Помогите выбрать кассетную деку, очень надо.
|
Автор |
Сообщение |
AlexR2
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 11:18
Как хорошо, что я сам лично апологетов церкви "Нак-последнее спасение(все продай-но купи)" не слушаю.. Напоминает выкрики фанатика, узревшего видение-и стремящегося обратить всех в свою веру-та же безапелляционность и максимализм. Ну, и ес-но, глухим на одно ухо себя не считаю. Да и система не так чтобы совсем плохая. Сейчас предпочту взять не Нак по действительно несколько несуразной цене(+ требующий достаточно больших вложений для достижения хотя бы паспортных данных), со скорее всего заметно ушатанными головами(ГЗ наверняка)-а пристойный топ и\или предтоп известного бренда типа того же Кенвуда\Ямахи\Онкии\Текникса\Сони, где я получу за озвученные деньги и состояние хорошее, и звук, и ремонтопригодность на уровне. И это только про 3-е пок-е, со 2-м проблем еще больше. Т.к. у меня например в данный момент в стойке с используемыми деками ни одного Нака нет-и уже, скорее всего и не будет. По поводу цены и бюджета в 100$-уверен(на своем опыте)-некоторое терпение-и на Ебее можно найти в пределах этой суммы. Я, во всяком случае, находил. Не один раз.
Warhammer R.J.Dio Steve Grimmett
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 11:26
(15-08-2015 21:09)jamesbond_007 писал(а): Наков у меня не было, но были всякие трехголовые Пионеры, Кенвуды и Онкио.\
В результате осталась старушка SONY TC-K555ESll. Не в автокалибровках и генераторах частот счастье... В 2005 году я зашел к знакомому, мы заговорили на тему кассетников, и он дал мне ДР-3 (2х головый) на пробу. Я дома включил и сразу выключил: звук оказался настолько нереально красивым, что я сразу не поверил. А дома были 6030, Техниксы 747 и AZ-7, Сони 730ES.
AZ-7 я покупал новым в 2002 году, записал на нем 20 кассет в машину: звук сильно отличался от оригинала и сложилось впечатление, что за эти 20 кассет головы у него спилились напрочь .
6030 тоже брал новым в 2005, играл он лучше AZ-7, но почему-то 747 этот 6030 переигрывал.
Душевнее всех играла Сони 730, но ни один аппарат так не воспроизводил и не записывал, как ДР-2.
Потом понеслось, кроме Накамичи другие модели слушать просто не хотелось, купил модели RX-202, потом RX-505 и т.д. Вот уже за 10 лет через руки прошло 253 топовых Накамичи, счет другим моделям я не веду, но основная масса топовых моделей разных брендов через меня прошли.
(16-08-2015 11:18)AlexR2 писал(а): Как хорошо, что я сам лично апологетов церкви "Нак-последнее спасение(все продай-но купи)" не слушаю.. Напоминает выкрики фанатика, узревшего видение-и стремящегося обратить всех в свою веру-та же безапелляционность и максимализм. Ну, и ес-но, глухим на одно ухо себя не считаю. Да и система не так чтобы совсем плохая. Сейчас предпочту взять не Нак по действительно несколько несуразной цене(+ требующий достаточно больших вложений для достижения хотя бы паспортных данных), со скорее всего заметно ушатанными головами(ГЗ наверняка)-а пристойный топ и\или предтоп известного бренда типа того же Кенвуда\Ямахи\Онкии\Текникса\Сони, где я получу за озвученные деньги и состояние хорошее, и звук, и ремонтопригодность на уровне. И это только про 3-е пок-е, со 2-м проблем еще больше. Т.к. у меня например в данный момент в стойке с используемыми деками ни одного Нака нет-и уже, скорее всего и не будет. По поводу цены и бюджета в 100$-уверен(на своем опыте)-некоторое терпение-и на Ебее можно найти в пределах этой суммы. Я, во всяком случае, находил. Не один раз. Т.е. если покупать Нак на ebay, которые с Ваших слов "все с ушатанными ГЗ", то Кенвуды/Ямахи и проч. будут с новыми головами? Т. е. Наки народ слушал и "ушатывал", а Онкии\Текниксы стояли у народа нетронутые (неушатанные) и ждали, когда Вы их купите.
Ну а на счет того, что у Вас "... в данный момент в стойке с используемыми деками ни одного Нака...", то что-ж, как говорится: не всем на машинах ездить, кому-то и на общественном транспорте надо кататься.
Если Вы уверены, что за 100 дол (т.е. купить на ebay, доставить, обслужить), Вы сможете предложить автору темы ДОСТОЙНЫЙ аппарат в состоянии, как Вы написали выше, с новыми, не как у Наков ГЗ и прочими проблемами, то делайте, а не раздавайте советы.
toyo отредактировал сообщение 18-08-2015 07:14:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 16-08-2015 в 11:49 Serge_sh.)
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 13:57
Если потрудиться и подумать логически-то все получается так, как я сказал. Конечно покатаны сильнее, т.к. деки, стоившие изначально дороже(т.е средняя модель Нака почти как топ той же Ямахи, к примеру) соотв. и использовались, а не стояли в шкафу.
Про общественный транспорт- иначе, как глупый снобизм, я этот перл не оценивают. В данном случае вопрос приоритетов-дело субъективное. Можно было много сказать и отметить отн. моментов еще и чисто тех.характера-но надо ли? Про ремонтопригодность я промолчу-Вам это все равно ничего не скажет.
Ну а по поводу " не говорить,а делать"....Я вижу в этом во-первых откровенное передергивание, а во-вторых я для себя не нахожу вообще никакого смысла доказывать что-то кому-то , кто для меня в принципе не то чтобы не авторитет( как и подавляющее большинство интернет-"персон")- просто чужой человек, с которым я вообще никогда общаться не планирую. Я бы и на этот пост не отвечал, но человек старался. Хотя немного забавляют мотивы своей очевидностью. "Жёлтые штаны"-Кин-дза-дза(с).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 15:15
(16-08-2015 13:57)AlexR2 писал(а): Если потрудиться и подумать логически-то все получается так, как я сказал. Конечно покатаны сильнее, т.к. деки, стоившие изначально дороже(т.е средняя модель Нака почти как топ той же Ямахи, к примеру) соотв. и использовались, а не стояли в шкафу.
Про общественный транспорт- иначе, как глупый снобизм, я этот перл не оценивают. В данном случае вопрос приоритетов-дело субъективное. Можно было много сказать и отметить отн. моментов еще и чисто тех.характера-но надо ли? Про ремонтопригодность я промолчу-Вам это все равно ничего не скажет.
Ну а по поводу " не говорить,а делать"....Я вижу в этом во-первых откровенное передергивание, а во-вторых я для себя не нахожу вообще никакого смысла доказывать что-то кому-то , кто для меня в принципе не то чтобы не авторитет( как и подавляющее большинство интернет-"персон")- просто чужой человек, с которым я вообще никогда общаться не планирую. Я бы и на этот пост не отвечал, но человек старался. Хотя немного забавляют мотивы своей очевидностью. "Жёлтые штаны"-Кин-дза-дза(с). Ну вот видите, оказывается, что и другие деки могут быть "покатаны", не только деки Накимичи.
Ну а на счет того, что если аппарат изначально стоил дорого, то его "катали" чаще, то тут логики вообще никакой нет. Получается, что все дешевые модели сейчас как новые, а чем были изначально дороже, тем сильнее изношены? Где тут логика, о которой Вы говорите? Это все равно, что сказать, что Тойота Ярис 2005 года выпуска, которая стоила дешевле, чем Тойота Кэмри 2005 года, сегодня будет лучше, потому что на Кэмри больше ездили, ведь модель круче, топовее?.. Ведь все зависит от того, как на машине ездили, а не от первоначальной цены или самой модели! Есть и Наки "ушатанные", не спорю, бывают дешевые модели, как новые, и дорогие 1000е "убитые", но, однозначно, не все топы совсем заезженные. Кстати, у меня есть модель ДР-2 выпуска 2008 года. Он точно как новый, и лучше любого КенвудоАкая.
Зачем писать всякую бредятину на счет дек Накамичи? Для всех уже давно есть одна общепринятая истина: ЕСТЬ ДЕКИ НАКАМИЧИ И ДЕКИ ДРУГИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Доказано не мной. Кстати, я очень люблю деки Штудер 710, Ревокс В215, Тандберг 3014. Многим они тоже нравятся, но у них свой характер звучания, не похожий на Накамичи. Они тоже плохие, потому что дорого стоят?
Ну а на счет одолжения, которое Вы делаете участникам форума, отвечая на другие посты, хочу Вам сообщить, что тут у нас для этого и форум, чтобы высказывать свое мнение! Не нравится, не отвечайте. Все ж просто.
toyo отредактировал сообщение 18-08-2015 07:15:
2.1 Ошибка (п. 1), совершенная повторно. (+3 штрафных очков)
1.6 Оверквотинг,
|
Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 22:00
Мне казалось, я объяснил подробно-но, сдается, ошибся. Ладно-ради выходного дня.
1. Конечно, все так или иначе пользованы. Но деки топ-класса(или предтоп) все-таки чаще бывают в отличном состоянии. Мне во всяком случае попадались чаще. Статистика относительно других меня интересует..не очень.
2. Ремонтопригодность-безусловно, в силу того, что и доноры, и комплектующие из моделей одного ряда(есть такая вещь, как унификация) достаются легче, дешевле и чаще для описанных мною относительно массовых(хоть и топ\предтоп) моделей-выше очевидно. Ну и это понятно тем, кто сам может(не занимается ремонтом для кого-то-а сам себе на хорошем уровне способен сделать) ощутить и почувствовать разницу. Я так понимаю(вернее, знаю) что это не Ваша сильная сторона-Вам делают на стороне.
3. Надеюсь, Вы сосредоточитесь и подумаете(чтобы не получилось, что написанное мной опять ушло в никуда)-ес-но, что если средняя дека от Нака стоила как топ к примеру того же Денона или Кенвуда, ее с куда большей вероятностью использовали по максимуму. Т.к. тогда цены были несколько иными, и человек, потративший именно на нее такую сумму, не в шкаф для потомков ее ставил-а гонял интенсивно.
4. Что касается примеров про автомобили-мне с трудом удается следовать извивам Вашей достаточно причудливой логики-т.к. опять налицо передергивание. Может, стоит все-таки не спешить в ответах?
Лучше\хуже чего-то там-я просто пропустил. Также как и тезис про "есть Наки -и все остальное". Когда разговор с фактов переходит в область религиозных догм-я просто дальше не теряю время. В свое время на иных ресурсах были авторы куда талантливее в написании таких агиток-и уже тогда это утомляло, как всякая "истина в последней инстанции".
Ну, и наконец про одолжения. Не надо популизма-это именно что форум, где высказываются мнения(без нарушения правил). За это время Вы ухитрились мне и дать рекомендации, что делать, и что писать, и т.п. И ответ на этот набор букв был дан не всем, а именно Вам(хотя, сдается, надо было просто пропустить-т.к. для себя конструктива я там не нашел в принципе), и если это расценивать как одолжение-то только Вам и никому больше. И делать или нет такие одолжения-безусловно, я решу сам. P.S. Праведное возмущение автора гневной филиппики довольно забавно-хотя и не является сюрпризом. Несмотря на то, что я нигде не сказал, что Наки плохие, а высказал лишь свое мнение о том, что я бы их больше не брал, и почему(т.к. на мой взгляд это сейчас ну по меньшей мере неактуально, и причины указал)- я даже не сомневался, что 100% объявится "защитник" и как всегда в таких случаях реакция была своеобразно-нервическая. Хотя и предсказуемая-достаточно в профиль посмотреть, где есть гордый лейбл, объясняющий суть занятий.
(Отредактировал 16-08-2015 в 22:04 AlexR2.)
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 22:28
(16-08-2015 22:00)AlexR2 писал(а): ...
1. Конечно, все так или иначе пользованы. Но деки топ-класса(или предтоп) все-таки чаще бывают в отличном состоянии. Мне во всяком случае попадались чаще... Вот этот пункт по делу написан, остальные читать - пустая трата времени.
Для того, чтобы время потратить с пользой, то лучше пойти и послушать музыку на любимой аппаратуре.
Я обычно приглашаю в гости к себе послушать музыку.
Жаль, что Вы далековато...
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 22:35
Да самый простой пример. Допустим я взял топовую пусть Ямаху( 1000 или 1200), или Денон, или тот же Кенвуд-то даже если там убитый сендвич(аморф-но ладно)-то шансы достать нулевую голову не по цене аппарата(а даже если и так-макс. 100$) не в пример выше. Ролики в топах в основном живые, пассик за редким исключением типа Айвы\Пионера менять или не надо(директ\драйв) или они легко доставаемые, как в деках с ЛПМ Санкио-Деноны, Ямахи, Онкии. Поставив же нулевую(для пуристов) голову-я уже скорее всего получу на выходе рез-т лучше, ибо для Нака нулевая голова(комплект)-это редко чрезвычайно и цена-соотв. Это не так сложно взвесить\оценить. И это, на мой взгляд, то, что требует осмысления в первую очередь при выборе деки-а не мантры адептов Накоконгрегации.
(16-08-2015 22:28)Serge_sh писал(а): Я обычно приглашаю в гости к себе послушать музыку.
Жаль, что Вы далековато... Спасибо-но я кассеты на стандартной для большинства оставшихся пользователей кассет скорости(4,76) не слушаю. Кроме того-у меня в Риге есть...возможности.
(Отредактировал 16-08-2015 в 22:47 AlexR2.)
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 22:52
(16-08-2015 22:35)AlexR2 писал(а): Спасибо-но я кассеты на стандартной для большинства оставшихся пользователей кассет не слушаю. Это Вы так "хитро мыслю завернули" , чтобы я не продолжал с Вами разговор? Ладно, уговорили...
|
|
|
|
|
AlexR2
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 16-08-2015 23:27
Хм, сложно-то как.. Я просто хотел объяснить, что вот уже почти 11 лет у меня вся коллекция(порядка, наверное, 600 кк.) только на 9,52 ск. И, несмотря на штуки 4 деки, взятых с Ебея и не переделанных(где-то передумал, где-то мотивация пропала, что-то для доноров брал)-кассет со стандартной ск. просто не осталось. P.S. Соврал(забыл)-с прежних времен (начало 90-х) в мастерской валяется коробка с хромом(Сони/Макселы/JVC/Fuji), там их наверное под сотню. Да, там есть записи на 4-ке-но это надо лезть, доставать или Нак-300-й, или Нак-CR-3, или Сони-71-ю(они все непеределанные). Поэтому только и сказал про неиспользуемость для себя такого формата. P.P.S. Снова забыл(и невольно соврал)-еще есть упакованые(и глубоко закопаные) Дуаль-824 и Грундиг-5500-й. Года 3 их не трогал вообще. Вообще-как-нибудь ревизию стоило бы провести у себя-забывать начал...
(Отредактировал 16-08-2015 в 23:39 AlexR2.)
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 17-08-2015 20:36
(16-08-2015 23:27)AlexR2 писал(а): Хм, сложно-то как.. Я просто хотел объяснить, что вот уже почти 11 лет у меня вся коллекция(порядка, наверное, 600 кк.) только на 9,52 ск. И, несмотря на штуки 4 деки, взятых с Ебея и не переделанных(где-то передумал, где-то мотивация пропала, что-то для доноров брал)-кассет со стандартной ск. просто не осталось. P.S. Соврал(забыл)-с прежних времен (начало 90-х) в мастерской валяется коробка с хромом(Сони/Макселы/JVC/Fuji), там их наверное под сотню. Да, там есть записи на 4-ке-но это надо лезть, доставать или Нак-300-й, или Нак-CR-3, или Сони-71-ю(они все непеределанные). Поэтому только и сказал про неиспользуемость для себя такого формата. P.P.S. Снова забыл(и невольно соврал)-еще есть упакованые(и глубоко закопаные) Дуаль-824 и Грундиг-5500-й. Года 3 их не трогал вообще. Вообще-как-нибудь ревизию стоило бы провести у себя-забывать начал... Ясно.
"С деками давно дела не имел, но "помню, что это такое и ща нарекомендую..." Накамичи были у Вас слабенькие, серии CR и ВХ третьего поколения, особо не представляющие из себя ничего в плане звука и явно уступающие декам 2го и 1го поколений.
Вы - любитель допеределывать деки и ладно, это хорошее увлечение, почему бы и нет?! Но, Вы еще и однозначно считающий себя "тем самым Гудвином", который знает, как превзойти "тех неграмотных инженеров" индустрии кассетных дек, которые сделали аппараты не на ту скорость и не с теми комплектующими. Поэтому Вы слушаете кассеты на "правильной" скорости, а все остальные , как Вы сказали про всех "оставшиеся пользователи" - не на правильной. И наверняка жалеете, что чего ж это КунвудоАкаевские боссы не взяли Вас в "нужное время" на работу, чтобы Вы их научили уму разуму, а то в деках они не смыслят ничего и не на ту скорость они их выпускали, а "правильную" скорость знаете только Вы.
Я не против других брендов, они по-своему интересны, почему бы и нет. Но не в звуке!
Для примера, в продаже последняя Айва 9000 у меня была довольно долгое время, 4 раза за ней приезжали, но люди покупали Наки (серии 5хх, 6хх, а то и 700). Только 4й человек приехал и купил Айву со словами: да, Нак звучит круче, но я ж за Айвой приехал. Еще пример: заказал у меня человек Акай 91. Купил. Спрашиваю, ну как? "Та вот подойду к нему, включу, откроется кассетоприемник, отъедет панелька, заедет, нажму "плей" - ай красава..., нажму стоп, выключу. Потом включу Накамичи, ВКЛЮЧУ УСИЛИТЕЛЬ, патамуша Акай я "слушал" без звука!, и наслаждаюсь звуком Накамичи. Понимаю, ностальгия за 80ми, когда видел в магазине, хотелось, но финансово не моглось, почему бы не купить сейчас и не вспомнить молодость (юность).
Ну а на счет того, имеют ли шансы против Наков другие деки?
Проходил я это не один раз, привозили ко мне своих "убийц" Драконов, но даже после включения деки Накамичи 6хх серии на вопрос "Ставим твою?", отвечали, та ладно, все ясно. Поэтому я и не люблю пустые разговоры, а всегда приглашаю в гости на прослушивание. Еще раз говорю, жаль, что Вы не в Киеве, а то бы послушали Ваши "правильные" деки.
toyo отредактировал сообщение 18-08-2015 07:17:
2.1 Ошибка (п. 1), совершенная повторно. (+3 штрафных очков)
1.6 Оверквотинг,
|
(Отредактировал 17-08-2015 в 20:38 Serge_sh.)
|
|
|
|
|
yurmala
Ветеран
|
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 18-08-2015 01:07
(17-08-2015 21:50)yurmala писал(а): ГОЛОВЫ-вот ихнее главное !!! не палите контору ))) и так цены уже в космосе . )))
(17-08-2015 20:36)Serge_sh писал(а): Ясно.
"С деками давно дела не имел, но "помню, что это такое и ща нарекомендую..." Накамичи были у Вас слабенькие, серии CR и ВХ третьего поколения, особо не представляющие из себя ничего в плане звука и явно уступающие декам 2го и 1го поколений.
Вы - любитель допеределывать деки и ладно, это хорошее увлечение, почему бы и нет?! Но, Вы еще и однозначно считающий себя "тем самым Гудвином", который знает, как превзойти "тех неграмотных инженеров" индустрии кассетных дек, которые сделали аппараты не на ту скорость и не с теми комплектующими. Поэтому Вы слушаете кассеты на "правильной" скорости, а все остальные , как Вы сказали про всех "оставшиеся пользователи" - не на правильной. И наверняка жалеете, что чего ж это КунвудоАкаевские боссы не взяли Вас в "нужное время" на работу, чтобы Вы их научили уму разуму, а то в деках они не смыслят ничего и не на ту скорость они их выпускали, а "правильную" скорость знаете только Вы.
Я не против других брендов, они по-своему интересны, почему бы и нет. Но не в звуке!
Для примера, в продаже последняя Айва 9000 у меня была довольно долгое время, 4 раза за ней приезжали, но люди покупали Наки (серии 5хх, 6хх, а то и 700). Только 4й человек приехал и купил Айву со словами: да, Нак звучит круче, но я ж за Айвой приехал. Еще пример: заказал у меня человек Акай 91. Купил. Спрашиваю, ну как? "Та вот подойду к нему, включу, откроется кассетоприемник, отъедет панелька, заедет, нажму "плей" - ай красава..., нажму стоп, выключу. Потом включу Накамичи, ВКЛЮЧУ УСИЛИТЕЛЬ, патамуша Акай я "слушал" без звука!, и наслаждаюсь звуком Накамичи. Понимаю, ностальгия за 80ми, когда видел в магазине, хотелось, но финансово не моглось, почему бы не купить сейчас и не вспомнить молодость (юность).
Ну а на счет того, имеют ли шансы против Наков другие деки?
Проходил я это не один раз, привозили ко мне своих "убийц" Драконов, но даже после включения деки Накамичи 6хх серии на вопрос "Ставим твою?", отвечали, та ладно, все ясно. Поэтому я и не люблю пустые разговоры, а всегда приглашаю в гости на прослушивание. Еще раз говорю, жаль, что Вы не в Киеве, а то бы послушали Ваши "правильные" деки. Вы совершенно невнимательно читаете оппонента . С высоты опыта общения лет так в 6, подскажу . Все , что дороже 50 евро с доставкой - неприемлемо и является барахлом . Все пассажи исходят из этого . Хотя, при желании, можно найти признания страдальца, что замена оригинальных голов в 1100 кенвуде на (средней паршивости ) головы от ( напоминаю, 50 евро с доставкой) вх-300 ( те затертые в сопли ) - дала ощутимый приход в звуке .
Как-то так
toyo отредактировал сообщение 18-08-2015 07:18:
1.6 Оверквотинг. (+1 штрафных очков)
|
(Отредактировал 18-08-2015 в 01:14 speedster.)
nakamichi 700-2\PA-5!!
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 18-08-2015 12:38
(17-08-2015 21:12)VNV73 писал(а): А есть где-нибудь анализ, откуда у НАКов преимущество в звуке вылазит? Должны же быть объективные причины. Схемы УВ дорогих НАКов смотрел, везде по разному...., а "почерк" вроде один, судя по отзывам. 1. Первая причина феномена -головы - кристаллой. Запатентованы ими и больше никому не продавались. Отличаются от других противоречивыми качествами - высокая износоустойчивость (выше феррита) и при этом сверхнизкие искажения (как у пермаллоя) и позднее насыщение сердечника - ломовая перегрузочная. Такой я не встречал даже у современного аморфа (он близок, но 1дБ примерно уступает). По данным зарубежной литературы они как-то хитро модифицировали обычный пермаллой (под микроскопом там всего 5 пластин). В общем - характер почерка Наков более чем на половину - это их головы.
2.Вторая причина - аномальное расширение спектра на реальном муз. или шуме. На синусе ведет себя как обычная дека. При этом в записи музыки получается такой "шикарно-махровый" окрас. Звучание становится даже "лучше" оригинала. Так вот у Наков есть особенность - при скачкообразном изменении уровня на выходе УЗ искажения резко возрастают в разы, при медленном - этого нет. Такое впечатление что паразитную модуляцию и появление интермодов создают ключи муттинга на выходе УЗ. То ли инженеры Накамичи использовали этот баг, то ли случайно у них так получилось -хз. В других деках с таким эффектом не встречался, да и у многих ключей муттинга на вых УЗ нет.
(17-08-2015 20:36)Serge_sh писал(а): привозили ко мне своих "убийц" Драконов, но даже после включения деки Накамичи 6хх серии на вопрос "Ставим твою?", отвечали, та ладно, все ясно. Я еще не привозил.
Но у Славы Багрия есть две кассеты - возьмите их и послушайте в своей системе. Азимут вроде совпасть должен, в крайнем случае у Вас есть Дракон.
|
|
|
|
|
|
Serge_sh
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать кассетную деку, очень надо. / 18-08-2015 21:06
(18-08-2015 14:54)The PRODIGY писал(а): п.с. а вы делали слепые тесты? Ту же Айву 9000 с тем же Драконом? Уверен что в слепом тестировании никто ничего не отличил бы. Ставили, конечно. Мне всегда интересно, как другие топы звучат по сравнению с Накамичи.
Айву 9000 достаточно сравнить с 505м или ЛХ-5, Дракон слишком переигрывает ее. Напомню, что за Айвой ко мне приходили 4 раза, трое ушли с Наками (670, 505, 682).
У меня на аппаратуре хорошо слышно разницу между не только Айвой и Наком, но и среди самих Наков.
Айвы сейчас нет, а послушать Наки приглашаю всегда (есть 10-12 разных моделей всех 3х поколений. Все аппараты обслужены). Приносите, если есть, Айву 9000 или Тик любой топовый (раз шла дискуссия об этих брендах).
Если кому интересно, то напишу свои впечатления как играют модели трех поколений Накамичи.
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|