Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
spitery
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 12-10-2015 19:57
Ой, пусть меня забанят за правду, но я скрывать не буду! Я оказывается крутейший спец по металлам. А из металла что делают? Кто ответил правильно скидка – 3%, читать в конце.
В 1980 работал ст. техником в институте Проблем Литья АН УССР на Вернадского. И благодаря мне и моему коллеге Олегу Самойленко, наш шеф получил гос. премию и впоследствии свалил в Израиль с нашим открытием. Мы тогда совершили, можно смело сказать - трудовой подвиг, переросший в научное открытие в металловедении. А дело было так.
Работали как то ночью, получив температурный график термообработки образцов спецсплавов. Если не ошибаюсь, это были индукционные печи с температурными регуляторами и все изменение температуры через термопары писались в реальном времени самописцами на бумажном рулоне.
Так как предстояло пахать всю ночь и строго по временным промежуткам изменять предписанную температуру, мы мотнулись в ближайший гастраном изатарились закуской и жидким гарниром к ней. Когда впоследствии вследствие продолжительной и обильной тяжелой работы пошли в разнос, по утру не смогли сориентироваться.
Значительная часть времени работы, а печи то не выключались и процесс продолжался сам по себе, а материал был жутко дорогим.., то нам на перспективу грозили серьезные неприятности и без вариантов волчий билет по увольнении. Что делать? До прихода Шефа (Доктор наук!) оставалось пару часов, и мы решили все же продолжить нужный режим с текущего времени и до конца
Когда пришло начальство и спросило как все прошло, наш ответ: без единого сбоя
Далее образцы ушли в лаборатории на испытания, пробы и тд. по различным параметрам и сложным методикам...
Через неделю или две нас с шефом вызвали к директору, поздравили с прорывом и выписали мне с напарником премию по 320 руб...
В дальнейшем такие свойства металла как получили мы, в институте повторить не смогли как не старались. Как я понял, шеф показания наших самописцев припрятал, а наверх отдал какие-то похожие.
Зы. За недорого (относительно) по 100% предоплате и только крупным оптом изготавливаю провода круче не куда, один сплошной Хай-предел
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 12-10-2015 20:28
(12-10-2015 19:57)Alexandr33 писал(а): Ой, пусть меня забанят за правду, но я скрывать не буду! Я оказывается крутейший спец по металлам. А из металла что делают? Кто ответил правильно скидка – 3%, читать в конце.
В 1980 работал ст. техником в институте Проблем Литья АН УССР на Вернадского. И благодаря мне и моему коллеге Олегу Самойленко, наш шеф получил гос. премию и впоследствии свалил в Израиль с нашим открытием. Мы тогда совершили, можно смело сказать - трудовой подвиг, переросший в научное открытие в металловедении. А дело было так.
Работали как то ночью, получив температурный график термообработки образцов спецсплавов. Если не ошибаюсь, это были индукционные печи с температурными регуляторами и все изменение температуры через термопары писались в реальном времени самописцами на бумажном рулоне.
Так как предстояло пахать всю ночь и строго по временным промежуткам изменять предписанную температуру, мы мотнулись в ближайший гастраном изатарились закуской и жидким гарниром к ней. Когда впоследствии вследствие продолжительной и обильной тяжелой работы пошли в разнос, по утру не смогли сориентироваться.
Значительная часть времени работы, а печи то не выключались и процесс продолжался сам по себе, а материал был жутко дорогим.., то нам на перспективу грозили серьезные неприятности и без вариантов волчий билет по увольнении. Что делать? До прихода Шефа (Доктор наук!) оставалось пару часов, и мы решили все же продолжить нужный режим с текущего времени и до конца
Когда пришло начальство и спросило как все прошло, наш ответ: без единого сбоя
Далее образцы ушли в лаборатории на испытания, пробы и тд. по различным параметрам и сложным методикам...
Через неделю или две нас с шефом вызвали к директору, поздравили с прорывом и выписали мне с напарником премию по 320 руб...
В дальнейшем такие свойства металла как получили мы, в институте повторить не смогли как не старались. Как я понял, шеф показания наших самописцев припрятал, а наверх отдал какие-то похожие.
Зы. За недорого (относительно) по 100% предоплате и только крупным оптом изготавливаю провода круче не куда, один сплошной Хай-предел Ну раз вы такой специалист может забацаете нам всем HiEnd кабелей, если мой AR переиграет я куплю без вопросов и за нормальные деньги
|
|
|
|
spitery
Ветеран
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
spitery
Ветеран
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 14-10-2015 11:57
(12-10-2015 19:57)Alexandr33 писал(а): В дальнейшем такие свойства металла как получили мы, в институте повторить не смогли как не старались. Как я понял, шеф показания наших самописцев припрятал, а наверх отдал какие-то похожие.
За что же шефу дали премию, если повторить не смогли, то есть то, что он отдал наверх оказалось нерабочим?
А сами повторить сможете? Хотя это риторический вопрос наверное... сколько это будет стоить... хотя бы попробовать - вы же понимаете! Сейчас не совок, когда весь институт работает на ваш личный эксперимент как бы даром. Короче шнурок за три копейки выдающийся по своим характеристикам металла проводника не получится, если вообще получится .
(14-10-2015 10:34)nikko писал(а): Такое не возьму...даже даром. Все эти проэлы, канарики, таскеры - 100 лет как пройденный этап. Чего и Вам желаю.
И что характерно все нормальные (не глухие) звукорежиссеры прекрасно слышат разницу между студийной лапшой и более качественными "аудиофильскими" кабелями, и ЕСЛИ они собирают для себя дома (не все ее имеют в принципе) действительно качественную систему то на подбор кабелей внимание тоже обращают - а могли бы просто ведь с работы взять попользоваться.
(Отредактировал 14-10-2015 в 12:05 oleksa.)
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 14-10-2015 15:18
У меня случайно оказался сампальный межблочник проел , я его кинул со стерео-ресивера на дивиди , слушал видео с РСМ, звучал очень прилично , но он был оригинал(сам кабель). Когда закомый попросил сваять подобный , оказалось, что проел проелу разница. Сертификат не показали , диапазон динамический тоже. Звук был - полное чудо( го.....).
Свой я продал за те же деньги , что и брал , чел долго мялся , но взял и остался доволен.
Так я о чем , nikkoлай , если для вас эти проэлы, канарики, таскеры - 100 лет как пройденный этап, то можно ли узнать у Вас, сэр, в каком этапе и сетапе вы сейчас. Да и еще, виниловый проигрыватель у вас какой , и шнурочек у него ? А то один форумчанин покой потерял наверно, спросил вас , а вы в игнор. С уважением.
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|