А строители есть на форуме?
Автор Сообщение
L.A.P. Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 15:22
Добавити керамзіт для зменшення кількості суміші та армування.
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 16:02
Да и прогреть такую толщину ( 10см ) ...Wink Керамзит нельзя, он как раз служит термоизолятором и тогда такую стяжку прогреть будет нереально.
(Отредактировал 11-10-2015 в 16:07 funtik7984.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , patron.ua
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 16:13
в обычный цементно-песчаный раствор,добавить пластификатор и стекловолоконную фибру(для армировки) и на.. этот золотосодержащий(по цене) мавпей!!!Wink

керамзит,сам-теплозвуко изолятор,поэтому он может находиться только под теплоисточниками ,а не над!!Party0012
(Отредактировал 11-10-2015 в 16:15 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , wasserman , patron.ua , L.A.P.
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 17:54
(11-10-2015 15:07)wasserman писал(а):  а почему слой такой толстый -- 10 см ? с такой толщиной это не меньше 2 мешков на квадрат, полы золотые будут. хозяин, конечно -- барин, но простой бетон с добавлением пластификатора ничем не отличается. и дешевле на кучу денег. а что сверху будет?
Слой такой потому что идет привязка к обогревающим французские окна внутрипольным конвекторам.Их высоту выставляли ребята монтирующие теплый пол,говорят до 15 см можно заливать стяжку,прогреет без проблем.По поводу цен на материал-желание заказчика закон)Планировал заливать готовой смесью Master basis заказчик настоял на Мапее.Сверху будет укладываться керамогранит 200х800 вразбежку как здесь:

На сегодняшний день остановился на армирующей сетке с ячейкой 50х50 поверх теплого пола,демпферной ленте по периметру и собственно готовой смеси топчен с граноотсевом в соотношении 1/4

(Отредактировал 11-10-2015 в 18:13 patron.ua.)
Найти все сообщения

funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 18:28
Я так понял, вы, выполняете работы, при этом решения по техническим вопросам и материалам решает заказчик, если так то и ответственность за дальнейшую работу теплого пола (а именно его прогрев ) берет на себя заказчик. Он , заказчик, руководствуется проектной документацией , где и произведен расчет строительных узлов ( толщина стяжки, послойное устройство её, применяемые материалы исходя из их теплотехнических характеристик и т.д.) и выдает задание исполнителю работ. Если так , то вам ничего не остается , как просто брать и выполнять задание заказчика и не заморачиваться по поводу какой материал применить и какой толщины лить. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua , Skazzzzzzzzza
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 18:57
Patron.ua, а Вы заказчику количество мешков смеси на 80 кв. озвучили при 10 см? мешков 170 получится, а то и до 200. чтоб он Вам потом не заявил -- "мне тут сказали, что меньше 100 мешков понадобится". конечно, надо ещё пересчитать, но не думаю, что сильно я ошибся в количестве.
и 10 см -- много, я считаю, а 15 -- это вообще перебор. у меня полы 3-4 см стяжка над трубой + клей/плитка. в двух комнатах залили толще, см эдак 6-7, так прогревается ощутимо хуже, приходится котёл "добавлять". возможно, домовладелец расход газа в расчёт не принимает, но там же есть "ступенька" в 6500 кубов в год, так я уже боюсь не уложиться, а там за пределами 6500 тариф чуть ли не в 2.5 раза выше. вот тогда-то и "аукнутся" лишние сантиметры.
просто чтоб заказчик потом Вам претензии не предъявлял...
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , L.A.P.
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 19:08
при толщине 100мм-4мешка на куадрат...!Smile 2 если мешок-25кг,уже не помню-сколько там у мавпеевAshamed0002

а конвекторы к-стати,можно было оформить в подиумы,и тогда стяжку можно было сделать 50-60мм,что привело-бы к очень хорошим показателям,как в плане экономии материалла(и затрат труда) так и к хорошему прогреву основания(тут-палка о двух концах)Party0012
(Отредактировал 11-10-2015 в 19:14 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , wasserman
funtik7984 Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 19:48
Уменьшить толщину стяжки можно и другими техническими решениями. Постелите пенополистирольные плиты ( высокой плотности толщиной 50мм) на основание на котором сейчас уложена трубка тёплого пола (с вашего фото), закрепите его дюбелем типа "зонтик", как при утеплении фасадов зданий, затем на него уже укладывайте свою систему тёплого пола (водяную или электрическую без разницы ) и затем заливайте стяжку 50мм. Общая толщина выйдет на заданные ваши 100мм, при этом получите дополнительную теплоизоляцию пола. Но это если от вас требуется тех. решение ( предложение) по этому вопросу, а если заказчик сам знает как ему надо, то тут уж - Хозяин барин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasserman , studerr , L.A.P. , patron.ua , Skazzzzzzzzza
patron.ua Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 17-10-2015 22:48
(11-10-2015 18:57)wasserman писал(а):  Patron.ua, а Вы заказчику количество мешков смеси на 80 кв. озвучили при 10 см? мешков 170 получится, а то и до 200. чтоб он Вам потом не заявил -- "мне тут сказали, что меньше 100 мешков понадобится". конечно, надо ещё пересчитать, но не думаю, что сильно я ошибся в количестве.
и 10 см -- много, я считаю, а 15 -- это вообще перебор. у меня полы 3-4 см стяжка над трубой + клей/плитка. в двух комнатах залили толще, см эдак 6-7, так прогревается ощутимо хуже, приходится котёл "добавлять". возможно, домовладелец расход газа в расчёт не принимает, но там же есть "ступенька" в 6500 кубов в год, так я уже боюсь не уложиться, а там за пределами 6500 тариф чуть ли не в 2.5 раза выше. вот тогда-то и "аукнутся" лишние сантиметры.
просто чтоб заказчик потом Вам претензии не предъявлял...
Вы все верно посчитали,заказчик убежден что мопей это вери гудHappy0144 в чем я не смею сомневаться.По поводу финансовой составляющей-хозяин барин.Делать так как сказали,не поинтересовавшись как правильно-не в моих правилах.Поэтому мной был поднят вопрос,всем спасибо за советыParty0012Будем заливатьУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Skazzzzzzzzza , wasserman , funtik7984
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 12-11-2015 13:23
Моя работа)

(Отредактировал 12-11-2015 в 13:24 vovan4ik.)

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , Skazzzzzzzzza , VAdios , patron.ua
djo Не на форуме
Ветеран

RE: А строители есть на форуме? / 16-11-2015 13:05
Happy0144
Найти все сообщения

valentin solod Не на форуме
Постоялец

RE: А строители есть на форуме? / 16-11-2015 23:28
(12-11-2015 13:23)vovan4ik писал(а):  Моя работа)
А что это за интерьер? Правда,очень интересно!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: patron.ua

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS