пульт - не обязательно. Без него то же всё работает. Или Вы хотите и программу - проигрыватель запускать в телефоне? Или я опять Вас не понял?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 17-06-2015 17:08
понял. я про то, что я, например не пользуюсь смартфоном, но из-за пульта придется его покупать))) выходит дорогой пульт. Проще поискать готовый сетевой плеер с обычным пультом.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 17-06-2015 17:11
(17-06-2015 17:08)DAZZER писал(а):  понял. я про то, что я, например не пользуюсь смартфоном, но из-за пульта придется его покупать))) выходит дорогой пульт. Проще поискать готовый сетевой плеер с обычным пультом.
В фонотеке несколько сотен альбомов. Если нет экрана, как музыку выбирать? Масюпусенький экранчик на передней панели плеера? На нём ничего не видно.

Я как раз наоборот, когда всё начинал, стремился сделать дивайс, которым можно "рулить" с планшета/смартфона.
(Отредактировал 17-06-2015 в 17:13 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k , Sickle
DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 17-06-2015 19:48
ну у меня задачи для других дел, не для дома. Поэтому фонотеки большой не предвидеться но надо куча плейлистов.
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 17-06-2015 20:33
Как выбирать из "кучи плейлистов" тот, который нужен при помощи только пульта?

Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 18-06-2015 23:30
а телек вместо пульта можно использовать? кстати, телевизоры вообще по сети могут читать музыку с компа?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 19-06-2015 00:00
Если у Вас т.н. "смарт-тв" то в нём можно запустить интернет-броузер и "рулить" через WEB-интерфейс сервера. Но то же будет неудобно: пока включится телек, пока загрузит броузер, и по ссылкам ходить с пульта телека ещё то развлечение.
Если в Вашем телеке есть ethernet или WiFi и встроенный плеер который умеет проигрывать видео с сервера по протоколу UPnP/DLNA, то музыку он скорее всего умеет проигрывать то же. Программ - серверов, как и инструкций по их настройке, туева хуча. Недостаток - для проигрывания музыки нужно держать включенным телевизор, а он экраном светит и электричества ест изрядно.
Как вариант, можно приобрести какой-нить проверенный медиаплеер, Попкорн или Дюну. По отзывам на внешний цап хорошо играют. Телек в этом случае, после того, как музыка выбрана, можно выключить.

Найти все сообщения

skysilver Не на форуме
Участник
**

RE: Сквизбокс своими руками / 22-06-2015 16:45
Уважаемый, АндрейКа, есть ли возможность собрать прошивку для клона Hame A15 (маркировка платы A5-V11)? Этот роутер с процессором Ralink RT5350, 32MB RAM и 4MB Flash.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 22-06-2015 19:16
(22-06-2015 16:45)skysilver писал(а):  Уважаемый, АндрейКа, есть ли возможность собрать прошивку для клона Hame A15 (маркировка платы A5-V11)? Этот роутер с процессором Ralink RT5350, 32MB RAM и 4MB Flash.
Прпробую. Но скорее всего не поместится WEB-интерфейс и придётся настраивать в командами UCI через SSH

Найти все сообщения

skysilver Не на форуме
Участник
**

RE: Сквизбокс своими руками / 22-06-2015 19:23
(22-06-2015 19:16)АндрейКа писал(а):  Прпробую. Но скорее всего не поместится WEB-интерфейс и придётся настраивать в командами UCI через SSH
Спасибо. Можно и без web. Конфигурация через консоль проблем не составит.

LIRC не нужен, можно смело убирать.
(Отредактировал 22-06-2015 в 19:23 skysilver.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 23-06-2015 08:49
Прошивка для A5-V11. Там Сквизлайт и декодеры FLAC и MP3. WEB-интерфейс не поместился, настраивать прийдётся через telnet или ssh.

