Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda
|
Автор |
Сообщение |
alex_ivanik
Ветеран
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 22-09-2015 08:45
шесть ламп, на меди, помню звук прекрасный, ну и не совсем дешево.
Делаю параллельно несколько устройств сразу, поэтому с течением времени уже путаюсь. Теоретически делаю на любую сумму до 1000 у.е. выше наверное тоже можно, но пока не пробовал. В основном зависит от комплектующих, оптимально 400 - 600 у.е. там зависимость похожа на линейную (цена/качество)
По поводу имени- тут скорее пропаганда самого Лес Пола, чем попытка на нем заработать возникло как один музыкант попросил поставить такое имя т.к хорошо заиграла гитара на его модели, так и осталось. На импорт идут под другим именем, просто номер модели RA-7. Вам могу поставить тоже какое захотите. По поводу авторских прав уже доходят до того, что и за имена при рождении пытаются содрать денежки. Я конечно дико извиняюсь. но на какой системе виндоус вы работаете? А так же фотошоп, ворлд, эксель и кстати музыкальный цифровой контент вы используете? и это тот вопрос который Вас сильно интересует?
Лучше говорить о звуке и о музыке. В последнее время занялся МС трансформаторами, тоже очень интересно. Сам не мотаю в основном из америки- германии. Бывают дешевые, но уже со звуком.
|
|
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
|
|
NIKKK
Ветеран
|
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
alexmassada
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 05-01-2016 13:02
Ну, вот и я получил свой подарок к Новому Году- корректор на семи лампах. Причем, прибыл он как нельзя вовремя- 31 декабря. В связи с праздничными хлопотами всё подключить, проверить и насладиться звуком успел только сейчас. Что сказать? Качество сборки плюс внешний вид- твёрдая пятёрка.Моя аппаратура не даёт возможности раскрыть весь потенциал корректора, но, как любитель рока, могу сказать, что таких низов я ещё не слышал, да и верха просто на высоте! Отличный звук, с прекрасной детализацией! И, пару слов о МАСТЕРЕ. Отзывчивый, адекватный человек, приятный в общении и готовый прийти на помощь в любом вопросе. В общем, очень рекомендую! Всем успехов в Новом Году, и пребудет с нами хорошая музыка!!!
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Glenn Gould
Ветеран
|
RE: Корректоры на импортных лампах от Glenna Goulda / 15-01-2016 09:38
Вопрос для меня достаточно тонкий, сейчас получились схемы достаточно сложные, с динамической нагрузкой и с источниками тока на лампах, там уже резисторы не так слышны, а раньше, когда применялась традиционная схемотехника больше нравились проволочные безиндукционные (анод). карбоновые (катод). Винтажные. Углеродные из старых совковых запасов. Из современных понравились Dale, Bradley . но и тут тяжело , если взять мощность резистора с запасом, вклад его очень мал, а вот в даках они очень даже слышны. Сейчас экспериментирую с дросселями и трансформаторами, тут опять все возвращается к традиционной схемотехнике, цена растет, звук в общем то тоже, но нужно добиться баланса цена/качество.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 41 Гость(ей)
|
|