Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 10-02-2003 13:16
Уважаемый Терен!

Простите, сейчас я - в цейтноте, отвечаю в телеграфном стиле.

На освоение производства недорогих усилителей не хватает времени.

Чернова кабели не слышал.

Мои младшие акустические кабели начинаются с 10$ за метр.

Благодарю Вас за высокую оценку результатов моего труда.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( soyuz) / 10-02-2003 13:24
2 Антон.
А вы видно не в курсе, что Denon уже выпустил новую линейку 1603, 1803, 2803 и т.д. Я уже послушал и скажу, что недурно и дешевле вашего 2802. Рассмотрите и такие варианты. Дешевле будет.

2 Клячин.
Александр, а как Вы смотрите на такие варианты : би-ампинг (или даже три-ампинг при 3-полосной системе) и активный кроссовер на входе усилителей, а кроссоверы акустики исключаются. Будет ли такой вариант более интересен и гибок в плане настройки и будет ли выигрыш в качестве при этом (не учитывая бюджет такой затеи).

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 10-02-2003 14:14
Уважаемый soyuz!

Главная проблема при создании новых моделей АС - добиться наилучшего тембрального баланса при котором музыка разных жанров будет звучать наиболее увлекательно.

Упоминаемый Вами вариант не освобождает разработчика от решения этой проблемы.

Ни разу не приходилось слышать достаточно гармоничное звучание от аудиосистем, построенных по принципу многополосного усиления.

Виноват не принцип, а отсутствие у разработчиков достаточного умения выстраивать тембральный баланс.

Как говорится : "тапочки штанов не заменяют".

Мои силы ещё долго будут отниматьпроблемы создания разных моделей обычных колонок.

Многополосное усиление - вовсе не обходной короткий путь к хорошему звуку - это всего лишь один из правомерных способов построения аудиосистем.

Никакого облегчения в настройке этот способ не даёт,
проверено мною на практике при создании акустики для озвучивания концертных залов.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Антон) / 12-02-2003 18:03
Уважаемый Александр!

Если у Вас появится свободная минутка, был бы очень признателен, если бы Вы ответили на мои вопросы. Конечно, если они не из разряда "платных" :)

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Антон) / 12-02-2003 18:05
об этой линейке ничего не слышал. Спасибо, что сказали. Посмотрю, что это такое. А вообще-то, я настроился на 38xx.

Mixer Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 13-02-2003 00:21
2 Клячин.

Здравствуйте, Александр!

С интересом слежу за этой темой в форуме и замечаю следующее: с Вашим приходом в форум обсуждение из концептуального постеппенно перешло в русло "... а у меня аппарт Х, колонки У, комната Z м2, как это всё хозяйство расположить и какие шторы повесить...". Безусловно, к кому как не к Вам обращаться за советом (у самого таковые вопросы возникают часто). Только в этом случае Вы рискуете забросить всю свою работу и сделаться офф-лайн консультантом, причём бесплатным. К чему веду: интерес к ПРАВИЛЬНОМУ построению аудиосистем и систем домашнего кино огромен. Обрывочные сведения можно найти в Сети и в аудиопрессе. Почему бы Вам не поделиться своим опытом, конкретными советами и рекомендациями по построению аудиосистем и инсталяциям в виде книги. Я уверен, что это бы был бестселлер.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 13-02-2003 01:13
Уважаемый Mixer!

Спасибо за интерес к моему опыту.

Когда писал свои статьи (последняя - "Методика создания АС" для журнала "Салон AV") - единственным свободным от работы временем оказывались бессонные ночи.
Это настолько повредило моему здоровью, что пока с писательским трудом пришлось "завязать".

Максимум, на что я могу выделить крохи времени - написание коротеньких статей для самодельщиков с рассказом о некоторых новых моделях акустических систем.

Для подсказки возможных путей построения хороших аудиосистем, в том числе - в увязке с особенностями акустики помещения, достаточно моих коротких ответов.

Для попыток решения сложных проблем даже подробная книга не заменит моего конкретного умения принимать решения на месте.

Прошу всех участников конференции обратить внимание на то, что я не слежу внимательно за особенностями звучания массовых моделей аудиокомпонентов и часто затрудняюсь дать конкретную оценку конкретному аппарату.

Моя задача - создание хороших акустических систем, усилителей, аудиовидеосистем в целом.

Для этого я стараюсь знакомиться с самыми лучшими образцами техники, количество которых не очень велико.

Даже в этом ограниченном круге аппаратуры невозможно знать всё.

Александр.

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( soyuz) / 14-02-2003 01:17
2 Клячин:
Действительно приятно общаться с Вами в форумах, но судя по частоте Ваших появлений это отнимает массу времени. Появляйтесь реже, мы же понимаем, что у Вас ещё время для работы должно быть.
А вот практический вопрос: с какими сабвуферами сочетаются Ваши известные мониторы? Я не имел возможности послушать, но обязательно это сделаю. Вот лично я люблю звук, в котором бас не доминирует, но присутствует весьма явно и отчётливо (такой уж вкус, сорри), не оттесняя при этом другие составляющие звука. Интересно, стоит ли с ними использовать сабвуфер в музыке или только в кино?

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( teren) / 14-02-2003 10:07
В Вашем случае

> Вот лично я люблю звук, в котором бас не
> доминирует, но присутствует весьма явно и
> отчётливо (такой уж вкус, сорри), не оттесняя при
> этом другие составляющие звука
к мониторам Клячина сабвуфер не нужен вообще.

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 15-02-2003 12:51
To all!
Вот значит был две недели назад у Vitosa и наконец послушал хваленные мониторы А. Клячина. Что могу сказать - пришлось заказывать ;-) Приходил со своими дисками (Antonio Forcione - Acoustic Mania, Jacky TERRASON - PARIS) и кое что слушали из дисков Виталика. Несмотря на то что слушали на старом усилителе (HARMA KARDON), звук для полочников меня поразил. Буквально за неделю до этого я слушал эти же диски на B&W CDM 7 (1600у.е.) с ресивером ONKYO 700 (в режиме чистого стерео), так вот по детальности B&W просто отдыхали. И что самое неприятное было при их прослушивании - очень сильно устаешь от прослушивания - бас сильно выпячен, даже там, где его не должно быть много. Поэтому вначале при прослушивании колонок А. Клячина казалось что баса не хватает, но потом (как кто-то уже писал) я прочуствовал на себе КАКОЙ ТАМ БАС - когда он действительно должен быть! Но больше всего конечно поразило как эти колонки играют вокал - я на самом деле никогда не был большим поклонником вокального джаза, но по-моему теперь стал. Насчет внешнего вида - действительно он немного специфичный, но ничего плохого сказать нельзя. Просто не вериться что такие малыши способны на такой класс музыки. И я не жалею ни капли что Виталик в свое время отговорил меня от покупки KEF Q3, который хотел брать исходя из статей в журналах и внешнего вида. Большое спасибо Виталику за уделенное внимание и гостепреимство.
З.Ы. Осталось теперь только дождаться колонок....

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( andr) / 17-02-2003 00:38
витас, скинь пожалуйста фотки акустики Клячина

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-02-2003 10:04
...как говорил в известном фильме граф Монте-Кристо после очередного отмщения:
...ТРЕТИЙ...:)))
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-02-2003 11:45
Я надеюсь "третий" в хорошем смысле слова?

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-02-2003 13:38
Да в хорошем, в хорошем. Я тоже из "совращенных" (обращенных?). Тоже уже заказал.
:))))
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-02-2003 13:48
Если не секрет долго ждешь? ;-) И с чем ты собираешся их слушать - CD, Reciever (Amplifier)? Ты тоже полочники заказал?

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 17-02-2003 16:08
to:Клячин

Добрый день !
Александр ! Посоветуйте пожалуйста межблочный и акустический шнуры вашего изготовления к DYNAUDIO CONTOUR 13 MKII .

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-02-2003 16:12
Уважаемый OSV!

Для такой крутизны надо бы самые дорогие из кабелей ZKI, акустический, новейшая модель (30$ за метр) и соответствующий межблочник - 120$ ( метровая стереопара).

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика господина Клячина / 17-02-2003 16:28
Не секрет. Мощные напольники. Жду уже недели три. Пока дома ресивер/ДВД. Буду докупать СД/Усилитель. Выбирать буду из бюджетных типа Denon, Harman, Cambridge, Sherwood, Rotel, Marantz - ближе к лету.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( OSV) / 17-02-2003 17:32
to:Клячин.
Александр , а можно ли о этих шнурочках получить чуть больше информации (так сказать краткое тех. описание ). Из чего они и чем лучше/хуже импортных аналогов . Я планирую купить 6-ть метров под акустику и межблочник . Смогу ли я преобрести эти провода у Vitos-а и будет ли такая же цена или за проводами в Москву надо ехать ?

P.S. Возможна ли покупка межблочник длинной 0,5 метра . Проводов меньше с зади бы болталось . Да и дешевле по логике .

Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 17-02-2003 18:10
Уважаемый OSV!

У Витоса можно заказать эти кабели.

Мы не можем обеспечить одинаковые цены в Москве и Киеве из-за заниженных цен в Москве, необходимых для популяризации наших изделий.

Так как кабели ZKI разработаны Константином Запорожцевым, то я не зарабатываю на них ничего, если они не продаются покупателям лично мной.
Поэтому, вероятно, цена на кабели в Москве и Киеве будет отличаться меньше, чем на созданные мной изделия, например - колонки.

Коротко о кабелях :
- акустические провода ZKI - вне конкуренции, обладают уникальным сочетанием музыкальности и разрешения, детальности, натуральности.
- межблочники - очень, очень хороши.,но - не уникальны, за исключением лучшей модели, которую я Вам рекомендовал.
Она тоже не уникальна, но - сравнима с лучшими из межблочных кабелей.

Сетевые кабели ZKI - пока "сырые", Константин ещё ищет пути их совершенствования.

Для покупателей с ограниченным бюджетом кабели делает под моим руководством мой сотрудник в Москве.

Это :
- хорошие сетевые кабели,
- межблочник из литцендрата, который по качеству звучания превосходит даже дорогие версии С. Павлова (моего сотрудника в 1998-2000гг), но - уступает лучшим моделям ZKI,
- акустический кабель, равноценный кабелю С. Павлова.

Кабели ZKI изготовлены из финских медных полированных бескислородных проводов с великолепно защищающей от окисления изоляцией.
Секрет их превосходного звучания - не только в этом :
- Константин находит оптимальную конфигурацию проводников, подробнее боюсь говорить, чтобы не выдавать "ноу-хау", тем более - чужое.

Александр.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS