Гудит силовик на Ростов-105.
Автор Сообщение
yurko62 Не на форуме
Учу Правила

Гудит силовик на Ростов-105. / 18-10-2015 13:41
Здрасте все.
Я надеюсь мне не одному кажется актуальной проблема гудящих трансов "союзоподобных" магнитофонов первого класса.
И не важно Ростов это или Союз - гудят сильно, что аж в резонанс входит задняя стенка. Подтяжка железа не особо помогает.
Хотелось бы услышать мнения по поводу этой проблемы, способы устранения и т. д.
Найти все сообщения

kolizey Не на форуме
Ветеран

RE: Гудит силовик на Ростов-105. / 18-10-2015 19:48
Так, клеевой состав подковы со временем растрескался, надо переклеить.
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Гудит силовик на Ростов-105. / 21-10-2015 12:34
(18-10-2015 19:48)kolizey писал(а):  Так, клеевой состав подковы со временем растрескался, надо переклеить.
Не помогает.
Какие ещё мысли?
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Гудит силовик на Ростов-105. / 21-10-2015 12:41
нургузку проверьте . может она большая для него . вот он и гудит .
Найти все сообщения

Igor-G Не на форуме
Старожил

RE: Гудит силовик на Ростов-105. / 21-10-2015 22:45
тоже думал гудит транс, а оказалось мотор перемотки
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Гудит силовик на Ростов-105. / 25-10-2015 19:02
Было у меня три союза 110/111 и ни в одном ничего не гудело. Вот хоть ты тресни - не гудит.
Может это из-за того, что я в первую очередь уделял внимание блоку питания и всё что с этим связано, посему у меня никакая срань в нагрузку и не лезла.
Что до того что не помогает склейка половин подков эпоксидкой и оно продолжает гудет - не верю. Этого не может быть по определению.
При всех исправных обмотках и правильном подключении 220в на первичку - гудеть может только железо, которое лечится тем, что зачищаются торцы подков, наносится подготовленная эпоксидная смесь и включается на пониженное минут на 10. Потом стягиваается финально и оставляется на проклейку не менее чем на 10-12 часов.
Если что и будет после этого гудеть, то точно не трансформатор.
А вообще от данного автора поступают, с завидной регулярностью, абсолютно фантастические вопросы, зачастую кажущиеся просто придуманными или из разряда "чисто гипотетически".

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Гудит силовик на Ростов-105. / 26-10-2015 06:28
(25-10-2015 19:02)Morlock писал(а):  А вообще от данного автора поступают, с завидной регулярностью, абсолютно фантастические вопросы, зачастую кажущиеся просто придуманными или из разряда "чисто гипотетически".
http://reeltoreel.3nx.ru/viewtopic.php?f=2&t=3609
Здесь та же тема.
Ещё была и в другом месте. Вспомню где,- сообщу.
За подобные посты лично я получаю от модераторов вот такое уведомление: "2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных баллов)"
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Гудит силовик на Ростов-105. / 26-10-2015 10:04
Цитата:гудеть может только железо, которое лечится тем, что зачищаются торцы подков, наносится подготовленная эпоксидная смесь и включается на пониженное минут на 10. Потом стягиваается финально и оставляется на проклейку не менее чем на 10-12 часов.
Не согласен, в практике была масса "гудящих" трансформаторов с намертво склееным сердечником. Железо может быть и не причем совершенно. Виной всему - плохое закрепление катушек на сердечнике или рыхлая намотка катушек.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS