Кабелі Вадімича - частина II.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 06-09-2015 13:23
Да причём тут Ютуб ? Открой и почитай как описывают в Стереофайле какой нибудь тест.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 06-09-2015 14:42
(06-09-2015 12:29)petr.solo1223 писал(а):  Опять мимо. Вполне резонные вопросы задал Костя и я полностью с ним согласен. Это абсолютно нормальная и давно сложившаяся практика в цивилизованных странах ,где в специализированных изданиях,типа Стереофайл, всё всегда и очень подробно

P.S. Это не праздное любопытство, для тех "кто в теме" информация о домашней системе и музыке которую слушает человек очень наглядно показывает его общий уровень понимания сути обсуждаемых вопросов. P.Р.S. У тебя настолько засекреченная система ,что её никто не видел и не слышал. Happy0158
Знову ви зі своєю квіточкоюBiggrin , та вже погадайте на любов, повторюсь, квіточка з іншої гілки.

Що стосується системи Олександра, я чув його попередню систему у Ялті, з джерелами звуку ЦАПа, магнітофон, та програвач пластинок з тангеніальним тонармом.
Здоровенні такі електростати і звук там жив і не зупинявся на 70 Гц Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 06-09-2015 15:31
(06-09-2015 13:23)petr.solo1223 писал(а):  Да причём тут Ютуб ? Открой и почитай как описывают в Стереофайле какой нибудь тест.
Так и есть...Очень подробно описано даже акустическое оформление комнаты..
Только Стереофайл - не производитель кабелей. Они их просто тестируют, вот и показывают на чём. Иначе этот тест будет иметь мало смысла..А вот производители такой информацией не делятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , t.800 , oleg2566
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 07-09-2015 09:44
Сергiй,познач уже направлення свого кабелю яким -небудь грецьким вiзерунком,щоб вже i греки мали свою причетнiсть до цього виробуBiggrin.
Бо iнакше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 07-09-2015 18:36
Вадимыч, я уже давно понял, что вы не писатель Cry , так попробуйте хоть побыть читателем Biggrin , и почитайте ветку Яна.
Может, поймете, что втыкаете вы, за три года не доведя до ума даже одной пары (!) акустики, и выпуская на свет б-жий какие-то непонятные шлангоподелки, на которые "Тьху, дивитись на це тошно." (с)
Но я очень сомневаюсь, что вы поймете CryCryCry
(Отредактировал 10-09-2015 в 15:35 #1.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , doom
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 07-09-2015 20:16
Скажи мені хто твій друг, і я скажу хто ти (с) Ashamed0002
Це я про ГПУлыбка
Сергій, за період, поки ви клацали по клавішам, робив експерименти, багато експериментів, і де що накопав.
Якщо б Ви менше звертали увагу на "графіт із салом", а більше уваги приділили самій конструкції кабелю.... на фото все єBiggrin, але ж треба попіаритись своїми "дуже глибокими знаннями"
Коллеги ну смішноBiggrin
ВибачтеParty0012
(Отредактировал 07-09-2015 в 21:14 oleg2566.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 07-09-2015 22:17
(07-09-2015 20:16)oleg2566 писал(а):  Сергій, за період, поки ви клацали по клавішам, робив експерименти, багато експериментів, і де що накопав.
Олег, ты прав Love0030 . Мы тут нифига не знаем и умничаем.
Поэтому позволю себе обратиться к человеку, компетентность которого не вызывает сомнений. Итак, перевод статьи по мотивам встречи с Гордоном Ранкиным (за качество перевода вопросы не ко мне).

"Гордон является человеком, который проектировал Ayre QB-9 и Audioquest DragonFly ЦАП, а также протокол USB WaveStream IsoSynchronous. Он сказал, ряд вещей, которые действительно застали меня врасплох. Первое, что он сказал, было то, что да, USB кабели звучат по разному. Они не должны, но они делают. Он сказал, что причина в том, что большинство производителей не могут или не хотят делать их кабели с правильным 90 Ом импеданс и быть в состоянии пропускать до 2.6 ГГц сигнала совершенной прямоугольной формы. Он также гворил, что, если эти два параметра не будут выполнены,и так , как механизм обратной связи USB не работает, потому что нет сигнала об ошибке со стороны компьютера. Без этого, нет никакого способа для того, чтобы компьютер узнал, что он посылает данные с требуемой частотой и битностью. USB приемники не имеют коррекции ошибок (это было для меня новостью) . Он говорит, что эта ситуация не способствует факту, что для Windows, в том числе Win 8, генерирует на 12% больше жестких ошибок в системе цифрового звукового потока , чем делает OSX Apple,! Он также утверждает, чтобы воспроизводить аудио с компьютера нужно непосредственно из памяти для низкого количества ошибок на любой платформе, и, если возможно, держите вашу музыку на Firewire, ESATA или Thunderbolt ездить, а не USB. Итак, если вы хотите, чтобы ваш компьютер стал источником цифрового аудио в системе, чтобы он звучал лучше, нужно найти производителя кабеля, который будет гарантировать полное сопротивление его кабеля на 90 Ом * и то, что его кабель может пропускать , в идеале, в 2,6 ГГц, или, по крайней мере, 0,5 ГГц идеального меандра, и что ваш музыкальный сервер работает OSX, а не Windows. * Гордон также сказал мне, что практически никто из производителей кабельных устройств не уделяет внимания способу измерения импеданса их кабелей и многие считают, что ниже, чем 90 Ом является предпочтительным, поскольку он позволяет им продавать больше продукции. Он говорит, что, поскольку любое отклонение от 90 Ом (выше или ниже) является разрушительным для потока данных, снижая сопротивление кабеля . Кроме того, инженер Belden только что сказал мне, что большинство кабельных компаний просто покупают провод от поставщиков, дальше они будут настраивать такие вещи, как цвет оболочки и диэлектрического материала, и вполне возможно, что многие поставщики поставляют в основном тот же кабель для нескольких производителей аудио кабелей."

Хотелось бы узнать, как аффтар кабеля решил эти (выделенные жирным) вопросы, а также увидеть результаты измерений.

Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 07-09-2015 23:00
Тиць... здиць, відколи серпенс став МИУлыбка
Ви хоч уявляєте собі що таке "в идеале, в 2,6 ГГц" Fool
Мабуть що ні і не будете уявляти, поки самі щось не поміряєтеBiggrin, не зробите щось корисне своїми рукамиBiggrin
Ваші "жирные вопросы", повертаються до ВАС Улыбка
Ось Ви зараз знову щось написали, хоча б половину того зрозуміли, що наклацали?
Гугл ще нікого не вилікувавFool
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , baheba
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 07-09-2015 23:41
Получается, что частота кабель USB работает на частоте выше частоты WI-FI 2.4 GHz ?
Дак нахрен вообще провод? Happy0196Happy0196Happy0196
Ну всё, писец, приплыли facepalm Happy0196 Happy0158 Cry
(Отредактировал 07-09-2015 в 23:43 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 07-09-2015 23:45
(07-09-2015 23:41)norrest писал(а):  Получается, что частота кабель USB работает на частоте выше частоты WI-FI 2.4 GHz ?
Дак нахрен вообще провод? Happy0196Happy0196Happy0196
Ну всё, писец, приплыли facepalm Happy0196 Happy0158 Cry
Вот ссылка на оригинал. Pohval
(Отредактировал 08-09-2015 в 00:48 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 07-09-2015 23:59
А це взагалі, супер перлина! Tongue0011
(07-09-2015 22:17)serpens писал(а):  .... 2.6 ГГц сигнала совершенной прямоугольной формы ...
Для цього кабель повинен "пропустити" безкінечно високі частоти в не спотворенній формі.
(Отредактировал 08-09-2015 в 07:18 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 00:23
Кстати, вот сайт по спеке к USB 2,0
http://www.usb.org/developers/docs/usb20_docs/
Ни гигагерцев ни нашел ни 90 Ом.. Может не там ищу? Fighting0088

Stop war!!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 01:01
Я не вижу ничего глупого или смешного, в том отрывке текста, что привел serpens. Во всяком случае, инженерам, или тем, кто себя таковыми считают, не мешает знать – что кабель характеризует с десяток параметров. И в зависимости от назначения, измерения могут проводить на частотах от 0.01-10 ГГц. Чаще всего – 0.2, 3, 10 ГГц.

Если говорить об основных параметрах то:

Номинальное волновое сопротивление
Отклонение волнового сопротивления по частоте
Внутренняя неоднородность (коэффициент отражения в любой точке)
Коэффициент затухания по частоте
Рабочая емкость
Электрическое сопротивление жил
Коэффициент защитного действия экрана.
И, так далее.

Всё-таки, надо различать потребителя, который удовлетворяется лапшой из глянцевых мурзилок.

И производителя, который ОБЯЗАН проводить контроль своей продукции на соответствие заданным требованиям. Что соответственно требует иметь либо парк соответствующего оборудования, или пользоваться услугами сертифицированных лабораторий. Кстати, такие монстры как IRF, CDE, TDK не брезговали предоставлять нужную расширенную информацию по своей продукции по запросу.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , Serpens , janikol , AVM , Sheridan , Igor65
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 01:15
USB isochronous mode (async is one of the variations of isochronous mode) does NOT have error correction or re-transmission, it does have error detection, but you can't fix the data with that, just know it happened.

Isochronous means constant time, it was designed for streaming applications where it was presumed that there was no time for re-transmissions, thus there was no provision for it in the standard.

Note that disk drives etc do NOT use isochronous mode, they use a different mode which DOES allow for re-transmission etc

Most modern USB implementations in DACs use high speed mode which runs at 480 mega-bits per second. A cable which is only good to 0.5GHz is almost useless with that, it would only allow a sine wave at 480MHz, the variations in timing which define the data would be almost completely gone, you need much higher bandwidth to be able to get any useful data out of it at all.

I agree with Gordon, there are major impedance issues all over the place in USB implementation (BTW it's no better in FW), there are quite a few motherboards that don't come close to proper impedance matching from chip to connector, a LOT of DACs that don't get it right from connector to chip and of course cables that don't get it right. This gives rise to a major mish mash of reflections on the bus. That is what those input receivers have to try and deal with and why they have to work so hard at it.

The remarks from Gordon seemed to say that he thinks there are massive amounts of actual data errors happening all the time, I disagree with this, I certainly don't see this with the DACs that I build.

The issue of the async back channel is an interesting one. THIS is where I do see things getting very interesting. There are computer/software combinations that do have a hard time dealing with the speed change packets sent from the DAC to the host, if these happen often enough it can cause the infamous "clicks and pops" that sometime seem to plague some computer/DAC combinations. Sometimes changing cables CAN help these packets get properly dealt with.

JohnSwenson.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 02:17
(07-09-2015 23:59)Вадимыч писал(а):  А це взагалі, супер перлина! Tongue0011
Ищущий, да обрящет! Оригинал было нетрудно найти, а за гуглоперевод я не отвечаю.

Вадимыч, если вы все-таки позиционируете себя как конструктора кабеля, то вам необходимо сделать так, чтобы кабель соответствовал тех. требованиям, и показать это.
Слышали, что Иштван снимает измерения с каждой пары динамиков, например? Вот и вам вполне по силам, учитывая "объемы производства", прилагать к каждому кабелю паспорт изделия со снятыми конкретно с него параметрами.

Далее. Опять смеетсь про 90 Ом волнового сопротивления, но на многих сайтах производителей фирменных юсб-кабелей указывают как раз эти 90 Ом, и ничего больше. Прокомментируете?

И последнее. Если бы вы сделали кабели для себя и своих друзей, вам бы слова никто не сказал. Ну потому что половина форума делает кабели для себя и своих друзей, но при этом люди не открывают авторские ветки. А раз вы мастер, то положение обязывает - отвечать за свои слова, открывая ветку на публичном форуме.
А пока что каждая ваша ветка - "це взагалі суперперлина" (с).

(07-09-2015 23:00)oleg2566 писал(а):  Тиць... здиць, відколи серпенс став МИУлыбка
Если ты запямятовал, то напоминаю:
(07-09-2015 20:16)oleg2566 писал(а):  Коллеги ну смішноBiggrin
Обращение "Коллеги" - это множественное число. Ты обращался к НАМ, и я ответил от НАС.
Олег, ты пока что слабо владеешь языком. Учись! Tongue0011
(Отредактировал 08-09-2015 в 02:26 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , janikol , Igor65
bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 07:17
практически никто из производителей кабельных устройств не уделяет внимания способу измерения импеданса их кабелей и многие считают, что ниже, чем 90 Ом является предпочтительным, поскольку он позволяет им продавать больше продукции

Так я посмотрю Вадимыч здесь не одинок судя по этой фразе ,и ценник там наверное у этих производителей совсем неслабый!Так что сравнивать будем как всегда -ушами и кошелькомTongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 07:23
(08-09-2015 02:17)serpens писал(а):  Вот и вам вполне по силам, учитывая "объемы производства", прилагать к каждому кабелю паспорт изделия со снятыми конкретно с него параметрами.

И последнее. Если бы вы сделали кабели для себя и своих друзей, вам бы слова никто не сказал. Ну потому что половина форума делает кабели для себя и своих друзей, но при этом люди не открывают авторские ветки.
Правильно всё пишите. Только ЧЕМ он будет снимать такие характеристики? Оборудование, я думаю, будет стоить десятки тысяч баксов.
Хотя можно конечно обойтись и простым тестером китайским. Главное паспорт красивым сделать. Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Sheridan , Serpens , Igor65
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 07:52
о каких измерениях вообще идёт речь?
если "жижа" законсервирована термоусадкой и смалец используется в качестве связующего графитаMad0228
там китайский тестер это уже нанотехнологии

не, еслиб не заявленные 80$, я бы молчал, ..мало ли чем пенсионеру вечерами от безделья мучатся
(Отредактировал 08-09-2015 в 07:54 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , doom , Serpens , igorilla , ZLoDAY
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 08:16
serpens ви при приносите до мене в гілку текст, навіть не з мурзілочного журналу з
(08-09-2015 02:17)serpens писал(а):  ... а за гуглоперевод я не отвечаю. ...
і бажаєте, щоб я розібрав всю цю писанину з повною відповідальністю. Happy0196

Всі питання по USB кабелю на форумі давним-давно "розібрані".Fighting0088
Читайте уважно форум!

(08-09-2015 01:01)Eugene. писал(а):  ... И производителя, который ОБЯЗАН проводить контроль своей продукции на соответствие заданным требованиям. ...
Будь-ласка, надайте перелік нормативних документів.
(Отредактировал 08-09-2015 в 08:28 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 08-09-2015 08:32
Любі фантазери, звісно, ви хочете щоб усім було краще, мені теж хочеться, тільки USB розєм про це не знає (2,6ГГц).
Хто з вас володіє тією апаратурою котра б... ГЗ-112, з фронтом 50 нсBiggrin
Хоч порахуйте... а потім шукайте меандр 2,6 ГГц.
Хочу побачити паспорт хоч на один удіфільский кабель з зазначенням його фізичних характеристик (пФ та мкГ поміряю сам) BiggrinParty0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS