Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 00:17
Двухполосные Акустик Энерджи АЕ2 сравнивать с Джорданом, пущенным во всю полосу, некорректно. В двухполосье весь алюминиевый звон отрезан фильтром. Так неленивые люди и с JX92S поступали\-ют, что в штатах, что на просторах родины. И простой фильтр первого порядка лишь чуть удушает звон, а если делать сложнее фильтр - то зачем он нужен, такой "широкополос" (плюс его низкая чувствительность) - вот в чем мой вопрос. Какой, кстати, фильтр в Акустик Энерджи АЕ2, а?
(Отредактировал 05-11-2015 в 00:26 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 00:32
Недавно тоже пополнил ряды любителей ШП.
Недавно, потому что всякие игры с 10 ГДШ и прочими им подобными не в счёт и были прекращены уже давно.
Последние лет 8 перешёл исключительно на двухполосные полочники и уже в них искал свой звук. Некоторые нравились, некоторые разочаровывали, но мысль о ШП нет нет, да и посещала голову. Естественно крутились мысли именно о сборке чего то своего и именно своими руками, но вопрос решился неожиданно и быстро - в мою систему попали Аurousal a1 mkll на 92-х Джорданах. Колоночки захватили своим звуком - чистый и прозрачный, ничего не звенит и не раздражает, бас на удивление присутствует и вполне приличный как для таких размеров акустики и динамика.
И это при том, что здесь же на форуме было мнение, что данное оформление Джорданов одно из самых неудачных.
В общем наслаждаюсь звуком и переслушиваю все старые записи, успевшие поднадоесть и отложенные в "дальнюю тумбочку".
Теперь знаю чего хочу в дальнейшем - Конусы Эссенции.
(Единственная проблемка - пока не по кармануWink ).
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 00:37
(05-11-2015 00:32)Денис7 писал(а):  всякие игры с 10 ГДШ и прочими им подобными
Что еще Вы слышали из "шириков" и в каких сетапах, прежде, чем прийти к Джордану?
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 00:40
(04-11-2015 22:18)dukua писал(а):  P.S. Конструктивности ради, все-таки тема о шириках, а не о бизнесе.
Дик йоу!..Wink
В тому і справа, що ви свій "аргумент" навели саме з "бізнесового" боку - "..я на протяжнии полугода обсуждал с Тедом и его супругой дилерские условия для Украины.." - і це було, начебто, наголосом про свою обізнаність по суті обговорення звучання Jordan.
Таким чином, сперічання надалі не мають сенсу. Зізнайтеся, ви його мали тримати в руках, чи тільки бачили на рекламних фото, та читали щось в неті? Tongue0011

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 00:41
Совершенно не пытаясь как-то раскритиковывать Ваш конкретный экспириенс и личные предпочтения, рискну предположить, что чисто, прозрачно и динимично - это характеристики любой вменяемой бесфильтровой акустики.

(05-11-2015 00:40)Irafas писал(а):  в руках, чи тільки бачили на рекламних фото, та читали щось в неті? Tongue0011
Вы внимательно читали мои посты?

Ребята, если здесь на глазах собирается секта любителей алюминиевого джордана (именно JX92/JX92S, а не классических его Goodmans-моделей), то роль экзорциста я играть не собираюсь. Всем привет!
(Отредактировал 05-11-2015 в 00:49 dukua.)
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 00:55
Чутливість, та розмір динаміка - це дуже пов'язані між собою речі. Настільки - як і калібр боєприпасу на його дальність та вражаючу силу.
Якщо хтось ще не розуміє цієї взаємності двох величин та залежність АЧХ відносно загальної чутливості, - прошу долучитись до базового навчання з акустичної фізики.

(05-11-2015 00:41)dukua писал(а):  ...Всем привет!
До нових зустрічей! Biggrin
(Отредактировал 05-11-2015 в 01:00 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 01:01
(05-11-2015 00:55)Irafas писал(а):  Чутливість, та розмір динаміка - це дуже пов'язані між собою речі.
Впервые слышу, просветите плиз.

Вот реальная АЧХ джордана 92S. И ватерфол "колокольный".
Только не надо начинать сказки о том, что ачх и ватерфол это для е..нутых физиков\инженеров, а мы мол ушам слушаем и т.д. и т.п.
Кому нравится - тот слушает, это очень верно и политкорректно.

(Отредактировал 05-11-2015 в 01:12 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 01:13
(05-11-2015 00:37)dukua писал(а):  Что еще Вы слышали из "шириков" и в каких сетапах, прежде, чем прийти к Джордану?
Gemme Audio Vivace. После чего были поспешно приобретены динамики Fostex FE108E Sigma. До экспериментов не дошло. Если у Вас есть 100% точные чертежи конструкции этой акустики, буду признателен ибо фирма как то уж слишком оберегает секрет "большого" звука маленьких динамиков, как будто внутри спрятан 20 см сабик.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 01:23
Гаразд, перейду на москальську окупаційну мову ))).
Но не долго, и кратко.

Звуковое давление, обозначающееся в децибеллах (дБ), - это, чтобы вам было понятно само явление по сути - периодичное сжатие воздуха; и периодичность эта называется - частота колебаний за 1 секунду (Гц)...
Энергия сжатия воздуха зависит от площади воздействующего на него тела, его массы, и приведенной к нему поступательной мощности....

Далі продовжувати? Або будемо тролити? Улыбка

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Выразили согласие: Valikjan
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 01:30
Вот за москальску мову дiйсно прошу пробачення, нет украинской клавиатуры. Остальное - не для моего скудного ума.
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 01:35
(05-11-2015 01:01)dukua писал(а):  Впервые слышу, просветите плиз.

Вот реальная АЧХ джордана 92S. И ватерфол "колокольный".
Только не надо начинать сказки о том, что ачх и ватерфол это для е..нутых физиков\инженеров, а мы мол ушам слушаем и т.д. и т.п.
Кому нравится - тот слушает, это очень верно и политкорректно.
Типічно комп'ютерний підхід глухої та зашореної бізнесової людини в пошуку банальної природньої істини - як почути природні звуки музики та її ємоційну суть? І як зуміти відрізнити синтезатор від акустичного інструменту?

(05-11-2015 01:30)dukua писал(а):  Вот за москальску мову дiйсно прошу пробачення, нет украинской клавиатуры. Остальное - не для моего скудного ума.
Я Вас починаю поважати! Це щиро і відверто Вам кажу! Party0012
(Отредактировал 05-11-2015 в 01:42 Irafas.)

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 06:51
Irafas, я Вас поважаю як українець українця, але Ви справжній хам та безтолоч.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 07:04
(05-11-2015 01:13)Денис7 писал(а):  Gemme Audio Vivace. После чего были поспешно приобретены динамики Fostex FE108E Sigma. До экспериментов не дошло. Если у Вас есть 100% точные чертежи конструкции этой акустики, буду признателен ибо фирма как то уж слишком оберегает секрет "большого" звука маленьких динамиков, как будто внутри спрятан 20 см сабик.
Я бы не стал тратить силы на повторение этой акустики...
Акустическое оформление с использованием двух резонаторов, включенных последовательно, меня не радует.
Что синусу хорошо, то импульсу - смерть...
ИМХО.
З.Ы. А способ получить хороший бас - он есть...
(Отредактировал 05-11-2015 в 07:24 Марьяныч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , impexua , dukua , quadrokot , Sound-YP
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 05-11-2015 23:22
(05-11-2015 07:04)Марьяныч писал(а):  Я бы не стал тратить силы на повторение этой акустики...
Акустическое оформление с использованием двух резонаторов, включенных последовательно, меня не радует.
Что синусу хорошо, то импульсу - смерть...
ИМХО.
З.Ы. А способ получить хороший бас - он есть...
А если нужен хороший звук?

Например, если мне не принципиально вытягивать Fostex FE108E Sigma на фантастические 20 Гц, как заявляют Gemme Audio и вполне хватит баса как у добротных полочников, есть готовый вариант оформления, который бы удовлетворил такой запрос?
Иными словами - бас не приоритет, хотелось бы получить хорошо звучащие АС, а не просто бумкающие деревянные тумбочки.
Если встречали такое оформление для данных динов или есть собственные мысли, поделитесь пожалуйста. Love0030
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 06-11-2015 00:11
(05-11-2015 01:23)Irafas писал(а):  Энергия сжатия воздуха зависит от площади воздействующего на него тела, его массы, и приведенной к нему поступательной мощности....
эммм.... не тут ли случайно форум строителей сверхзвуковых летательных аппаратов?

Happy0196 Smile 2 Happy0158 Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: zolotov , dukua
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 06-11-2015 11:42
(05-11-2015 23:22)Денис7 писал(а):  А если нужен хороший звук?
Если встречали такое оформление для данных динов или есть собственные мысли, поделитесь пожалуйста. Love0030
Если не планируете сабом дополнить - бэкхорн,
как здесь, к примеру...
Если планируете - фазоинвертор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , Денис7
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 06-11-2015 12:31
Марьяныч,приветствую вас!
Поделитесь информацией, не было ли у вас проектов с ШП головкой в открытом оформлении + ЭМОС от 200Гц ?

Может ли такая парочка иметь право на существование?
(Отредактировал 06-11-2015 в 12:33 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 06-11-2015 18:21
(06-11-2015 11:42)Марьяныч писал(а):  Если не планируете сабом дополнить - бэкхорн,
как здесь, к примеру...
Если планируете - фазоинвертор.
Тогда ещё один вопрос (прошу прощения за назойливость), какое из оформлений более предпочтительно:
то, которое выложили Вы или вариант, предложенный производителем?
В инете в равной степени встречаются оба варианта.
Gemme Audio в одной из своих моделей (судя по фото) использовали вариант производителя.
Может быть из личного опыта сможете теоретически смоделировать плюсы и минусы этих вариантов?

Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 06-11-2015 22:50
Денис, а вам приходилось слушать бэкхорн?

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 07-11-2015 00:18
(06-11-2015 22:50)android67 писал(а):  Денис, а вам приходилось слушать бэкхорн?
Нет. А это может травмировать мой слух или бэкхорн звучит совсем не так как всё остальное и привносит в общую картину звуки космоса? Не могу понять к чему этот вопрос.Wink
Как по мне, то если акустическое оформление привносит в звук какую либо "особенность" или правильнее сказать "отсебятину", то такое оформление изначально не может быть правильным.

Иными словами, если бэкхонр звучит как то не так и по особенному, то его попросту не правильно рассчитали. Тоже самое и с ФИ и любым другим оформлением АС.
Поправьте меня если это не так.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS