Выбираю лампу для Клипш Квартет.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Выбираю лампу для Клипш Квартет. / 31-10-2015 12:58
(30-10-2015 16:18)petr.solo1223 писал(а): Тут следует задуматься о режимах. Кроме того,звук формирует входная лампа, её следует выбирать максимальнопозволительногопоцене качеству и правильно настроить , выходные лампы влияют гораздо меньше и подобранный квартет тех же JJ EL34 (100 $) в триодном режиме прекрасно звучат и имеют ресурс не менее 5000 часов. Совершенно не согласен.
Максимальное влияние оказывает выходной каскад и драйвер (в некоторых случаях), соответственно и используемые там лампы. В общем, это совершенно очевидно, чем больше размахи напряжений и токов – тем больше влияние.
Входной каскад – дело десятое, там больше важен уровень микрофонного эффекта лампы и ее шумы. Хотя, для оконечных усилителей с коэффициентом усиления 20-30, шумы не являются определяющими.
С уважением.
P.S. Оптимизация режима лампы в любом каскаде – это аксиома. Но бывает и желание сделать сознательно кривой звук (аргумент - мне так нравится), тогда это удобнее делать во входном каскаде, не так опасно.
|
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Выбираю лампу для Клипш Квартет. / 01-11-2015 13:08
Я достаточно честный для того, что бы смешать с ..... то, что я не слушал.
Вот приеду к тебе, послушаю, а потом уж ..... )))
Шучу конечно...
Приедем к тебе с Эдгаром. послушаем, твой Лед Зеппелин, заодно и корректор свой новый покажу, если ты не против конечно
(31-10-2015 19:07)AntonZP писал(а): больше ток - больше линейность.
тема не для этого форума, железные корректоры 6п9-6э5п, усилители ЛВ 6п9-ес360... и т.д.
Тема действительно не для сюда, но никакие режимы не избавят от изменеий звука при замене лампы.
И чем грамотнее режимы, схемотехника и звук, тем больше будет разница.
(Отредактировал 01-11-2015 в 13:50 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|