CD болванки
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 17:53
(02-07-2015 17:19)Black_Jack писал(а):  Хм... покажите пожалуйста, где на CD-R Verbatim написано про минимально допустимую скорость записи.
Мнение Nero в этом случае меня не интересует, поскольку они не производитель диска.

P.S.
Дабы быть справедливым - нашел надпись на CD-R Taiyo Yuden (2х-40х). А вот теперь самое интересное.
NERO Info Tools пишет, что поддерживаемые скорости диска от 4x до 24x в приводе TEAC CD-W524E.
и что самое зантное - тот-же самый диск от 8х до 48х в приводе Optiarc AD7260 (на том-же ПК)

Неа, не верю я этому Неро...
Ну во-первых Nero наверное самя серьезная программа для записи на сегодня, она очень гибкая и позволяет делать практически всё возможное, единственно что она не умеет это preempasis не понимает, но такие программы уже практически бесполезны как и сами диски.
На дисках уж ничего не написано про скорость, сами диски это позавчерашний день. Я считаю что при записи надо всё делать с макс качеством, просто для того чтобы потешить собственное самолюбие, другого смысла в этом нет, при записи на CD, DVD BD, кассеты, VHS, Beta... список можно продолжить, существовала по-моему даже запись на LD Biggrin
Здешние споры напоминают мне споры дедушек про VHS, и кассеты уже нигде не продаются, и видяхи дохнут, но как приятно поставить свою любимую порнуху на затёртой кассете потихоньку на ночь вз.....ть Ashamed0006
Технология в последнее время шагает так быстро что большинство граждан просто не успевает перестроится, да и не желает, им всё кажется что новое плохое, часто так и есть, но это не тот случай Scared0012
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 17:53
(02-07-2015 17:43)thunder писал(а):  Это не скорости болванки, а возможности Ваших приводов, т.е. в каких диапазонах скоростей каждый конкретный привод сможет записать эту болванку.
Неа, пишет он про болванки. Вот скрины скажут сами за себя.

(02-07-2015 17:53)CTAC писал(а):  На дисках уж ничего не написано про скорость
Вот сижу и смотрю на диск Taiyo Yuden и вижу надпись 2x-40x.
И вот думаю - Вам верить или своим собственным глазам. Happy0196
На других дисках про минимальную скорость не встречал.
Обычно пишется только максимальная.
(Отредактировал 02-07-2015 в 18:15 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
SVD4k Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 19:49
Я не слышу джиттер в машине, поэтму и не парюсь, впрочем я его нигде и никогда еще не слышал.
Насчет TEAC 552, тоже не вижу повода заморачивать себя тем где и кто и из каких материалов его сделал, агрегат проверенный годами пользования. Диски которые писал я проверял на разных приводах, в первую очередь на NEC DVD-RW ND-3550A и всеми любимом Оптиарке, кроме того в машине стоит фирменный чейнджер и он не любит всякие разные болванки, записанные с ошибками.
Диски проверяю на предмет значений BLER с помощью EAC и портабельной утилиты NERO.
Спасибо за инфу по болванкам TY, купил New Taiyo Yuden CD-R 700MB 40x Spindle 50 Disks From Japan. И ценник интересный:
http://www.ebay.com/itm/New-Taiyo-Yuden-...5674ac109c

Рожденный в СССР.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 20:13
(02-07-2015 19:49)SVD4k писал(а):  Спасибо за инфу по болванкам TY, купил New Taiyo Yuden CD-R 700MB 40x Spindle 50 Disks From Japan. И ценник интересный:
http://www.ebay.com/itm/New-Taiyo-Yuden-...5674ac109c
Правильное решение.Happy0144
Думаю не пожалеете.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 20:36
(02-07-2015 17:53)CTAC писал(а):  Технология в последнее время шагает так быстро что большинство граждан просто не успевает перестроится, да и не желает, им всё кажется что новое плохое, часто так и есть, но это не тот случай Scared0012
Я что-то пропустил и появился физический носитель, который переплюнул по количеству релизов винил и СД? Biggrin Или черт с ним переплюнул, хоть сколько-нибудь приблизился к ним?

А так да, технологии шагнули далеко... DSD (который нередко с PCM получен), DXD, PCM 32/384, сетевые плеера и все дела... Особенно забавляет, когда эта маркетинговая шелуха издается с дикой компрессией и зашкаливающим уровнем. Happy0196 Сетевые аудио плеера тоже радуют, они типа как прогрессивные устройства, но оснащаются архаичным аналоговым выходом и крохотным экранчиком вместо HDMI. Ну ничего, в следующих поколениях поправят...

