Получил две серьезные головы, доволен "как бегемот сбежавший из зоопарка".
Сделано супер. Рекомендую. Только подготовьтесь потратить денежки и к тому, что играть потом будет Гораздо Лучше! Спасибо!
Весьма любопытная моно головка от Бенг и Олафсен. По звучанию с ней трудно тягаться. Заменен демпфер. Конструкция очень напоминает моно Ортофон СПУ, но в данном случае это ММ а не МС, и мне понравилось даже больше, чем ортофон.
Всем привет.
Уже второй подряд картридж сделал мне Владимир. На основе DL-103.
Снят белый шум с тестовой пластинки HFS75. Не идеален сам по себе, на HFS к 20 кгц начинаются изломы и дрыгания, и потом обвал. Оно не мешает, поскольку интересно лишь все, что до этого, но просто не очень красиво
Смотрим (анимированный gif-файл, два состояния): http://d.pr/i/10hYa+
Более прыгучий на ВЧ - кантилевер Шур (тяжелый, как бы), более ровный - ортофон (легче, тоньше). Оба - эллипс. От массы и толщины зависит поведение: легче и ближе к оригинальной игле - ровнее. На неровность второго состояния по L-R после 20 кгц не обращайте внимания, снял эту АЧХ, толком не настроив картридж. В итоге они, конечно, синхронны.
В целом виден типичный характер семейства DL103, 103R. Но важно, что штатные сферы довольно быстро укатываются и начинают валиться по уровню на уже слышимых ВЧ. К тому же, они довольно плохо отрабатывают области возле яблока, и тем хуже, чем больше пробег, вплоть до неустранимых никакими регулировками слышимых искажений.
Совсем другое дело - с эллипсом! Он держится долго и к яблокам предельно корректен. Искажений не слышно.
Главное. Музыкально голова становится близнецом великолепной, редчайшей DL103s. Выпуск которой давным давно закончен. Высочайшее разрешение, пространственность, хорошая динамика и полное отсутствие химии и синтетики (если эту голову поместить в дерево, конечно, и это нужно делать, равно как и демпфирование проводков от катушки, что Влад сделал тоже).
Пример свежей записи (файл 16/44): http://d.pr/a/1blVS
Если что, делайте скидку, это цифра )
Усилиями Владимира мой картридж Denon-103R был "переодет" в деревянный корпус. И вот картридж установлен и "отслушан".
Эффект превзошел мои ожидания.
Звучание значительно улучшилось. Ощутимо возросла общая натуральность звука, он стал "воздушным", существенно лучше стали прорабатываться звуки второго плана, возросла глубина "сцены" и ее осязаемость. Создается впечатление, что установлен значительно более дорогой картридж.
Однозначные рекомендации по проведеню подобной моденизации картриджей Denon-103. Отличное соотношение цена-результат.
Огромная благодарность и рекомендации мастеру.
Очередной неординарный проект- две студийные американские моно головки Paraflux с родным тонармом, примерно 40-е годы прошлого века. Заменены демпферы, головы переведены с шеллака на винил. Позже напишу подробнее. Работа была непростая, необычная, но интересная.
Здравствуйте, возможно ли перемотать катушку Sumiko Blue Point? Пытаясь подпаять оторванный проводок случайно задел витки катушки и порвались пару витков.
(01-02-2016 08:45)sdl2003 писал(а): Здравствуйте, возможно ли перемотать катушку Sumiko Blue Point? Пытаясь подпаять оторванный проводок случайно задел витки катушки и порвались пару витков.
Эпидемия прямо с этими Сумико. Сразу скажу, что перемоткой катушек не занимаюсь. В случаях, когда обрыв провода рядом с местом подпайки к терминалу, а сами катушки целы, временами берусь исправить, хотя и не люблю возиться с обрывами проводов. В частности, у разных производителей провода покрыты разными лаками, некоторые вообще не поддаются никаким методам зачистки, без которой пайка провода невозможна.
мне кажется у вас здорово получается ремонтировать картриджи ...деревянные корпуса -это не ваше выполнены неряшливо и криво ,монтаж только сверху ,а если картридж нужно снизу к шеллу прикрутить?
To Nemtudom, за незлобную критику спасибо. Фото искривлено объективом, в реальности все выглядит значительно лучше и ровнее. Но замечание принято к сведению, и корявых фото больше не будет.
Фред, это дерево называется сукупира. Я скорее меломан, чем аудиофил, в такие тонкие нюансы звучания обычно не вникаю, но всем заказчикам изменение звучания понравилось.
На сообщение №38. Ваша АТ180ML -весьма редкая винтажная ММ головка с очень высокой репутацией, посему на вторичном рынке уходит в районе 500 долларов в хорошем состоянии. Вот и пришлось повозиться, чтобы ее реанимировать ( пропал один канал). Поскольку головка неразборная в намертво заклеенном производителем корпусе, пришлось ( с разрешения хозяина), распиливать корпус, чтобы добраться до места предполагаемого нарушения контакта (см первое фото- видно место распила). После подпайки провода, пропил корпуса заклеен, и оба канала заработали как следует.