Коты, которых мы любим.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | etlik , blind , norrest , ЭдКа , anatolij51 , slyhach , sumy7676 , Andrey1971 , Valet , yurickk , Airborne , Володя , Сергій |
|
sharanton
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 29-08-2015 16:04
Цитата:Постоянно у меня на руках, если я за компьютером и при этом громко мурчит. Потому Мурчик. Жена с дочкой ближе к Бедросовичу Biggrin
-котэ-откликаются на шипящие и свистящие звуки,-поэтому-желательно,чтобы в имени были согласные звуки-
к примеру--Бар сик, Мур чик, Сильва, Цезарь
а вообще, -вот такие- не породистые котэ,-необычайно ласковые и шкворчящие создания!
(Отредактировал 29-08-2015 в 16:04 sharanton.)
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 29-08-2015 16:42
Гм.... эзотерика, конечно, но...
всем известный, аспект: " Как вы лодку назовете..." или, по другому, "Имя - определяет не только персонаж, но и его характер и судьбу" - таки рулит
Вот три истории одной семьи и их котов (с 90-х по сегодня):
- первого звали "Марсентий Арсентьевич" (папа был Арс - так что ничего от человеческого), сибиряк, настоящий (в зиму - на 12кг вытягивал), в просторечие - "Марсик", т.е. Марс. Соответственно, оно и было богом войны на три квартала в округе. Как во двор зайдешь и ни одного зверя нет, значит - наш всех разогнал , и ждет нас домой, караулит ужин где-то неподалеку (в палисаднике или на крыше сарая). А если на каждом подоконнике, развалившись, местные, нежатся - значит, наше чудо - в загуле, по окрестностям, насаждает новый порядок железным когтем и зубом .
- второй был "Барсик" (помет сиамки и перса) - экстерьер, конечно... - просто красавец, но характер... (как там в нацистских личных делах писали....): "сволочной, переходящий в невыносимо-стервозный, с нормами проживания в человеческом жилище - несовместим". Кароч - обезбашенный "на всю голову" .
- третий - вот этот как раз и получил клику "Мурчик", и не "от фонаря", а по делу - мурчал так, что хрусталь в шкафу резонировал... В итоге (пошел уже 12-й год совместного проживания): совершено ручной, домашний, абсолютно смирившийся с проживанием в квартире зверь, идеально строит отношения с членами "стаи" (читай - "обслуживающим персоналом" ). При этом остается нормальным зверем - летучего мыша берет в прыжке на 1,5м от пола в полной темноте, а на маленьких (лет до 10) детей - просто идиосинкразия - терпения хватает на 3-5 минут, потом - обшипит, громко, "по настоящему", шерсть - дыбом, и уходит "в нычку" за диван и не вылезет, пока оное неразумное не покинет квартиру. Но в семье и квартире.... - просто не знаю, что можно было бы желать и требовать от него - вписался, как "шоб всем так было"
(Отредактировал 29-08-2015 в 16:42 blind.)
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Выразили согласие: | PONT-SEV , etlik , studerr , anatolij51 , avilon , nikko , sumy7676 , blind , ЭдКа , slyhach , saltman , Valet , yurickk , Володя , Airborne , ART-ART , Hunter , veter7777777777 |
|
|
Выразили согласие: | victorr , mihail , PONT-SEV , anatolij51 , yura5161 , Valet , yurickk , Володя , ЭдКа , Hunter , Сергій , veter7777777777 , slyhach |
|
blind
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 30-08-2015 00:36
Да уж... "картина - маслом"(с), но, что поделаешь (по экстерьеру же видно - "крысолов"), против природы не устоять - хищник с его рефлексами....
Вспоминая нашего первого бойца - за забором двора была территория "Горсвета", а там, соответственно, склады с кабелями, ну и крысы, конечно... Вот это было "сафари": год, пока жили в частном секторе, по два-три хар-р-роших экземпляра раз в неделю, как по графику - чаще всего во вторник - на пороге поутру находили... Да еще эдак аккуратненько выложены - носами в одну сторону, хвосты - "в рядочек", лапки - вместе - натюрморт, ихамать...
Но не ругали, даже награждали - пол-ложки сгущенки (больше нельзя было - желудок срывал)
Дрых он после таких схваток... только пожрать вставал и вылизать раны, оклемается сутки-двое, и, опять, в бой!
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
Bzick
Ветеран
|
RE: Коты, которых мы любим. / 30-08-2015 12:46
(29-08-2015 15:34)PONT-SEV писал(а): Василий - Васька Вообще не понимаю,что за прикол,давать животным человеческие имена. Это и не оригинально и не корректно по отношению к людям. И,так-же очень не удобно. Мои соседи назвали кошку Таня. И хозяйку зовут Таня. Ну вот, ходит эта зверюшка у меня по двору. Я ее позвал:"Таня Таня". Ага,бежит соседка ,типа " Ну,чего надо". Посмеялись,конечно.Но, ведь и по другому может быть. Назовите кота,в честь какого-то древнего божества.Ну,например:MARDUK или еще там как. И он, будет Вас охранять, не только от мышей и крыс но и от злых духов и прочей нечисти
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Airborne , studerr , sumy7676 , yura5161 , yurickk , anatolij51 , avilon , sharanton , etlik , nikko , Hunter , ЭдКа , krivbass , Andrey1971 , Valet , Сергій , PONT-SEV , мишаник , veter7777777777 , slyhach , Володя |
|
studerr
Ветеран
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | iennna , WestX , studerr , anatolij51 , Hunter , Bzick , ЭдКа , ART-ART , avilon , Неодимыч , etlik , victorr , Andrey1971 , sumy7676 , Valet , Сергій , PONT-SEV , blind , мишаник , veter7777777777 , Володя |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|