Понимаю, что скорее всего "баян"... но все таки, прошу вашей помощи
Имеется ДК источником в котором на сегодня выступает мощный ПК без каких то особых "шаманств" с настройками. Телевизор 55 дюймов, рес и акустика хорошие
Захотелось добиться улучшения качества изображения и звука.
Задумался о таких вариантах:
1. Поиграться с настройками компьютера и не покупать ничего дополнительно.
2. Купить медиаплеер DUNE HD Base 3D.
3. Купить OPPO BDP 103D.
Все подключения через HDMI.
У кого есть опыт сравнение таких сетапов? Какой из них даст (и даст ли вообще) существенное улучшение качество картинки и звука? по сравнению с тем что есть?
Ну, собственно, самый лучший вариант: OPPO с Darbee. А вот насколько недешевая Oppo раскроет себя на вашем телевизоре - решать вам. Если у вас не крутая плазма/топовый ЖК, то лично я бы сэкономил и взял медиаплеер попроще. Ту же Dune. Либо «шаманил» с компьютером, если для вас это не проблема и вы разбираетесь в вопросе, а также вас устраивает компьютерная эргономика. По картинке что ПК, что среднебюджетные медиаплееры в принципе равнозначны.
Телевизор у меня "предтоповый".
Если я Вас правило понял, то взяв DUNE я выиграю, в основном, удобство пользования (не качество). А если OPPO, то и качество. Но будет ли это улучшение стоить затраченных средств неизвестно.
(22-10-2015 17:00)Eric Cartman писал(а): Именно так.
Спасибо.
(22-10-2015 17:03)АндрейКа писал(а): Добавлю, что выберете Вы Дюну или Оппу, по сравнению с компом Вы в разы выиграете по эргономике.
Дело в том, что больше хочется как раз прироста в качестве (особенно звука). Но платить большие деньги за разницу которая заметна только если прислушиваться или присматриваться как то жаба давит.
Помню покупка двд Пио 989, в свое время, дала мне этот самый существенный прирост по сравнению с простеньким ДВД, да и компьютером, кстати, тоже. А вот с Оппо и Дюной ... как то пока такой уверенности нет.
В многоканале вы ничего особо не улучшите. Тут качественный скачок может дать только переход с сильно закомпрессированных (Dolby Digital/«половинчатый» DTS) русскоязычных дорожек и «бубляжей» на оригинальные в HD-качестве. То есть для вашего ресивера (достойного) слабым звеном является скорее контент, нежели цифровой источник. Всё-таки обычных для DD битрейтов 384-448kbps категорически недостаточно для передачи микро и макродинамики и чем выше класс ресивера/акустики, тем сильнее это проявляется.
(22-10-2015 17:37)Fedor писал(а): Рес Onkyo TX-SR805 Этот тот, который в свое время мой сын "подмочил" (старожилы могут помнить эту историю)
акустика KEF LS50
(22-10-2015 19:43)PONT-SEV писал(а): ...это весь ДК?
В смысле
акустика 5.1, рес, телевизор, ПК... все в наличии...
(22-10-2015 17:43)Eric Cartman писал(а): В многоканале вы ничего особо не улучшите. Тут качественный скачок может дать только переход с сильно закомпрессированных (Dolby Digital/«половинчатый» DTS) русскоязычных дорожек и «бубляжей» на оригинальные в HD-качестве. То есть для вашего ресивера (достойного) слабым звеном является скорее контент, нежели цифровой источник. Всё-таки обычных для DD битрейтов 384-448kbps категорически недостаточно для передачи микро и макродинамики и чем выше класс ресивера/акустики, тем сильнее это проявляется.
На сколько Вы оказались правы!!!
Решил попробовать и включил последний Терминатор сначала с русской дорожкой DD, а потом тот же фрагмент английский Dolby TrueHD... одним кликом мышки получил то, что хотел добиться путем покупки дорогих компонентов... ФАНТАСТИКА...
Нет, KEF LS50 только на фронтах. Центр и тылы "менее классные" Хотя поменять остальную акустику на 50-ки идея хорошая... мне и самому приходила в голову... тут две проблемы: дорого, блин... для стерео не жалко было, а вот отдавать столько денег за тылы я пока психологически не готов. А супруга тем более И вторая, что я не видел в продаже центральный канал KEF LS50. Подозреваю, что его в природе не существует.
а что даст мощник У меня комната 16 м2. По моему, 805-й справляется "не напрягаясь".
Центрального канала в серии нет, но если не ошибаюсь АС продается поштучно.
Идея не просто хорошая, а просто зашибись
...представляю как на такой системе будет играть многоканальная музыка
...да и в кино получится заметный прирост.
А что сейчас на центре и в тылах и какой сабвуфер?