Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 26-08-2015 17:27
(26-08-2015 16:09)Тибетский Ламер писал(а):  Ха, а мне доводилось водить трактор Ламборгини Tongue0011
Трактор - тракторист.
Ламборджини - ламборджист.Biggrin
Так что смело можешь говорить что обладаешь еще одной специальностью.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 26-08-2015 18:32
Думаю ситуация "разрулится" сама собой. Главное руль не бросать и не останавливаться на пол пути. А то заглохнет похоже надолго Biggrin
(Отредактировал 26-08-2015 в 18:34 apr.kobra.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: valentin solod
Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 27-08-2015 10:43
Hi res подразумевает сверхточное математическое описание микронюансов динамически изменяющегося импульсного сигнала то бишь музыки. Если вы действительно хотите слушать все богатство микродинамики то выбирать надо не по ценам а по реальной физике.
Например импульсная переходная характеристика акустики важнее чем например супертвиттер до 40 кгц.
Красивые сундуки с звучными названиями мало общего имеют с музыкой.
Комп и ассинхронный юсб цап обеспечат вам высочайшее качество которое будет ограничиваться только источником. А тяжелая фильтровая акустика все это чудно инегрирует и срежет всю микродинамику.
Максимальные искажения сигнала происходят на границах преобразования энергии тоесть в динамиках акустики. Если найдете послушайте акустику магнепан.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 27-08-2015 12:47
(27-08-2015 10:43)Qawsed12qawse писал(а):  Если найдете послушайте акустику магнепан.
Слушал почти все...включая топовые 20-е.. Акустика на любителя..есть свои плюсы и свои минусы.
Общая подача комфортная, ненавязчивая.. Отсутствует точечное "сладкое место"..Хорошая динамика..Но образы раздутые ( частично можно решить разворотом колонок вовнутрь, но тогда схлопывается и сцена ).. также слабовата локализация КИЗ и эшелонированность вглубину.
Найти все сообщения

Флудимир На форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 28-08-2015 01:41
Этот прекрасный форум снова толерантнейше относится к новичкам, умудренные опытом форумчане советуют и помогают, идиллия прямо Unsure

ТС, я как раз недавно собирал для себя систему схожую с вашими требованиями, почитайте мою тему. Это было непросто, но результатом (который пока еще не финальный) я доволен, и стерео звучит неплохо, а уж многоканальные записи - просто отлично. Если взять ваш бюджет и желание покупать все новое (зря конечно, но дело ваше) то уровень компонентов у вас получится аналогичный моим, выше не получится, можно только ниже с экономией средств.
В первую очередь вам нужно выбрать акустику, звучание которой в стерео вам нравится. По интернету вы ничего не выберете, придется походить по салонам/людям и найти то что будет звучать так как вам нравится. В идеальном случае вы найдете стереосистему звучание которой вам подойдет, и будете кое-как пытаться собрать многоканал с похожим звучанием и втрое большим ценником =) Выберете фронты из новой акустики - любой салон наверняка предложит и центр и тылы той же серии. У меня на то чтобы выбрать акустику динаудио среди других производителей ушло несколько месяцев, и еще столько же - чтобы остановиться конкретно на контурах старых серий, хотя и было желание взять новые магазинные серии попроще. Сейчас - очень доволен что взял именно старые контуры, за относительные копейки получил шикарный звук.
К акустике нужно выбрать подходящее усиление, и раз вы собираетесь брать новую акустику в салоне то там же стоит спросить многоканальный мощник-(ки), на вторичке выбор этого добра невелик, а в салоне под заказ много чего привезут. Но брать придется вслепую, максимум вы сможете послушать стерео усилитель той же фирмы в салоне, а после постараться найти всевозможную инфу в инете о многоканальном. У меня выбор был небольшой, слушал несколько мощников из того что смог найти, остановился на emotiva xpa-5 - динаудио раскачивает, звучит хорошо, конечно это не топ-класс, но под мою задачу подошел. Кстати в Emotiva работают инженеры из Electrocompaniet, так что наверняка внутри там много общего, а цена эмотив гораздо меньше. Был сложный выбор между взять ли два моноблока и трехканальный или один пятиканальный - победил второй вариант, отчасти из финансовых соображений, отчасти чтобы все каналы были более-менее равнозначны, акустику то я тоже взял одного уровня. Если брать в расчет только многоканальную музыку - считаю этот подход более правильным чем больше вложить в фронты, меньше в тылы.
С выбором цапа/процессора все будет гораздо проще, просто потому что выбирать тут буквально из нескольки вариантов:
Я за все время своих поисков не нашел лучшего доступного источника чем oppo105 и процессора emotiva xmc-1, приобрел сначала оппу а потом и эмотиву, теперь оппу можно продать или поменять на 103. Оба аппарата очень хороши по звуку, хотя и имеют ряд других недостатков. Еще как вариант можно рассматривать процы Marantz AV-7702 или onkyo pr-sc5509(под доработку), но у нас их найти сложнее. Если вы не готовы сразу выбрать какой-то из этих процессоров то воспользуйтесь моим опытом и для начала возьмите 105й - сделал бы я это сразу то сэкономил бы себе месяцы раздумий - так у вас будет и плеер и источник к которому можно будет подключать остальные компоненты без боязни что плохо играет источник, а не новый компонент.
Ну а после этого останется две самых малости - подобрать кабеля и провести акустическую обработку комнаты. И то и то выльется еще в огромный гемор и трату средств Happy0144 Здесь на форуме очень любят обсуждать огромное влияние кабелей и гораздо реже говорят про акустику комнаты, но после начальной возни и с тем и с тем я для себя акустику комнаты поставил на первое место - от начальной обработки и оптимизации расположения акустики я услышал изменений гораздо больше чем от игры с кабелями, и сейчас в голове большой план по дальнейшей обработке.
Удачи!

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , trampp1979
doom Не на форуме
Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 28-08-2015 08:50
очередная без связная каша.....................особенно умиляют лайки "знатока"томашаCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Флудимир На форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 28-08-2015 12:03
А меня умиляет очередной бесполезный комментарий от тебя, хоть что-то полезного написал в этой теме?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 28-08-2015 12:52
Так ТС заявил самоотвод в теме, о чём теперь тереть ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Boostaddict
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 30-08-2015 08:58
Есть люди которые занимаются инсталляцией профессионально, обратитесь к ним. Думаю на Ваши 10к к которым Вы можете добавить ещё 10к (возможно и не понадобится), профи соберут и настроят в Вашем помещении, то, что Вы хотите! Вы говорите, что не устраивает, они зная как чем "лечить" тут же предложат подходящий вариант. И не надо мучительных поисков. Вот если "профи" не справится, тогда дальше сам. И на форум имя шарлатана!

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 15-11-2015 17:20
Привезли с ибэя нюфорс мсп-18. Он снимает все вопросы по конфигурации и коммутации.

Нашёл Аудионет амп5.

В стерео вроде неплохо, насколько позволяет судить старая акустика.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 16-11-2015 16:09
И как у Вас сейчас сигнал идет? DVD/BD - nuforce mcp-18 - audionet amp5?

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Novak Не на форуме
Ветеран

RE: Система для hi-res аудиоформатов. Бюджет 10КУЕ / 17-11-2015 15:31
Именно так.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS