(10-07-2015 15:04)VOVA-76 писал(а): Спокойно отношусь к авторским трансам, есть хорошие, но .... цена, не понимаю почему они стоят как Хамонд ?
хороший транс изготавливается месяц, каждый день после работы по 2...4 часа.
сколько вы возьмете за такую растрату своего времени?
а всякая фирмА изготавливается на станках, коэффицент заполнения окна медью весьма печален, КПД и т.д.
единственное преимущество фирмы - железо и обкатанность конструкции.
Так в чем проблема? Купите железо, провод рассчитайте по этому железу намоточные данные, найдите мастера который намотает и просто удивитесь во сколько они вам будут стоить.
(10-07-2015 15:13)oldfield писал(а): Так в чем проблема? Купите железо, провод рассчитайте по этому железу намоточные данные, найдите мастера который намотает и просто удивитесь во сколько они вам будут стоить.
(10-07-2015 15:04)VOVA-76 писал(а): Спокойно отношусь к авторским трансам, есть хорошие, но .... цена, не понимаю почему они стоят как Хамонд ?
Вспомнил анекдот
На рынке идет покупатель, у одного продавца курица стоит 50 гр, у другого 60 гр а у третего 120 гр, покупатель возмущенно спрашивает
а почему у вас такая же курица как за 50 стоит 120
Продавец отвечает - "Бо дуже гроши надо"
1000 пластин ЕІ135 железа М6 м Германии стоят 180 евро, у ихнего киевкого дилера они стоят уже 400. С проводами та же история. А ручная намотка дает однозначно лучшие результаты, чем станочная.
Вот и оценивайте.
Какой то парадокс получается , авторские трансы стоят дорого из за трудоемкого процесса изготовления и дороговизны материалов, но большинство сходится на том ,что фирменные все же лучше .....
(12-07-2015 09:22)VOVA-76 писал(а): но большинство сходится на том ,что фирменные все же лучше .....
пластмасовый мор победил, макет оказался сильней...
существуют ателье индпошива которые сошьют вашей женщине штаны точно по её идеальной фигуре, но если она съест лишний пиражок её великолепная попочка в них уже не влезет.
а есть штаны фабричные они гараздо дешевле и не так подчеркивают все достониства в виду усреднения лика последних, за то пиражков можно гараздо больше.
Есть, как бы, общие наблюдения, базирующиеся на опыте:
Реальное время изготовления трансформатора 5-6 полных рабочих дней.
Правильно изготовленный и рассчитанный трансформатор не уступает по параметрам хорошему импортному.
Правильно изготовленный и рассчитанный трансформатор будет лучше импортного средней ценовой категории.
Трансформатор местного производства практически всегда уступает импортному трансформатору по внешнему виду. И ограничивает возможность владельца надувать щеки.
Стоимость «правильного» местного трансформатора будет меньше раза в полтора два, по сравнению с «правильным» импортным.
Относительно дешевые импортные трансформаторы (не важно, что на них написано) не выдерживают никакой критики по своим параметрам.
Теории о глобальных преимуществах импортных сталей и проводов – чистые фантазии, и попытки оправдать свои ошибки внешними факторами. Просто надо использовать соответствующие типы местных сталей, а сердечники должны быть изготовлены с соблюдением технологии.
Некая универсальность выходного трансформатора под разные лампы и разные схемы – это миф. Наилучшие результаты получаются при изготовлении трансформатора для конкретного типа лампы, находящейся в конкретном режиме, и в конкретной схеме включения. То, что будет работать в принципе, не значит, что будут достигнуты наилучшие результаты.
Вова, а что трансы Сереги Шляховских тебе вдруг, не подходят?..
. Не пойму я, нафига кобыле хвост?
В общем-то люди из-за бугра заказывают. О качестве знаешь сам прекрасно лет уже десять... я с месяц назад заказывал - вообще улет.
Очень приличные трансы мотает Анатолий Озерный. Лично себе на 845-ю и на Гу72-ю использовал. Усилителей с его трансами на 300ках слушал несколько - здорово !!!
(12-07-2015 09:22)VOVA-76 писал(а): Какой то парадокс получается , авторские трансы стоят дорого из за трудоемкого процесса изготовления и дороговизны материалов, но большинство сходится на том ,что фирменные все же лучше .....
"Есть, как бы, общие наблюдения, базирующиеся на опыте:
Реальное время изготовления ,,,,,, 5-6 полных рабочих дней."
(13-07-2015 21:38)sashashev писал(а): "Есть, как бы, общие наблюдения, базирующиеся на опыте:
Реальное время изготовления ,,,,,, 5-6 полных рабочих дней."
Насчет 5-6 дней изготовления, думаю Саша выделил это как шутку,
реальное время изготовления выходников может и 5-6 дней, но я сам заказывал усилители и у меня есть много знакомых которые что то заказывали собрать, намотать .... если 3 месяца это реально повезло ,а мастер реально быстрый, обычно дольше, усилители вообще годами собирают.
Для себя я понял, что заказывать ничего не хочу, жалко нервов и своих и мастера, готовое купить можно, ждать год ... нет у меня столько времени
Если заказать те же Хамонды думаю максимум через месяц будут, а может и быстрее, и никаких нервов и разборок
К хорошему усю идут годами. Конкретно на этот я более 10 лет потратил.
А сейчас конечно можно говорить, - могу собрать и за неделю-три дня.
Если есть из чего и знаешь как собирать.
Вчера у Сережи - СКС на его щитах слушали.
Все очень хорошо играло, и щиты и усь. И вообще все-всем понравилось.
Саша-soho не даст соврать.
Конечно, лампочки надо другие ставить. На фото стоят совсем бюджетные чтоб не пугать народ. И сами лампы я воткнул несколько иначе - чтоб не все выкладывать на поверхность. Трансы получаются дороговато, равно как и остальное. А кто сказал, что усь на 300В это дешево?
Аркадий, привет! Когда планируешь быть проездом?
Володя, у вас в городе Евгений Голубицкий с 300В живет
(17-07-2015 17:50)sashashev писал(а): Аркадий, привет! Когда планируешь быть проездом?
Привет Саша!
Пока не знаю, может даже скоро, а может и вообще не получится.
Цитата:1000 пластин ЕІ135 железа М6 м Германии стоят 180 евро,
Не знаю где Вы такие цены берете, у нас даже плохой штамповки китайский или российский хлам дороже стоит, не говоря уже о Крупп и хорошей штамповке которой мы пользуемся, а с этого месяца хорошая сталь с направленной структурой вообще на 15% подорожала.
Цитата:у ихнего киевкого дилера они стоят уже 400.
Привезите, растаможте, заплатите налог и т.д. тогда может и возмущаться перестаните.
Цитата:С проводами та же история.
Вот именно что та же.
Цитата: А ручная намотка дает однозначно лучшие результаты, чем станочная.
Ну если по крупносерийным изделиям особенно на станках с ЧПУ, то скорей всего так оно и есть, но станочная намотка - она тоже разная бывает.
Давайте сравним на одинаковом железе наши и Ваши трансформаторы. Уверен, что вы свое мнение очень быстро поменяете.
С уважением,
Аркадий
[size=small][size=x-small][color=#0000CD]Звуковые трансформаторы и трансформаторная сталь из Германии[/color].[/size][/font][/size][font=Verdana]