Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО
Автор Сообщение
alter_ego Не на форуме
Пользователь
*

Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 02:23
Здравствуйте уважаемые господа!Надеюсь на помощь знающих людей в подборе причендалов для культурного досуга.
Исходные: плазма 42" NEC 42XR3W и акустика Monitor Audio Bronnze 4 фронт и тыл.
Сейчас эти чудеса (ПО ГОЛОСУ) подключены к Technics..ам: усилитель, эквалайзер. Есть так же СД-проигрователь Technics. При чём усилитель - стерео усилитель А2+В2, а не многоканальный ресивер. При покупке когда-то посоветовали именно усилок, учитывая удар на музыку. С преобретением плазмы стал вопрос о качественном ДВД и многоканальном звуке.
С точки ззрения ДВД присматриваюсь к DVD проигрывателю Pioneer DV-868 AVi S, так как он имеет HDMI, с которым совместима панель. Ну и естественно, пользуясь советами изданий, присматриваюсь к AV ресиверу Pioneer VSX-AX5-Ai S. Хочется иметь связку от одного производителя.
И ВОТ ТУТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : КАК ВСі ЭТО БУДЕТ ОТИГРЫВАТЬ ПРОСТО СТЕРЕО МУЗЫКУ???
Ведь когда брал усилок, то продавцы в один голос говорили, что для музыки нужно однозначно брать стерео усилок, а не многоканальный ресивер. Он тогда даже стоил дороже, под предлогом, что качество звука будет лучше.

Откликнитесь пожалуйста, кто имеет такие ПИОНЕРЫ дома. Как это работает,хорошо ли звучит СТЕРЕО???

Заранее благодарен за ваши реплики alter_ego
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 09:41
По идее этот ресивер должеен играть как усилок стоимостью 300-500$ Т.е. бюджетный вариант. Поэтому совсем не факт, что он будет играть лучше вашего старого. Поэтому не спешите раставатся с чистым стерео комплектом.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

alter_ego Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 10:03
Огромное спасибо за ответ.Очень благодарен за участие!

Хотелось уточнить слово "По идее" - вы "это" слышали или так думаете. Я всё привык на слух и на ощупь.
Так хотелось поступить и в этот раз, но в наших магазинах это было и продали, так, что слушать негде. Поэтому и пишу.

>>>>>Поэтому не спешите раставатся с чистым стерео комплектом.

Он стерео, но переход на ДВД у него присутствует. Только смотрю фильмы со стерео, а не 5+1. У меня такое впечатление, что я покупал на переломе. Потом усилители Техникса вообще пропали,осались одни ресиверы. Потом пропал Техникс вообще.

И в догонку: Вы часом не в курсе, есть ли у Пионера эквалайзеры. Ну очень мне эта деталь нравится.

А что в плане универсала ЗВУК + КИНО можете присоветывать Вы. Чтоб не сильно голава кружилась( примерно в те дкньги, которые подразумеваются моим первым постом.

Спасибо alter_ego.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 10:31
Стерео хорошо играет аркам рес.АVR-200 или 300 но он дороже и этой же фирмы ДВД, ресивер дешевле Пионера а вот ДВД дороже, но поет супер! Пионер никакой-жесткий и схематичный звук очень далекий от музыки. Цены - рес.-950 двд с hdmi-1100 $
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 10:36
Не я не слушал реиверов уже почти 3 года, поэтому сказать о звучании конкретного экземпляра ничего не могу. Цифровая обработка и эквалайзеры это как по мне большое зло, только портящее звук. Потому-что кривизну колонок они мало исправляют. Сам эксперементировал, ничего не добился. Вообще в ресиверах ставят обычно только регулировку басов и регулировку высоких. А многополосных эквалайзеров нет.

Лично я бы купил более дешевую yamaha для кино, продал technics и купил поприличнее стерео комплект.
Покупать что-то вроде arcam нужно только в том случае, если стереокомплект не планируется вообще.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 10:40
Ну тут может быть всё гараздо проще. Смотреть фильмы в стерео - это не так уж и плохо. Многие люди сначала покупают многоканальную систему, а потом всё равно возвращаются к стерео. Обычно 5.1 не оправдывает затраты. Даже не столько в плане стерео, сколько в плане кино. Во первых не так много фильмов, где присутствуют хорошие эффекты объёмного звука, да и то, после дублирования, там мало что останется от этих эффектов. Да и записи большей частью пиратские - тоже не очень хорошо. Короче тут сначала надо это прочувствовать, насколько оправдан переход к многоанальной системе. А в стерео фильмы смотрятся чудесно. Если фильм захватывает, то при просмотре уже не до эффектов. Так что мой совет не спешить в этом направлении...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alter_ego Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 11:33
Спасибо всем за участие.
Отдельно Серёге из Днепропетровска.
Такой подход очень похож на моё настроение. Даже на моих Технарях (хотя выше советуют продать и купить что-то получше)я сам вышел на такую мысль, что у меня отсутствие 5+1, компенсируется довольно хорошим стерео.
Очень класно, что вы таким образом Вы укрепили меня в моём видении вопроса.

Пожалуйста посоветуйте, чем упаковаться в наборе:
- ДВД с HDMI;
отдельно интересно мнение о том, как такой ДВД будет воспроизводить музыкальные компакты.
- Стерео усилитель, котррый на Ваш взгляд лучше подойдёт к МОНИТОР АУДИО БРОНЗ 4;
- на Ваш взгляд, как скажется на качестве, если апараты будут не от одного производителя и играет ли это какую нибудь роль;
- что в таком случае Вы бы посоветовали из межблочных кабелей.

Если не трудно, то с указанием точной маркировки изделий, плз.

Надеюсь на ваш добрый совет, господа. Спасибо alter_ego.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 12:15
Лучше бы вы сменили фронтальную акустику. Толку было бы куда больше, чем от игр с заменой ресиверов.

ЗЫ. Согласен, что данный Пионер не особо музыкален. Для МА лучше хорошие Аркам, Марантс.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

alter_ego Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 13:34
>>>>>>>> Лучше бы вы сменили фронтальную акустику.Толку было бы куда больше, чем от игр с заменой ресиверов.

А какие бы Вы советовали. Мониторы не такие уж плохие. А может я других не слышал?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 13:50

Цитата:Цитата: alter_ego
А какие бы Вы советовали. Мониторы не такие уж плохие. А может я других не слышал?
Столько всего всякого, что даже перечислять страшно. Виталий прав, в Вашем случае замена акустики даст намного больший эффект, чем всего остального. Потому стоит послушать что-то из того ценового диапазона, на который Вы рассчитываете.

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

alter_ego Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 14:57
Во блин! А мне казалось, что Мониторы ну не совсем тупые.Сейчас слушаю амплакт Бр. Адамса. Звучит не плохо. И что - и их в обЬяву? Жалко, только купил пол года, ещё с гарантией.

А так - какую бы Вы акустику присоветывали.Что бы для себя брали исходя из 3000 зузов.

Вопрос к читателям: чем бы вы себя запаковали на 3000 зузов с учётом :
-ДВД с HDMI . Нужен бы был проигрователь СД отдельно или нет?;
-стерео усилитель фронт + тыл , ну может выход на саб( у меня сейчас в Технаре его нету)
- колонки фронты и тылы.

Что бы брали для себя.

Благодарю за ответы alter_ego

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 16:05
Я б себе подобрал чегой-то из ДинАудио или Дали...

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 17-08-2005 17:55
Цитата:Цитата: alter_ego
А так - какую бы Вы акустику присоветывали.Что бы для себя брали исходя из 3000 зузов.

Вопрос к читателям: чем бы вы себя запаковали на 3000 зузов с учётом :
-ДВД с HDMI . Нужен бы был проигрователь СД отдельно или нет?;
-стерео усилитель фронт + тыл , ну может выход на саб( у меня сейчас в Технаре его нету)
- колонки фронты и тылы.

Что бы брали для себя.
Исходя из "И ВОТ ТУТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС : КАК ВСі ЭТО БУДЕТ ОТИГРЫВАТЬ ПРОСТО СТЕРЕО МУЗЫКУ???"

Я бы строился следующим образом. Оставил бы, наверное, тыловые бронзы. Что там у вас - первые, вторые, не суть важно, с функцией тылов они временно справятся, поэтому допустимо.
На фронт поставил бы напольные Эсприты от Триангла. В худшем случае - Хелиады, в лучшем - Альета, в идеале - Анталы. Если у вас не слишком коварное помещение, то в случае выбора последних, саб, в принципе, можно будет не покупать вовсе.
Если вам по душе звучание МА, то можно отталкиваться и от их продукции, скажем, новой серии RS, но как на меня, Трианглы все же более талантливые исполнители.
Если ,положим, ваш Текникс вас устраивает - оставляйте. Для кинотеатральных целей добавляйте недорогой ресивер, через коммутаторы кидайте провода и слушайте себе музыку через усилитель. Нажимаете кнопку - смотрите кино через ресивер. Если Текникс в музыке относительно плох, приобретайте вместо него нормальный усилитель. Можно б/у вполне. Если же тяготеете к универсализации - ресиверы Марантсы СЕ-шной серии за совершенно вменяемую стоимость прекрасно отработают в кино и неплохо в музыке.
ДВД - Пионеры, Ямахи, мало ли их сейчас с НДМИ. Лично я на 42-ую плазму особо бы не заморачивался, смотрел бы вплоть до ББК, как это ни странно. К тому же жизнь ДВД, эксплуатируемого и в музыке, довольно коротка.

Таковы общие подходы. Говорить конкретней с такими общими вводными не имеет особого смысла, т.к. максимально рациональное распределение средств должно учитывать многие факторы.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

alter_ego Не на форуме
Пользователь
*

Re: Подбор проигрывателя и усилителя ЗВУК + КИНО / 18-08-2005 14:51
Всем спасибо за советы. Буду думать.

Витос! Очень понравилось Ваше "откровение " по поводу 9 ошибок на соседней ветке.
Если писали " с ума" - приятно читать умного человека.И опытного.

Всем спасибо. alter_ego
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS