Акустический кабель для ШП, какой он?
|
Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ССМ
Ветеран
|
RE: Акустический кабель для ШП, какой он? / 20-07-2015 22:59
(20-07-2015 22:30)petr.solo1223 писал(а): Тогда поищите Супериор, с ним закроете вопрос ооооочень надолго. У меня Эйнштейн Гринлайн - великолепный ровный кабель, а у Супериора есть подъём на НЧ,что для ширика хорошо.
Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности.
(Отредактировал 20-07-2015 в 23:00 ССМ.)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Акустический кабель для ШП, какой он? / 20-07-2015 23:05
(20-07-2015 22:59)ССМ писал(а): Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности. Акролинки как раз имеют то что вы хотите -теплоту и аналоговость, с небольшой потерей прозрачности. а хотите ровный и не мутный- берите Эйнштейн Гринлайн,его как раз продают на форуме за 300 долларов 2.4 метра.
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Акустический кабель для ШП, какой он? / 20-07-2015 23:08
(20-07-2015 22:59)ССМ писал(а): Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности. О, вы в точности описали звучание итальянского HiDiamond
Великолепный кабель, но увы, в озвученный бюджет не вписывается.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Акустический кабель для ШП, какой он? / 21-07-2015 00:21
в данный момент остановился на обычном японском силовом кабеле Фуджикура 5.5 мм кв. 600в, семь моножил по 1.07 мм. Снял полиэтиленовую изоляцию, просто оголен(при наличии одену в хлопковую трубку. Кабель имеет свойства моножилы, быстрый, динамичный точный, очень нравится. пробую постоянно др., но этот нравится, нуждается в длительном прогреве для полного раскрытия. Хочу удвоить, интересно, как получится?
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ССМ |
|
Выразили согласие: | doom |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Акустический кабель для ШП, какой он? / 21-07-2015 09:59
"Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности."
я не являюсь спецом по ширикам, но указанным Вами характеристикам соответствует 47Lab.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Акустический кабель для ШП, какой он? / 21-07-2015 11:38
(20-07-2015 21:10)ССМ писал(а): Да, именно с AQ Type 4 нравится звуковая подача. Но хочеться что-то больше. Медь в Type 4 самая скромная из серии монокристаллических, LGC. Послушайте кабель AQ GO-4, он также имеет сечение 1.65 мм кв. но состоит полностью из монокристаллической меди самого высокого качества, PSC+. Это настолько будет лучше чем Type 4, что даже объяснить не получится пока вы сами не послушаете.
(20-07-2015 22:59)ССМ писал(а): Мне не нужно ни подъемов, ни спадов - по НЧ, ВЧ, СЧ. Нужен, более менее, ровный кабель, с приоритетом теплоты, аналоговости, пускай с небольшой потерей прозрачности. AQ GO-4 обеспечит и исключительную ровность, и открытость, и детальность, и аналоговость, и при этом он очень обеспечит очень прозрачный звук. Без компромиссов.
Если захочется еще лучше, тогда следует выбирать кабель с более большим сечением из такого же материала, ну например AQ Gibraltar, или из новых AQ Castle Rock. Ну это если у вас уж очень и очень хорошая акустика и усилитель.
47 Lab тоже достаточно ровный и открытый по середине, но область НЧ и верхних ВЧ
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|