.zip  a5-v11.zip (Размер: 6.86 Мб / Загрузок: 7)

Найти все сообщения

Выразили согласие: skysilver
skysilver Не на форуме
Участник
**

RE: Сквизбокс своими руками / 23-06-2015 09:02
(23-06-2015 08:49)АндрейКа писал(а):  Прошивка для A5-V11. Там Сквизлайт и декодеры FLAC и MP3. WEB-интерфейс не поместился, настраивать прийдётся через telnet или ssh.
Спасибо. Вечером после работы протестирую на железе.

Еще вот такой момент. Прочел всю тему и не увидел отдельно собранного пакета сквизлайт, есть только лишь прошивки целиком. У меня есть уже настроенный роутер (тот же A5-V11), прошитый OpenWRT. А пакета сквизлайт в репах нет. Можно ли попросить собрать сам пакет? Сам, увы, не умею.

У автора программы на сайте есть собранный пакет для mips ar71xx (https://code.google.com/p/squeezelite/). Его я успешно использую на TP-Link MR3020. А вот на A5-V11 нету.
(Отредактировал 23-06-2015 в 09:10 skysilver.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 23-06-2015 10:18
(23-06-2015 09:02)skysilver писал(а):  ... А пакета сквизлайт в репах нет. Можно ли попросить собрать сам пакет? ...
Сделать можно, но пакет может не установиться на другой билд openwrt. Если сильно не горит, подождите недельку-другую, появится в официальных репах. На той неделе я передал исходники чуваку, который у них занимается звуком. Обещал включить в транк как только у них закончится дурдом с переходом на другую С-шную библиотеку (musl вместо uCLibc).
(Отредактировал 23-06-2015 в 10:21 АндрейКа.)

Найти все сообщения

skysilver Не на форуме
Участник
**

RE: Сквизбокс своими руками / 23-06-2015 10:25
(23-06-2015 10:18)АндрейКа писал(а):  Если сильно не горит, подождите недельку-другую, появится в официальных репах.
Не горит. Улыбка Подождем.
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 11:22
Уважаемый АндрейКа, есть ли какие новости по теме?
что из железа доступного сегодня порекомендуете под сквизбокс?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 11:34
В последнее время ничего по теме топика не делал ибо к тому, что получилось, претензий нет.
Если покупать роутер специально под плеер, я б порекомендовал TL-WR710n Там 8Мб FLASH, он компактный, втыкается прямо в розетку 220В, за стойкой с аппаратурой его не видно.

(Отредактировал 25-08-2015 в 11:35 АндрейКа.)

Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 11:39
а если не компактный? хочу собрать в отдельный корпус роутер и звуковуху
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 12:31
В отдельный корпус?
"По диагонали" просмотрел, что сейчас продаётся, даже не знаю, что и посоветовать. Можно приобрести TL-MR3220 как у меня, но там всего 4Мб FLASH и я не уверен, что если захочу что-нить добавить, оно в этот FLASH поместится. TL-WR710n, что я Вам советовал выше, не подойдёт - корпус будет экранировать антенну WiFi (она расположена на противоположной от разъёмов стороне платы). Опять же, антенна WiFi внутри металлического корпуса рядом со звуковым ЦАП ... Не хорошо это.
Неплохое "железо" - TL-WR1043 второй версии, но там 3 антенны придётся наружу выводить. Не плеер получится а прям ёжик какой-то Улыбка
Кстати, WiFi Вы собираетесь использовать, или по проводу только?

Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 12:44
корпус можно и деревянный запилить.. WiFi желателен, т.к. вероятно использование плеера в местах где проводочка нет.
и да, все же желателены 8 Мб FLASH. TL-WR1043 наверное подойдет.. или что еще поискать..
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 12:51
Так, в порядке мечтаний:
Если бы я сейчас начинал "с нуля", я бы взял за основу не роутер, а плату вроде такой. Там двуядерный 1.2ГГц процессор, гигабайт RAM и SATA интерфейс. Можно подключить "винт" и поднять в той же плате и сервер то же.
Правда, что бы поднять сервер, придётся изрядно "поотжиматься"

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS