Сквизбокс своими руками
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 19-06-2015 00:00
Если у Вас т.н. "смарт-тв" то в нём можно запустить интернет-броузер и "рулить" через WEB-интерфейс сервера. Но то же будет неудобно: пока включится телек, пока загрузит броузер, и по ссылкам ходить с пульта телека ещё то развлечение.
Если в Вашем телеке есть ethernet или WiFi и встроенный плеер который умеет проигрывать видео с сервера по протоколу UPnP/DLNA, то музыку он скорее всего умеет проигрывать то же. Программ - серверов, как и инструкций по их настройке, туева хуча. Недостаток - для проигрывания музыки нужно держать включенным телевизор, а он экраном светит и электричества ест изрядно.
Как вариант, можно приобрести какой-нить проверенный медиаплеер, Попкорн или Дюну. По отзывам на внешний цап хорошо играют. Телек в этом случае, после того, как музыка выбрана, можно выключить.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
|
skysilver
Участник
|
RE: Сквизбокс своими руками / 23-06-2015 09:02
(23-06-2015 08:49)АндрейКа писал(а): Прошивка для A5-V11. Там Сквизлайт и декодеры FLAC и MP3. WEB-интерфейс не поместился, настраивать прийдётся через telnet или ssh. Спасибо. Вечером после работы протестирую на железе.
Еще вот такой момент. Прочел всю тему и не увидел отдельно собранного пакета сквизлайт, есть только лишь прошивки целиком. У меня есть уже настроенный роутер (тот же A5-V11), прошитый OpenWRT. А пакета сквизлайт в репах нет. Можно ли попросить собрать сам пакет? Сам, увы, не умею.
У автора программы на сайте есть собранный пакет для mips ar71xx ( https://code.google.com/p/squeezelite/). Его я успешно использую на TP-Link MR3020. А вот на A5-V11 нету.
(Отредактировал 23-06-2015 в 09:10 skysilver.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosta2k
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Сквизбокс своими руками / 25-08-2015 12:31
В отдельный корпус?
"По диагонали" просмотрел, что сейчас продаётся, даже не знаю, что и посоветовать. Можно приобрести TL-MR3220 как у меня, но там всего 4Мб FLASH и я не уверен, что если захочу что-нить добавить, оно в этот FLASH поместится. TL-WR710n, что я Вам советовал выше, не подойдёт - корпус будет экранировать антенну WiFi (она расположена на противоположной от разъёмов стороне платы). Опять же, антенна WiFi внутри металлического корпуса рядом со звуковым ЦАП ... Не хорошо это.
Неплохое "железо" - TL-WR1043 второй версии, но там 3 антенны придётся наружу выводить. Не плеер получится а прям ёжик какой-то
Кстати, WiFi Вы собираетесь использовать, или по проводу только?
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|