А строители есть на форуме?
|
Автор |
Сообщение |
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
funtik7984
Ветеран
|
RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 18:28
Я так понял, вы, выполняете работы, при этом решения по техническим вопросам и материалам решает заказчик, если так то и ответственность за дальнейшую работу теплого пола (а именно его прогрев ) берет на себя заказчик. Он , заказчик, руководствуется проектной документацией , где и произведен расчет строительных узлов ( толщина стяжки, послойное устройство её, применяемые материалы исходя из их теплотехнических характеристик и т.д.) и выдает задание исполнителю работ. Если так , то вам ничего не остается , как просто брать и выполнять задание заказчика и не заморачиваться по поводу какой материал применить и какой толщины лить.
|
|
|
|
wasserman
Ветеран
|
RE: А строители есть на форуме? / 11-10-2015 18:57
Patron.ua, а Вы заказчику количество мешков смеси на 80 кв. озвучили при 10 см? мешков 170 получится, а то и до 200. чтоб он Вам потом не заявил -- "мне тут сказали, что меньше 100 мешков понадобится". конечно, надо ещё пересчитать, но не думаю, что сильно я ошибся в количестве.
и 10 см -- много, я считаю, а 15 -- это вообще перебор. у меня полы 3-4 см стяжка над трубой + клей/плитка. в двух комнатах залили толще, см эдак 6-7, так прогревается ощутимо хуже, приходится котёл "добавлять". возможно, домовладелец расход газа в расчёт не принимает, но там же есть "ступенька" в 6500 кубов в год, так я уже боюсь не уложиться, а там за пределами 6500 тариф чуть ли не в 2.5 раза выше. вот тогда-то и "аукнутся" лишние сантиметры.
просто чтоб заказчик потом Вам претензии не предъявлял...
|
|
|
|
patron.ua
Ветеран
|
RE: А строители есть на форуме? / 17-10-2015 22:48
(11-10-2015 18:57)wasserman писал(а): Patron.ua, а Вы заказчику количество мешков смеси на 80 кв. озвучили при 10 см? мешков 170 получится, а то и до 200. чтоб он Вам потом не заявил -- "мне тут сказали, что меньше 100 мешков понадобится". конечно, надо ещё пересчитать, но не думаю, что сильно я ошибся в количестве.
и 10 см -- много, я считаю, а 15 -- это вообще перебор. у меня полы 3-4 см стяжка над трубой + клей/плитка. в двух комнатах залили толще, см эдак 6-7, так прогревается ощутимо хуже, приходится котёл "добавлять". возможно, домовладелец расход газа в расчёт не принимает, но там же есть "ступенька" в 6500 кубов в год, так я уже боюсь не уложиться, а там за пределами 6500 тариф чуть ли не в 2.5 раза выше. вот тогда-то и "аукнутся" лишние сантиметры.
просто чтоб заказчик потом Вам претензии не предъявлял...
Вы все верно посчитали,заказчик убежден что мопей это вери гуд в чем я не смею сомневаться.По поводу финансовой составляющей-хозяин барин.Делать так как сказали,не поинтересовавшись как правильно-не в моих правилах.Поэтому мной был поднят вопрос,всем спасибо за советы Будем заливать
|
|
|
|
vovan4ik
Ветеран
|
|
|
|
djo
Ветеран
|
|
|
|
|
valentin solod
Постоялец
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|