(11-07-2014 10:46)Falerist писал(а): Возможно, но вся проблема в том, что многое выпускалось малыми сериями, и в основном это высококлассная и дорогая техника.
Точно также как у Пионера, так и у Техникса хорошей техники было мало и редко, а ширпотреба было полно и у той и у той конторы, япошки вообще все сильно похожи друг на друга и по концепции и по звуку, дизайну, нельзя сказать, что та фирма лучше или хуже, все примерно были равны.
Я бы не стал категорично заявлять что лучше (Техникс & Пионер). Обе компании выпускали как отлично звучащую технику так и вполне бюджетные модели. ИМХО.
(11-07-2014 20:47)BDmytriy писал(а): Я бы не стал категорично заявлять что лучше (Техникс & Пионер). Обе компании выпускали как отлично звучащую технику так и вполне бюджетные модели. ИМХО.
На сегодня из у меня из PIONEER имеется
DVD PIONEER DV-600
Кассетные деки PIONEER CT-S540S ,PIONEER CT-959
DVD-рекордер PIONEER DVR-550H-S.
И в гараже работает ресивер PIONEER VSX-609.
Владею Pioneer BDP-62FD, амеровский аналог Pioneer BDP-450. Почти не пользовался, так как Попик в сетевом подключении удобнее. Иногда слушаю на нём музыку с DVD-A. Самый тупой пульт ДУ из всех за всё время меломанства. Радуют два выхода HDMI, один - на ресивер, другой - на проектор, очень удобно.
Немного и я отмечусь в этой теме.... Уже около года я пользуюсь винтажной акустикой Pioneer CS-E700 1973 года выпуска. АС просто в отличном состоянии "для своего возраста", все динамики родные, внутри никто "не копался"... Корпуса в очень хорошем состоянии (натуральный шпон!).
Приобрел эти винтажные АС Пионер по случаю поиска "тех самых АС", которые бы устроили меня по звуку на все 100, как говорят.
До этого с полтора десятка лет имел в своей аудио-системе крупные полочники Focal Jmlab Chorus S-707. Середина и верха этих АС ровные и очень прозрачные, а вот НЧ маловато - полочники они и есть полочники... Тем не менее, очень рекомендую эти полочники тем, кто ищет полочные АС с достойным звуком за приемлемые деньги. Но вот что-то "народ" с ними ОЧЕНЬ редко расстается и на продажах их практически не встретишь....
Когда АС Pioneer CS-E700 приехали и я их включил - ВСЕ, я понял что полочники мои "Фокалы-707" ВООБЩЕ НЕ КОНКУРЕНТЫ Пионерам, можно даже не рассказывать и говорить об этом почему и как... Все!.... Они сразу отправились "отдыхать" на шкаф для дальнейшей продажи...
Звук Пионеров поразил меня объемностью, масштабом и сценой, которую они рисуют! И самое главное, отлично Пионеры звучат и на самой МАЛОЙ громкости! Такое впечатление, что комната ВСЯ ЗАПОЛНЕНА звуком! На полочниках таких ощущений не было (если сравнивать с Пионерами)! И все чистенько, детально, прозрачно и КОМФОРТНО для ушей!...
Звук Пионеров Е700 просто ПРАВИЛЬНЫЙ и все!!! Ничего не приукрашено, ничего не выпячивается и т.п. ИМХО, как есть фонограмма - так она и будет звучать! Звук КОМФОРТНЫЙ и ПРИЯТНЫЙ, не утомляет совершенно! Громко я слушаю редко, но если им "дать мощи" то они ВЫДАДУТ свое, не смотря на паспортные 60 вт (8 ом) при чувствительности 93.5dB/W. Но зато это НАСТОЯЩИЕ 60 вт при НЧ динамике в 300 мм!
Что еще удивило - Пионеры Е700 МАЛО КРИТИЧНЫ к их размещению их в помещении - звучат себе и звучат!
Если мои бывшие полочники Focal Jmlab Chorus S-707 "реагировали" на их размещение однозначно (за все время их эксплуатации изучил досконально!), то эти винтажные Пионеры-Е700 меня просто обескуражили! И удивили, конечно! Как я их только не пробовал ставить? И параллельно друг к другу, с небольшим разворотом к слушателю, под углом в 40 - 60 градусов, на расстоянии 0,5 (1,0 м) от стены и т.д.... Звучат себе и звучат!!! И при этом такое впечатление, что ты находишся в "море звука". Звук при этом совершенно не привязан к акустике (можно даже забыть, где стоят Пионеры Е700...)
В итоге, поиски "той самой акустики" я прекратил раз и навсегда!!! Остальное - см. на фото...
(20-08-2015 02:49)Виктор С. писал(а): Немного и я отмечусь в этой теме.... Уже около года я пользуюсь винтажной акустикой Pioneer CS-E700 1973 года выпуска.
Вы, эта... не сильно пропагандируйте, ибо слушали акустику и эНту и подобное... низа и верха нет, и при чем катастрофически... проще говоря "кричалки" для попсы... 100-6 000Гц, это для них нормально, в смысле в "ноль". остальное как тембра на усилителе накручены.
(20-08-2015 20:52)AVM писал(а): Вы, эта... не сильно пропагандируйте, ибо слушали акустику и эНту и подобное... низа и верха нет, и при чем катастрофически... проще говоря "кричалки" для попсы... 100-6 000Гц, это для них нормально, в смысле в "ноль". остальное как тембра на усилителе накручены.
Не, ребяты, пионер изначально то была акустической фирмой и динамики у неё свои... Серия CS-E неплохая, а самый край (низ и верх) в реальном помещении заваливается почти всегда децибел на 6-10, так что корректировать нужно почти всегда, если слушаешь не "на столе".
Да забыл добавить еще два Пионера, cидюки:
РD-103
PD-S702
(20-08-2015 20:52)AVM писал(а): Вы, эта... не сильно пропагандируйте, ибо слушали акустику и эНту и подобное... низа и верха нет, и при чем катастрофически... проще говоря "кричалки" для попсы... 100-6 000Гц, это для них нормально, в смысле в "ноль". остальное как тембра на усилителе накручены.
Уважаемый, Вы точно слушали что-то НЕ ТО!!! Пионеры какие-то дешевенькие может и слушали, но только не Pioneer CS-E700 и им подобные... Не пугайте своими высказываниями необдуманными людей, пожалуйста, ибо то, что Вы написали просто ТУФТА какая-то!