Так что пока не вижу, куда нужно перестраиваться. Да и в принципе сам подход, когда за цифровое представление альбомов в хай-резе сомнительные конторы просят по $20 меня в корне не устраивает. При этом я охотно покупаю фирменные СД. Так что рутрекер и ДВД-аудио на болванках для хай-реза - самое оно. Ну и для винил-рипов тех альбомов, которые у меня есть на виниле, ибо винил не всегда охота включать в виду гипер-бюджетного тракта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp , AlMetall
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 20:55
Я, вот, чуть не в масть выступлю. Все (тут) со страшной силой гоняются за Тоё Юден; мне же по нраву Мирекс. Прошерстил на качество все их серии. Наиболее понравились Silver и Photo. Из них Фото дают наиболее точную копию (ну "фото" Happy0144 ), а Сильвер немного ярчит на ВЧ (не критично). Должен заметить, что остальные серии для записи звука - не очень. Nowink Имхо

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 22:03
(02-07-2015 20:36)Yarilo писал(а):  .......... Так что рутрекер и ДВД-аудио на болванках для хай-реза - самое оно .......
вот я смотрю а,что на форуме ну нет приверженцев формата DVD-Audio . либо люди его не слышали в правильной системе ,либо народ не понимает многоканала.
мне очень нравится этот формат ,особенно слушать в закрытом пространстве большого внедорожника- это просто наслаждение . тут пишут только о сд болванках, я же пишу 70 процентов- это двд болванки( формат DVD-Audio или на сд пишу DTS ) и тут ни слова об этом ( я понимаю ,что это оффтоп в этой теме , но все же... ). пишу только для автомобиля ибо в авто убить диск за 50-200 баксов не хочется .
Найти все сообщения

Выразили согласие: zoslav
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 22:47
(02-07-2015 20:55)nikko писал(а):  Я, вот, чуть не в масть выступлю. Все (тут) со страшной силой гоняются за Тоё Юден; мне же по нраву Мирекс.
Чего за ними гоняться-то? Берете и покупаете... не дефицит, блат не нужен Wink

(02-07-2015 22:03)Made in USSR писал(а):  вот я смотрю а,что на форуме ну нет приверженцев формата DVD-Audio
Вроде как SACD как формат получше. Это я по старой памяти, может и ошибаюсь.
(Отредактировал 02-07-2015 в 22:50 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 22:55
они близки по качеству ,но на SACD меньше той музыки ,которую я слушаю и этот формат не воспроизводит штатная система моего авто.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 02-07-2015 23:05
(02-07-2015 22:55)Made in USSR писал(а):  они близки по качеству ,но на SACD меньше той музыки ,которую я слушаю и этот формат не воспроизводит штатная система моего авто.
Помню мне Jean Michel Jarre в многоканале (SACD) очень понравился.Happy0144
(Отредактировал 02-07-2015 в 23:12 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , Karp
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 00:16
(02-07-2015 23:05)Black_Jack писал(а):  Помню мне Jean Michel Jarre в многоканале (SACD) очень понравился.Happy0144
у меня много двд-аудио дисков и дтс . есть просто потрясающие записи. Happy0144
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 08:00
(02-07-2015 22:03)Made in USSR писал(а):  вот я смотрю а,что на форуме ну нет приверженцев формата DVD-Audio . либо люди его не слышали в правильной системе ,либо народ не понимает многоканала.
К сожалению, формат не выдержал конкуренции с очередным маркетинговым чудом от Сони - SACD. Поэтому оригинальных DVD-Audio изданий сравнительно немного. На том же рутрекере цифровых копий SACD насравнимо больше, чем DVD-Audio. Отсюда и низкая популярность формата. Ну и тут для стерео качественную систему собрать непросто, а уж для многоканала и подавно. Мне настоящие многоканальные записи (сделанные авторами, а не инжинерами ремастеринга, как пример упоминавшийся уже JMJ или Pink Floyd) тоже нравятся, но в основном использую DVD-Audio в стерео, как основной для меня носитель записей выского разрешения, ибо основной тракт для прослушки - наушниковый.

(02-07-2015 22:47)Black_Jack писал(а):  Вроде как SACD как формат получше. Это я по старой памяти, может и ошибаюсь.
SACD формат получше только в маркетинговых материалах Сони. Там, где картинки с длинным путем сигнала на PCM и коротким на SACD. На практике на данный момент редактировать сигнал в формате DSD нечем (поправьте меня, если я ошибаюсь), поэтому цепочка именно для DSD выглядит длиннее, т.к. включает в себя преобразования аналог -(АЦП)> DSD -> PCM (Редактирование/Мастеринг) -> DSD -(ЦАП)> аналог. Есть издания SACD, которые выполнены из мастеров DVD-Audio. Как пример Deep Purple Machine Head SACD 2011 года выполнен из DVD-Audio 2001-го года. Даже watermarks от этого издания остались. Но это издание хоть с нормальной компрессией. А вот издание этого же альбома на SACD в 2003 году содержит стандартную для поздних ремастеров сильную компрессию, что делает его бесполезным для прослушивания. И уж тем более сводит на нет всю маркетинговую шелуху, которую навесила на формат Сони. Ну и вишенка на торте - невозможность вывести формат по цифре с физического носителя на ЦАП. Все варианты с физическим диском включают покупку дорогого дополнительного оборудования с хорошей аналоговой частью, что не вписывается в мою концепцию построения аудиосистемы для музыки на цифровых транспортах (без использования их аналоговой части) и с единым выделенным ЦАП-ом. В такой схеме DSD можно завести только, если отказать от физического носителя, нарезать диск на треки, использовать комп как транспорт и ЦАП, который понимает DSD. Хотя и эта процедура разрезания на треки невозможна в домашних условиях со своего диска, т.к. невозможно без покупки нужной версии PS3 сделать цифровую копию диска и ее нужно тянуть с трекера. Так что однозначно лучше, чем DVD-Audio, формат этот не может быть. Он просто другой.
(Отредактировал 03-07-2015 в 08:27 Yarilo.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 08:55
во многом согласен с Yarilo , но по поводу ....."оригинальных DVD-Audio изданий сравнительно немного ." не согласен их не мало ( конечно ни в какое сравнение не идет с cd релизами ) существует вот например http://dvd-audio.m-music.ru
только тут указанно 457 релизов официальных.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 10:11
(03-07-2015 08:00)Yarilo писал(а):  Ну и вишенка на торте - невозможность вывести формат по цифре с физического носителя на ЦАП.
Это можно сделать, но "не легально". Сони придет и накажет Wink
У меня есть ДВД - Пионер 585А. Так вот он делает SACD
на аналоговые выходы, но не дает на SPDIF (что понятно)
И ничто не мешает прицепиться к I2S до чипов ЦАП своей платой I2S-SPDIF и вывести наружу. Но вопрос в том - будет ли это тот DSD, что надо. И еще - какой внешний ЦАП будет и с каким постфильтром.
Но в принципе проиграть SACD c транспорта на внешний ЦАП возможно.
Вопрос - нужно ли. Для себя я игры с SACD закончил.
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 10:23
(03-07-2015 08:55)Made in USSR писал(а):  во многом согласен с Yarilo , но по поводу ....."оригинальных DVD-Audio изданий сравнительно немного ." не согласен их не мало ( конечно ни в какое сравнение не идет с cd релизами ) существует вот например http://dvd-audio.m-music.ru
только тут указанно 457 релизов официальных.
Ключевое словое в моем сообщении "сравнительно". Если это слово применить к количеству SACD релизов с сравнении с DVD-Audio, вы поймете, что я имел ввиду. А если еще поднять тему физической доступности в продаже (даже с учетом рынков б/у) и цены на эти диски, то DVD-Audio, к сожалению, против SACD смотрится очень слабо. Наверное даже если объединить DVD-Audio с Blu-Ray Audio они вряд ли могут совокупно потягаться с SACD по количеству релизов.
С другой стороны, для винил-рипов на болванках DVD-Audio самый удобный формат, так что здесь он заруливает SACD.

Как практическое подтверждение выборка по Аллегро, на одной странице у меня 180 элементов:
DVD-Audio (меньше одной страницы): _http://allegro.pl/plyty-kompaktowe-175?limit=180&order=d&string=dvd-audio&bmatch=engagement-v6-promo-sm-sqm-cul-3-0629
Из всего ассортимента DVD-Audio лично мне интересны в этом списке The Doors Perception, Diana Krall и Queen. Все.
С SACD все намного интереснее:
SACD (шесть страниц): _http://allegro.pl/listing/listing.php?order=d&string=sacd&search_scope=category-175&bmatch=engagement-v6-promo-sm-sqm-cul-3-0629
Хотя и то и другое меркнет против CD и винила в плане доступности.

(03-07-2015 10:11)Black_Jack писал(а):  Это можно сделать, но "не легально". Сони придет и накажет Wink
У меня есть ДВД - Пионер 585А. Так вот он делает SACD
на аналоговые выходы, но не дает на SPDIF (что понятно)
И ничто не мешает прицепиться к I2S до чипов ЦАП своей платой I2S-SPDIF и вывести наружу. Но вопрос в том - будет ли это тот DSD, что надо. И еще - какой внешний ЦАП будет и с каким постфильтром.
Но в принципе проиграть SACD c транспорта на внешний ЦАП возможно.
Вопрос - нужно ли. Для себя я игры с SACD закончил.
Поскольку никто этим не занимался (по крайней мере мне такие реализации неизвестны), это из разряда теоретизирования. Пока единственным известным мне способом получить оригинальный DSD поток с диска SACD есть PS3 определенной версии. В железе максимум, что мне попадалось на глаза - blu-ray плеера Pioneer. Мой Pioneer BDP-450 выводит DSD с SACD-дисков на S/PDIFс конвертацией в PCM 88.2kHz и с разрядностью 20 или 24 бит (по разным сведениям). Для тру-воспроизведения не годится, но хоть для поверхностного ознакомления пойдет.
(Отредактировал 03-07-2015 в 10:44 Yarilo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 11:11
(03-07-2015 10:23)Yarilo писал(а):  Поскольку никто этим не занимался (по крайней мере мне такие реализации неизвестны), это из разряда теоретизирования.
Чего это из "теоретизирования"?
SACD плеер играет? Играет.
На входе чипа ЦАП который "играет" I2S? Да.
Что мешает I2S засунуть в SPDIF? Да ничто. 100500 реализаций.

Вопрос только в том, этот I2S несет DSD или процессор в ДВД уже успел из него PCM сделать.

А формально - имеем SACD плеер с внешним ЦАП по цифре.
(Отредактировал 03-07-2015 в 12:05 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Yarilo Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 11:22
(03-07-2015 11:11)Black_Jack писал(а):  Чего это из "теоретизирования"?
SACD плеер играет? Играет.
На входе чипа ЦАП который "играет" I2S? Да.
Что мешает I2S засунуть в SPDIF? Да ничто. 100500 реализаций.

Вопрос только в том, этот I2S несет DSD или процессор в ДВД уже успел из него PCM сделать.

А формально - имеем SACD плеер в внешним ЦАП по цифре.
У вас есть пример практической реализации?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 12:14
(03-07-2015 11:22)Yarilo писал(а):  У вас есть пример практической реализации?
Реализации I2S в SPDIF? Вы смеетесь? Happy0196
Делается на одной микросхеме CS8406, WM8804, т.п.
согласно даташиту без всяких теорий.

По платам - ищется за одну минуту. Например
_http://www.twistedpearaudio.com/digital/wm8804.aspx
Только стоит она несколько не гуманно. Наверное на ебее есть их.

Уже все сделано.
_http://freerider.dyndns.org/anlage/HiresAudio_E.htm

P.S.
Давайте на этом и завершим. Тема про болванки.
(Отредактировал 03-07-2015 в 12:31 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Yarilo , Siroga0808 , Eric Cartman
SVD4k Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 18:16
(02-07-2015 20:55)nikko писал(а):  мне же по нраву Мирекс. Прошерстил на качество все их серии. Наиболее понравились Silver и Photo. Из них Фото дают наиболее точную копию (ну "фото" Happy0144 ), а Сильвер немного ярчит на ВЧ (не критично). Должен заметить, что остальные серии для записи звука - не очень. Nowink Имхо
А такие не пробовали: CD-R Mirex MAESTRO (Vinyl) 700 Мб 52x Slim case?
http://partner.mirex.ru/descr.php?id=+++7EB
У меня 1 шт. лежит уже несколько лет. Написано, что годные для записи аудио кд.

Рожденный в СССР.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: CD болванки / 03-07-2015 18:21
(03-07-2015 18:16)SVD4k писал(а):  А такие не пробовали: CD-R Mirex MAESTRO (Vinyl) 700 Мб 52x Slim case?
http://partner.mirex.ru/descr.php?id=+++7EB
У меня 1 шт. лежит уже несколько лет. Написано, что годные для записи аудио кд.
Эти у меня в разряде паршивых от Мирекс. Nowink Имхо

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 53 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS