(12-09-2015 14:40)Nekrozov писал(а): Сложно после таких неоднозначных сериалов, как TD, Фарго, Рей Донован и иже с ними найти что либо, столь же захватывающее. Но вот шведско-немецкий "Код 100" может немного скрасить осеннее межсезонье. Скандинавский детектив, напомнил чем то книги Пер Валё и Май Шёваль и, соответственно, фильмы про Мартина Бека. Единственное, что напрягает, это желание авторов наполнить персонажей жизнью, придать им объем всякими воспоминаниями, рефлексиями, короче запустить им в головы побольше тараканов. Такое впечатление, что нормальных людей, которые просто выполняют свою работу и живут обычной жизнью не существует. В целом довольно неплохо, рекомендую.
Нонсенс и извините, глупость!
Сюжетной фабулой постановки послужила книга ирландского писателя Кена Бруена, лауреата самых престижных в мире премий детективной литературы «Noir Con», премии имени Эдгара По, создателя романов о Джеке Тейлоре(Jack Taylor).
Ничего скандинавского в фильме нет, разве что пространственные локации. Нет в нем не только запаха книг Пер Валё и Май Шёваль, но и ауры фильмов о комиссаре Беке.
Напротив, фильм явно ориентирован на международную публику,
чему свидетельствует весь набор типичных штампов, ходов и решений, которыми наполнены голливудские сериальные блокбастеры последних лет, типа "последователей-преследователей" и "ганнибалов". Это попытка смешать Курта Волландера с Willом Grahamом в одной тарелке.
Что-то съедобное, но без национальной особенности.
Не знаю было, или нет,
недавно посмотрел 1 сезон The Affair
(тупой перевод названия, как "Любовники" совсем не свистит).
Тема касается многих ))), прекрасный подбор и игра актеров, натура и т.п....
Извините, не извиняю. Барин опять недоволен, блещет эрудицией и топает ножкой. Я высказал свое мнение, вы выскажите свое, у Вас, батенька, все что не по вашему глупость и бессмыслица, скромнее и терпимее.
(12-09-2015 16:27)Nekrozov писал(а): Извините, не извиняю. Барин опять недоволен, блещет эрудицией и топает ножкой. Я высказал свое мнение, вы выскажите свое, у Вас, батенька, все что не по вашему глупость и бессмыслица, скромнее и терпимее.
Не юродствуйте!
Послушайте, если бы Вы написали просто ...хороший фильм, смотрите, наслаждайтесь. Согласился бы и промолчал. Но, Скандинавия, Мартин Бек, Пер Валё и Май Шёваль, это нечто совсем другое, из другой Вселенной и Вам это подтвердят любители скандинавского детектива. Поэтому - глупость!!
Скандинавия - это Курт Волландер и Себастьян Бергман, Ван Витерен наконец а не наркоман Чарли Бун из Lostа.
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
savik13, Вы глубоко эрудированный и неглупый человек, за что я Вас уважаю. Зачем писать отзывы на отзывы, комментировать чужое мнение и вступать в ненужные препирательства? Я в этом сериале не увидел никаких аллюзий ни с Последователями ни с Ганнибалом, а вспомнился мне герой из книг, такой же неустроенный человек с такими же проблеммами в личных отношениях. Вы считаете, что я написал чушь, ладно, выскажите свое личное мнение об этом фильме. Разница во взглядах не является поводом для вражды и недоброжелательности. "Я не разделяю ваших убеждений, но я отдам жизнь за то, чтобы вы могли их высказать." ВОЛЬТЕР. С уважением.
(12-09-2015 16:15)ariess1 писал(а): Не знаю было, или нет,
недавно посмотрел 1 сезон The Affair
Скоро, в showtime говорят, будет продолжение )))
Атмосферное и глубокое кино. Действительно, 4-го октября премьера второго сезона.
Рекомендую пока занять время: Родословная - "Bloodline" (original title) 2015г. http://www.imdb.com/title/tt3520702/?ref_=fn_al_tt_1
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
(04-09-2015 18:11)vaetul писал(а): Даже не знал насколько все там тогда было мощно, сериал весьма хорош , и при этом совершенно не затянут !!!
Нарко / Narcos
Че-то не цепануло... Посмотрел пару первых серий... как-то оно очень поверхностно, шаблонно и схематично, хотя сама по себе тема довольно интересна, и авторы видно, что хотели придерживаться хронологии реальных событий. Диалоги непродуманы и туповаты...раздражают временами. Наверное откажусь от дальнейшего просмотра...
(22-06-2015 15:55)savik13 писал(а): Например сериал, не имеющий аналогов: Спираль - Engrenages (сериал 2005 – 2014гг.) 5 сезонов. Франция. kinopoisk.ru/film/579634/
Это бомба!! Абсолютное погружение в тему. Сценарий, проработка персонажей, постановка, реализм происходящего и вовлеченность на 10 баллов.
Действительно, сериал весьма не плох, и смотрится на одном дыхании.
Просмотрел все что наснимали, но какая-то невнятная концовка 4-го сезона, похоже что лучше идеи не нашлось; но история ( с «террористами») не получила дальнейшего развития в следующем сезоне, а было бы интересно увидеть продолжение.
Основная сюжетная линия в 5-том слишком мудреная, и затянутая, но развязка оказалась довольно неожиданной. Кстати финал тоже, странноват.
Перевод, местами слабоват, не соответствует смыслу диалогов. Насколько мне известно перевод делали на основе английских субтитров, может в этом проблема.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Сильно порекомендую сериал Измены,от режиссёра Вадика Перельмана.Для тех,кто не в курсе,это наш парень,снявший в Голливуде сильнейшую драму"Дом из Песка и Тумана".Данный сериес имеет 16 серий.В главной роли,великая актриса Елена Лядова.Она опять снялась в своём привычном амплуа,простой русской -ляди.Но как это круто-иметь трёх любовников и мужа,который любит тебя больше жизни...Отличная игра,практически,каждого актера,запиканный мат,который,поверьте,очень в тему.Плюс,отдельно игра Евгения Стычкина и его партнерши,в роли жены.Это высокий класс!!!
Посмотрите со второй половинкой тихим вечером.Спасибо скажете потом.
Не соглашусь,камрад.Сериал не семейный.И он произвел не хорошее,а ахует ительное впечатление.Да забанят мене модеры...Надеюсь,шо не сразу.Просто,посмотри!
...Отличная игра,практически,каждого актера,запиканный мат,который,поверьте,очень в тему.Плюс,отдельно игра Евгения Стычкина и его партнерши,в роли жены.Это высокий класс!!!...
Прочел, заинтересовало-посмотрел. Действительно, не скучно. Удивила Глафира в новом амплуа, а то вечно играла каких-то унылых теток. Здесь, прямо преобразилась, что лицом, что фигурой. Стычкин, тоже очень не плох. Понравилось, спасибо!
(10-05-2015 00:12)doom писал(а): Посмотрел НА солнечной стороне улицы
Молодому поколению навряд ли будет интересно,а вот выросшим в Совке или правильно при Советском Союзе,этот сериальчик очень будет по душе!!Ну и участие моего любимого актёра Маковецкого Сергея,делает его ещё более увлекательным..
Посмотрел на выходных этот замечательный сериал, даже в конце прослезился . Это один из немногих новых русских сериалов, который можно с удовольствием пересматривать.